Дискуссия Путина и Шевчука.

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-685
  • Постов
    314
  • Просмотров
    31,238
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +394
1 9 10 11 12 16
  • rezzo
    ??????
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0

• — про Солженицина (человека свою страну ненавидевшего до самой смерти, предавшего друзей и стучавшего на зоне, поливавшего грязью всех, до кого мог дотянуться: почитайте его статьи о Шаламове или Бродском, например);
    — про спивающуюся Россию (Кто виной тому? Кто ранее тащил туда электричество, газ, строил школы, больницы и прочая? Какая власть?);
    — про отсутствие свободы (Какой свободы у тебя нет, камрад? Что ты хочешь сообщить, кому и где? Кто тебя останавливает? Загляни в ящик: явное отсутствие малейшей цензуры (Пушкин, кстати, будучи яростно ущемляемый цензорами, был, тем не менее, убежденным сторонником необходимости цензуры в стране), свобода в полный рост!).

По-видимому и ты немного не в себе:

- Солженицын прожил невероятно долгую жизнь, тут было бы неплохо ее на фазы разделить (как они есть у многих художников-долгожителей). Бродский говорил, что "Талантливому человеку он мог бы многое простить", а Солженицын, кроме таланта обладал и огромной смелостью гражданской. В конце-концов написать в то время "Раковый корпус" и "Один день из жизни Ивана Денисовича", не говоря о талнтливости написанного, рискнул бы не каждый. Шаламова очень люблю, и по стилю он мне ближе, и поздние книги Солженицына не нравятся ("Двести лет вместе"), но так яростно относиться к Солженицыну, жившему в другое время - по-моему нельзя. Насчет стукачества не слышал, дай ссылки, пожалуйста.
    - Пушкин жил в другой стране, мы живем в другое время. Ты же серьезно не критикуешь греческих философов, ктр. были сторонниками рабства, можно же понять, что времена были другие, и тем более восхищаться, теми кто понял такие вещи уже тогда .
    Ответить Цитировать
    12/17
    + 0
  • Armani_RUS @ 2.6.2010, 0:39
    Что вы все прицепились к слову кредитка. Деньги действительно выдаются частями, вот девушке и выдали на отдых с детьми. 2 месяца она ходила ко всяким чиновникам.

Прежде чем обвинять во лжи, лучше наверно подумать.

Ты родителям больного ребенка предлагаешь подумать???? Как противно все это читать что путин такой хороший,и капитал матерям и больницы и вообще отец родной всем..... это блин его обязанность, а выглядит как благосклонность к нам смертным....
    Ладно вас нашистов,путинцев и молодогвардейцев не пробить ни чем ....
    Ответить Цитировать
    11/22
    + 0
  • Armani_RUS @ 2.6.2010, 0:39
    Что вы все прицепились к слову кредитка. Деньги действительно выдаются частями, вот девушке и выдали на отдых с детьми. 2 месяца она ходила ко всяким чиновникам.

Прежде чем обвинять во лжи, лучше наверно подумать.

Я думаю сейчас для тебя -ев продолжать настаивать на своём вранье.
    Не до конца знаком с правилами форума, ссылки сторонние постить не буду, но вот краткая выдержка:

Использование сертификата на материнский капитал

Итак, согласно закону, сертификат на материнский капитал предоставляет следующие преимущества:

* Возможность погашения ранее взятых кредитов;
    * Возможность внести взнос за ипотеку;
    * Реальный шанс заплатить взносы в рамках различных жилищных программ (долевое строительство, жилищно-накопительный фонд);
    * Реальная помощь в приобретении жилья;
    * Возможность отложить на будущее обучение вашего ребенка (или всех ваших детей) в школе, училище, колледже, вузе. Образовательное учреждение может быть как государственного, так и частного характера.
    * Платить за детский садик;
    * Перевести данные средства на накопительную пенсию мамы, можно как в государственные Пенсионные фонды, так и в частные компании.

Ничего более этих пунктов не предусматривается. К тому же перевод средств мат. капитала до конечного адресата жёстко контролируется. И ещё раз повторюсь деньги в чистом виде не даются, тем более на такие расходы как отдых.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • SLipov это бесполезно ему объяснять,точно тебе говорю
    Ответить Цитировать
    12/22
    + 0
  • rezzo @ 2.6.2010, 0:40
    С ума можно сойти, вас читать, камрады, какая муля в голове замешана. Я понимаю, молоды почти все, помните мало, но книжки-то вам читать не запрещают?

Последние посты:
    — про Солженицина (человека свою страну ненавидевшего до самой смерти, предавшего друзей и стучавшего на зоне, поливавшего грязью всех, до кого мог дотянуться: почитайте его статьи о Шаламове или Бродском, например);
    — про спивающуюся Россию (Кто виной тому? Кто ранее тащил туда электричество, газ, строил школы, больницы и прочая? Какая власть?);
    — про отсутствие свободы (Какой свободы у тебя нет, камрад? Что ты хочешь сообщить, кому и где? Кто тебя останавливает? Загляни в ящик: явное отсутствие малейшей цензуры (Пушкин, кстати, будучи яростно ущемляемый цензорами, был, тем не менее, убежденным сторонником необходимости цензуры в стране), свобода в полный рост!).

Пол-мудака отрабатывают присланное из-за бугра бабло, совковой лопатой набрасывают на вентилятор, полстраны в говне и удивленно взирает на этот шабаш.

Хрен ли ходят эти придурки по маршам?
    Какой-то абстрактной свободы? Свободы чего? От кого и чего? Чего они хотят добиться? Сместить власть? Разогнать милицию? Уволить всех чиновников?
    Кого прикажете засадить на их места? Попросим ребят из демократических стран помочь? (см. Ирак, Афганистан, Югославия) Или у нас есть неприкосновенный запас кристально честных и справедливых людей на Марсе?
    Грустно это все. Никто не рвется потрудиться в органах власти, всем надо ни хера не делать и чтобы оно "само всюду наладилось по справедливости".

А по теме топика мало что позитивного сказать можно. Юрий мой земляк, я на его песнях вырос и слушал его еще в середине 80-х, когда он был абсолютно никому не известен. Музыка у него примитивная (как почти весь наш "рок"), но тексты и голос очень и очень.
    Но вот как за политику начинает, лучше приглушить, ибо нездоров головой. К слову, интервью Басилашвили и Ахеджаковой, книжки Макаревича — это, вообще, туши свет. Как они с такой шизофренией дотянули, не ясно. Видимо, это врожденное у советской интеллигенции: брать корм из рук и тут же срать в эти руки...

Mad-Revolver, очень, очень хочу с тобой пару кружек пива выпить :)

rezzo недавно вот болел за тебя в скупе, а знал бы что такое напишешь наверное бы не стал.....
    не от написанного,а от непонимания того что пишешь...жаль.
    Ответить Цитировать
    13/22
    + 0
  • snvosk @ 2.6.2010, 1:13
    SLipov это бесполезно ему объяснять,точно тебе говорю

я уже понял...просто последнее слово, чтобы оставить поменьше недомолвок.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • AlexPolArs @ 2.6.2010, 3:04
    rezzo
    ??????

В чем вопрос, позвольте поинтересоваться? Выгляжу неадекватным на фоне стройных голосов? Недостаточно смайликов? :)

djamka @ 2.6.2010, 3:07
    По-видимому и ты немного не в себе:

- Солженицын прожил невероятно долгую жизнь, тут было бы неплохо ее на фазы разделить (как они есть у многих художников-долгожителей). Бродский говорил, что "Талантливому человеку он мог бы многое простить", а Солженицын, кроме таланта обладал и огромной смелостью гражданской. В конце-концов написать в то время "Раковый корпус" и "Один день из жизни Ивана Денисовича", не говоря о талнтливости написанного, рискнул бы не каждый. Шаламова очень люблю, и по стилю он мне ближе, и поздние книги Солженицына не нравятся ("Двести лет вместе"), но так яростно относиться к Солженицыну, жившему в другое время - по-моему нельзя. Насчет стукачества не слышал, дай ссылки, пожалуйста.
    - Пушкин жил в другой стране, мы живем в другое время. Ты же серьезно не критикуешь греческих философов, ктр. были сторонниками рабства, можно же понять, что времена были другие, и тем более восхищаться, теми кто понял такие вещи уже тогда .

Что мне с его долгой жизни? Какие фазы? Что действительно талантливого он написал? В он проявился?
    У меня вся семья в филологах русского языка и четко сходится в одном: кроме "Одного дня" читать нечего. Что там распрекрасного в его текстах?
    Действительно, нужно обладать огромной гражданской смелостью и полным отсутствием мозга, чтобы в переписке к "друзьям" писать явно антисоветские вещи, четко зная, что огребут все. См., например, здесь. Собственно, смотреть не обязательно, хватаешь любую книжку и давай, принимай все подряд.
    Если говорить не про его литературные опусы, то вообще беда. Клеймо ставить некуда.
    Почитай мнение светоча о Шаламове. Интересно. В том же журнале есть такой же пасквиль о Бродском. АИС, кстати, жиль недалече от Бродского, но повидаться не решился. Дождался смерти и отписал...
    Какая ярость?
    Он мне не впился никуда совершенно :)

Забавно. А что изменилось со времени Пушкина?
    Теперь можно позволить высказывания против государства? Потому что если государство запретит, то это тоталитаризм и отсутствие демократии?
    Можно ли подрывать основы государственности в Европе? В США? Всем желающим там дают доступ в телевизор, в печать?
    Проходят ли там демонстрации протеста на центральных улицах?
    Сообщение отредактировал rezzo - 2.6.2010, 1:34
    Ответить Цитировать
    2/16
    + 0
  • Не знаю, может об этом уже писали, я только сейчас вью посмотрел, но для меня степень адекватности Путина стала ясна после его вопроса Шевчуку - как вас зовут? Чувак окончательно потерял связь с реальностью. Интересно, когда он примет закон, чтобы холопы ему в ноги кланялись?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • snvosk @ 2.6.2010, 3:17
    rezzo недавно вот болел за тебя в скупе, а знал бы что такое напишешь наверное бы не стал.....
    не от написанного,а от непонимания того что пишешь...жаль.

Камрад, а ты поясни, может я пойму?

За боление спасибо, помощь ощущалась.
    Однако, не забывай, что мы тут разные все, разное видели, разное умеем, по-разному видим всякое.
    Удивляться не надо. Еще не такие открытия могут быть.
    Ответить Цитировать
    3/16
    + 0
  • rezzo @ 2.6.2010, 1:27
    Камрад, а ты поясни, может я пойму?

За боление спасибо, помощь ощущалась.
    Однако, не забывай, что мы тут разные все, разное видели, разное умеем, по-разному видим всякое.
    Удивляться не надо. Еще не такие открытия могут быть.

Объясняю,от чего такая ненависть к Макару,Басилашвили ,Ахеджаковой??? уж они то в миллион раз больше для народа сделали чем путин.
    Ну ладно они нездоровы головой и шизофреники по твоим словам,напиши мне что такого сделал путин великого?????
    Я за 40 с лишним прожитых лет давно не удивляюсь а лишь только сожалею...
    Ответить Цитировать
    14/22
    + 0

• Не знаю, может об этом уже писали, я только сейчас вью посмотрел, но для меня степень адекватности Путина стала ясна после его вопроса Шевчуку - как вас зовут? Чувак окончательно потерял связь с реальностью. Интересно, когда он примет закон, чтобы холопы ему в ноги кланялись?
    в чем он не адекватен ?спросил у человека как к нему обращаться вот ответ Шевчука меня лично улыбнул ...а дальше по капитану Врунгелю как вы лодку назовете так она и поплывет
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Хватит личных разборок. Не стал бы болеть... Брррр. Завязываем?)
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • Тоже не понял причем тут адекватность. я например этого чувака (Шевчука) тоже не знал.
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • snvosk @ 2.6.2010, 3:33
    Объясняю,от чего такая ненависть к Макару,Басилашвили ,Ахеджаковой??? уж они то в миллион раз больше для народа сделали чем путин.
    Ну ладно они нездоровы головой и шизофреники по твоим словам,напиши мне что такого сделал путин великого?????
    Я за 40 с лишним прожитых лет давно не удивляюсь а лишь только сожалею...

Да нет никакой ненависти!
    Они выдающиеся актеры. Это я говорю без сарказма и иронии. Они оставили серьезный след в нашей культуре своими ролями.
    Но когда Басилашвили брызжа слюной поносит СССР и говорит, что ему не давали свободы, не давали работать, он был нищим, при этом снявшись в полсотне картин и херовой туче спектаклей (видимо бесплатно и жил на подселении, не иначе), а в следующем интервью наваливается на постсоветские времена, где в рыночных условиях он на хер никому не нужен. Это слова обиженного, что ему больше не приносят на подносе и в новых условиях он, вот незадача, не стал богачом...
    Что я должен думать о человеке? Что у него в голове?
    В курсе ли вы, что Макаревич получал тысячи рублей в 80-х годах за исполнение его песен коллективами по всей стране? Сколько получали ваши родители, позвольте узнать?
    Так какого он ноет, что ему было херово?
    Градский, кстати, постоянно стебается на эту тему. Он четко обозначил: рокерам никто не помогал, это да. Они были не формат. Но и не мешал серьезно никто, они были просто на фиг не нужны никому и на фоне получавших серьезные деньги "форматных" ВИА им было зело обидно.

Ну и нельзя не отметить тот факт, что после развала СССР и утраты руководящей роли партии (под руководством которой они и делали для народа больше, чем Путин) никто из маститых не создал ничего, после 80-х. Никто. Один шлак. Вот что свобода с творцами делает...

Что касается Путина, то величия пока не видать, верно. Развал страны идет, пусть и не так стремительно.
    По крайней мере, спасибо, за то что притормозил вакханалию начатую Ельциным.
    За него, я речь не вел, на встрече он вел себя исключительно адекватно. Равно как и Чулпан.
    Остальные — как клоуны.

40 лет, мое почтение...

upd. И еще. Ради бога не надо думать, что я идеализирую СССР. Проблем там хватало по самое не хочу.
    Просто не надо им откровенно врать.
    Сообщение отредактировал rezzo - 2.6.2010, 1:56
    Ответить Цитировать
    4/16
    + 0
  • Блин а башня прикольная. Почему её так не хотят?

-Газпром-2.jpg
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • huligun @ 2.6.2010, 2:18
    Блин а башня прикольная. Почему её так не хотят?

при таком ракурсе не видно главной причины - в реале она портит собой все исторические архитектурные панорамы города. не вписывается она ну никак. в рунете где-то в жжшках какой-то чел вставлял на открытки с традиционными видами копию башни с макета - выглядит мягко говоря не оч. башня на самом деле интересная, но место надо было выбрать другое.
    Ответить Цитировать
    6/13
    + 0

• башня на самом деле интересная, но место надо было выбрать другое.
    согласен
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • rezzo @ 2.6.2010, 1:21
    В чем вопрос, позвольте поинтересоваться? Выгляжу неадекватным на фоне стройных голосов? Недостаточно смайликов? :)

Что мне с его долгой жизни? Какие фазы? Что действительно талантливого он написал? В он проявился?
    У меня вся семья в филологах русского языка и четко сходится в одном: кроме "Одного дня" читать нечего. Что там распрекрасного в его текстах?
    Действительно, нужно обладать огромной гражданской смелостью и полным отсутствием мозга, чтобы в переписке к "друзьям" писать явно антисоветские вещи, четко зная, что огребут все. См., например, здесь. Собственно, смотреть не обязательно, хватаешь любую книжку и давай, принимай все подряд.
    Если говорить не про его литературные опусы, то вообще беда. Клеймо ставить некуда.
    Почитай мнение светоча о Шаламове. Интересно. В том же журнале есть такой же пасквиль о Бродском. АИС, кстати, жиль недалече от Бродского, но повидаться не решился. Дождался смерти и отписал...
    Какая ярость?
    Он мне не впился никуда совершенно :)

Забавно. А что изменилось со времени Пушкина?
    Теперь можно позволить высказывания против государства? Потому что если государство запретит, то это тоталитаризм и отсутствие демократии?
    Можно ли подрывать основы государственности в Европе? В США? Всем желающим там дают доступ в телевизор, в печать?
    Проходят ли там демонстрации протеста на центральных улицах?

Знаешь, я отказываюсь обсуждать поведение нашей интелигенции в сталинских тюрьмах. Надо почитать Шаламова, Гинзбург, про расстрелы Бабеля, а потом удивляться, как Мандельштам мог написать: "Мы под собою не чуем страну". Я не уверен, что мог бы выдержать все давление на следствии, и одна угроза расстрела, пустякового наказания, в сталинское время, могла бы тоже всякое сделать со мной. Мне нравятся его короткие вещи, тот же "Матренин двор", а его гражданская смелость бесспорна, никто не будет спорить, что он самый известный писатель, описавший сталинские ссылки и лагеря. Шаламова, к сожалению знают меньше.
    О солжениценской затворной жизни в Америке есть много анекдотов, книга Войновича и т.д. Мало-ли какие эксцентричные писатели. Бродский тоже был в своих мнениях чрезвычайно жесток, и мог обидеть кого-хочешь, что в этом такого.
    Со времен Пушкина изменилось кое-что, тогда холопов и крепостных секли на барском дворе ). У тебя от критики до подрыва основ государственности, какой-то слишком короткий мостик. А между этими двумя пунктами в нормальных странах существует книжечка, крт. конституцией называется, и там расписано, что можно, а что нельзя. Так вот доступ в телевизор и печать есть у каждого, кто не призывает к свержению строя антиконституционным путем. Демонстрации проходят, и даже нацисты имеют на них право, я об этом уже писал.
    Ответить Цитировать
    13/17
    + 0
  • Soul @ 2.6.2010, 1:40
    Хватит личных разборок. Не стал бы болеть... Брррр. Завязываем?)

Да болел бы полюбому -)) играж ведь любимая..
    Ответить Цитировать
    15/22
    + 0
1 9 10 11 12 16
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.