700 рублей на 16 дней.

512
Slavnoslave
aka Slavnoбух
512
  • 500+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3
  • Постов
    29,036
  • Просмотров
    5,978,452
  • Подписок
    512
  • Карма автора
    +55,546
1 902 903 904 905 1452
  • fedorovina @ 21.04.25 

Почему тебе на них не похуй?

Вот моей семье СССР сделала плохо. А режимы латинской Америки им познать не удалось, спасибо  союзу ущемленных республик.

Потому, что нужно о сути говорить.

А если говорить о сути, то уровень жизни людей в СССР отставал от топов , но в среднем по миру был наверху списка.

И в уровне жизни есть гораздо более важные параметры чем джинсы ты будешь носить или другую робу.

Просто говоря о стране мы говорим о людях.

И если с тезисом "руководство СССР совершало до хуя ошибок " я согласен. То с тезисом, что все люди которые тогда жили должны олицетворяться со злом уже категорически не согласен.

Ответить Цитировать
    23/32
    + 9
  • fedorovina @ 21.04.25 

Можешь подискутировать со мной, почему советский строй, марксизм ленинизм, сталин хрущев брежнев и их шавки не зло?

Почему гэбня не зло?

Получается выше уже ответил

Ответить Цитировать
    24/32
    + 0
  • xbapbapx @ 21.04.25  

То с тезисом, что все люди которые тогда жили должны олицетворяться со злом уже категорически не согласен.

А где я такое сказал? Ты мне приписываешь мнение, которое я не озвучивал.

Я сказал, что мне горько ебнешься за каждого жителя этого ебучего государства, которое мне глубоко мерзко. Сломанные жизни.

Ответить Цитировать
    308/498
    + -2
  • xbapbapx @ 21.04.25 

А если говорить о сути, то уровень жизни людей в СССР отставал от топов , но в среднем по миру был наверху списка.

Это очень неправильная логика. Нужно смотреть на количество ресурсов и качество их распределения. Если ты мультдолларовый миллионер, капитал 50млн$, а умерший папа 2 года назад оставил тебе компанию в два ярда, это повод тупиться и смотреть в пол каждый раз, когда заходит об этом разговор, а не гордиться тем, что жили мы лучше чем дети в Африке.

Ответить Цитировать
    309/498
    + 0
  • fedorovina @ 21.04.25 

А где я такое сказал?

Я сказал, что мне горько ебнешься за каждого жителя этого ебучего государства, которое мне глубоко мерзко. Сломанные жизни.

Ну ты делаешь свои заявления по личному опыту.

Ты считаешь, что люди в СССР в основном страдали,

а я считаю, что большинство просто жили, кто-то даже счастливо

Ответить Цитировать
    25/32
    + 9
  • xbapbapx @ 21.04.25 

Ты считаешь, что люди в СССР в основном страдали,

Я боюсь не отследить этот момент и соврать, мне кажется что я такого прямым текстом не говорил, но во первых, я считаю, что уровень счастья в ссср был низким относительно ресурсов, во вторых в первую очередь мне жалко, что они не увидели с детства насколько это мир прекрасный и большой, насколько круто можно по нему двигаться. И естественно, когда тебя накрывают оплеухой в 91 и говорят, так оказывается можно жить вот так, психика этого вообще не выдерживает.

Ответить Цитировать
    310/498
    + 0
  • fedorovina @ 21.04.25 

Я боюсь не отследить этот момент и соврать, мне кажется что я такого прямым текстом не говорил, но во первых, я считаю, что уровень счастья в ссср был низким относительно ресурсов, во вторых в первую очередь мне жалко, что они не увидели с детства насколько это мир прекрасный и большой, насколько круто можно по нему двигаться. И естественно, когда тебя накрывают оплеухой в 91 и говорят, так оказывается можно жить вот так, психика этого вообще не выдерживает.

Ты просто маленько не хочешь понимать, что твоё "вот так" очень многим не понравилось.

Ответить Цитировать
    26/32
    + 0
  • xbapbapx @ 21.04.25  

Ты просто маленько не хочешь понимать, что твоё "вот так" очень многим не понравилось.

Это понятно почему, мне абсолютно ясен каждый механизм в этой ситуации. Мне этих людей жаль. Несмотря на это утащить себя обратно в сельпо я не дам, пусть идут строго нахуй🤷‍♂️

Ответить Цитировать
    311/498
    + 0
  • fedorovina @ 21.04.25 

Это понятно почему, мне абсолютно ясен каждый механизм в этой ситуации. Мне этих людей жаль. Несмотря на это утащить себя обратно в сельпо я не дам, пусть идут строго нахуй🤷‍♂️

Так тебя никто не тащит в сельпо

дело просто в отношении к своей истории.

Я считаю, что мои предки жили для того, чтобы сделать жизнь своих детей и весь мир лучше. 

И в чём то у них это получалось.

За того же Гагарина я могу ими гордиться.

А не считать их обделенной и оболваненной серой массой как это получается у тебя.

Ответить Цитировать
    27/32
    + 0
  • xbapbapx @ 21.04.25  

Так тебя никто не тащит в сельпо

Правда?))))))) Ты прям уверен?

xbapbapx @ 21.04.25  

За того же Гагарина я могу ими гордиться.

Считаю, что в нынешней ситуации это очень пагубно. Моя страна использует какие то достижения прошлого дабы замылить глаза о дырках в страте настоящего. Я этого не приемлю и осуждаю. Когда будут честны перед своим народом, другой вопрос. Хотя мне кажется гордится не своими достижениями достаточно не рационально, но я понимаю откуда это идет и иногда тоже такое ощущал. На ЧМ 2018, за банковскую сферу нашу, за госуслуги. Но не за Гагарина.

xbapbapx @ 21.04.25  

А не считать их обделенной и оболваненной серой массой как это получается у тебя.

А что делать то, если это так и было. Закрывать глаза? А может лучше ответим себе честно на все вопросы, да, мы ошиблись, да, у нас в истории был вот такой пиздец, давайте все вместе постараемся этого не допустить больше никогда. Пока я вижу, что мы на все закрыли глаза и столетиями повторяем одни и те же ошибки.

Ответить Цитировать
    312/498
    + 3
  • fedorovina @ 21.04.25 

Правда?))))))) Ты прям уверен?

Ну я не тащу, а ты вроде со мной общаешься.

Считаю, что в нынешней ситуации это очень пагубно. Моя страна использует какие то достижения прошлого дабы замылить глаза о дырках в страте настоящего. 

Так а почему ты страту 90х считаешь более верной?

Почему для людей олигарх капиталист лучше государства капиталиста?

Я понимаю суть твоих претензий к советскому строю :"государство капиталист недоплачивало людям и люди жили из-за этого не очень хорошо".

Но не совсем понимаю почему систему, которая пришла на смену и просто обокрала людей ты считаешь чем то прорывным.

Я этого не приемлю и осуждаю. Когда будут честны перед своим народом, другой вопрос. Хотя мне кажется гордится не своими достижениями достаточно не рационально, но я понимаю откуда это идет и иногда тоже такое ощущал. На ЧМ 2018, за банковскую сферу нашу, за госуслуги. Но не за Гагарина.

А что делать то, если это так и было. Закрывать глаза? А может лучше ответим себе честно на все вопросы, да, мы ошиблись, да, у нас в истории был вот такой пиздец, давайте все вместе постараемся этого не допустить больше никогда. Пока я вижу, что мы на все закрыли глаза и столетиями повторяем одни и те же ошибки.

Так везде есть и будут ошибки. В любых системах и способах управления. Люди не идеальны, а люди имеющие какую то власть тем более.

А чего именно ты хочешь не допустить? 

Вот мои деды: один строитель и директор строительного училища, затем на пенсии преподаватель черчения , второй инженер-конструктор, который от руки чертил чертежи и кучу патентов на изобретения оформил.

Прадеды фронтовики.

Почему ты обесцениваешь их жизни?

Почему французы гордятся Наполеоном, а ты за Гагарина не можешь гордиться?

Ответить Цитировать
    28/32
    + 7
  • макс придет, скажет "ептвайумать, что вы тут устроили"

Ответить Цитировать
    51/229
    + 3
  • Ну вот "пошла горячая вода"

А по мне у нас стабильность.

Вчера были лучшие ракеты и балет и сегодня тоже самое.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • sergei068541 @ 21.04.25 

Так а почему ты страту 90х считаешь более верной?

Почему для людей олигарх капиталист лучше государства капиталиста?

Я понимаю суть твоих претензий к советскому строю :"государство капиталист недоплачивало людям и люди жили из-за этого не очень хорошо".

Но не совсем понимаю почему систему, которая пришла на смену и просто обокрала людей ты считаешь чем то прорывным.

К сожалению ты не до конца понимаешь как работает экономика. В этом абзаце ты много где неправ, но я чутка устал,  отвечу когда нибудь если силы будут. Обобщу тем, что открытый рынок всегда побеждает, чем более открытый рынок тем лучше.

xbapbapx @ 21.04.25 

К сожалению, все что я хотел не допустить и старался для этого мы уже допустили. Все мы помазаны в этом дерьме.

xbapbapx @ 21.04.25 

Вот мои деды: один строитель и директор строительного училища, затем на пенсии преподаватель черчения , второй инженер-конструктор, который от руки чертил чертежи и кучу патентов на изобретения оформил.

Во первых, хочу подметить, это очень круто, наверняка они много чего интересного рассказывали о своих профессиях. Но мои тейки про зло никак не отменяет то, что твои дедушки молодцы, если не писали доносы и не занимались грязью связанный с всей это ком партией глобально. Грязь это то, когда из-за действий одного человека страдает другой человек, который ничего плохого не сделал, нарушая нормы международного и людского права.

xbapbapx @ 21.04.25 

Почему французы гордятся Наполеоном, а ты за Гагарина не можешь гордиться?

Я повторю, потому что в нынешней ситуции считаю, что наше государство использует это как пропаганду и льет мусор в уши. Я считаю, что тем что мы гордимся нашими какими то героями прошлого и говорим об этом, к сожалению мы крадем у себя будущее. Пока это так, в слух о гордости я говорить не буду. Однажды…

Спасибо за интересную и уважительную друг к другу дискуссию, надеюсь кто то ее тоже найдет занимательной. Побежал спать)

Ответить Цитировать
    313/498
    + 0
  • Какой-то ламповый спор охранника (не в обиду ТС, просто социальный пласт) и таксиста. 

Не интересно.

Ответить Цитировать
    91/144
    + 1
  • DenDobrii @ 21.04.25 

таксиста

Почему если хач, то сразу таксист?

Как же шашлычник, продавец цветов, сапожник

Все в рамках заданных условий с любовью к графомании и трепу)

Ответить Цитировать
    314/498
    + 1
  • fedorovina @ 21.04.25  

Почему если хач, то сразу таксист?

Я вообще без национальной или этнической подоплеки. Просто это два вида профессий с достаточным временем контакта, что-бы донести свою очень важную точку зрения до людей кому она НАХРЕН не нужна. Не шашлычник, не продавец помидоров такой возможности не имеют.

Ответить Цитировать
    92/144
    + 0
  • DenDobrii @ 21.04.25  

Я вообще без национальной или этнической подоплеки. Просто это два вида профессий с достаточным временем контакта, что-бы донести свою очень важную точку зрения до людей кому она НАХРЕН не нужна. Не шашлычник, не продавец помидоров такой возможности не имеют.

Тебе не нужна, кому то нужна🤷‍♂️

люди обычно не ведут дискуссии если она им не нужна

про этнос я естественно шучу

Ответить Цитировать
    315/498
    + 0
  • Я специально жду целый день когда вы сами угоманитесь и перестанете засирать святая святых.

Но походу без прямого замечания от нижних слоёв это хуй когда прекратится.

Имейте совесть. При всём том что блог считают курилкой, я как автор создавал его не для этого, а для своих  фоток бухла и жрачки.

Сообщение отредактировал Slavnoslave - 21.4.2025, 12:13
    Ответить Цитировать
    5540/7789
    + 23
  • Slavnoslave @ 21.04.25 

Я специально жду целый день когда вы сами угоманитесь и перестанете засирать святая святых.

Но походу без прямого замечания от нижних слоёв это хуй когда прекратится.

Имейте совесть. При всём том что блог считают курилкой, я как автор создавал его не для этого, а для своих  фоток бухла и жрачки.

Хочется их увидеть, в конце концов. Три бутылки пива, это что за детский лепет? Гири какие то, спорт. Фу.

Ответить Цитировать
    316/498
    + 1
1 902 903 904 905 1452
9 человек читают эту тему (6 пользователей, 3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.