Дневники Андрея : Конь(начало истории
здесь)
Белоснежный конь с длинной гривой и хвостом, он как будто высечен из камня, в каждой его черте читается порода, долго можно любоваться идеально слепленным телом моего друга – да, именно друга. Как же можно назвать существо, которое на протяжении долгих лет находиться рядом. Мы понимаем друг друга без слов. Стоит мне подумать и вот он уже подошел и смотрит мне прямо в глаза, своим добрым свободолюбивым и поистине человеческим взглядом. Было видно, что он послан на этот свет, преданно служить своему хозяину, и он с честью выполнял свой долг. Я ни когда не бил его, даже если он отказывался идти и стоял как вкопанный на одном месте, как будто чувствовал, что не надо везти своего хозяина туда, куда он так слепо рвется. Стоял, смотрел, грустными глазами и было видно, что он может стерпеть побои или даже свою гибель от моих рук, любую жертву, требующуюся от него, но не за что не сдвинется с места. Сначала я удивлялся, но спустя некоторое время перестал требовать от него, того чего он не хочет, так как понял, что он это делает для меня.
Мы с ним очень сильно любили скакать по полям бескрайних просторов глубоко чтимой нами Родной земли, мы чувствовали, как нам благоволят Боги, как предают сил предки наши, мы были свободны и неразрывны со всеми стихиями природы. Мы были одним целым.
Многие с завистью смотрели мне в след, все хотели моего коня, было огромное количество заманчивых предложений, но я всем отказывал, друзья не продаются, даже когда не было еды, не мог представить что из-за пустого желудка его можно предать - нет. Только не его, сколько дорог мы с ним прошли, сколько испытаний, у меня иногда опускались руки, казалось, не мог больше, а посмотришь на него, он рядом стоит, такой сильный спокойный и сразу легче становится. Я не мог без него, а он без меня, между нами была незримая и неразрывная связь, которую не мог объяснить ни кто, кроме Бога, ибо его воля переплела наши с ним судьбы воедино.
Но шли годы прошла недолгая жизнь, я умер… потом умер ОН.