сдох рабочий ноут и нужен совет
играю 1-2 рума максимум 5-6 столов
что лучше взять, ноут или мини ПК?
Mihalych73 @ 17.11.25
сдох рабочий ноут и нужен совет
играю 1-2 рума максимум 5-6 столов
что лучше взять, ноут или мини ПК?
Если планируется игра только дома и только за рабочим местом - то миниПК.
Если планируется куда-то ноут все же брать или дома играть не только с рабочего места, но и с дивана или места катастрофически мало - то ноут можно рассмотреть.
Ну и смотреть характеристики что ноута, что ПК и сравнивать
Привет всем компьютерным гениям. Хочу собрать пк до 90к рублей. Сам дилетант в таких вопросах, поэтому по гайдам на ютубчике собрал популярные комплектующие и засунул в единое целое.
Насобирал на две комплектации
7500f + rtx 5060 + 16gb - 91к (am5)
5 5600 + rtx 5060 + 32gb - 87к (am4)
Понятно что из-за перспектив будущего апргейда, стоит скорее всего не думая брать первую сборку с am5 сокетом.
Но вопрос следующий, как долго будет актуальна нижняя сборка для не особо тяжелых игр?(кс пабг дота). И вообще насколько сильно они друг от друга отличаются производительностью? Так как я после покупки не планирую апгрейдить пк ближайшие 5-7 лет.
И если есть возможность - подскажите. Возможно есть более лучшие варианты. Или стоит что-то стоит убрать/поменять.
Приветствую. Присматриваюсь к мини-пк. Подскажите, лучше ссылкой на маркетплей/днс. Или откуда лучше заказать? Какой нибудь бюджетный, +- запасом, в нынешних реалиях. Задачи: Покерок 4-6 столов, пару вкладок в браузере и стандартные приложения для связи, вайфай адаптер, монитор2к И у кого такие есть, как они себя показывают в работе, на конец 2025г? Всем спасибо за обратную связь/помощь.
eonnfi, у меня Minisforum (AMD Ryzen 7 8745H, RAM 32 ГБ, SSD 1024 ГБ, AMD Radeon 780M), покупал 7 месяцев назад на Озоне. Монитор тоже 2к. Играю ГГ 9 столов в основном, плюс несколько вкладок браузера. Мини ПК почти не слышно, не шумит/не греется. В диспетчере задач если посмотреть, то gpu на 30-40% используется, процессор и того меньше. Оперативки занято 12-15 Гб. Наверное можно и что-то попроще для таких задач подобрать.
wellhook, 2-я сборка, 2-3 года вполне ок, дальше трудно сказать, но скорее всего будет приемлемой еще и последующих 1-2 года. Главный недостаток первой - 16 ГБ памяти, т.к. в пабг уже может до 12 ГБ подбираться использование рам. Проц в первой сборке процентов на 20-25 мощнее, но главное преимущество - меньшее к-во микрофризов/лагов. Если рассматриваешь последующий апгрейд до 32 ГБ, то вопрос о выборе можно считать закрытым)
Приветствую всех.Предлагают Ryzen 5500GT б/у, с полугодовой гарантиией от Днс. Цена норм. Если собрать под него бомжесборку, будет комфортно играть на Покероке 4-6 столов, без видеокарты? Игры не нужны. Конфиг ниже https://www.dns-shop.ru/conf/1d7ef7c61369a1d9/.
EternalRain, по итогу из-за резких скачков цен принял решение взять сборку на ам4. взял другой проц 5600xt.
Вышло до поднятия цен в 83к. Сейчас уже в днс такая от 90+.
Не любитель новинок, поэтому как себя покажет в тяжелых играх не знаю.
eonnfi, норм . Если разница проца c r5 5600 будет не очень большая. То выбирай мой вариант. Но к нему придется докумить какую нибудь видюха. Подойдёт любая затычка.
Всем привет! Что думаете насчет оперативки, цены пойдут вниз?
Джентльмены,добрый вечер.нужен совет по одному девайсу-ссылка на Авито будет ниже.вопрос-потянет ли сей аппарат холдем манагер3 и тройку румов-редстар,акр и покерок...ну и покердом?хватит с запасом или это уже конкретный перебор?https://www.avito.ru/yaroslavl/nastolnye_kompyutery/igrovoy_pk_ryzen_5_pro_2400g_16_gb_7811632507
По итогу столов девять будет (вряд-ли больше...)
Здравствуйте. Нужен ПК. Играю 6 столов ПС. В игры не играю. Бюджет 1к у.е.