Porchetti @ 17.7.2010, 2:52
Знаю людей которые получали визу в французском посольстве, а ехали вообще в какую-нибудь данию через польшу-германию.
При получении визы показываешь билеты на планер (или любой другой транспорт) и бронь отеля в стране получения визы на срок получения (во завернул). Потом бронь отменяется и едешь как хочешь и куда хочешь. На границе вопросов быть не должно. А даже если будут, то отмазка простая: так дешевле, решил заехать посмотреть вашу прекрасную страну. Хотя что-то объяснять ты им не обязан в принципе.
Tainer @ 20.7.2010, 14:28
Позвонили сегодня из Бетфаера. Рассказали про их "новый" софт онгеймовский, акции и т.д. Разговаривала со мной девушка с приятным голосом, поэтому быстро заканчивать разговор с ней не хотелось, и я выслушал весь её рассказ. Выслушал не зря - концовка была очень смешной)
- Я смотрю, вы проиграли большую сумму на ставках в хоккее? (на финал ставил около 5к и почти все они был с БФ - остаток на счёте)
- Да, было такое дело)
- Я бы никогда столько на один матч не поставила! Вы, наверное, расстроились?
Тут я не знал что ответить) Мне было и смешно и грустно))
- Бывает и такое - ответил я, и мы попрощались))
Tainer @ 20.7.2010, 14:28
Позвонили сегодня из Бетфаера. Рассказали про их "новый" софт онгеймовский, акции и т.д. Разговаривала со мной девушка с приятным голосом, поэтому быстро заканчивать разговор с ней не хотелось, и я выслушал весь её рассказ. Выслушал не зря - концовка была очень смешной)
- Я смотрю, вы проиграли большую сумму на ставках в хоккее? (на финал ставил около 5к и почти все они был с БФ - остаток на счёте)
- Да, было такое дело)
- Я бы никогда столько на один матч не поставила! Вы, наверное, расстроились?
Тут я не знал что ответить) Мне было и смешно и грустно))
- Бывает и такое - ответил я, и мы попрощались))
Ох сколько я с визами намучился :) и продолжаю мучаться :)
По поводу твоего вопроса вот здесь ( http://en.wikipedia.org/wiki/Visa_(document) ) есть такая фраза:
If an alien is visiting multiple countries in the Schengen zone, he typically applies in the embassy/consulate of his main destination country (i.e. where he plans to stay the longest).
Сам никогда так не делал (всегда получал визу страны первого въезда), но слышал от друзей, что они так делали и получалось. На границе просто надо иметь при себе док-ва того, что именно в другой стране ты проведешь бОльшую часть своего пребывания в шенгене.