_SherLock_ @ 26.04.26Какое-то противоречие в том, что спины и рояли на Покерке шатают нервную систему, а на Планетс спины ок,не находите?))) это при одинаковом рейке.
находим, да) грузанул туда депозит под акцию ещё до решения вывода средств с покерка. Отбил бонус, выиграл $400 и уже вывел $700.
Теперь только МТТ
Открыл книгу на случайной странице:
«Гуляйте с благодарностью. Невозможно одновременно испытывать благодарность и стресс. Каждый день выделяйте время для прогулки и думайте о том, за что вы благодарны»
Удивительно, но в столице Удмуртии нет такого места, где можно было бы так вот достать с полки книгу, глотнуть кофе, взглянуть на реку и минут 15 почитать. Зато такое место есть в северной столице Удмуртии – Глазове!
Город поразил меня своей благоустроенностью. Возможно, так только в центре, но гулять приятно, бросается в глаза, что велосипедистов кратно больше (ведь тут есть отдельные велодорожки), есть парки и отличные музеи. А второе, что меня поразило – это небольшое количество людей.
Мало народу на улице, в музее, в ресторане и даже в кофейне. В трёх последних местах мы были буквально единственными посетителями. Обо всём по порядку.
Музей «Иднакар»
Билеты и живой гид на 45 минут – 1,400 рублей. Девушка, то ли студентка, то ли научная сотрудника-археолог рассказала о племени, которое жило недалеко от нынешнего Глазова с IX-XII веках.
Много чего здесь было – умели добавлять к железу углерод, торговали, охотились, ловили рыбу, занимались сельским хозяйством, пели песни. Но, к сожалению, даже вот эти два рва не спасли от захвата и полного уничтожения.
Так выглядели их дома:
Кстати, рыба тогда в реке Чепцы водилась огроменная. Не сфоткал крючки, но они с ладонь величиной, под сотню килограмм рыба весила!
А вот это для любознательных – что за вещица? Таких штуки находили очень много, они были повсюду, и по ходу были у каждого..
Никого кроме нас в музее не было – получил удовольствие от неспешного разглядывания без окружающей суеты, несмотря на то, что были с детьми.
Ресторан в гостинице «Глазов»
Сама гостиница не шибко лухари, но внутри все чисто и опрятно.
Немного смутили старые и очень маленькие лифты, а жили мы на 9 этаже с вот таким видом:
Тут, конечно, на любителя, оставлю без комментариев.
В ресторане:
Пройдёмся немного по ценам и заценим удмуртские названия блюд и коктейлей:
Особенно понравился салат с водорослями чука:
А вот уха с раком мне абсолютно не зашла:
Во-первых, терпеть не могу разделывать раков, во-вторых вкус какой-то сладкий – не моё.
Пообедали, поужинали, позавтракали здесь. Вместе с проживанием на четверых – около 23,000 рублей.
Милый город, кстати – родина Туктамышевой. Провинция, конечно, но что-то в нём есть от Перми и Екатеринбурга, ну и чего-то своего не отнять.
Кофейня на набережной – мой фаворит
Сама набережная, вернее её облагороженная часть, очень короткая. Река грязного цвета, в внизу на склоне мусор.
Но я всё равно кайфанул из-за малого количества людей в субботу в 11 утра и вот этой вот кофейни, что в самом начале поста:
Кофе здесь отличный, в отличие от книг.
Пока писал, обновил лайф-тайм бест-кэш:
Первое было не взять – проиграл с КК против 22. Но я рад, и вообще МТТ как-то явно проще, чем спины и рояли. Сильно зависит от структуры. Мне она не нравится на Покерке, и не нравится на Покердоме. На ПД слишком длинные лейтреги и геймплей подбешивает. Вот как карты вылетают мне не нравится. Рассуждаю как хобби-игрок, но я именно им и являюсь. А на коинпокере как-то все сошлось – можно удобно с телефона фигачить, по утрам приятные турниры недолгие, вечером можно грузануть вот такой за $88 и закончить как раз ко времени сна.
Прошлый месяц отыграл вот так (около $1,200 профита получилось)
Ещё на планетах выиграл $400, но на Покерке сколько-то проиграл ещё. Будем считать, что общий профит за апрель – около $1,500.
фигня которая на фото, называется - копоушка, ватных палочек тогда не было и народ пользовался ими массово во всех регионах, не только в Глазове
Это из сегодняшнего утра:
Оказалось, очень быстро привыкаешь к цифрам, и не столько радуешься за $750, сколько тильтуешь, что не докрутил до первого места.
koscience, их использовали достаточно долго и по 19 веку они существуют украшенные фигурками разными, есть даже коллекционеры этой темы. Думаю, если бы они как то использовали ушную серу, то до нас бы дошли такие бытовые истории. Надеюсь, что все ограничивалось чисткой))
В столице Удмуртии можно почитать на берегу пруда)
Малая Родина! В скором времени наведаюсь
koscience, Забегай в гости)
tvtff, Колизей?
koscience, в рамках последних горячих тем на форуме это достаточно скромно)
Petrarka, Республика
Есть победа в турбине за 5.5
Сегодня у нас была сирена по всему городу, а на днях в мой родной город на Волге прилетело в несколько жилых домов. Есть ощущение, что эскалация взяла новый темп и замахнулась на совсем далекие горизонты. Скажи мне, ну и всем нам, 5 лет назад, что мы будем довольно спокойно воспринимать такие новости, то мы бы конечно знатно офигели.
Из-за этого всего почувствовал злость ко всем, кто поддерживал всё в 2022 и продолжает это делать. Не только к ним, разумеется.
А вообще за окном вот так уже зелено.
tvtff, Скромно считать, что жить в Республике скромно! Там уже сданы квартиры?
Пока укладывал ребенка спать:
koscience, ок)
Да, здесь уже больше двух лет люди живут. Но есть ощущение, что немаленькая часть квартир еще пустует
tvtff, классно там жить? минусы, подводные камни?
8% -- лучше рулетку покрути