I know that feel, Pro!

484
Статистика
Статистика
484
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-15
  • Постов
    2,405
  • Просмотров
    687,067
  • Подписок
    484
  • Карма автора
    +20,815
1 91 92 93 94 121
  • а ты как думала что я должен дальше раскачивать твои "пиздецы"))) психотерапия так и работает замещением, а лучше вобще в болото не погружаться и стараться переключаться это поверь лучший выход, как бы плохо не было лучше переключаться через нихочу и немогу  ! привожу пример! играя в покер ты проигрываешь раздачу и начинаешь думать об этом постоянно что ты проиграла! как ты будешь играть дальше???? если тебя мысли не отпускают от какой то раздачи которую ты проиграла ???? как ты сможешь дальше играть естественно никак!  Хорошо что Лучше Вам ) минусы зря мне твои друзья налепили я тебе зла не желал!

Ответить Цитировать
    4/4
    + -7
  • Редко можно встретить такую положительную оценку съёмному жилью. У меня такое наверное только один раз было и то снимал "по знакомству". А так в лучшем случае можно дать оценку "пойдёт". При чем часто обычное описание в объявлении не даст сразу понять, хорошее жильё или плохое. Шум, смог, асоциальные соседи, скрепящий пол или другие сюрпризы арендодатели постараются скрыть. И даже ценник не показатель. Хотя бывает и наоборот - все невзрачное, этаж цокольный, а живется хорошо. 

Kotya @ 09.04.24 

Увы, здесь я смогу остаться только на пару месяцев, потом квартира будет занята. А я либо найду работу и постараюсь найти что-то подобное, либо буду присматривать себе уютную коробку из под холодильника. Благо к тому времени на улице уже потеплеет)

А в Тбилиси нельзя что-то быстренько снять? То есть пока не найдешь себе подходящее жильё, снять что-нибудь на букинге или аирбнб на короткое время и продлевать пока поиски не окончатся успехом.

Ответить Цитировать
    2/22
    + 1
  • JhHunter, вот-вот, поэтому я сюда и вернулась. Хозяева квартиры не планировали её сдавать и делали её для своих родителей, потому здесь хорошо и уютно. Но у родителей появились другие планы, уехали в другую страну жить, квартиру решили всё-таки сдать. Конечно, какие-то недостатки у неё по-любому есть, но они для меня незначительные.

По-быстрому квартиру снять можно, airbnb и booking здесь работают. Обычно это сильно дороже, чем на долгосрок снимать и качество часто так себе. Зато можно отзывы глянуть перед заселением. Но даже они не могут спасти от сюрпризов, как в той прошлогодней истории с мышами)

Ответить Цитировать
    555/675
    + 3
  • Я читал ту интересную историю про кошек, мышек, а возможно и ёжиков и крыс. У меня тоже такое было - на одной квартире мышка бегала по потолку и именно глубокой ночью. Поначалу будила, но потом то ли я привык то ли она куда то убежала. Ну и явно одна была, без приятелей. Мне больше не нравится скрепящий пол и курящие соседи, с которыми приходиться воевать, потому что половина курящих адекватные, а половина - нет. Но не буду флудить в твоем блоге своими историями.

Позволю себе еще один вопрос задать. Если найдёшь работу и с жильём всё уладится, ты бы хотела в Грузии надолго остаться. Тебе там комфортно в плане общества и климата? Я в Грузии и вообще на Кавказе не был никогда.

Ответить Цитировать
    3/22
    + 0
  • Привет, Котя. Чем закончилась история с кражей? Выяснили чьих рук дело?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 5
  • JhHunter, на какое-то время, думаю, смогла бы здесь остаться. Из всех доступных вариантов на данный момент, Тбилиси наиболее подходит по многим важным для меня аспектам. Я уже привыкла к городу, люблю его атмосферу, архитектуру и насыщенную культурную жизнь. У меня здесь много знакомых, с десяток любимых заведений, много хороших специалистов в последние пару лет приехали (врачи, сервис, услуги). 5 часов на поезде до моря, красивая разнообразная природа, подходящий для меня жаркий и сухой климат, международные аэропорты с лоукостером, удобно путешествовать в другие страны + комфортный визовый режим. Но на постоянку я бы здесь остаться не хотела.

finiq, давно не общалась с ребятами, но ради вас поинтересовалась) Вот ответ: "Привет, абсолютно никаких апдейтов)) никто не звонил и не писал, я уже забил) 
    Но в глубине души надеюсь, что их поймали и просто мне не сказали!!!"

Так что увы, в этом детективе яркой развязки не будет. Кстати, про отсутствие развязки, кто-нибудь смотрел фильм "Анатомия падения"? Как вам?

Ответить Цитировать
    556/675
    + 3
  • А что стримчики? пока откладываются?

Ответить Цитировать
    9/12
    + 0
  • Kotya @ 20.04.24 

с десяток любимых заведений

Привет, Катя, читал ранее твои гастрономические обзоры по Тбилиси.

Можешь сейчас перечислить любимые кафешки по Тбилиси и Батуми (можно просто списком, без подробностей)?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • QQru3A, могу сегодня запустить, если пообещаете прийти)

Svitok, привет!

Оки, мои любимые заведения в Тбилиси:

Soda bar - по прежнему самые вкусные коктейли. После них во всех остальных барах мне не вкусно.

Yo-yo bistro - азиатчина. Есть ланчи по 20/30/40 лари, вкусные роллы, онигири, заправка для салатов просто божественная, Моти самые вкусные, что мне когда либо попадались. Ну и ребята работают классные, все русскоговорящие.

Melograno - офигенная паста с морепродуктами, равиоли с мясом, ньокки, гранатовый свежевыжатый сок и очень романтичная терраса.

Luciano - вкусная пицца и паста.

Pulp - вкуснейшая выпечка, мои фавориты - карамельный бан, клубничная галета и паштель де ната.

Udabno - офигенская выпечка из миндаля (особенно кексы), вкусный самодельный шоколад и кофе.

St.Bunny - большой ассортимент винишка и вкусные вареники с мясом. 

Chika - большой выбор завтраков и десертов, вкусный кофе. Обязательно попробуйте там кабачковые панкейки с лососем, это просто потрясающе.

Daphna - топовые хинкали. Специально привожу сюда всех знакомых и все подтвердили, что это место лучшее из всех хинкальных.

Мои любимые заведения в Батуми (за март 2024):

Cake it easy - потрясающие десерты, все что пробовала. Особенно впечатлил Киевский.

Aromi italiani - вкусная пицца и паста, зачётные десерты (особенно морковный).

Umami at clouds - азиатчина, ланчи, красивый вид.

Blue wave - рыбный ресторан рядом с рыбным рынком. Килограмм сочного лосося на гриле 60 лари. Терраса прямо на море.

Ответить Цитировать
    557/675
    + 31
  • Привет, позвольте посоветовать одно заведение - мы с женой всегда в Тбилиси стараемся найти время там побывать.

Chef Saradjeff

Маленький, очень уютный ресторанчик, очень вкусно всё, но самый хит, на мой взгляд - это обычный салат из огурцов и помидоров.

Насколько банально звучит - настолько удивляет.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Вы, наверное, заметили, что в моём списке почти нет заведений с грузинской кухней (кроме Дафны). Так что эта инфа вряд ли будет полезна туристам, только экспатам.

От грузинской кухни обычно кайфуешь первые 2 недели после переезда, потом уже и надоедает, и тяжело становится. Не у всех так, но у 95% знакомых понаехов такая же история.

В заведения местной кухни я хожу только когда ко мне кто-нибудь приезжает из знакомых в качестве туристов. Сама я туда почти не хожу.

Список любимых туристических заведений с грузинской кухней в Тбилиси:

Radio Cafe - кафе #1 для всех туристов. Обязательно возьмите сет из трёх мини-хачапури с разными вкусами (4 сыра, морепродукты, шпинат, курица и т.д.), уютная и очень красивая терраса с пианистом.

Stamba - стильное современное пространство с разнообразным меню (Грузинская, европейская, азиатская кухни). Моя рекомендация - фисташковый десерт.

Puri Guliani - тоже стильное кафе рядом с сухим мостом, с террасой с красивым видом. Очень вкусные аджарские хачапури.

Solobie bia - красивое кафе с потрясающей кухней на проспекте Руставели. Здесь стоит попробовать лобио из фасоли.

Пасанаури - недорогое аутентичное кафе с соответствующим дизайном. Это сеть кафешек, их много по городу. Мне больше нравится на Леонидзе рядом с площадью Свободы.

Zodiak - кафе рядом с галереей и оформленное в стиле галереи. Здесь всегда ажиотаж и очередь из местных.

Ajaruli Lagidze - кафе с грузинской выпечкой и местными лимонадами. Рекомендую попробовать кубдари или гурийский хачапури.

Фуникулёр комплекс - ресторан наверху в парке Мтацминда, прямо в здании куда приезжает фуникулёр. С одной стороны можно посидеть в ресторане с потрясающим видом на город, с другой стороны здания можно отведать местных вкусных пончиков.

Мои любимые туристические заведения в Батуми:

Тавадури - большой ассортимент грузинских блюд, излюбленное заведение среди местных. По выходным живая музыка и дискотеки, осторожно)

Саперави - Кафе с террасой с видом на старый город. Порции огромные (раньше были, сейчас не знаю).

Porto Franko - вкусный аджарский хачапури любых размеров: от мини формата на одного до огромного на большую компанию.

Ответить Цитировать
    558/675
    + 8
  • Kotya, спасибо за список! Через месяц выдвигаемся, обязательно воспользуемся!👍

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Kotya @ 21.04.24 

Soda bar - по прежнему самые вкусные коктейли. После них во всех остальных барах мне не вкусно.

если не доводилось сходить в Барбару, то очень рекомендую. Помимо нереальных коктейлей, у них очень вкусная кухня.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Просил список, получил подробнейший кулинарный путеводитель! 

Мадлоба, Катя!

Ответить Цитировать
    2/2
    + 4
  • Ребята, я сделала это! Я СДЕЛАЛА ЭТО!!!!

И теперь не буду мыться до следующего раза)

Я ОБНЯЛА АЛЬПАКУ!!!! Живую, самую настоящую!!! И даже не одну, их там много было!!!

Так, давайте по порядку. Кто не в курсе этой истории, несколько лет назад, где-то на просторах ленты в контактике, я наткнулась на изображение альпаки. Там была пушистая такая милая мордаха на пушистой такой массивной шее и надпись: "Какими-то там учёными доказано, что обнимашка с альпаками способна излечить от самой глубокой депрессии!" . И так возникла эта идея, переросшая потом в навязчивую мысль, а затем и мечту - обнять альпаку. Много лет терапии не помогли, антидепрессанты когда-то давно принимала, тоже не помогли, желание, загаданное под двумя проезжающими друг другу навстречу поездами не исполнилось. Альпаки - моя последняя надежда.

Вопрос был только где это сделать. Родина альпак где-то далеко в Перу. В Москве альпаковая ферма появилась только когда я уже уехала оттуда. Один раз мне даже удалось добраться до альпаковой фермы где-то в Калифорнии, но в тот день не было специального человека, который мог провести к ним экскурсию, так что пришлось наблюдать за милахами издалека. 

В Грузии альпак нет, хотя странно, мне кажется, в горах бы им тут вполне понравилось. По итогу самая ближайшая ферма от меня - в Азербайджане, в 2 часах на машине от Баку. Так что я, наконец-то, решилась, списалась с фермой, купила билеты на самолёт, забронила пару ночей в Баку и вперёд, делать свою мечту реальностью! 

Билеты на самолёт мне обошлись примерно в $250, если бы брала заранее, можно было бы взять раза в 2 дешевле. Рейсов много каждый день, лететь всего час, самолёты новые, обслуживание отличное.

Приключения начались ещё в аэропорту, когда я чуть не улетела в другую страну вообще без денег. Я просто забыла их дома. Выложила кошелёк, чтобы не занимал место🙈 Пришлось срочно выводить крипту и побегать по аэропорту в поисках нужных банкоматов.

По прилёту меня сразу пытался обмануть таксист, которого я вызвала через приложение Bolt. Он приехал на другой машине, отменил заказ, сказал, что я должна буду заплатить наличкой и далеко не ту сумму, что выдало в приложении, а ещё и счётчик сверху. Причём развести меня пытались толпой, их там несколько набежало. Послала их на хрен, вызвала другую машину по бизнес-тарифу и там уже нормально доехала.

Баку меня удивил, город очень красивый. Центр выглядит уютно, ухоженные красивые фасады, всё в каком-то едином стиле. Больше всего впечатлила набережная - огромное пространство для прогулок, с парками, спортивными площадками, кафешками и даже торговым центром. За один день мне удалось посмотреть всё, что я запланировала. Как по мне, больше там особо делать нечего.

Что меня очень удивило в Азербайджане, так это люди и сервис. Все супер доброжелательные, настолько, что иногда даже как-то неловко себя чувствуешь. Во всех заведениях и в отеле было очень быстрое и заботливое обслуживание. А вот местная кухня мне не зашла.

Отель взяла в центре, недалеко от набережной и старого города. За небольшую доплату поменяла свой номер на номер с балконом и офигенским видом. Сам отель был старый, очень уставший, местами сильно грязный, поэтому рекомендовать его не буду. Обошёлся он мне примерно в $60 за 2 ночи.

На следующий день отправилась на саму альпаковую ферму. По трансферу договорилась с тем же таксистом с бизнес-тарифа, за 6 часов пути, ожидания и заездов в кафешки вышло примерно в $100. Посещение на ферме нужно заранее бронировать, индивидуальная экскурсия мне обошлась ещё где-то в $50. В одном загоне только альпаки-девочки, их можно кормить, но гладить и обнимать себя они не разрешают особо. С мальчиками-альпаками наоборот можно обниматься, а вот кормить не стоит, они сразу начинают драться между собой.

И вот, наконец-то, долгожданная обнимашка с альпакой! Это было потрясающе, намного лучше, чем я ожидала. Их шерсть супер мягкая и нежная. Она, кстати, очень ценная и гипоаллергенная. А ещё альпаки не потеют, поэтому их шерсть совсем не пахнет. Я вовремя приехала, потому что сейчас альпаки самые пушистые, скоро их будут подстригать и уже таких мягких обнимашек не получится.

Всю обратную дорогу я ехала в состоянии опьянённо-влюблённая, с застывшей уставшей, но довольной улыбкой на лице. Ощущение было, как когда влюбишься сильно-сильно, проведёшь день с возлюбленным, идёшь домой с этой встречи, ловишь в голове приятные флешбеки со встречи и просто счастлив, что с тобой это происходит. Потрясающе.

Сейчас я уже дома и только начинаю всё выкладывать в инстаграм с поездки, ещё успеете посмотреть. Там и трогательный момент той самой первой обнимашки, и как они мило едят, и всякие интересности с Баку. Уже планирую новую мечту - поцеловать кита. Но это будет чуть сложнее, раза в 4 дороже и уже точно не в этом году)

Всем спасибо! Всех люблю! ❤️

Ответить Цитировать
    559/675
    + 75
  • Завтра едем загород с ребятами из Баку и как раз думали заезжать на эту ферму или нет))

Кажется, ты сломила чашу весов, отличный пост, спасибо!

Часто езжу из аэропорта баку на такси(тоже через болт) и ни разу такого не было как у тебя, жестко конечно

Таксисты, конечно, наглые тут(особенно те, кто работают не по приложению), но тебе все равно очень редкий спот попался)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Привет Катя! Ты не против если выложе пару фоток в твоем блоге на тему южноамериканских животных? Ровно год назад я гулял и проходил мимо одной баварской или франконской деревушки. В этой деревне разводили этих дивных зверей, причем было много отдельных загонов, где они паслись. Я не знаю, что это за звери были, может ламы, может альпаки. Место явно не туристическое, табличек с описанием не было. Хотя может я не заметил. Стояла тихая летняя погода, не было ни машин ни людей. Когда я проходил мимо, зверьки оставляли свои дела и начинали смотреть на меня и провожать взглядом. И так во всех загонах. Прикольное ощущение. То, что с альпаками обниматься можно я раньше не знал, только у тебя прочитал. Хотя не факт, что это они.

Ответить Цитировать
    4/22
    + 11
  • JhHunter, мне кажется это были ламы)

rl2ZwR11qD4.jpg?size=717x466&quality=96&sign=7b2fc1ea7c7e02d9e005041bded2c684&c_uniq_tag=WDa-lMVL_VA3m7GhuBWdL4BcmSP-VJ0NGli_lQQ-hF4&type=album
    Ответить Цитировать
    560/675
    + 5
  • Ламы и альпаки - это как кони и пони😄

Ответить Цитировать
    58/58
    + 4
  • Slonovyev, или как олени и косули

Ответить Цитировать
    5/22
    + 2
1 91 92 93 94 121
4 человека читают эту тему (2 пользователя, 2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.