Nameless00, не, я не в том смысле, что "теперь ты и сюда пришёл и вот сейчас опять начнётся" :)
swordfish @ 4.3.2016
Об этом я подумал еще до своего поста, поэтому и привел список жанров рока с Википедии. Десятка альбомов для трех пенопластов не наберется, а чисто пост-роковых альбомов уже несчетное количество. Миллионам людей нравится именно этот вариант музыки, они именно его слушают, и они именно его создают. Это разве не критерий веса музыкальной находки?
swordfish @ 4.3.2016
И да, они слушают пост-рок не от недостатка образования. Вся академическая музыка не заменит им пост-рок, потому что только в нем есть эта структура, динамика, текстура, подход к мастерингу, вероятно, и прочее.
swordfish @ 4.3.2016
Это уже похоже на аргумент бабули на скамейке, которая не хочет слышать разницу между "Металликой" и "Нирваной" - одинаковый шум! ))
swordfish @ 5.3.2016
Пока у меня есть только один ориентир - ишкан и его ROI 10% )) который он упоминал здесь и показал здесь.
Но для ишкана ставки на теннис - просто работа, похоже, а сердце отдано футболу. С ним матчи не обсудишь и в турнирах с бай-ином меньше бассейна он участвовать не будет.
swordfish @ 11.3.2016
Я в этой дискуссии буду на стороне CieRZo, если что ) Поэтому ждем еще защитников Sicario!
Было бы все ясно, если бы это был фильм про персонажа Дель Торо. История обычная, вопросов не вызывает. Однако в основе фильма все-таки конфликт главной героини, и он высасывается из пальца на протяжении всего действия, пока Блант ходит по экрану с кислыми щами.
Вроде бы она, как и Дель Торо, тоже хочет наказать людей, которые в ответе за историю, с которой фильм начинается, но она весь фильм как будто сопротивляется этому желанию. С чего вдруг? Это совершенно не вписывается в ее персонажа, у которого и так очень узкий диапазон, она практически играет манекен (да и в целом там нет ни одного интересного героя, все в рамках шаблонов), но то, что к этому "солдату Джейн" добавили какой-то бюрократический конфликт политического уровня - это совсем абсурд.
Nameless00 @ 14.3.2016
iow, swordfish,
Я не тормоз, я некропостер.
Как знатоки и эстеты, скажите, а в чем разница между академической музыкой граждан типа Ксенакиса и например теми произведениями, что я выложу ниже.
Можно ли ее как-то адекватно формализовать или это принадлежность к тусовке?