Дневник LeoManowar

433
Статистика
Статистика
433
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-54
  • Постов
    20,929
  • Просмотров
    3,052,345
  • Подписок
    433
  • Карма автора
    +60,418
1 920 921 922 923 1047
  • Желательно, чтобы тренер учил побеждать, и чтобы ты выкладывался. Если выложился и соперник был сильнее=ок. Но ты должен выложиться.

Ты все равно будешь страдать (ну или ребенок), либо боль от упущенных возможностей, либо от процесса труда.

Необязательно трахать всех, можно ту, или тех, которых хочешь. Также и миллирдером (тут важно объективно ставить цель), им ты можешь и не стать, но свои потребности, которые стоят денег удовлетворить =кайф.

Кидай Этюды если есть, будем разминать мозг)

Ответить Цитировать
    6/19
    + 1
  • Evgnevovich @ 21.09.23 

Кидай Этюды если есть, будем разминать мозг)

Я не шахматный тренер, у меня нет картотеки с этюдами. Кидаю, когда натыкаюсь в Сети. Тут нет и не может быть регулярности.

Ответить Цитировать
    8760/9828
    + 0
  • Если в покере рандомный чел через год-полтора может стать покер про (затащить что то, бить нл200), а в шахматах как не пыжься, если в 30 лет начал, то кмс твой потолок, при тонне усилий, или что детство надо отдать, чтобы стать топ-гроссом; разве это говорит, что шахматы сложнее покера? У Алексаза вроде читал, что скорее это просто потому, что в шахматах поляна гораздо тяжелее и сама игра более изучена, а в покер даже топы играют далеко не идеально но если сравнивать две игры в вакууме...

Ответить Цитировать
    6/9
    + 1
  • Мне хочется предложить подкоректировать изначальный вопрос про сложность, потому что мне кажется что он начинает вводить в заблуждение форумчан. Тут вон даже уже дисперсию в покере к ответу начинают приплетать, не понятно правда зачем.

В моем понимании учитывая что и шахматы и покер это игры в которых кто больше знает тот больше и побеждает. Соответственно сложнее та игра в которой нужно больше объем памяти.

А вот как измерять объемы этих данных это трудный вопрос потому что и там дохрена и там дохрена, а вот чье дохрена больше это сказать точно сложно. Единственный кто точно может определить сколько памяти нужно это АИ. И на деле мы видим что уже существует АИ для шахмат, есть АИ для НЛ ХА и НЛ 6макс, но еще нету в мире супер крутого АИ которое бы дрючило бы профиков в ПЛО5 6макс. Да и сами люди играют пло5 довольно паршивенько, даже профики

Соответственно в моем понимание все выше перечисленное доказывает что пло5 6макс сильно сложнее шахмат и НЛа. Такое мое мнение на текущий момент, но возможно если будут новые аргументы, то я готов его пересмотреть, но пока что не вижу особо причин для этого. Разве что вы дадите новое понимание к термину "сложность".

Ответить Цитировать
    4/6
    + -1
  • Leo_Manowar @ 21.09.23 

RSGRain, ну я не сильно высоко оцениваю свои достижения в шахматах, и лучше так, чем с ними носиться :)

Ну ок, пусть будет NL10. Явно выше находятся мастера :)

да тут в покере и так у всех эго раздуто, а теперь еще реги с НЛ20 будут считать себя мастерами. 

ты даже недогадываешься что ты наделал))

#эгопокалипсис

Ответить Цитировать
    5/6
    + 2
  • как по мне, кмс в шахматах это примерно уровнь нл50 в покере имхо

хотя если чисто по времени, с ну 0 до кмса займет думаю минимум года 2-3  при хороших раскладах

в покере при хороших раскладах до нл50- можно дойти за год

Ответить Цитировать
    8/17
    + 0
  • Jim_Hawkins @ 21.09.23 

Если в покере рандомный чел через год-полтора может стать покер про (затащить что то, бить нл200), а в шахматах как не пыжься, если в 30 лет начал, то кмс твой потолок, при тонне усилий, или что детство надо отдать, чтобы стать топ-гроссом; разве это говорит, что шахматы сложнее покера? У Алексаза вроде читал, что скорее это просто потому, что в шахматах поляна гораздо тяжелее и сама игра более изучена, а в покер даже топы играют далеко не идеально но если сравнивать две игры в вакууме...

..

кмс становятся лет в 10, гроссмейсер 14-16 (если плотно заниматься). В шахматах меньше денег, вот и поляна сложнее

Если в щахматы играть в блиц, там ошибок ахуллиард. Чем меньше времени на принятие решений , тем больше будет диспа в игре.

Последний матч на первество мира, было много грубых ошибок. Да и в отборе, ну это если с прогой смотреть.

Ответить Цитировать
    7/19
    + 0
  • Ну и в шахматах, позиция изначально примерно равная) То есть , если партия результативная=ошибка)))

Ответить Цитировать
    8/19
    + 0
  • Evgnevovich @ 21.09.23 

Последний матч на первество мира, было много грубых ошибок. Да и в отборе, ну это если с прогой смотреть.

Так надо найти какую то базу, что в покере, что в шахматах, взять какую-то дистанцию, и посмотреть, как сильно отклоняются от идеала этой "базы" экстра-топы в покере и экстра-топы в шахматах:) 

На тай-брейке грубых ошибок вроде не было или очень мало.

Ответить Цитировать
    7/9
    + 0
  • Ansomon @ 21.09.23 

как по мне, кмс в шахматах это примерно уровнь нл50 в покере имхо

хотя если чисто по времени, с ну 0 до кмса займет думаю минимум года 2-3  при хороших раскладах

НЛ50 звучит для "КМС" более правдоподобно. 

Ты для термина "сложность" дал определение как "пороговый вход" 

но тогда надо и оценить на сколько сложно стать гроссмейстером в обоих играх?

Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Последний матч между Яном (не чуждым покеру) и Дингом временами вызывал фейспалм даже у меня с моим уровнем кмс. Кажется, там с нервами не справлялись оба. Что не отменяет того, что в своем лучшем состояния оба - топ-шахматисты.

Ответить Цитировать
    8761/9828
    + 2
  • Ansomon @ 21.09.23 

как по мне, кмс в шахматах это примерно уровнь нл50 в покере имхо

Да, по затраченым усилиям. Примерно так.

В шахматах, как и в покере ускоряет рост финансы, хороший тренер , возможность играть во многих турнирах.

Свидлер (ранее Один из Топов), рассказывал, что ставил своему ученику 8-10 лет теорию и он обыграл международного мастера.

За год кмс можно , постараться, с пожившими(40+) покатать у которых есть звание, может и выйдет (но это неточно). Опять же диспа... Год обучения и10 туриков с пенсионерами)

Ответить Цитировать
    9/19
    + 0
  • RSGRain @ 21.09.23 

НЛ50 звучит для "КМС" более правдоподобно. 

Ты для термина "сложность" дал определение как "пороговый вход" 

но тогда надо и оценить на сколько сложно стать гроссмейстером в обоих играх?

тут тяжело оценить

в шахматах нет остановки, т.е. тебе ничто в прицнипе не мешет постоянно повышать свой уровень игры

в покере же есть много ограничений подъема по лимитам кроме скилла. Например . Бр, обязательные платежи, страх потерять бр на лимитах выше, да та же диспа которая отварачивается в нужный момент шота например и т д , отсюда многие кто могли бы условно подняться на самые высокие лимиты, гриндят средние ради постоянного/стабильного заработка

Ответить Цитировать
    9/17
    + 1
  • Уже говорил. У Свидлера есть аккаунт на этом форуме, и мне он известен, но палить его я не буду.

Ответить Цитировать
    8762/9828
    + -1
  • Leo_Manowar @ 21.09.23 

Последний матч между Яном (не чуждым покеру) и Дингом временами вызывал фейспалм даже у меня с моим уровнем кмс. Кажется, там с нервами не справлялись оба. Что не отменяет того, что в своем лучшем состояния оба - топ-шахматисты.

Конечно топы. 

Больше сравнение, что ошибаются и топы в покере и шахматные топы, причем грубо.

В отборе у них тоже было весело) Фируджа жег весь турнир, Динг пристроился белыми в ходов 15.

Карлсен-Корякин, там тоже было весело.

Ответить Цитировать
    10/19
    + 0
  • Leo_Manowar @ 21.09.23 

Уже говорил. У Свидлера есть аккаунт на этом форуме, и мне он известен, но палить его я не буду.

вроде грищук тоже есть и шиманов, но это не точно

Ответить Цитировать
    10/17
    + 1
  • Ansomon, да, но его ник я не знаю, а Свидлера - знаю.

Ответить Цитировать
    8763/9828
    + 0
  • кстати, в связи с последними чатсыми обсуждениями шахмат, предлагаю Лео создать отдельный топик про Шахматы. Думаю много кому они интересны

Ответить Цитировать
    11/17
    + 5
  • Так, что Джентельмены, го Челледж за 2года кмс ВС за 2года с NL100 до NL5000?!)

Ответить Цитировать
    11/19
    + 0
  • Ansomon @ 21.09.23 

кстати, в связи с последними чатсыми обсуждениями шахмат, предлагаю Лео создать отдельный топик про Шахматы. Думаю много кому они интересны

Можно здесь, я против не буду :)

Ответить Цитировать
    8764/9828
    + 0
1 920 921 922 923 1047
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.