Омг, как же приятно читать лаконичные и структурированные сообщения
Nameless00, чуть в сторону) ты пришёл к какому-нибудь хобби? Занятие может, не знаю, мебель самому строгать, мож качалка появилась или танцы? Может рег.встречи какие типа для поиграть в настолки или мафию? Как сейчас социализируешся(ну или вы, если с супругой)?
777sani @ 08.11.22Nameless00, чуть в сторону) ты пришёл к какому-нибудь хобби? Занятие может, не знаю, мебель самому строгать, мож качалка появилась или танцы? Может рег.встречи какие типа для поиграть в настолки или мафию? Как сейчас социализируешся(ну или вы, если с супругой)?
Время от времени участвую в квизах. А так, ну если не считать чтения, то почему-то проникся готовкой. Ну и найтлайф, когда есть время и силы, что в последнее время большая редкость.
Вопрос олдскулам. Когда лет 15 назад вы смотрели интересный фильм в разрешении 1280*720, какое количество удовольствия вы получали при этом в процентах от максимально определенного нам природой для такого рода развлечений? Насколько остро ощущалось что этого недостаточно?
Nameless00 @ 10.11.22Вопрос олдскулам. Когда лет 15 назад вы смотрели интересный фильм в разрешении 1280*720, какое количество удовольствия вы получали при этом в процентах от максимально определенного нам природой для такого рода развлечений? Насколько остро ощущалось что этого недостаточно?
Более того смотря новый боевик на кассете в переводе Володарского 30 лет назад в ужасном качестве получали несказанное удовольствие.
Я не смогу это объяснить, но этот парень говорит что ЭЛТ мониторы это Вау, сравнимо с современными 4к )
В целом и графики было достаточно и разрешения. Контента была мало (что может и хорошо).
А в процентах фиг знает
Nameless00 @ 10.11.22Вопрос олдскулам. Когда лет 15 назад вы смотрели интересный фильм в разрешении 1280*720, какое количество удовольствия вы получали при этом в процентах от максимально определенного нам природой для такого рода развлечений? Насколько остро ощущалось что этого недостаточно?
Что могло вообще заставить смотреть на мониторе компьютера, если тогда уже были пиз*атые телевизоры, дом.кинотеатры, блю-рэи всякие и др.качественные носители?
Nameless00, можешь что-нибудь сказать об этой книге? https://ru.wikipedia.org/wiki/Мы_—_это_наш_мозг._От_матки_до_Альцгеймера
Стоит почитать, нет какой-то явной дичи там?
БоевойСлон @ 10.11.22Nameless00, можешь что-нибудь сказать об этой книге? https://ru.wikipedia.org/wiki/Мы_—_это_наш_мозг._От_матки_до_Альцгеймера
Стоит почитать, нет какой-то явной дичи там?
Саму книгу не читал, но неоднократно видел как уважаемые люди ссылаются на автора. Думаю можно читать спокойно.
man_of_letters, DanilaKa, Омг, иными словами я буду не сильно неправ, если скажу что у случае с разрешением экранов прогресс успешно решил проблему, которой без него не существовало?
Nameless00, Прогресс в одной сфере, рождает прогресс в другой. И вот уже смогли экран элт телевизора запихнуть в устройство с размером в руку.
man_of_letters @ 11.11.22Nameless00, Прогресс в одной сфере, рождает прогресс в другой. И вот уже смогли экран элт телевизора запихнуть в устройство с размером в руку.
Там еще для науки важно, вот уж где не праздный интерес.
Но тем не менее, вот запихнули устройство в руку. Как изменилось от этого счастье человеческое? Кредиты на айфон брать стали?
Nameless00 @ 11.11.22Но тем не менее, вот запихнули устройство в руку. Как изменилось от этого счастье человеческое? Кредиты на айфон брать стали?
Тут кто-то озвучивал мысль, что "не в счастье - счастье")). Я придерживаюсь той же парадигмы.
Тот же интернет, создавался для обмен знаниями, информацией - чему я несказанно рад. Но то, куда это привело конечно не радует, тем более скоро подрастет поколение которое с пеленок в телефоне - и посмотрим, "расходник" они или нет.
Но в целом, как и при новых открытиях в физике - порождается больше вопросов чем ответов. Так наверное и с прогрессом - мирный атом это хорошо, но и шанс стереть с лица всё живое появился. Придумают какой нибудь телепорт как у рика из "рик и морти" - много логистических проблем решиться, но и проблемы с безопасностью станут особо острыми.
Потомки все-таки наверно