Конфликт с Максом Кацем.

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2429
  • Постов
    304
  • Просмотров
    48,005
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +4,518
1 9 10 11 12 16
  • Maxkatz
    Неее мне мaло "СЧACТЛИВ" что Ты думешь сaм по этому вопросу?????
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • ZVER2 @ 28.7.2010, 22:52
    Maxkatz
    Неее мне мaло "СЧACТЛИВ" что Ты думешь сaм по этому вопросу?????

Я во первых не знаю точно пока, во вторых это тема для большого поста в блог. Мне пока интересно что думаете вы :)
    Ответить Цитировать
    66/79
    + 0
  • Извините за спам, но позволю себе перепостить в третий раз :). Тема интересная, как раз для такого состава который тут в этой теме собрался, а что-то все её пропускают и она тонет под недрами всякой ерунды.

___

Такой вот вопрос.

Покер занятие совершенно ведь бесполезное если посмотреть на это в масштабе общества. Игроки в покер - паразиты. Они отбирают (совершенно законными способами) деньги (материальные блага) у других людей, которые может для общества и полезны за счет того, что они хладнокровнее и лучше изучили этот метод отбора денег чем другие.

Игрок в покер в обществе живет, ресурсы потребляет, но совершенно ничего полезного не делает. Как вы думаете, не аморально ли это быть игроком в покер вообще, в целом? Не аморально ли учить других играть в покер?
    Нормально ли популяризировать это занятие? Продвигать онлайн румы?

Не наносит ли это дело большой вред развитию города, страны, человечества? Ведь многие очень умные молодые люди занимаются этим на полную катушку и отбирают деньги у граждан очень усердно а могли бы заняться чем-то полезным. В это дело уходит много хороших мозгов. Не сделка ли это с совестью, осознанно стать паразитом, да ещё и других учить и агитировать быть такими паразитами?

Этот вопрос беспокоит меня уже пару месяцев.
    Ответить Цитировать
    67/79
    + 0
  • Maxkatz
    Ну основные ответы лежaт нa поверхности, чел по 12-15 чaсов сидит у комп, соц. пользы ноль, еще хуже если у него есть семья, ребенок, мaмa, пaпa нa иждивении. A если он был перспективным учеником и тп, Продолжть можно...................................... Вот только реaльно плюсовых игроков мaло!!!!
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Макс, а, помнишь, ты обещал (в том числе и мне лично, и публично тоже), что на нашем форуме ты будешь писать только, когда речь пойдёт о тебе лично.
    Тут зацепка была - атака pokerukr - но она вроде успешно отражена примерно на 2-й странице.

Дальше разборки с Октопусом. Тоже ладно.

Потом продолжился сериал с Ваней, в конце которого ты перешёл на оскорбления (тоже стандарт). Ваня, пожалуй, единственный, кто может ввести тебя в тилт. Не знаю уж почему. Ну, это тоже вроде в рамках "договорённостей".

А теперь вот ты предлагаешь у нас пообсуждать моральность покера. Тема весьма интересная, кстати, но причём здесь ты? Смотри первый абзац... Вроде ты всегда подчёркиваешь, что формальную сторону любых договоров свято чтишь.

Честно скажу, меня просто утомила уже твоя двухнедельная текстовая гиперактивность. Пора заняться чем-нибудь полезным! Тем более, я, в отличие от уважаемого Ивана Демидова, считаю, что ты на это способен :)
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 1
  • ZVER2 @ 28.7.2010, 22:59
    Maxkatz
    Ну основные ответы лежaт нa поверхности, чел по 12-15 чaсов сидит у комп, соц. пользы ноль, еще хуже если у него есть семья, ребенок, мaмa, пaпa нa иждивении. A если он был перспективным учеником и тп, Продолжть можно...................................... Вот только реaльно плюсовых игроков мaло!!!!

Нет я сейчас не о вопросе личной правильности. Может кому-то норм сидеть за компом 12-15 часов, и он этим обеспечивает семью и ребенка.

Вопрос в общей правильности такого мероприятия вообще. Вот создать например финансовую пирамиду и отбирать у людей деньги таким образом считается категорически неправильным, и даже законом запрещено.
    А научится отбирать у людей деньги играя в карты и так жить не запрещено.

Но хорошие мозги живут в мире, едят еду, покупают машины, бензин и так далее, но при этом в замен ничего не отдают, просто тупо забирают у других ресурсы. Это нормально с точки зрения правильности мира и вообще морали?

А привлекать людей в покер-румы? Это не сделка ли с совестью? Ведь я привлекаю, и я знаю что многие проиграют, и мне противно. Я делаю всё чтобы тех кого привлекаю, объяснить им как не проигрывать но я знаю что всеравно проигрывать будут некоторые.
    А обучать людей? Их мозги может могли бы изобрести телепорт, а я их научил отбирать деньги у других.

Я вот реально не знаю
    Ответить Цитировать
    68/79
    + 0
  • ilushan @ 28.7.2010, 23:00
    А теперь вот ты предлагаешь у нас пообсуждать моральность покера. Тема весьма интересная, кстати, но причём здесь ты? Смотри первый абзац... Вроде ты всегда подчёркиваешь, что формальную сторону любых договоров свято чтишь.

Честно скажу, меня просто утомила уже твоя двухнедельная текстовая гиперактивность. Пора заняться чем-нибудь полезным! Тем более, я, в отличие от уважаемого Ивана Демидова, считаю, что ты на это способен :)

Илья - жара, смог - мозги плавятся. Не могу делать ничего полезного, хоть очень и хочется и планов куча. Сижу как дебил и строчу тексты всякие :)

Мне кажется этот вопрос очень мирный и безобидный, я его тут поднял так как он в тему. Если ты считаешь, что в наши договоренности входит вопрос такой не поднимать и не обсуждать - пожалуйста, я на днях подниму его просто в блоге.
    Было скучно, я подумал что тема совершенно мирная, интересная и как раз к месту, и под те договоренности не подпадает :)
    Ответить Цитировать
    69/79
    + 0
  • Maxkatz
    Мaкс когдa ты пишешь "некоторые" ты лукaвишь, это мин. 90%. и когд ты пишешь пускaй для семьи зaрaбaтывaет ну это соооовсем не однознaчно, он же может с этой семьи и уводить деньги, и печaльных историй нa этот счет нaмного больше чем Ивaнa успех или Лыковa, Пучковa, Потрейдерa
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • ZVER2 @ 28.7.2010, 23:09
    Maxkatz
    Мaкс когдa ты пишешь некоторые ты лукaвишь, это мин. 90%. и когд ты пишешь пускaй для семьи зaрaбaтывaет ну это соооовсем не однознaчно, он же может с этой семьи и уводить деньги, и печaльных историй нa этот счет нaмного больше чем Ивaнa успех или Лыковa, Пучковa, Потрейдерa

А какой успех у Потрейдера? Я без подколки, просто реально не знаю.

Про печальные истории это ясно, я не об этом
    Ответить Цитировать
    70/79
    + 0
  • Maxkatz @ 29.7.2010, 0:07
    Илья - жара, смог - мозги плавятся. Не могу делать ничего полезного, хоть очень и хочется и планов куча. Сижу как дебил и строчу тексты всякие :)

Мне кажется этот вопрос очень мирный и безобидный, я его тут поднял так как он в тему. Если ты считаешь, что в наши договоренности входит вопрос такой не поднимать и не обсуждать - пожалуйста, я на днях подниму его просто в блоге.
    Было скучно, я подумал что тема совершенно мирная, интересная и как раз к месту, и под те договоренности не подпадает :)

Дайте же Максимке повеселиться!
    Илья, страниц на десять, не больше, потом закрывайте ))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Макс, интерестно, ты действительно считаешь покер такой аморальной и безполезной вещью для общества или просто высказал, одну, такую крайнюю точку зрения, для начала дискусии?

Могу привести кучу аргументов в защиту покера )
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Maxkatz @ 29.7.2010, 0:11
    А какой успех у Потрейдера? Я без подколки, просто реально не знаю.

Про печальные истории это ясно, я не об этом

a я об этом
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • AlX @ 28.7.2010, 23:14
    Макс, интерестно, ты действительно считаешь покер такой аморальной и безполезной вещью для общества или просто высказал, одну, такую крайнюю точку зрения, для начала дискусии?

Могу привести кучу аргументов в защиту покера )

Я не сказал что считаю, я пока об этом задумался.

Пока единственное что я могу точно сказать, это что не могу утверждать что у людей, говорящих что это крайне аморально и что игрок не заслуживает уважения нет почвы для таких мыслей. Это не полная чушь на мой взгляд.

Сам я пока мнение не выработал, раньше я на этот вопрос так не смотрел. Думаю :)
    Сообщение отредактировал Maxkatz - 29.7.2010, 0:41
    Ответить Цитировать
    71/79
    + 0
  • Тема интересная, давайте наднях обсудим её у меня в блоге, а то правда - не хочется тут влезать, тут на этом сайте и без меня интересного достаточно :)
    Ответить Цитировать
    72/79
    + 0
  • Maxkatz @ 29.7.2010, 0:15
    Я не сказал что считаю, я пока об этом задумался.

Пока единственное что я могу точно сказать, это что не могу утверждать что у людей, говорящих что это крайне аморально и что игрок не заслуживает уважения есть почва для таких мыслей. Это не полная чушь на мой взгляд.

Сам я пока мнение не выработал, раньше я на этот вопрос так не смотрел. Думаю :)

Отличный ответ. Просто гениальный.

Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • ft_wtf @ 28.7.2010, 23:33
    Отличный ответ. Просто гениальный.

Запутался там немного, исправил :)

А к чему флаг то? :) я там жил 9 лет, крутая страна.
    Ответить Цитировать
    73/79
    + 0
  • К вопросу выше. Люди платят деньги за поход в кино/на концерт/на футбол. Платят за ДВД, платят за телевизор, за онлайн-игры и покер как развлечение не сильно отличается. Садишься за компьютер, попадаешь за стол и двумя американцами, австралийцем, итальянцем и папуасом, играешь в карты, получаешь удовольствие и каждый из шести получает, ну и кто-то и с профитом уходит, всё просто. Ровно также получают свою денежку актёры/футболисты/музыканты/итд
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • l_gravas @ 28.7.2010, 23:58
    К вопросу выше. Люди платят деньги за поход в кино/на концерт/на футбол. Платят за ДВД, платят за телевизор, за онлайн-игры и покер как развлечение не сильно отличается. Садишься за компьютер, попадаешь за стол и двумя американцами, австралийцем, итальянцем и папуасом, играешь в карты, получаешь удовольствие и каждый из шести получает, ну и кто-то и с профитом уходит, всё просто. Ровно также получают свою денежку актёры/футболисты/музыканты/итд

Ты думаешь?

Мне кажется не также. Те развлекают людей учась хорошо играть в кино или играть в футбол или играть музыку. А эти получают деньги с помощью совершенствования навыка отьёма денег, использования для этого программ статистики и так далее. Разница по моему :)
    Ответить Цитировать
    74/79
    + 0

• Ты думаешь?
    Вроде да. A что, непохоже?
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Maxkatz, к тому как можно написать 2 абзаца гипнотизирующих букв, не несущих смысловой нагрузки ) Ответ есть, но ответа нет.
    Что ты вдруг о моральности покера задумался? А жопоногие футболисты, получающие 6 млн. долларов в год? Обтрудились? Они 90 минут выложиться не могут. А что они произвели? Чем ответили за выданный шлак?
    Люди, качающие нефть из земли, чужими руками, отметим. Их детишки, бъющие спорткары в Швейцарии? О народе думают? О производстве. Как там Иваны в полях? Производят блага, наверное. Хотя эти не нефть. Эти ещё хуже.
    Есть медицина, производство и сервис. Всё остальное - форменный паразитизм.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
1 9 10 11 12 16
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.