сэйфспэйс кандидата наук

265
koscience
доброта != слабость
265
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2556
  • Постов
    1,854
  • Просмотров
    380,475
  • Подписок
    265
  • Карма автора
    +11,616
1 91 92 93
  • koscience @ 17.07.26 

-читать вслух может начать?

Читай детям вслух по вечерам интересные для тебя книги. А потом можно еще и обсудить в добавок.

Ответить Цитировать
    19/23
    + 3
  • Lisenook @ 18.07.26 

Читай детям вслух по вечерам интересные для тебя книги. А потом можно еще и обсудить в добавок.

Как-то мы всего ГП прочитали младшей, потом замахнулись на Графа Монте-Кристо и это было фатальной ошибкой. Дюма очень нудно всё расписывает для чтения по вечерам.

Ответить Цитировать
    770/778
    + 4
  •  koscience, Гарри Поттер обычный, Жюль Верн почти весь, Робинзон Крузо. Какие то захватывающие детективчики. Потом пошел Гарри Поттер и методы рационального мышления. 

После уже смутно помню, наверняка были еще пару книг, а дальше он уже сам начал активно читать. Забавно конечно получилось, читала вслух где-то час-полтора почти каждый день ему перед сном примерно 1.5 года. И в тот реально почувствовала прокачку дикции, навыков публичных выступлений и просто коммуникаций. 

Хотя цели такой вообще не было, цель была показать как интересен мир чтения. И как это прекрасно и увлекательно может быть.

Ты по ролям читал? Я просто целый спектакль практически устраивала (мне кажется сыну это нравилось порой даже больше чем книга).

Ответить Цитировать
    20/23
    + 5
  • Lisenook @ 18.07.26 

koscience, Гарри Поттер обычный, Жюль Верн почти весь, Робинзон Крузо. Какие то захватывающие детективчики. Потом пошел Гарри Поттер и методы рационального мышления. 

После уже смутно помню, наверняка были еще пару книг, а дальше он уже сам начал активно читать. Забавно конечно получилось, читала вслух где-то час-полтора почти каждый день ему перед сном примерно 1.5 года. И в тот реально почувствовала прокачку дикции, навыков публичных выступлений и просто коммуникаций. 

Хотя цели такой вообще не было, цель была показать как интересен мир чтения. И как это прекрасно и увлекательно может быть.

Ты по ролям читал? Я просто целый спектакль практически устраивала (мне кажется сыну это нравилось порой даже больше чем книга).

серьезный у тебя подход! Мы с женой по очереди читаем, но минут 15-20. Стараемся, конечно, с выражением!)

Ответить Цитировать
    771/778
    + 1
  •  koscience, муж кстати тоже часто сидел слушал  

В целом если не считать того что это было вечернее время после работы на 2-х работах, то было относительно легко. Я люблю читать, и книги выбирала которые мне самой нравились в детстве. Поэтому процесс увлекал и меня. Самое сложное было это после ужина собраться и начать. Ибо куча соблазнов прохалтурить, типа ну я же устала, да и соцсети сами себя не посмотрят  

Сейчас же с огромной теплотой вспоминаю те вечера. Особенно обсуждения прочитанного. Туда можно было органично на примерах добавлять какие то воспитательные элементы.

Ответить Цитировать
    21/23
    + 3
  • Lisenook @ 18.07.26 

Туда можно было органично на примерах добавлять какие то воспитательные элементы.

А бывало такое, что ребенок балуется, не слушает, чем-то там своим занимается? Я прям выгораю с этого быстро

Ответить Цитировать
    772/778
    + 0
  •  koscience, да  конечно. Тут еще темперамент ребенка надо учитывать. Мой до сих пор не умеет просто спокойно сидеть, хотя уже скоро 18. 

К примеру слушает лекцию, так за этот час 10 раз попить/поесть/посмотреть что в холодильнике на кухню сходит, пока идет обязательно словит кота потискать, ведь как можно просто пройти.. Просто сидеть тоже сложно, что то постоянно крутит в руках. Если что то лежит новое на кухонном столе, не взять и не покрутить в руках на гране фантастики. 

Ну и когда мелким был, это все еще ярче выражено было. И порой весьма раздражало. Что уж там, меня до сих пор это порой раздражает. Особенно когда в каких то мелочах договорились, а он такой через 15 минут, ой забыл.

Я для себя тогда разграничила, все что относиться к среднему уровню баловства на фоне его повешенной активности, ну ок по возможности игнорирую. Типа ну что поделать, ну вот такой он, со справкой от невролога, он просто не может по другому. 

Особенно это раздражало в самом начале, мне казалось что ну вот лежит и например играет с одеялом и складываеться впечатление как будто он совсем не слушает. Но это не совсем так, слушает на самом деле. В таких ситуациях я начинала читать тише, медленнее или вовсе делать паузы и молча ждать, пока он словив контраст переключит внимание опять на меня. 

Большой соблазн в такие моменты отчитать, выпустить пар, ты же стараешься а он.. Но это не работает. Гораздо эффективнее, делать паузы и немного подождать. С практикой приходит интуитивное понимание, когда ты ещё можешь удержать внимание. А когда например он слишком взбудоражен. 

Если слишком взбудоражен, то обычно просто спокойно заканчивала чтение, объясняя что сегодня он не готов слушать. А мне бы очень хотелось с ним обсудить прочитанное, и я не хочу лишать себя и его такого удовольствия. Любой ребенок копирует родителей, и если ему спокойно объяснять, что вот это круто и важно, то он в какой то сам начнет это ценить и подражать. 

Просто почаще проговаривать спокойной базовые вещи. Мы с ним долго учились проговаривать свои эмоции, типа я сейчас очень зол и не могу продолжать спокойно разговор, мне нужно 20 минут что бы остыть. Вместо того что бы наговорить глупостей в состояние аффекта. Чет я уже походу увлеклась, и отошла от темы. Если что то ещё интересно, спрашивай.

Ответить Цитировать
    22/23
    + 12
  •  Lisenook, да не, всё по теме. Счас вот читал Егору перед сном и он возился сперва с одной игрушкой, потом попить, потом с другой игрушкой, потом ещё с чем-то... Выгораю не с того, что я стараюсь, а он не слушает, а с того, что время идет, а он все не спит, а надо еще дела поделать, и вообще завтра вставать рано. 

Иногда помогает знание стадий его засыпания. Ну если он просто лежит и че-то делает, то уже близко, если ворочается, то чуть подальше. Но не всегда помогает)

Ответить Цитировать
    773/778
    + 1
  •  koscience, ну у меня прям такого не было. Я всегда для себя разграничивала время по слотам. Если у меня какие то прям важные дела надо срочно доделать, ну ок, иногда чтение отменялось. Вечернее время всегда было на семью, просто потому что это для меня важно, а другой возможности совместно кроме этих 3х часов перед сном не было. 

Ну и соответственно, какой смысл парится о каких несделанных делах, если вместо этого можно наслаждаться текущим моментом. Я уже один раз сделала выбор, дальше надо просто придерживаться рамок. Ну и время от времени пересматривать приоритеты/расписания. Я старалась сократить себе выбор, ну или хотя бы делать его заранее на свежую голову, а не вечером на фоне усталости.

Ну и соответственно если на засыпание уходит в среднем час, а мне рано вставать. То время отхода выбирается с учетом этого момента. Немного задержался, ну ок, меньше плюшек достанется.

Ответить Цитировать
    23/23
    + 2
  • очень напряженная предфиналка и пипец сложный баббл, но я устоял

Тут у оппонента были КК, зацените ривер.

Потом был я думаю плохой фолд с А7 против Пуша чипака сб вс бб в 4 макс, но был короткий стек, и я чет затушевался. 

В 3макс переапанный тимпро затащил монетку.

Ответить Цитировать
    774/778
    + 19
  • Загрузка на сегодня:

На улице духотища +30, но жить можно. Правда, шум города действует на меня угнетающе. Поэтому посреди недели взяли и спонтанно поехали на природу.

Внимательный взгляд зацепится за почерневший палец под ногтем -- это всё футбол. Но вообще хотел запечатлеть именно кайфожорский момент, когда ты можешь на улице с красивыми видами читать книгу. Ну, тот самый момент, когда понимаешь, что живёшь.

Книжка совершенно потрясающая, её автор собрал весь букет "государственных заслуг", но самое примечательное, что сама книга издана в 2005 году, а текста написан до второго переизбрания Путина. Определённо добавляет веса всем словам.

Но мы пришли за чиллом. Вспомнил, каково это -- рыбачить. Большую часть времени поплавок не двигается, спрашивается, что делать в остальное время?

Остаётся недовольно смотреть на соседей! Да, тут меня могут не понять, но 

я заплатил за рыбалку 2к и всю рыбу отпустил. поймал карпов с ладонь, но они воняют, а их же чистить, жарить, и есть я их не особо люблю, ну нафиг

А малому не надо ни книжки, ни удочки, чтобы кайфовать. 

Как-то прикольно вот так выбираться всем вместе. В домике есть спальня, есть диван, есть кухня и сауна, на улице большой стол с мангалом, арбуз можно резать и пофиг, что сок льётся. Дети могут бегать где угодно. Рядом стоят другие дома такие же... и вот что меня поразило. В них каким-то образом заселяются по пять или даже шесть взрослых человек. Не понимаю, как они там спят? 

Но это их проблемы. А у нас случились ещё два хороших дня за это лето. 

Ответить Цитировать
    775/778
    + 13
  • Хочется немного не о покере и вообще на отвлечённые темы.

Данила Поперечный стал отцом. Почему-то рад, как за друга. А ещё понимаю, что сколько у меня этой экспертизы уже? Умею с двумя детьми, шарю в науке, начал осваивать соцсети... Не к тому, что очень много, а к тому, что сам я не замечаю тех мелких левел-апов с годами, а они есть. 

Пару раз сходил на футбол, каждый раз получал неприятные микротравмы: сперва ноготь от неудачного приземления на ногу, потом ребро от столкновения с игроком, следом грудная клетка от сильного удара мячом. Но это всё равно лучше, чем сломанный палец и ехать на каталке после вызова скорой, как это было у парней.

Но это наш выбор, а вот где не наш выбор - так это всеобщий пиздец, который проходит как будто бы фоном, но всё чаще напоминает о себе, как об основной повестке (так и есть, так и было все эти 5 лет). 

К слову об экспертизе. Мы тут решили переделать нашу лоджию, чтобы было у нас 2 полноценных рабочих места с супругой. 

Началось с плана. 

Закупка материала, резка заняла около двух недель. Это было самое муторное.

Так выглядело мое сингл-рабочее место.

Предстояло выкинуть нафиг столешницу, открутить ножки, почистить бризер и установить две новых столешницы: одну вдоль всего окна, другую - напротив монитора. 

Бризер вызвал проблему примерно на час: я не мог вытащить ебучую держалку к стене из самого бризера. Так-сяк, спросил у чата гпт, хотя там просто 4 зацепки самых обычных, я уже несколько раз его снимал и не было проблем. Короче, час тряс его, и потом от очередного случайного движения все отцепилось. Видимо, так было надо. 

Установил, наконец, бризер. Добавил пару шурупов для надёжности, успел попить кофе. 

Пока делал манипуляции с бризером понял, что у меня не хватает ножек) Хотя я заказал специально икеевские точно такие же, как было до этого 2 штуки, а надо было 3. Ну поехал в Леруа-Лемана, купил другие, ну и фиг с ними. По пути увидел впереди что-то плохое, но не разворачиваться же. 

Тут я уже начал шароёбиться, больше смотреть в окно, ноутбук один раз открыл даже.

Ближе к вечеру собрал композицию. Получилось заебись!

Два рабочих места и возможость попить кофе вдвоём с видом на... 

Сегодня, кстати, уникальная ситуация сложилась: Егор заснул в 20:00 сам на диване, и так и ушёл в ночь. Чудеса!

Сообщение отредактировал koscience - 2.8.2026, 20:20
    Ответить Цитировать
    776/778
    + 71
  • Коротко: я снова начал играть спины.

За август отыграл 1,414, плюсанул что-то около тыщи на 10-ках. Это было несложно.

Ответить Цитировать
    777/778
    + 11
  • За август отыграл 1,414, плюсанул что-то около тыщи на 10-ках. Это было несложно

сложно будет повторить 

Ответить Цитировать
    20/20
    + 1
  • valley123 @ 03.09.26 

сложно будет повторить 

по объёму изи

Ответить Цитировать
    778/778
    + 1
1 91 92 93
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.