Brave New World

543
Статистика
Статистика
543
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2232
  • Постов
    4,274
  • Просмотров
    990,019
  • Подписок
    543
  • Карма автора
    +26,747
1 92 93 94 95 214
  • Nameless00, не, я не в том смысле, что "теперь ты и сюда пришёл и вот сейчас опять начнётся" :)
    Ответить Цитировать
    62/90
    + 0
  • Еще у меня новый рекорд - рои 40% за 23 ставки в марте )

Но соревноваться не с кем, к сожалению. В нашем ставочном разделе турнир во время Australian Open собрал 2 человек. В теннисном блоге у меня тоже было примерно 2 собеседника в лучшие дни.

Из живых соревновательных сайтов есть только betonsuccess.ru, похоже, но там непроходимый интерфейс, и фунционал не развивает сообщество. В итоге податься некуда. Или есть куда, а я не вижу просто?
    Ответить Цитировать
    749/1760
    + 0
  • swordfish, а что ты ищешь в подобных сайтах?
    Ответить Цитировать
    7/45
    + 0
  • RV--, людей, скучно же самому с собой соревноваться.

Пока у меня есть только один ориентир - ишкан и его ROI 10% )) который он упоминал здесь и показал здесь.

Но для ишкана ставки на теннис - просто работа, похоже, а сердце отдано футболу. С ним матчи не обсудишь и в турнирах с бай-ином меньше бассейна он участвовать не будет.

Я пока делаю карьеру на Tennis Insight, держусь там в лидерах за 80 ставок, и вроде у них все неплохо устроено - каждый матч по сути является темой с лентой комментариев + прогнозы / они же ставки по кефам Пиннакла. Но сделано все так ущербно, что для реального обсуждения матчи используют единицы, буквально меньше 5 человек, потому что возвращаться к каждому обсуждению нужно вручную, все работает через задницу, еще и хватает багов, о которых я им регулярно пишу.

Я туда написал и большое письмо - о том, как оживить сообщество, но у них просто нет ресурсов для того, чтобы реализовать эти вещи. Хотя мелкие ошибки исправляют быстро, этот канал коммуникации у нас уже налажен, меня давно знает их служба поддержки )

Так что пока у меня цель войти в топ-5 по результатам за пару кварталов на TI и все-таки уговорить их на изменения в сторону сообщества - облегчить мониторинг комментов и ответов, добавить турниры и т.п.

Либо найти какое-то другое активное и разумное сообщество бетторов, о котором я еще не знаю.
    Ответить Цитировать
    750/1760
    + 2
  • Понял, в принципе так и предполагал. Сам нахожусь в такой же ситуации, да только в другой дисциплине (киберспорт). Одиноко тут...

Думал даже сайт-блог сделать, а пока что пытаюсь продумать темы для контента и смогу ли вообще его тянуть. Было бы круто собрать единомышленников и привлечь новичков.

Поэтому и спрашивал такой вопрос :)
    Ответить Цитировать
    8/45
    + 0
  • swordfish @ 4.3.2016
    Об этом я подумал еще до своего поста, поэтому и привел список жанров рока с Википедии. Десятка альбомов для трех пенопластов не наберется, а чисто пост-роковых альбомов уже несчетное количество. Миллионам людей нравится именно этот вариант музыки, они именно его слушают, и они именно его создают. Это разве не критерий веса музыкальной находки?

С миллионами мух людей, которые не могут ошибаться, мы договоримся до того, что главный новатор - Стас Михайлов или Бритни Спирз. Конечно, число поклонников исполнителя или композитора нельзя связать с "весом музыкальной находки".

swordfish @ 4.3.2016
    И да, они слушают пост-рок не от недостатка образования. Вся академическая музыка не заменит им пост-рок, потому что только в нем есть эта структура, динамика, текстура, подход к мастерингу, вероятно, и прочее.

Ну, так это и есть узость мышления. Слушатель, верный одному жанру, ищет не "музыку", а "узнаваемость". Мы эстетическое удовольствие часто подменяем удовольствием от хорошей работы памяти (знакомый саунд, знакомая мелодия, знакомые динамические клише). Это широко известное свойство психики, частный случай которого подлинный эстет должен пытаться преодолеть. Разумеется, необходимость преодоления напрямую связана с представлением "музыка как искусство" в противовес представлению "музыка как привычка".

Приведу уточняющий пример. Если мы предпочитаем слушать что-то фоном для поддержания рабочего тонуса (ты как-то искал разные варианты для катки), то здесь арт составляющая уже не имеет значения. Однако, когда музыка, говоря упрощённо, является целью, а не средством, то узкие рамки жанра - это оковы.

swordfish @ 4.3.2016
    Это уже похоже на аргумент бабули на скамейке, которая не хочет слышать разницу между "Металликой" и "Нирваной" - одинаковый шум! ))

Ты упускаешь контекст. Между "Металликой" и "Нирваной" нет никакой разницы в масштабах всей истории музыки.
    Сообщение отредактировал iow - 5.3.2016, 12:16
    Ответить Цитировать
    121/189
    + 3
  • swordfish @ 5.3.2016
    Пока у меня есть только один ориентир - ишкан и его ROI 10% )) который он упоминал здесь и показал здесь.

Но для ишкана ставки на теннис - просто работа, похоже, а сердце отдано футболу. С ним матчи не обсудишь и в турнирах с бай-ином меньше бассейна он участвовать не будет.

ну ты попробуй, ишка парень добрый. Я лью в офлайне как сука, а он продолжает дольки брать )
    Ответить Цитировать
    16/48
    + 1
  • а можно ворваться с вопросом к синефилам. я тут посмотрел "Sicario". очень крутая работа оператора и картинка (кажется тут об этом писали), смотрится на одном дыхании. только я не понял, о чем это вообще? что хотел(и) сказать автор(ы) фильма? кто для себя какие смыслы нашел?
    Ответить Цитировать
    18/38
    + 0
  • CieRZo, я смотрел этот фильм, как на жизнь. Жизнь, частью которой я вероятно никогда не стану. Мы же не заняты большую часть наших дней поиском смыслом жизни, верно? Вот и тут, я смотрел на героев фильма, пытался понять их мотивы, прочувствовать, что они переживают, представить себя на их месте. И уже с этого я получил огромное удовольствие. Персонажи яркие, проработанные и насколько могу судить реалистичные.

Другие словами фильм повествует. Ну а смысл... Смысл это все то, что ты увидел и возможно пропустил.
    Ответить Цитировать
    9/45
    + 1
  • Я в этой дискуссии буду на стороне CieRZo, если что ) Поэтому ждем еще защитников Sicario!

Было бы все ясно, если бы это был фильм про персонажа Дель Торо. История обычная, вопросов не вызывает. Однако в основе фильма все-таки конфликт главной героини, и он высасывается из пальца на протяжении всего действия, пока Блант ходит по экрану с кислыми щами.

Вроде бы она, как и Дель Торо, тоже хочет наказать людей, которые в ответе за историю, с которой фильм начинается, но она весь фильм как будто сопротивляется этому желанию. С чего вдруг? Это совершенно не вписывается в ее персонажа, у которого и так очень узкий диапазон, она практически играет манекен (да и в целом там нет ни одного интересного героя, все в рамках шаблонов), но то, что к этому "солдату Джейн" добавили какой-то бюрократический конфликт политического уровня - это совсем абсурд.
    Ответить Цитировать
    751/1760
    + 2
  • swordfish @ 11.3.2016
    Я в этой дискуссии буду на стороне CieRZo, если что ) Поэтому ждем еще защитников Sicario!

Было бы все ясно, если бы это был фильм про персонажа Дель Торо. История обычная, вопросов не вызывает. Однако в основе фильма все-таки конфликт главной героини, и он высасывается из пальца на протяжении всего действия, пока Блант ходит по экрану с кислыми щами.

Вроде бы она, как и Дель Торо, тоже хочет наказать людей, которые в ответе за историю, с которой фильм начинается, но она весь фильм как будто сопротивляется этому желанию. С чего вдруг? Это совершенно не вписывается в ее персонажа, у которого и так очень узкий диапазон, она практически играет манекен (да и в целом там нет ни одного интересного героя, все в рамках шаблонов), но то, что к этому "солдату Джейн" добавили какой-то бюрократический конфликт политического уровня - это совсем абсурд.

Кстати интересный момент, потому что уже (примерно) со второй середины фильма я воспринимал главного героя в лице персонажа Дель Торо. Для меня он вывез фильм.

А насчет героини, почему не вписывается? Возможно я подзабыл, но она казалась ярым идеалистом, а ребята работали более чем нестандартными методами.

Мне кажется ты излишне строг. Чего стоит финальная сцена за столом. Вот был бы шаблон не спроси он про "говорят ли дети на английском", но он спросил же. И ведь ясно для чего. А потом... зверюга!

Семерочку фильм точно заслуживает.
    Ответить Цитировать
    10/45
    + 0
  • кстати, финальную сцену за столом, если судить по законам жанра, то недокрутили, не хватило пафоса и жести
    но, если оценивать эпизод с т.зр. как бы было логично совершить это убийство на месте Алехандро, то почти идеально получилось.
    Ответить Цитировать
    19/38
    + 1
  • RV--, там две финальных сцены за столом ) Но если для тебя главным героем стал Дель Торо, то ты, наверное, про первую из них? )) Вторую я смотрел через фейспалм. Ну да, про Дель Торо был бы отличный фильм, но он остался не раскрытым, у его линии же 30% экранного времени в лучшем случае. Поэтому и его сцена за столом (первая) не так глубоко выглядит, как могла бы. Получился формальный заход в стиле коммандо с довольно банальным монологом.
    Ответить Цитировать
    752/1760
    + 0
  • iow, swordfish,
    Я не тормоз, я некропостер.

Как знатоки и эстеты, скажите, а в чем разница между академической музыкой граждан типа Ксенакиса и например теми произведениями, что я выложу ниже.

Можно ли ее как-то адекватно формализовать или это принадлежность к тусовке?

Ответить Цитировать
    4/36
    + 0
  • Компетентные люди не спешат отвечать, но, может быть, не хотят обижать авторитетного, хоть и безымянного, автора? Я про Ксенакиса узнал из этого блога и такое не слушаю (как и произведения выше), но все-таки отличия очевидны.

Выложенные композиции - это очень простая электроника, четыре четверти на четырех аккордах, тысячный слой в пироге IDM, скучный совсем. Я так понял, автор русский, хоть и взял английский псевдоним (еще один слой), поэтому трудно критиковать - может, это какой-то твой знакомый?

В целом, практически в любой музыке можно найти интересные моменты, но нужна мотивация (личное знакомство с автором, например, или много свободного времени). Сомневаюсь, что меломаны, прошедшие через несколько слоев IDM (а это практически любой человек, всерьез увлекающийся поиском новой музыки), прислушаются к таким трекам.
    Ответить Цитировать
    753/1760
    + 0
  • Но могу в тему тоже похвастаться другом - Митя Вихорнов, с которым мы многие годы были неразлучны, но уже лет 5 не разговаривали, так как он почти не бывает в интернете, а я почти не бываю в Москве, написал музыку (или, скорее, сделал саунд-дизайн) к этому делу (и многим другим, но это опубликовали только что):

Ответить Цитировать
    754/1760
    + 5
  • Nameless00 @ 14.3.2016
    iow, swordfish,
    Я не тормоз, я некропостер.

Как знатоки и эстеты, скажите, а в чем разница между академической музыкой граждан типа Ксенакиса и например теми произведениями, что я выложу ниже.

Можно ли ее как-то адекватно формализовать или это принадлежность к тусовке?

Хорошую музыку от плохой можно отличить по треш-пианинке с примитивнейшими мелодиями, которыми брезгуют пользоваться даже самые сентиментальные из относительно серьёзных композиторов. :) Ну, а если серьёзно, то одного понять не могу: причём тут Ксенакис? Ксенакиса можно сопоставить с экспериментальной электроникой, в некоторых случаях с харш нойзом. Твоего музыканта разумно было бы сравнивать с композиторами "новой простоты", например, с Пяртом. Он тоже попсовый и понятный даже фанаткам Бритни Спирз. При этом в ранней период творчества товарищ Пярт активно авангардил. Если быть ещё более серьёзным, то ты привёл два видео с рядовым IDM'ом. Это не секрет, что я сам пришёл в мир классики через электронику, включая IDM, ambient и techno. В этих жанрах есть много интересных работ, часть из которых мы даже обсуждали в блогах swordfish'a. И я, в принципе, всегда готов дать какие-то первоначальные рекомендации не только по академической музыке, но и по электронике. Это конструктивно. Меньше всего хочу кого-то в чём-то убеждать, мол, "Людвиг ван Бетховен значимее, чем Ричард Дэвид Джеймс". Вот это уже бессмысленная трата времени, пусть расцветают сто цветов. Я только готов поделиться собственным минимальным опытом с людьми, которые уже проявляют какую-то заинтересованность в отношении к так называемой "классике". Если академическая музыка кому-то не интересна и не понятна, "ну, и пожалуйста, ну, и не нужно". :)
    Ответить Цитировать
    122/189
    + 0
  • Вот ещё что вспомнил. Не скажу за композиторов, но есть пристойный пианист, который очень успешно экспериментировал с техно-музыкой. И такое иногда бывает! Например, он записывал совместно с легендой техно Морицом фон Освальдом этот 26-минутный трек:

Чертовски красивая вещь, пусть и не суждено ей оставить заметного следа в истории музыки. :)

С другой стороны, тот же фон Освальд совместно с Карлом Крейгом записали интересный альбом с "ремиксами" классических произведений, который вышел на Deutsche Grammophon:

Сообщение отредактировал iow - 15.3.2016, 11:41
    Ответить Цитировать
    123/189
    + 4
  • Думаю, у каждого аудиофила есть любимая частота.

Если бы я где-то сам услышал этот трек Тристано с фон Освальдом, было бы очевидно, что он понравится iow'у с его любовью к raster-noton.

У меня тоже есть такая частота, думаю. Больше всего она, как ни странно, встречается у японцев - такой густой плотный звук:

Думаю, это гитарная частота, просто растянутая во времени, тут в принципе она же в основе:

Если вообще понятно, о чем я )
    Ответить Цитировать
    755/1760
    + 1
  • Полистал статью о "The forbidden room" на Art of the title, пересмотрел трейлер (под спойлером). Интересно, а в какой условно оскаровской категории можно было бы отметить всю проделанную работу? Best production design? Или сразу в спецэффекты? :)

Ответить Цитировать
    124/189
    + 0
1 92 93 94 95 214
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.