Sibarit87 @ 06.01.25Зимой не рыбачу, но летом самоловки пользую. Попробую объяснить, думаю эмоции сходные.
Вот ты наловил живца, выбрал как тебе кажется перспективные места, повесил вечером самоловки. Немного, штучек 5-6. А утречком едешь проверять.
И только отталкиваешься от берега, а внутри уже буровит тебя огонёк азарта: сходное ощущение наверное испытывает игрок на рулетке, после слов "ставок больше нет", наблюдая за прыгающим по колесу шариком.
И вот первая. Уже издали замечаешь, что пусто - шнур с рогатины не сдернут. Но не беда, впереди ещё несколько попыток. На подъезде к следующей ты видишь желаемую картину: шнур размотан и тянется в сторону от самоловки. Сердце начинает учащенно биться, руки уже предвкушают сопротивление рыбы на том конце снасти. Подъезжаешь, берешься за лесу... Тянешь... А там тишина🙁 и раздосадованный вытягиваешь пустой тройник, щука сорвала живца, но сделала это так искусно, что миновала крючок, не зацепилась.
На третьей самоловке картина, что и на первой. А вот четвертая опять дарит надежду. Хвать за шнур, и вот эта желанная вибрация! И тянешь, иногда довольно не быстро ибо, оппонент сопротивляется, али вообще в берег или под корягу куда забрался. Но в итоге добыча в лодке!
Как-то так)
Всё так и есть. Вот я живу у Белого моря в Карелии. Раньше иногда гоняли на озеро, которое было почти всё в траве(его так и называли "травянистое", сейчас хз есть оно или нет, с каждым годом становилось всё меньше, по площади небольшое), в любое место озера можно было воткнуть колышек. Там были открытые места, где можно наловить мелкой плотвы на живца. И вот самое интересное это процесс установки самоловок и потом их проверка, перед этим ещё дополнительно колышков нарубим, ибо старых может не хватить. Самоловок мы штук 50+ устанавливали(нередко при проверке находили не все, где там в траве всё углядишь и запомнишь). Сама самоловка покрашена в красный цвет, нить белая капроновая наматывается посередине, для меня это один из самых кайфовых моментов, видно издалека полностью красная самоловка или с белой намоткой посередине(распущена или нет). При установке условно 15 самоловки можно было увидеть или услышать как сыграли уже установленные, но сразу их проверять нельзя, надо дать заглотить наживу с тройником. И вот ближе к рассвету плывёшь проверять, видишь сразу где распущена, где нет, но азарт так и прёт, ты не знаешь кто там попал, окунь на 600гр или щука на 2 кг, хищники там были солидные, мёртвая уже или даст тебе с ней побороться(нить капроновая длинная, бывает все коряги вокруг обмотает рыбёха). Большего кайфа от рыбалки я не испытывал
А батя у меня хариуса ловил в городе на порогах, но с секретом) Поднимет мох со дна, а там зелёные червячки, которыми этот хариус и питался, мало кто знал про такую тему
Бодрого утра!
Что сегодня интересного уже произошло!
Утром иду на работу по Суворовском-стоит здоровый мужик облакачиваясь на ограждение-курит! И одет вроде прилично-но почему то у него джинсы на половину жопы спущены-реальновся жопа наружу! Простите что без фотэо🤣
А ещё на Невском меня облило из лужи-авто так быстро неслось что брызги метров на 8 летели-вот сволочуга😐
Сегодня хоть зашевелились парни!
Утроил Виталику банкролл-дальше пусть сам трудится-так что ждите скоро новых регов за столами😁
Начал изучать как тут видео с телефона закинуть-пока не выходит-но я не сдамся))))
Так что скоро будет кино на наших экранах! 😎
doBRO-11, пропустил ввероятно, твою историю про алкоголь.
Обычно как говорят: если человек совсем не пьёт, то это бывший пьяница)
Ты всегда не пил?
doBRO-11, чтобы нормально можно было смотреть прямо в постах - никак.
Получилось чели????
doBRO-11, порядок 👍
Все могут смотреть?? У всех открывается??
У меня видосов так то много забавных-надо подобрать!
олично открывается.
Вадян вчера ели уехал из деревне - деревья вдоль дороги придавило снежком-красотища!
А если стукнуть топором по столу-дерево выпрямляется!
Доброе утро друзья!!
Вчера руководство сказало что нам тут трудится ещё минимум до конца месяца-а там видно будет!
Перезваниваю с многими коллегами каменщика и -кто закончил свои объекты в середине или конце января-сидят по домам пока. Дело обычное-январь самый глухой месяц по работе был всегда! Нам получается свезло ещё!
Мне пока был в деревне поступило несколько предложений-но мелочевка-там день два-тут день два. Может опять в выхи сгоняю сделаю-пока не понимаю что у меня с бензином!
Наши деревенские перед уездом сгоняли в Никандрово-там находится старинный храм 1550 года(примерно) - туда ходили моя бабушка и пробабушка(по линии отца) их деревенька сейчас заброшенная находилась в близи от храма. Находится рядом с большим рыбным озером Городно!
Для деревни конечно фундаментално сооружение! Стыдно-но не был там не разу-надо исправить!!
Макс на дёргал окуньков и навялил-есть запас к пиву теперь))
А это на жаренку! Через неделю уедет на вахту!
Хорошего вам дня!!
Утром иду на работу-рядом с домом два парня лет по 18-20 шарят под подоконниками под металлом-сразу понял-ищут закладки!
Вышел на Суворовский-пиздец-весь метал на доме у магаз дикси раскурочен напроч!!
Наркалыги блять-очень не толерантно отношусь к ним-по центру их мало совсем обычно-ещё и таких агрессивных!
Все окна так разломаны-и не боятся ни камер ни черта!! 🧐
doBRO-11, чем то знакомым повеяло от фото))
Пермская картинная галерея.
Я хоть чего то поделал-совесть чиста! Штук 20 блоков газика шлепнул!
Мои парни купили монеток и врезались целый день в покерок🤣
Учил учил как надо-не фига не понимают! А есть же кто на реальные деньги так играет!