Саша так сильно боялся, что его вые*ут, что сработал на опережение.
Zykov @ 21.04.22В качестве оффтопа расскажу такую историю. Примерно в 2009 году я в составе научной делегации посещал Киев. В Национальном институте харчових (пищевых) технологий (г. Киев) проходила Международная конференция. Я там выступал с докладом, уже не помню точно, касаемо безопасности продуктов питания. Делегация из России была приличная, нас было человек 10. Пару человек из состава были студенты-научники, один из них из нашего ВУЗа. Звали его Саша. Я о нем мало что знал, видел его на кафедре несколько раз. Мог охарактеризовать его одним словом - тихоня. Он все время молчал, был закрытым, короче говоря очень замкнутый человек. К нам приставили двух местных студентов. Один был из западной Украины, он русский плохо понимал, а говорить вообще не мог, другой из Восточной, естественно по русски говорил без акцента. Нормальные два парня, два друга.
Учился в этом универе с 2004 по 2009 год. На моем потоке было больше студентов из Донбасса чем с западной Украины. И за 5 лет ни разу не встретил студента/абитуриента/препода и т.д. кто не понимал русский язык. Хоть я и киевский, но часто бывал/ночевал в общаге (студенчество хуле). Был около КВН команды и в команде по спорт движам (футбол, баскетбол и т.д).
Так что очень сомнительная инфа. Наоборот, у меня к примеру знакомый с потока, сам с Донецка, женился на девушке из Заподной.
Хотя рэпчик (сомнительный) он только на русском читал)
Казавшийся "тупым" был невероятно умен или наоборот, робкий тихоня оказывался просто пикапером 80 уровня и т.д. Поэтому никому не советую судить людей, которых абсолютно не знаете.
Звучит только красиво , но по сути так в жизни не работает Пример твой про Сашку - просто исключение, твой личный опыт. На деле тот , кто кажется тупым, таким и будет являться. Поэтому всем советую судить людей, которых абсолютно не знаете!
Тихоня-пикапер
JogaBonito @ 22.04.22Звучит только красиво , но по сути так в жизни не работает Пример твой про Сашку - просто исключение, твой личный опыт. На деле тот , кто кажется тупым, таким и будет являться. Поэтому всем советую судить людей, которых абсолютно не знаете!
Как думаешь, каким ты сейчас кажешься? ;)
Ну что значит тупым? В чем? У человека есть разные интеллектуальные и личностные качества, которые вы каждый как-то оцениваете для себя и не более того. Критиканы в единственном нормальном блоге про инвестиции, подумайте лучше почему вам так важно оставить своё мнение здесь? Расскажите его своим друзьям, при личной встрече
Zykov, правильно ли я понимаю, что те инвесторы, которые скупили ДР Сбербанка и других АО за еврокопейки, сейчас будут конвертировать их в обыкновенные акции и получат десятки тысяч процентов прибыли. Скорее всего нерезиденты будут фиксировать всю прибыль и выводить её обратно в доллары и евро, что вызовет пролив акции до новых низов.
PokerTradeR, они заблокированы вроде и шансов что они появятся в общем пуле биржи очень мало, ходят слухи что для них будет отдельная песочница
А если резидент купил расписки за копейки ни иностранной бирже, то ему сконвертируют эти расписки на мос биржу в акции?
PokerTradeR, Нерезиденты заблокированы, они получат акции, но сделать с ними ничего не могут.
gytww1, Да, расписки конвертируют и вероятность пролива вниз есть. Это на биржевых ресурсах обсуждается. Мол резиденты скупившие за копейки ДР захотят зафиксить десятки тысяч процентов прибыли и могут пролить рынок вниз. Но как они в реале будут действовать и какой у них объем (думаю достаточно маленький) неизвестно.
Zykov, ну что какие предчувтсвия по дивам газпрома?) По идее на следующей неделе уже может инфа появится.
edelweiss, Да, инфа должна прояснится в ближайшие пару недель. Чувства смешанные. Логика говорит, что должны заплатить в полном объеме, примерно 47 руб/акц. Если заплатят как должны, то акции быстро на 300 уйдут. Даже Новатэк не отказался платить, хотя у него достаточно много прибавилось проблем с инвестпрограммой.
P.S. Подкупал Газпром сегодня.
Вот какая же жесть пошла с брокерами.
Альфа писала что сделает все сама, сейчас же узнаю из телеги (просто новостной) что оказывается нужно самому выбрать брокера и сделать перевод в ручную аж до вечера понедельника...
Вот я всегда поддерживал тс в его патриотизме, но тут хочется уже сказать что в рф всем насрать на клиентов. Сколько сейчас людей которые просто вкладывали и особо даже техничских моментов не понимают, сейчас даже не зная того они получат блок иностр. бумаг и в этой ситуации нельзя говорить, что не надо не подготовленным заходить на рынок ценных бумаг, так как везде трубят вкладывайте, а вот о том что сделать перевод в ручную надо не прислали даже смс
==
И вопрос.
Баловался с фондами и закидывал на ОПИФ БКС Цифровая галактика
Сейчас он по нулям, я так понимаю связано это с запретом на цифровые активы...но куда делись средства? С концами, можно попрощаться?
LightMen, иностранные активы в любом случае будут в блоке и у нового брокера, поэтому разницы нет особо, российские активы пишут всеравно будут торговаться и в альфе, так что есть ли смысл вобще в переводе..
‼️Если ваши иностранные акции, купленные через СПБ биржу, хранятся в Бэст Эффортсе, то продажа этих активов невозможна через любого брокера РФ! Напомню, что Бэст Эффортс является ключевым депозитарием СПБ биржи по хранению иностранных активов и там сейчас находится основная их доля. А Euroclear является клиринговым центром, через который проводятся все сделки для Бэст Эффортса в том числе.
Я к тому, что даже если перевести акции из Альфы в Тинькофф, например, вы их продать там не сможете. Перед переводом в Альфе нужно будет уточнить, в каком депозитарии ваши активы, чтобы избежать бессмысленных переводов и комиссий. Но с 90% вероятностью они будут в Бэст Эффортсе.
❗️Если вы планируете переводить иностранные бумаги, то заявку нужно подать до 23:59 25 апреля, имейте это в виду. Правда, здесь есть ряд НО...
📌 Альфа не переводит ИИС, можно перевести только иностранные активы. Если они куплены на ИИС, то придется принудительно его закрыть со всеми вытекающими и потерей налоговых льгот (если счету менее 3 лет). Вообще это очень странный ход со стороны Альфы, как коммерческой организации, затащили клиентов из ВТБ, а отпускать не хотят.
📌 Если счет оставить в Альфа-Инвестициях, то торги российскими активами можно будет проводить без ограничений, а иностранные активы заморозят до снятия санкций. Можно ли их будет перевести к другому брокеру потом за свой счет мне так и не ответили.
edelweiss, если решат с евроклир, то альфа все равно останется под санкциями, а условный БКС или Тинькофф нет.
У меня ощущение что альфа делает всё это ( дает людям всего два дня на перевод, причём в выходные, когда не все открывают клиент, некомпетентная поддержка по телефону), намеренно, чтобы не потерять клиентов. На проблемы, с которыми могут столкнуться люди им видимо похуй.
Ну вот у меня на альфе пятерочка лежит и алибаба.
И вот вопрос, переводить их в бкс или забить. Как я понял переводя в бкс есть хоть какой-то шанс на дальнейшее извлечение в кэш. Оставаясь в альфе шансов сильно меньше
LightMen, я бы попробовал перевести.
У меня вот иис открыт и на нём есть адр, гдр. Альфа не может перенести часть иис, требует либо переводить полностью, либо закрывать иис, но тогда налоговые вычеты прийдётся вернуть вместе с пеней.
Прислали смс.
Ну чтож теперь, извиняться придется
LightMen @ 24.04.22Ну вот у меня на альфе пятерочка лежит и алибаба.
И вот вопрос, переводить их в бкс или забить. Как я понял переводя в бкс есть хоть какой-то шанс на дальнейшее извлечение в кэш. Оставаясь в альфе шансов сильно меньше
То же в раздумьях. Сейчас в альфе лежит во фкусе примерно на 20К долларов. Счет ИИС, 3 года не прошло. Инвестировать планирую на 20 лет. Хотелось бы накопить 300-500К. И эти 20К составят около 5% от будущего капитала. Не такая уж и критичная сумма для резких дерганий и беспокойств.
За 20 лет много, что изменится и думается мне, что если будет пиздец и как в Иране 40 лет санкции, то особого смысла сейчас дергаться нет. Под санкциями будут все банки и брокеры. Точнее маловероятно, что на другом брокере мне дадут продать эти фонды по справедливой цене.
А если все наладится, то какая разница, где эти деньги будут храниться.
Адр и гдр из альфы все-таки надо переводить? не пойму, или только иностранные акции?
На счет ЛСР такое еще мнение есть.
Почему не стоит гнаться за акциями ЛСР?
Сегодня котировки ЛСР выросли в моменте более чем на 7% после публикации операционных результатов за I кв. 2022 г.
Продажи недвижимости в денежном выражении выросли более чем в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 41 млрд руб., а объём увеличился в 1,5 раза до — 218 тыс. кв. м.
Группа ЛСР ввела в эксплуатацию 70 тыс. квадратных метров чистой продаваемой площади. Доля заключенных контрактов с участием ипотечных средств достигла 75% по сравнению с I кв. 2022 г.
Данные по продажам за отчётный период вышли ожидаемо сильным, но важно понимать, следующие кварталы будут существенно слабее. В январе – феврале 2022 г. были относительно низкие процентные ставки, в марте после событий в Украине квартиры покупались с целью сберечь свой капитал от девальвации и инфляции.
Далее при высоких процентных ставках спрос на недвижимость будет падать. Кроме этого, на фоне высокой инфляции и проблем в экономике будут снижаться реальные доходы, что в свою очередь также скажется на спросе на недвижимость. Также, не нужно забывать про рост себестоимости строительства из-за увеличения цен на строительные материалы – это приведёт к увеличению операционных расходов компании.
Таким образом, с одной стороны будет падать выручка, с другой стороны расти расходы. Соответственно, данный рост акций ЛСР нужно воспринимать, как возможность выйти из ценных бумаг, а не гнаться за движением цены.