Сегодня в баню ходил с пихтовым веником.
Это небо и земля.
Смог зайти в парилку только четыре раза.
Два из них с веником.
Был без пива, на минералке, хотя сегодня все там бухали.
Париться с хвоей намного прикольнее.
Запах стоял крепкий.
Изучил предварительно материал в интернете, какой вид веника для чего предназначен, как запаривать, какие части тела и в какой последовательности и направлении им лупить, и в целом весь ритуал, так, что сошёл за своего для опытных банщиков.
Обратно прогулялся пешком полтора километра. Погода была хорошая, не то что вчера, когда весь день ебашил снег.
Хотел сегодня вообще на трезвую, но жена отправила за минералкой, а она продаётся в ближайшем алкомаркете, в соседнем доме. Ну и сдался я. Ведь была пенсия, а во вторник будет зарплата. Почему бы и нет? Тем более праздники и выходные.
Да и сказали, что форма нормальная. Можно закинуться и быстрыми углеводами теперь.
Slavnoslave @ 19.04.25Тоже читал это в спортивной литературе, но там было сказано о 250 мл, а у меня 4 раза по столько.
Ну, человеку который сходил быстрым шагом час 250, Ковальчук говорил про 3*330, он он теряет за матч 4-6 кг, там понятно что другой обьем
Индивидуально короче, но офк это все в пользу меньшего зла, тк для водного солевого баланса лучшее что есть это вода с солью, предположу)
Slavnoslave, это ты сам себя типа веником или кто-то?
Slavnoslave, привет. От живота будет трудно избавиться.
Как грудь качаешь?
fedorovina @ 16.04.25Ты мне и сам в родители годишься, соотв это +1 поколение, но бабушки и дедушки такое выдают, думаю практически всех. Эх, бедные наши родственники, жертвы безумного совка. Мне каждый раз безумно жаль сколько всего мои старшие не попробовали в жизни, сколько медицины не получило, сколько хуевых продуктов съели. Смотрю на Америку и думаю, как же так получилось, что тут все было и в избытке, а у нас не было ни-ху-я. Злость высшей категории берет.
Ну ладно медицина- это важное.
Но всё остальное?
Ты реально такое большое значение в жизни придаёшь мишуре?
Реально думаешь, что у человека, который вынужден был купить шерстяные брюки вместо джинсов уровень счастья падал на существенное значение?
Причём понятно, что люди которым хотелось быть модными или крутыми всегда были и есть.
Но для большинства людей это всё сильно вторично.
А проблемы с едой- это скорее 90е (причём 90й и 91й туда тоже включены). Не скажу, что в СССР очень сытно питались, но и вопроса чем завтра детей накормить у людей после ВОВ до 90х не стояло.
xbapbapx @ 20.04.25
Реально думаешь, что у человека, который вынужден был купить шерстяные брюки вместо джинсов уровень счастья падал на существенное значение?
Довлатова почитай.
Страна то почему развалилась? Потому что при плановой экономике джинсы свои производить не смогла и колбасу. И ГОРОШЕК ЗЕЛЁНЫЙ, БЛЯДЬ! Который был редкостью и который " в гости" приносили, чтоб оливье сделать.
Без негатива.
Shootnick88 @ 20.04.25Довлатова почитай.
Ну и из Довлатова я что-то читал.
И пожил чуть-чуть в СССР.
Сразу скажу, что вернуться туда я бы не хотел.
Но и отрицать того, что оттуда было бы много чего полезного взять- я не смогу.
Детский досуг, соцобеспечение , пенсионеры- это явно в СССР было организовано получше чем сейчас.
А посыл моего прошлого поста, что и похуже времена могут быть чем поздний СССР.
Страна то почему развалилась? Потому что при плановой экономике джинсы свои производить не смогла и колбасу. И ГОРОШЕК ЗЕЛЁНЫЙ, БЛЯДЬ! Который был редкостью и который " в гости" приносили, чтоб оливье сделать.
Горошек был венгерский- был дефицитом.
Колбаса стала дефицитом из-за перекупов. В коопторге спокойно лежала любая по 10р за кг, при офф цене в 3-20.
Джинсы не делали не потому, что не могли, а потому, что не хотели- "идеологически чуждый продукт". Можно было спокойно пойти и купить костюм или брюки от этого костюма (рублей за 30)- хорошие и качественные.
С обувью была прямо беда- тут спорить не буду.
Ещё одна беда- это очереди, время людей совсем не ценилось.
xbapbapx @ 20.04.25похуже времена могут быть чем поздний СССР.
ну блин. Всегда можно найти времена похуже)) вопрос ж в конкуренции.
xbapbapx @ 20.04.25
Я вообще на этот вопрос отвечал.
Потому что он звучит как -"Зачем тебе джинсы, если можно в танке в яростной атаке против америкосов сгореть, в рай попасть и довольным быть".
Ну, затем.
Shootnick88 @ 20.04.25ну блин. Всегда можно найти времена похуже)) вопрос ж в конкуренции.
В конкуренции важно что и с чем сравнивать.
Если сравнивать уровень потребления, да ещё и оценивать оценивать долларах, то конечно СССР отставал от топов
Я вообще на этот вопрос отвечал.
Потому что он звучит как -"Зачем тебе джинсы, если можно в танке в яростной атаке против америкосов сгореть, в рай попасть и довольным быть".
Вопрос звучал совершенно по другому:
Если ты со своей любимой женщиной и любимыми детьми у себя дома, знаете что будете делать и что кушать завтра, то так ли тебе важно джинсы на тебе в этот момент или брюки от костюма?
Ну, затем.
И хотелось бы ответа не на свой вопрос, а на мой вопрос про брюки.
xbapbapx, если ты не можешь своей женщине купить памперсы и вы вынуждены в холодной воде стирать пелёнки или вставать в 5 утра чтоб встать в очередь на "молочку" или вместо прокладок использовать вату, то да,
xbapbapx @ 20.04.25
важно
важно.
А "рай в шалаше" это или исключение или безысходность или наивность.
xbapbapx @ 20.04.25Ты реально такое большое значение в жизни придаёшь мишуре?
Альтернатива какая? Жить с пустыми полками, тогда со счастьем все будет заебись? Почему вам так нужно доказать, что оно нам и нахуй нинада вот эта американщина. Ну пиздец же. Бля я не понимаю как так можно мыслить. Не ну, бабушки дедушки наши я понимаю , у них вся юность и молодость там была, им там было хорошо, потому что были молодые, хоть и тяжело. Но вот остальные приверженцы теории о том, как заебись было в ссср меня удивляют. Ты еще не в конечной стадии, но бывает же совсем терминальная. СССР это ЗЛО. Все что там было хорошего это результат зла, насилия, отьеба людей по всем признакам. Это должно быть уничтожено, искоренено, выжжено в сознание людей в плане мысли о том, что там было заебись. Иначе так добраться до палки копалки и собирательства недолго. Епта, ну объясню в десятый раз, во первых люди достойны получения максимального количества благ, это естественно, но почему они их не получали, как ты думаешь? Потому что отказалывались от омериканской говядины в пользу буренки по госту? Потому что идеологически отказывались от зарубежного автопрома в пользу жигулей? Да нет, нихуя, потому что конченные сыновья шлюх в правительстве посчитали, что вот так оно будет лучше. Кто такой говна кусок сталин, чтобы указывать моим прародителям могут они иметь эту землю или нет? Кто такой говна кусок брежнев, чтобы мой дед не мог брать помидоры из Еревана за рубь и продавать их за рубь двадцать на улицах Петербурга, когда это было бы дешевле качественнее и лучше для всех на открытом рынке. Кто такие эти упыри, чтобы моя бабушка первую французскую косметику получила в 48 лет, я не в 12, епта, по какому праву. Пидарасы конченные, сами то везли все блага что есть для себя, что то не хотелось жить по потребностям и отдавать по способностям. Хотелось есть вкусно, а одеваться красиво. Дело не в ебучих джинсах, а в том, что ингушей и чеченцев отправили умирать в Казахстан. В том, что бабушка моего друга серебряная медалистка из-за еврейской фамилии не поступила в институт, даже документы не взяли посмотреть. Джинсы это следствие, джинсы люди себе сами сошьют на открытом рынке, разберутся как нибудь без мразей и гэбни, тьфу блять.
xbapbapx @ 20.04.25Джинсы не делали не потому, что не могли, а потому, что не хотели- "идеологически чуждый продукт"
Кто не хотел? Как думаешь спросили бы мы у 200 миллионов совктских людей, хотите ли джинсы, вас не накажут, сколько бы руки подняли?