FroZer @ 30.4.2014
Абсолютнейшее большинство методов диагностики и лечения отличных от традиционных - фейк и буллшит, причем часто доказанный и подтвержденный.
Вопрос в том, что считать традиционным. Для нас традиционным считается узи, анализ выделений разного рода, томограмма или ещё что-то такое. И раз уж ты поправил что некоторые симптомы вполне объективны, то что мешает считать так же объективными другие симптомы?
Опять же: недавно я был свидетелем довольно ожесточенных дебатов касательно того, сколько есть сейчас цивиллизаций и какая является доминирующей. Я не сразу стал вникать в эту беседу, но основная идея была в том, что 1 оппонент утверждал, что есть только 1 цивиллизация сейчас, т.н. западная, плодами и достижениями которой пользуется весь мир. Другой же говорил, что на земле куча цивиллизаций.
Я уточню, что я не призываю бойкотировать поликлиники и идти по объявлениям целителей. Скорее я являюсь сторонником принципа "время лечит, но доктор быстрее". Но такой непризнанный официальными мед органами анализ человеческого тела по симптомом ведь возможен? Я не говорю, что они шаманы или, упаси боже, обладают магнитным полем целителя. Но ведь это тоже знания.
Вполне возможно, вы меня переубедите. Особенно учитывая мой скепсис касательно всякого рода мистики и шарлатанов.
Я не говорю об экстрасенсах из битвы - хотя среди них немало сильных, кстати, как немало и шарлатанов. Я говорю о феномене самом по себе. Найди мастера, в своем городе, или куда тебе не лень поехать, сам, или по рекомендациям независимых людей, которые тебя не знают, и когда будешь у него на приеме - попроси уточнить, назвать какие-то вещи, о которых он знать заренее не мог. Вот и всё. Таких людей, конечно, не много, но они существуют. Меня это интересовало, и я встречалась с такими. При этом, относительно будущего они могли ошибаться. но это уже другой вопрос.