3apy6a, как бы это объяснить... Дело в том, что у меня есть ощущение, что я тоже могу многому научить рега средних лимитов ) Если бы я играл с 50БИ на лимит, имел бы стоп-лосс в день и соблюдал другие важные правила, то сидел бы себе на нл200 до сих пор.
У каждого рега есть свои фишки и свои линии, приемы, техники борьбы с тильтом и проч., но немногие хотят ими делиться (и я некоторые вещи тут тоже не пишу, хотя и пишу о стратегии больше многих регуляров). А те, кто хочет, часто дорого оценивают свое время. Я не готов платить за обучение 1к+ в час, например, а у Слеффы мне нечему учиться, эту школу я уже прошел.
Мне очень понравилось общение с golow'ой и swen'ом, когда мы обсуждали раздачи, которые я выбрал из матча Джанглмена против Изильдура (обе части нашего видео есть в видео-разделе GT). Правда, я в этом видео выступал в роли новичка, стараясь сделать дискуссию понятной широкому кругу зрителей, и не поднимал сложных тем, но все равно получилось довольно интересно. Однако я не думаю, что Голове или Свену интересно со мной заниматься бесплатно, да и не каждый хороший игрок - хороший тренер.
Я не мультитейблер и вряд ли когда-нибудь им буду, поэтому мало работаю над укреплением своей игры. Многие вещи я вообще меняю постоянно, удивляя и оппонентов, и себя, но это часто дает плюс. В общем, меня в покере привлекает творчество, хотя много базовых вещей я тоже уже усвоил, что помогает мне играть в плюс.
Даунстрик в 40БИ за 7к раздач - довольно сурово, но со мной случается. Если бы я вчера не 3-бетил 70%, то он бы обошелся мне дешевле. Да не у меня одного такие проблемы, вот цитата из сегодняшнего интервью с Girah (невероятно полезного, кстати, почти как час у хорошего тренера по контролю тильта и подходу к игре):
Я постарался разработать систему – понять, почему я начинаю тильтовать, что происходит, когда я тильтую, и почему я тильтую. Если я знаю ответы на эти три вопроса, то почти всегда могу остановить свой тильт. Я использую и другие приемы, например, у меня всегда рядом упаковка льда и каждые 20 минут я беру паузу на 30 секунд и прикладываю лед к лицу. Это меня успокаивает. Еще я повторяю своеобразные мантры, они все время меняются. Например, «сегодня я буду играть в покер, а не дарить фишки» или «если я буду делать больше 3-бетов, это не поможет мне отыграться» и так далее.
Я стараюсь делать логичные выводы. Мой тильт проявляется в постоянных 3-бетах на картах типа 7-5 разномастные. Я говорю себе: «Постоянные 3-беты с 7-5 не помогут быстрее вернуть проигрыш. Ты быстрее выиграешь, если будешь играть в привычном стиле, потому что это прибыльно. Иначе ты бы всегда делал 3-беты с 7-5». И прихожу к рациональному выводу, что 3-бет с 7-5 разномастными не принесет мне успех.
Сегодня сыграл так:
Раздачи не буду выкладывать, сами знаете, как это было! ))