Битва экстрасенсов. Правда или ложь

5
Статистика
Статистика
5
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2184
  • Постов
    357
  • Просмотров
    169,026
  • Подписок
    5
  • Карма автора
    -1,370
1 9 10 11 12 18
  • AndySopl @ 29.4.2014
    Значит каким-то образом он смог узнать, если все происходило именно так, как ты описываешь. Это единственно возможное разумное объяснение (за исключением маловероятной возможности простого угадывания). Формально мы имеем только показания очевидца в твоем лице. Способов обмануть человека много, особенно если он готов в это поверить и не настроен скептически.

Чтобы это стало вопросом фактов нужны доказательства, при которых научно исключены любые возможности мошенничества. Это должно быть подтверждено несколькими независимыми авторитетными группами.

Я не говорю об экстрасенсах из битвы - хотя среди них немало сильных, кстати, как немало и шарлатанов. Я говорю о феномене самом по себе. Найди мастера, в своем городе, или куда тебе не лень поехать, сам, или по рекомендациям независимых людей, которые тебя не знают, и когда будешь у него на приеме - попроси уточнить, назвать какие-то вещи, о которых он знать заренее не мог. Вот и всё. Таких людей, конечно, не много, но они существуют. Меня это интересовало, и я встречалась с такими. При этом, относительно будущего они могли ошибаться. но это уже другой вопрос.
    Ответить Цитировать
    5/17
    + -3
  • alicali, Алиса, а ты не думала когда-нибудь углубиться в социологию или нейро-лингвистическое программирование?
    Ответить Цитировать
    9/11
    + 0
  • Алиса, ты странная.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Eskander07 @ 29.4.2014
    alicali, Алиса, а ты не думала когда-нибудь углубиться в социологию или нейро-лингвистическое программирование?

Интересовалась, и в общих чертах представление имею, но не углублялась, так как мне это не особо интересно.

TarakaLotR @ 29.4.2014
    Алиса, ты странная.

Нам всегда кажется странным то, что мы не понимаем.
    Ответить Цитировать
    6/17
    + 0
  • alicali @ 29.4.2014
    Нам всегда кажется странным то, что мы не понимаем.

Эта тема имеет серьезную финансовую подоплеку, поэтому относиться к ней доверительно не представляется возможным. Также смущает количество передач на эту тему и количество сезонов подобных передач, ведь в каждом сезоне появляется несколько ярких представителей данной профессии, а сезоны штампуют подряд. Ну и разумеется, тот факт, что люди готовые предстать перед телевизионной аудиторией одной страны, дойдя до победы не идут далее, дабы доказать существование своих способностей для всего мира, в рамках научного эксперимента разумеется, не добавляет веры в этих "экстрасенсов".
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  • Nazman @ 30.4.2014
    Эта тема имеет серьезную финансовую подоплеку, поэтому относиться к ней доверительно не представляется возможным. Также смущает количество передач на эту тему и количество сезонов подобных передач, ведь в каждом сезоне появляется несколько ярких представителей данной профессии, а сезоны штампуют подряд. Ну и разумеется, тот факт, что люди готовые предстать перед телевизионной аудиторией одной страны, дойдя до победы не идут далее, дабы доказать существование своих способностей для всего мира, в рамках научного эксперимента разумеется, не добавляет веры в этих "экстрасенсов".

Я не защищаю битву, мне чисто похуй. Я не имею никакого процента от этого, а имея не стала бы всё равно. Я просто знаю, что среди участников есть сильные мастера, также как есть не менее сильные среди тех, кто на это шоу не пойдет принципиально.
    Меня удивило в этой ветке только то, что якобы экстрасенсов не существует в принципе.
    Ответить Цитировать
    7/17
    + -1
  • alicali @ 30.4.2014
    Меня удивило в этой ветке только то, что якобы экстрасенсов не существует в принципе.

Это вообще удивительный факт. Смешно, что кто-то в такую чушь верит. Вы еще скажите, что иконы не мироточат.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • вот хорошее шоу:

http://www.youtube.com/watch?v=5gvlFRIjmjI
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • alicali @ 30.4.2014

Если они существуют, почему занимаются всякой хуйнёй, собирая с тупоголовых россиян по мелочи, если можно за раз получить миллион долларов? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%EE%ED%E4_%C4%E6%E5%E9%EC%F1%E0_%D0%FD%ED%E4%E8
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 14
  • Лол бля какие все умные профессора.И атеисты конечно тоже все. Сам как бы атеист, но когда у человека заболевает сильно родственник он готов и молится и по гадалкам ходить и что угодно бля делать и похер правда это или нет,пусть хоть чудо поможет.Это так пример.
    Толпа тролей осталась которые уже не во что не верят,кроме своего графика.
    Ах да,а еще я верю в пришельцов,ибо вселенная бесконечна.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + -4
  • Зачем приводить пример полного отчаяния человека, когда его родственник умирает, сделать ничего не получается, а просто сидеть и ждать нет никаких моральных сил? Ходит он по гадалкам и молится. Это доказывает существование экстрасенсов? У него сознание замутнённое трагедией и бессилием. Да и будет ли атеист ходить и молиться - притянуто за уши. Чисто гипотетическое высказывание, ничем не подкреплённое.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 15
  • Тут эту ссылку постили несколько раз, но некоторым особо упорным личностям, видимо, заблокировали доступ на этот сайт. ну или лень читать много букаф... я процитирую

Образовательный Фонд Джеймса Рэнди (JREF) — частный образовательный фонд, созданный Джеймсом Рэнди. Зарегистрирован в США. Занимается исследованиями и научной проверкой фактов, представляемых различными лицами и организациями в качестве так называемых «паранормальных явлений».

Но наиболее фонд Джеймса Рэнди известен тем, что официально гарантирует премию любому, кто сможет продемонстрировать паранормальные способности в условиях корректно поставленного эксперимента. Первоначально предлагалась премия в 1000 долларов, позже — в 10 000 (из личных средств Рэнди), а с 2002 года благодаря пожертвованию некоего частного лица фонд поднял размер премии до миллиона долларов[1].

Во вступительной части предложения говорится:

JREF выплатит премию в сумме 1 000 000 $ (один миллион долларов США; «Приз») любому лицу, которое продемонстрирует какие-либо экстрасенсорные, сверхъестественные или паранормальные способности в условиях корректного эксперимента. Такая демонстрация должна быть проведена в рамках правил и ограничений, описанных в этом документе.

До сих пор ни один претендент не смог добиться получения этой премии, хотя желающих было довольно много — заявки на тестирование подают около 50 человек в год.

Если для кого-то это не является доказательством, пожалуйста не заводите потомство, не засоряйте генофонд
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 27
  • shrekpoker91 @ 30.4.2014
    Лол бля какие все умные профессора.И атеисты конечно тоже все. Сам как бы атеист, но когда у человека заболевает сильно родственник он готов и молится и по гадалкам ходить и что угодно бля делать и похер правда это или нет,пусть хоть чудо поможет.Это так пример.
    Толпа тролей осталась которые уже не во что не верят,кроме своего графика.
    Ах да,а еще я верю в пришельцов,ибо вселенная бесконечна.

Так про то и речь. Люди в беде слабы, и в этот момент появляются те, кто обещают помочь. Помогают ли? Отнюдь. На выходе обычно человек с бедой и уже без денег (ну или условно- без части материальных благ). А иногда и того хуже. Например, в случае с болезнью: вместо своевременной диагностики и лечения люди тратят время на мольбы и походы к шарлатанам, упуская драгоценный момент и заходя за точку невозврата.
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 10
  • У меня, кстати, есть вопрос, схожий по теме:

А как вы относитесь к народным целителям или тибетским целителям. Прошу отметить: не тем, что машут бубном над головой индивидуумов, а тех, кто могут провести диагностику по рукам, языку, пульсу, мышечному тонусу или ещё каким-то сигналам человеческого организма, а лечение основано на разного рода травах?
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • На счет целителей-бабок могу сказать. У меня в детстве сестра очень сильно испугалась и постоянно дергалась во сне, была вообще не в себе. Мама сводила ее к бабке и вроде помогло. Возможно эффект плацебо - ребенок увидел старую бабку, похожую на бабу ягу из сказок, решил что ее расколдовали и психологически вышел из прежнего состояния.

Я думаю бабки целительницы - это прирожденные НПЛ мастера и гипнотизеры. Они сами не знаю как эти термины называются, но работают примерно по такой методике.
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 1
  • Ну у меня вопрос был немного в другом.
    Я не говорю, что они шарлатаны, не говорю, что у них сверхспособности. Просто есть мысль, что есть наука диагностирования и лечения, отличная от традиционной.
    Грубо говоря, желтый цвет кожи- возможное последствие проблем с печенью. Но это обывательский уровень. А те, кто этому безостановочно учится, могут же знать все немного глубже?
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0

• Просто есть мысль, что есть наука диагностирования и лечения, отличная от традиционной.
    Грубо говоря, желтый цвет кожи- возможное последствие проблем с печенью. Но это обывательский уровень.

Почему обывательский? Это вполне объективный медицинский симптом. Который влияет на конечное решение врача о диагнозе.

Абсолютнейшее большинство методов диагностики и лечения отличных от традиционных - фейк и буллшит, причем часто доказанный и подтвержденный. Остальное - то, на что наука пока не обратила достаточно свое внимание или пока изучила недостаточно для того чтобы рекомендовать. Ожидание так себе.
    Но когда веришь - плацебо действует эффективнее!
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 3
  • FroZer @ 30.4.2014
    Абсолютнейшее большинство методов диагностики и лечения отличных от традиционных - фейк и буллшит, причем часто доказанный и подтвержденный.

Вопрос в том, что считать традиционным. Для нас традиционным считается узи, анализ выделений разного рода, томограмма или ещё что-то такое. И раз уж ты поправил что некоторые симптомы вполне объективны, то что мешает считать так же объективными другие симптомы?

Опять же: недавно я был свидетелем довольно ожесточенных дебатов касательно того, сколько есть сейчас цивиллизаций и какая является доминирующей. Я не сразу стал вникать в эту беседу, но основная идея была в том, что 1 оппонент утверждал, что есть только 1 цивиллизация сейчас, т.н. западная, плодами и достижениями которой пользуется весь мир. Другой же говорил, что на земле куча цивиллизаций.

Я уточню, что я не призываю бойкотировать поликлиники и идти по объявлениям целителей. Скорее я являюсь сторонником принципа "время лечит, но доктор быстрее". Но такой непризнанный официальными мед органами анализ человеческого тела по симптомом ведь возможен? Я не говорю, что они шаманы или, упаси боже, обладают магнитным полем целителя. Но ведь это тоже знания.

Вполне возможно, вы меня переубедите. Особенно учитывая мой скепсис касательно всякого рода мистики и шарлатанов.
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • Цитата (shrekpoker91 @ 30.4.2014)

Лол бля какие все умные профессора.И атеисты конечно тоже все. Сам как бы атеист, но когда у человека заболевает сильно родственник он готов и молится и по гадалкам ходить и что угодно бля делать и похер правда это или нет,пусть хоть чудо поможет.
    Если что-то случится с близким человеком, то КПД от твоей молитвы будет меньше чем от поглаживания по волосам и сказать "ну-ну, все хорошо". Надо не сидеть на заднице и верить в чудо, а прикладывать все возможные усилия, чтобы найти реальный способ который может помочь.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Экстрасенсорные способности - те, которые не объяснимы наукой. Учитывая что ученые могут наблюдать и изучать сверхдальние, и сверхмалые объекты, странно, что они не могут объяснить то, что находится прямо перед носом, и чему есть "множество свидетельств". Опять же вещи, которые которыми занимаются "экстрасенсы" примитивные донельзя, то есть способов чисто экспериментальной проверки можно придумать было массу. Всего этого нет - значит и экстрасенсов нет. Ни одного. Даже если очень хочется.

Ну и да, если бы экстрасенсы существовали, боюсь что в покер обычные люди зарабатывать бы не смогли:)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 13
1 9 10 11 12 18
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.