— про Солженицина (человека свою страну ненавидевшего до самой смерти, предавшего друзей и стучавшего на зоне, поливавшего грязью всех, до кого мог дотянуться: почитайте его статьи о Шаламове или Бродском, например);
— про спивающуюся Россию (Кто виной тому? Кто ранее тащил туда электричество, газ, строил школы, больницы и прочая? Какая власть?);
— про отсутствие свободы (Какой свободы у тебя нет, камрад? Что ты хочешь сообщить, кому и где? Кто тебя останавливает? Загляни в ящик: явное отсутствие малейшей цензуры (Пушкин, кстати, будучи яростно ущемляемый цензорами, был, тем не менее, убежденным сторонником необходимости цензуры в стране), свобода в полный рост!).
Armani_RUS @ 2.6.2010, 0:39
Что вы все прицепились к слову кредитка. Деньги действительно выдаются частями, вот девушке и выдали на отдых с детьми. 2 месяца она ходила ко всяким чиновникам.
Прежде чем обвинять во лжи, лучше наверно подумать.
Armani_RUS @ 2.6.2010, 0:39
Что вы все прицепились к слову кредитка. Деньги действительно выдаются частями, вот девушке и выдали на отдых с детьми. 2 месяца она ходила ко всяким чиновникам.
Прежде чем обвинять во лжи, лучше наверно подумать.
rezzo @ 2.6.2010, 0:40
С ума можно сойти, вас читать, камрады, какая муля в голове замешана. Я понимаю, молоды почти все, помните мало, но книжки-то вам читать не запрещают?
Последние посты:
— про Солженицина (человека свою страну ненавидевшего до самой смерти, предавшего друзей и стучавшего на зоне, поливавшего грязью всех, до кого мог дотянуться: почитайте его статьи о Шаламове или Бродском, например);
— про спивающуюся Россию (Кто виной тому? Кто ранее тащил туда электричество, газ, строил школы, больницы и прочая? Какая власть?);
— про отсутствие свободы (Какой свободы у тебя нет, камрад? Что ты хочешь сообщить, кому и где? Кто тебя останавливает? Загляни в ящик: явное отсутствие малейшей цензуры (Пушкин, кстати, будучи яростно ущемляемый цензорами, был, тем не менее, убежденным сторонником необходимости цензуры в стране), свобода в полный рост!).
Пол-мудака отрабатывают присланное из-за бугра бабло, совковой лопатой набрасывают на вентилятор, полстраны в говне и удивленно взирает на этот шабаш.
Хрен ли ходят эти придурки по маршам?
Какой-то абстрактной свободы? Свободы чего? От кого и чего? Чего они хотят добиться? Сместить власть? Разогнать милицию? Уволить всех чиновников?
Кого прикажете засадить на их места? Попросим ребят из демократических стран помочь? (см. Ирак, Афганистан, Югославия) Или у нас есть неприкосновенный запас кристально честных и справедливых людей на Марсе?
Грустно это все. Никто не рвется потрудиться в органах власти, всем надо ни хера не делать и чтобы оно "само всюду наладилось по справедливости".
А по теме топика мало что позитивного сказать можно. Юрий мой земляк, я на его песнях вырос и слушал его еще в середине 80-х, когда он был абсолютно никому не известен. Музыка у него примитивная (как почти весь наш "рок"), но тексты и голос очень и очень.
Но вот как за политику начинает, лучше приглушить, ибо нездоров головой. К слову, интервью Басилашвили и Ахеджаковой, книжки Макаревича — это, вообще, туши свет. Как они с такой шизофренией дотянули, не ясно. Видимо, это врожденное у советской интеллигенции: брать корм из рук и тут же срать в эти руки...
Mad-Revolver, очень, очень хочу с тобой пару кружек пива выпить :)
AlexPolArs @ 2.6.2010, 3:04
rezzo
??????
djamka @ 2.6.2010, 3:07
По-видимому и ты немного не в себе:
- Солженицын прожил невероятно долгую жизнь, тут было бы неплохо ее на фазы разделить (как они есть у многих художников-долгожителей). Бродский говорил, что "Талантливому человеку он мог бы многое простить", а Солженицын, кроме таланта обладал и огромной смелостью гражданской. В конце-концов написать в то время "Раковый корпус" и "Один день из жизни Ивана Денисовича", не говоря о талнтливости написанного, рискнул бы не каждый. Шаламова очень люблю, и по стилю он мне ближе, и поздние книги Солженицына не нравятся ("Двести лет вместе"), но так яростно относиться к Солженицыну, жившему в другое время - по-моему нельзя. Насчет стукачества не слышал, дай ссылки, пожалуйста.
- Пушкин жил в другой стране, мы живем в другое время. Ты же серьезно не критикуешь греческих философов, ктр. были сторонниками рабства, можно же понять, что времена были другие, и тем более восхищаться, теми кто понял такие вещи уже тогда .
snvosk @ 2.6.2010, 3:17
rezzo недавно вот болел за тебя в скупе, а знал бы что такое напишешь наверное бы не стал.....
не от написанного,а от непонимания того что пишешь...жаль.
rezzo @ 2.6.2010, 1:27
Камрад, а ты поясни, может я пойму?
За боление спасибо, помощь ощущалась.
Однако, не забывай, что мы тут разные все, разное видели, разное умеем, по-разному видим всякое.
Удивляться не надо. Еще не такие открытия могут быть.
в чем он не адекватен ?спросил у человека как к нему обращаться вот ответ Шевчука меня лично улыбнул ...а дальше по капитану Врунгелю как вы лодку назовете так она и поплывет
Не знаю, может об этом уже писали, я только сейчас вью посмотрел, но для меня степень адекватности Путина стала ясна после его вопроса Шевчуку - как вас зовут? Чувак окончательно потерял связь с реальностью. Интересно, когда он примет закон, чтобы холопы ему в ноги кланялись?
snvosk @ 2.6.2010, 3:33
Объясняю,от чего такая ненависть к Макару,Басилашвили ,Ахеджаковой??? уж они то в миллион раз больше для народа сделали чем путин.
Ну ладно они нездоровы головой и шизофреники по твоим словам,напиши мне что такого сделал путин великого?????
Я за 40 с лишним прожитых лет давно не удивляюсь а лишь только сожалею...

huligun @ 2.6.2010, 2:18
Блин а башня прикольная. Почему её так не хотят?
согласен
башня на самом деле интересная, но место надо было выбрать другое.
rezzo @ 2.6.2010, 1:21
В чем вопрос, позвольте поинтересоваться? Выгляжу неадекватным на фоне стройных голосов? Недостаточно смайликов? :)
Что мне с его долгой жизни? Какие фазы? Что действительно талантливого он написал? В он проявился?
У меня вся семья в филологах русского языка и четко сходится в одном: кроме "Одного дня" читать нечего. Что там распрекрасного в его текстах?
Действительно, нужно обладать огромной гражданской смелостью и полным отсутствием мозга, чтобы в переписке к "друзьям" писать явно антисоветские вещи, четко зная, что огребут все. См., например, здесь. Собственно, смотреть не обязательно, хватаешь любую книжку и давай, принимай все подряд.
Если говорить не про его литературные опусы, то вообще беда. Клеймо ставить некуда.
Почитай мнение светоча о Шаламове. Интересно. В том же журнале есть такой же пасквиль о Бродском. АИС, кстати, жиль недалече от Бродского, но повидаться не решился. Дождался смерти и отписал...
Какая ярость?
Он мне не впился никуда совершенно :)
Забавно. А что изменилось со времени Пушкина?
Теперь можно позволить высказывания против государства? Потому что если государство запретит, то это тоталитаризм и отсутствие демократии?
Можно ли подрывать основы государственности в Европе? В США? Всем желающим там дают доступ в телевизор, в печать?
Проходят ли там демонстрации протеста на центральных улицах?
??????