xbapbapx @ 21.04.25То с тезисом, что все люди которые тогда жили должны олицетворяться со злом уже категорически не согласен.
А где я такое сказал? Ты мне приписываешь мнение, которое я не озвучивал.
Я сказал, что мне горько ебнешься за каждого жителя этого ебучего государства, которое мне глубоко мерзко. Сломанные жизни.
xbapbapx @ 21.04.25А если говорить о сути, то уровень жизни людей в СССР отставал от топов , но в среднем по миру был наверху списка.
Это очень неправильная логика. Нужно смотреть на количество ресурсов и качество их распределения. Если ты мультдолларовый миллионер, капитал 50млн$, а умерший папа 2 года назад оставил тебе компанию в два ярда, это повод тупиться и смотреть в пол каждый раз, когда заходит об этом разговор, а не гордиться тем, что жили мы лучше чем дети в Африке.
fedorovina @ 21.04.25А где я такое сказал?
Я сказал, что мне горько ебнешься за каждого жителя этого ебучего государства, которое мне глубоко мерзко. Сломанные жизни.
Ну ты делаешь свои заявления по личному опыту.
Ты считаешь, что люди в СССР в основном страдали,
а я считаю, что большинство просто жили, кто-то даже счастливо
xbapbapx @ 21.04.25Ты считаешь, что люди в СССР в основном страдали,
Я боюсь не отследить этот момент и соврать, мне кажется что я такого прямым текстом не говорил, но во первых, я считаю, что уровень счастья в ссср был низким относительно ресурсов, во вторых в первую очередь мне жалко, что они не увидели с детства насколько это мир прекрасный и большой, насколько круто можно по нему двигаться. И естественно, когда тебя накрывают оплеухой в 91 и говорят, так оказывается можно жить вот так, психика этого вообще не выдерживает.
fedorovina @ 21.04.25Я боюсь не отследить этот момент и соврать, мне кажется что я такого прямым текстом не говорил, но во первых, я считаю, что уровень счастья в ссср был низким относительно ресурсов, во вторых в первую очередь мне жалко, что они не увидели с детства насколько это мир прекрасный и большой, насколько круто можно по нему двигаться. И естественно, когда тебя накрывают оплеухой в 91 и говорят, так оказывается можно жить вот так, психика этого вообще не выдерживает.
Ты просто маленько не хочешь понимать, что твоё "вот так" очень многим не понравилось.
fedorovina @ 21.04.25Это понятно почему, мне абсолютно ясен каждый механизм в этой ситуации. Мне этих людей жаль. Несмотря на это утащить себя обратно в сельпо я не дам, пусть идут строго нахуй🤷♂️
Так тебя никто не тащит в сельпо
дело просто в отношении к своей истории.
Я считаю, что мои предки жили для того, чтобы сделать жизнь своих детей и весь мир лучше.
И в чём то у них это получалось.
За того же Гагарина я могу ими гордиться.
А не считать их обделенной и оболваненной серой массой как это получается у тебя.
xbapbapx @ 21.04.25Так тебя никто не тащит в сельпо
Правда?))))))) Ты прям уверен?
xbapbapx @ 21.04.25За того же Гагарина я могу ими гордиться.
Считаю, что в нынешней ситуации это очень пагубно. Моя страна использует какие то достижения прошлого дабы замылить глаза о дырках в страте настоящего. Я этого не приемлю и осуждаю. Когда будут честны перед своим народом, другой вопрос. Хотя мне кажется гордится не своими достижениями достаточно не рационально, но я понимаю откуда это идет и иногда тоже такое ощущал. На ЧМ 2018, за банковскую сферу нашу, за госуслуги. Но не за Гагарина.
xbapbapx @ 21.04.25А не считать их обделенной и оболваненной серой массой как это получается у тебя.
А что делать то, если это так и было. Закрывать глаза? А может лучше ответим себе честно на все вопросы, да, мы ошиблись, да, у нас в истории был вот такой пиздец, давайте все вместе постараемся этого не допустить больше никогда. Пока я вижу, что мы на все закрыли глаза и столетиями повторяем одни и те же ошибки.
fedorovina @ 21.04.25Правда?))))))) Ты прям уверен?
Ну я не тащу, а ты вроде со мной общаешься.
Считаю, что в нынешней ситуации это очень пагубно. Моя страна использует какие то достижения прошлого дабы замылить глаза о дырках в страте настоящего.
Так а почему ты страту 90х считаешь более верной?
Почему для людей олигарх капиталист лучше государства капиталиста?
Я понимаю суть твоих претензий к советскому строю :"государство капиталист недоплачивало людям и люди жили из-за этого не очень хорошо".
Но не совсем понимаю почему систему, которая пришла на смену и просто обокрала людей ты считаешь чем то прорывным.
Я этого не приемлю и осуждаю. Когда будут честны перед своим народом, другой вопрос. Хотя мне кажется гордится не своими достижениями достаточно не рационально, но я понимаю откуда это идет и иногда тоже такое ощущал. На ЧМ 2018, за банковскую сферу нашу, за госуслуги. Но не за Гагарина.
А что делать то, если это так и было. Закрывать глаза? А может лучше ответим себе честно на все вопросы, да, мы ошиблись, да, у нас в истории был вот такой пиздец, давайте все вместе постараемся этого не допустить больше никогда. Пока я вижу, что мы на все закрыли глаза и столетиями повторяем одни и те же ошибки.
Так везде есть и будут ошибки. В любых системах и способах управления. Люди не идеальны, а люди имеющие какую то власть тем более.
А чего именно ты хочешь не допустить?
Вот мои деды: один строитель и директор строительного училища, затем на пенсии преподаватель черчения , второй инженер-конструктор, который от руки чертил чертежи и кучу патентов на изобретения оформил.
Прадеды фронтовики.
Почему ты обесцениваешь их жизни?
Почему французы гордятся Наполеоном, а ты за Гагарина не можешь гордиться?
макс придет, скажет "ептвайумать, что вы тут устроили"
Ну вот "пошла горячая вода"
А по мне у нас стабильность.
Вчера были лучшие ракеты и балет и сегодня тоже самое.
sergei068541 @ 21.04.25
Так а почему ты страту 90х считаешь более верной?
Почему для людей олигарх капиталист лучше государства капиталиста?
Я понимаю суть твоих претензий к советскому строю :"государство капиталист недоплачивало людям и люди жили из-за этого не очень хорошо".
Но не совсем понимаю почему систему, которая пришла на смену и просто обокрала людей ты считаешь чем то прорывным.
К сожалению ты не до конца понимаешь как работает экономика. В этом абзаце ты много где неправ, но я чутка устал, отвечу когда нибудь если силы будут. Обобщу тем, что открытый рынок всегда побеждает, чем более открытый рынок тем лучше.
xbapbapx @ 21.04.25А чего именно ты хочешь не допустить?
К сожалению, все что я хотел не допустить и старался для этого мы уже допустили. Все мы помазаны в этом дерьме.
xbapbapx @ 21.04.25
А чего именно ты хочешь не допустить?
Вот мои деды: один строитель и директор строительного училища, затем на пенсии преподаватель черчения , второй инженер-конструктор, который от руки чертил чертежи и кучу патентов на изобретения оформил.
Во первых, хочу подметить, это очень круто, наверняка они много чего интересного рассказывали о своих профессиях. Но мои тейки про зло никак не отменяет то, что твои дедушки молодцы, если не писали доносы и не занимались грязью связанный с всей это ком партией глобально. Грязь это то, когда из-за действий одного человека страдает другой человек, который ничего плохого не сделал, нарушая нормы международного и людского права.
xbapbapx @ 21.04.25Почему французы гордятся Наполеоном, а ты за Гагарина не можешь гордиться?
Я повторю, потому что в нынешней ситуции считаю, что наше государство использует это как пропаганду и льет мусор в уши. Я считаю, что тем что мы гордимся нашими какими то героями прошлого и говорим об этом, к сожалению мы крадем у себя будущее. Пока это так, в слух о гордости я говорить не буду. Однажды…
Спасибо за интересную и уважительную друг к другу дискуссию, надеюсь кто то ее тоже найдет занимательной. Побежал спать)
Какой-то ламповый спор охранника (не в обиду ТС, просто социальный пласт) и таксиста.
Не интересно.
fedorovina @ 21.04.25Почему если хач, то сразу таксист?
Я вообще без национальной или этнической подоплеки. Просто это два вида профессий с достаточным временем контакта, что-бы донести свою очень важную точку зрения до людей кому она НАХРЕН не нужна. Не шашлычник, не продавец помидоров такой возможности не имеют.
DenDobrii @ 21.04.25Я вообще без национальной или этнической подоплеки. Просто это два вида профессий с достаточным временем контакта, что-бы донести свою очень важную точку зрения до людей кому она НАХРЕН не нужна. Не шашлычник, не продавец помидоров такой возможности не имеют.
Тебе не нужна, кому то нужна🤷♂️
люди обычно не ведут дискуссии если она им не нужна
про этнос я естественно шучу
Я специально жду целый день когда вы сами угоманитесь и перестанете засирать святая святых.
Но походу без прямого замечания от нижних слоёв это хуй когда прекратится.
Имейте совесть. При всём том что блог считают курилкой, я как автор создавал его не для этого, а для своих фоток бухла и жрачки.
Slavnoslave @ 21.04.25Я специально жду целый день когда вы сами угоманитесь и перестанете засирать святая святых.
Но походу без прямого замечания от нижних слоёв это хуй когда прекратится.
Имейте совесть. При всём том что блог считают курилкой, я как автор создавал его не для этого, а для своих фоток бухла и жрачки.
Хочется их увидеть, в конце концов. Три бутылки пива, это что за детский лепет? Гири какие то, спорт. Фу.
Потому, что нужно о сути говорить.
А если говорить о сути, то уровень жизни людей в СССР отставал от топов , но в среднем по миру был наверху списка.
И в уровне жизни есть гораздо более важные параметры чем джинсы ты будешь носить или другую робу.
Просто говоря о стране мы говорим о людях.
И если с тезисом "руководство СССР совершало до хуя ошибок " я согласен. То с тезисом, что все люди которые тогда жили должны олицетворяться со злом уже категорически не согласен.