БоевойСлон @ 30.1.2016
Каким образом учёные отличают влияние среды в момент внутриутробного развития от влияния среды после рождения?
Я читал о том, что вероятность стать геем зависит от количества старших братьев, и это объясняют тем, что у женщины с рождением каждого нового мальчика меняется гормональный фон. Но как исследователи отличают влияние этого фона от влияния наличия старших братьев после рождения? Явно же у них нет достаточно данных о младших братьях, росших отдельно от старших.
В упоминаемом тобой примере со старшими братьями может и недостаточно данных.
Но пренатальная гормональная теория сейчас лидирует по совокупности доводов.
Ставили эксперименты на животных с изменением концентрации гормонов - и на выходе получали изменение в ориентации. Сравнивали результаты вскрытия и находили разницу.
Количество старших братьев всего лишь хорошо уложилось на уже имеющуюся картину.
Поэтому и пришли к такому выводу.
Под влиянием среды я по привычке имел в виду вообще все факторы, которые не гены, в данном случае определяющим считается уровень гормонов во время внутриутробного развития, который зависит еще и от матери.
Но я не вдавался в эту тему глубже чем боталекс + пара статей на элементах, мне она не так интересна.
Поэтому вряд ли я тебе скажу больше, чем ты уже читал у боталекса.
Ну первая курица появилась из яйца, которое было отложено предком курицы.