Clockwork Poker

23
Статистика
Статистика
23
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-539
  • Постов
    666
  • Просмотров
    71,544
  • Подписок
    23
  • Карма автора
    +1,440
1 9 10 11 12 34
  • Заказал себе вот такой девайс:
    http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=sZ0sI6WqjnCHGFta#
    Завтра должны привезти, буду тестить. На первые майские собираюсь на дачу, куплю усб модем для инета, чтобы от туда можно было периодически катать)
    Ответить Цитировать
    72/307
    + 0
  • У нас по USB модему не катается(((. Постоянно инет вылетает, хотя 3G и все столбы...
    Мы на даче хотим спутниковый инет поставить, хотя там тоже GPRS на выход, а на прием по тарелке.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Сегодня предпоследний день месяца, но так как завтра пятница, то решил подвести итоги месяца сегодня, ибо завтра вечером может быть не до этого
    К тому же завтра играть буду мало, так что мало вероятно, что картина сильно изменится.
    Цели на апрель практически выполнены, точнее по профиту перевыполнена, а по количеству рук немного недовыполнена ) Планировал 40к, на сегодня есть 35к ну и завтра около 1к отыграю. На НЛ100 отыграл всего 6к рук, но под конец месяца там почти не было игры, да и игра сама не шла, в отличие от НЛ50, хотя старт на сотке был очень многообещающим.
    Но цель минимум - не залить на новом лимите выполнена, что уже не плохо. Кстати за эти 6к рук я был всего 3 раза в ПФ оллине, AA<KK, KK<QQ, KK<AK, правда выиграл пару сравнений, когда выставлялись на флопе, поэтому недобор всего 200 евро. По графику красной линии видно, где происходит переломный момент, это 2 не очень удачные замазочные сессии против фишей, где вообще не складывалось)

3979b2a1362bt.jpg

На полтиннике же произошел хороший апстрик, который покрыл весь недобор прошлого месяца, недобор на сотке и в сумме у меня даже получилось 100 евро перебора)
    Кстати что интересно, период, где около 10к рук на НЛ50 я играю в ноль был в тот же момент, когда на НЛ100 я сильно плюсовал. И наоборот, момент, когда на сотке идет сильный спад был в то же время, как на полтиннике сильный подъем в конце.

5f8189f0ef41t.jpg

В числах это выглядит так:

1a034663f9b1t.jpg

Ожидаемая сумма РБ+бонусов порядка 900 евро, что в сумме с профитом и ацким заносом 185 евро в мтт, дает порядка 2.9к евро общий результат, что с учетом того, что играть начал только после 11 апреля очень не плохо. Хотя конечно это все благодаря тому, что ГСЧ отдал долги прошлых 2 месяцев.
    Кстати, если ориентироваться на мою базу майнинга, среди игроков на НЛ50 я самый плюсовой в этом месяце , за что рум полюбас должен мне дать как минимум автограф
    Макса Каца Liv Boeree!

Ну и традиционно желаю, чтобы май у всех сложился лучше, чем был апрель, удачи!
    Ответить Цитировать
    73/307
    + 0
  • Красавчик.

Лив бы гордилась тобой, но не будет.

Потому что думала что ты симпотнее в жизни а не просто фотка удачная вышла!!!!!!!
    Ответить Цитировать
    21/29
    + 0
  • forhayley @ 30.4.2010, 1:47
    Потому что думала что ты симпотнее в жизни а не просто фотка удачная вышла!!!!!!!

Ты откуда такой дерзкий, пацанчик?
    Ответить Цитировать
    13/40
    + 0
  • Где в этом чате кнопка "пожаловаться модератору", а то парень из 185 поста достал флудить!
    Ответить Цитировать
    22/29
    + 0
  • forhayley @ 30.4.2010, 1:52
    Где в этом чате кнопка "пожаловаться модератору", а то парень из 185 поста достал флудить!

Вот как раз слева от номера, звоните.
    Ответить Цитировать
    14/40
    + 0
  • StopThinking @ 30.4.2010, 1:54
    Вот как раз слева от номера, звоните.

Ой, спасибо, это так мило!

Не хотели бы вы попасти со мной овец в горах Вайоминга этим летом?
    Ответить Цитировать
    23/29
    + 0
  • forhayley @ 30.4.2010, 1:57
    Ой, спасибо, это так мило!

Не хотели бы вы попасти со мной овец в горах Вайоминга этим летом?

С вами хоть на край света, по крайней мере туда визу легче безработным выдают, чем в штаты
    Ответить Цитировать
    15/40
    + 0
  • Давно тут ничего не писал, отдыхал на даче)
    Сегодня провел первый разминочный игровой день, откатал около 1.5к рук в ноль, что для разминки считаю нормальным.
    В конце апреля не хотел строить никаких планов на май, потому что был ряд проблем, не касающихся покера, которые вроде как уладились.
    Полноценный отпуск в жарких странах у моря\океана переносится на июль, поэтому в планах на оставшиеся дни месяца заработать денег.
    Зарабатывать собираюсь разносторонне, основная задача конечно это закрепиться на НЛ100, но помимо этого собираюсь минимум час в день тратить на ХА (начну с НЛ20).
    А так же около 10 часов в неделю на МТТ. По МТТ пока не понятно как это все будет выглядеть, либо 1 день жесткого 10 часового гринда, либо пара дней по 5 часов, либо 3 дня с загрузкой в 6-8 турниров и без добавления новых столов после вылетов.
    Сначала надо решить небольшую проблему с букерсами, из-за которой я не могу закешаутить бОльшую часть своего БР с рума, где играл последние пару месяцев. Планирую решить это во вторник-среду и после раскидать в 5-6 румов по 200-300 баксов и начать добавлять 5-10 баксовые ребайники и 20-30 баксовые фризауты.
    План по количеству игры - 40к рук 6мах+ХА и около 60-80 турниров.
    Ну и еще надо перечитать все, что тут за 10 дней написали на форуме)
    Ответить Цитировать
    74/307
    + 0
  • О да, и еще крутой момент, я понял весь смысл папки ArchiveHands в ХМе.
    Таким образом я восстановил историю своей кеш карьеры))

86f9b2e64fe0t.jpg

44d7baf24612t.jpg

Разница в сумме на графике и в репортере из-за того, что на графике он все пересчитывает в баксы, а в репортере тупо складывает баксы и евро в 1 результат.
    Сообщение отредактировал NSP14 - 10.5.2010, 4:47
    Ответить Цитировать
    75/307
    + 0
  • Давно ниче не писал, особо интересного ничего не было, потихоньку плюсовал, играл мало, за прошедшую неделю всего 10к рук откатал.
    Но сегодня состоялась сессия, каких у меня еще не было )) 400 евро недобор за 562 руки это многовато даже для энтрекшена)
    Просто если опп имел хоть какие-нибудь ауты они закрывались, доходило до смешного местами.
    В целом день получился вот такой:

f89d601ecdfe.jpg

Еще сюда не попала рука на НЛ100 где на терне у меня было 93% но выставились на ривере, где он поймал ауты, хотя если бы я пушил терн он бы колил.
    Если бы так произошло, то добавилось бы еще 180 евро разницы и стало бы совсем страшно. Радует, что залил не особо много)

ЗЫ. Во всем виноват ST, с которым мы сегодня собирались пить, но у него что-то там не сложилось)
    Сообщение отредактировал NSP14 - 16.5.2010, 2:00
    Ответить Цитировать
    76/307
    + 0
  • После вчерашнего дня решил сегодня отдохнуть от кеша. Днем были дела, а потом вгрузился в 7 турниров с суммой БИ 120 баксов, в итоге доехал в 2 самых мелких по количеству людей турнирах, 20 баксовых фризах на примерно 50 человек на пацифике, в обоих топ 2 и около 240 баксов. В одном из них вышел в ХА с 70к на 30к перевесом, но вообще не складывалось, а в другом с 20к против 100к у оппа при блинах 800\1600, там было мало шансов. Чистый профит получился 350 баксов.
    Следующую неделю планирую плотнее играть 6мах.
    Ответить Цитировать
    77/307
    + 0
  • Классный общий график )

Какая разница в энтракшене между нл50 и 100 ?
    Ответить Цитировать
    11/31
    + 0
  • Feid @ 18.5.2010, 22:58
    Классный общий график )

Какая разница в энтракшене между нл50 и 100 ?

Фишей меньше, регов больше, но реги такие же как на НЛ50, может чутка агрессивнее, но очень много минусовых рейк-генераторов.
    Ответить Цитировать
    78/307
    + 0
  • Блин, решил проблемы с верификацией адреса на букерсах, и тут же появилась новая, хоть лимит исходящих транзакций позволяет, но на 1 карту Виза в месяц нельзя выводить больше 1.5к евро. И вот хз что теперь делать, еще одну карту что ли заводить.

Вчера кстати решил побольше поиграть кеш, в итоге за первые 130 рук залил 270 евро и потом весь день пытался отыграть.
    После такого старта сессии трудно взять себя в руки, надо учиться быть более результато-независимым, но пока не особо получается.
    Вчера правда получилось, не тильтовал абсолютно, а наоборот появилось желание играть, в итоге к вечеру даже вышел в плюс, немного обогнав Ев )

4c9a9116f589t.jpg
    Ответить Цитировать
    79/307
    + 0
  • LUCKBOX!!!!!!!!!!!!
    Ответить Цитировать
    24/29
    + 0
  • Очень лениво последнее время что-то писать, очень жарко, мозг во время игры просто плавится. В понедельник приедут устанавливать кондиционер, хз как без него я прожил этот месяц.
    Хочу, чтобы наступил июль и поехать на Бали.
    Вот часто слышу, что в пятницу крутая игра, я просто обычно по пятницам пью, но сегодня не пил и играл. Игры вообще нет. Одни реги на всех столах, фишей единицы.
    По этой причине сегодня много играл ХА, весело блин, но периодами замазываюсь с фишами и начинаю не оптимально играть. Надо бы найти время ВОДы посмотреть.
    Завтра пьем и гуляем а потом играем оффлайн с друзьями.
    Получился какой-то бессвязный набор фраз.
    Ответить Цитировать
    80/307
    + 0
  • так же хочу поиграть пятничным или субботним вечером, но не могу.. пить надо)
    Ответить Цитировать
    8/18
    + 0
  • Задумался тут, что мой блог не несет никакой смысловой нагрузки и полезной информации. Раздачи я практически не выкладываю, потому что в большинстве я или считаю, что там сыграно ок, или понимаю что я дурак и накосячил, и что надо было играть по другому, но смысла выкладывать ее все равно нету. А если попадается что-то сложное, то выкладываю в отдельной теме.
    Поэтому решился все же написать пост, который давно хотел. Причиной послужили десятки выложенных в этом разделе раздач, где люди абсолютно не понимают, какие статы и когда надо смотреть и вообще зачем они нужны. Такое впечатление, что они купили ХМ, решили что он сходу прибавит им 5бб\100 и юзают дефолтный HUD, смотря только на впип\пфр и 3бет. Многим написанное ниже покажется очевидным, но новичкам я думаю будет полезно прочитать.

Учимся использовать HUD.

Когда я только начал играть 6мах кеш и купил ХМ, первый свой HUD я содрал у Потрайдера из ВОДа, потом он постепенно менялся, и еще возможно будет меняться.
    Я абсолютно не претендую на то, что мой HUD клевый, каждый может сделать себе такой, какой ему будет удобен. Я просто хочу объяснить когда и на какие статы стоит обращать внимание как во время игры, так и при выкладывание раздач.
    Возьмем для примера среднего около нулевого регуляра.
    Вот каким мы его видим в HUDe:

370ed546b3a7.jpg

Параметры по строкам:
    Name -Hands
    VPIP - Pfr - 3bet - Fold to 3bet - cold call
    WTSD - W$SD - Squeez - Fold to 3 bet(button) - Steal
    CB flop raised pot - Fold CB flop to raise - Fold to CB flop raised pot - Raise CB - CB turn
    Agrr flop - Argg turn - Agrr river - Fold to CB turn

Раньше у меня не была выведена агрессия по улицам и КБ\пасс на КБ на терне, смотрел это в попапах, но потом решил, что эти параметры важны, чтобы построить план на раздачу еще до нашего в нее вступления, а просмотры попапов отнимают время.
    Параметр Fold to 3 bet(button) позволяет сразу, не залезая в попапы определить тех, кого мы будем лайтово рестилить с блайндов, а так же дает доступ к попапу, в котором есть пасы на 3бет в зависимости от позиции рейзера.

Рассмотрю пару стандартных ситуаций, все варианты конечно не расписать, но для того, чтобы понять в каком направление думать, надеюсь хватит.

ПРЕФЛОП.

Враг открывается с UTG/MP, мы на CO/Bu и у нас на руках ХХ.
    На что в первую очередь стоит обратить внимание? В первую очередь смотрим на сквиз у блайндов. Сквиз обязательно должен быть выведен в HUDе, т.к. у многих просто 3бет и сквиз могут довольно сильно отличаться. Я видел кучу парней с 3бетом 4-5% и сквизом 8-9%. Если же сквиз и 3бет примерно одинаков, то смотрим на vs steal 3bet (посмотреть его можно в попапе steal у врага).
    3бет против стила нам нужен для того, чтобы более четко понять реальный его диапазон 3бета с блайндов рейзера с ранней позиции. Обычно высокий 3бет на блайндах обусловлен как раз рестилами, а не 3бетом UTG рейзеров. Если 3бет vs steal с ББ около 10% а общий показатель 3бета с ББ 6%, это значит, что он будет очень узко тут 3бетить.
    Если агрессивных сквизеров не обнаружено, то нам доступен и колдколл и 3бет.
    Следующее наше действие это оценить диапазон опенрейзера, для этого смотрим его параметр raise 1t с той позиции, откуда он открывается. Смотрим именно raise 1t, а не pfr!!! Если враг открывается с UTG, то эти параметры одинаковые, для всех остальных позиций они могут существенно отличаться.
    Поняв его диапазон, смотрим на его пас на 3бет С ТОЙ ПОЗИЦИИ, откуда он открывается. Общий пас на 3бет вообще ничего не даст, а часто наоборот навредит.
    Так же смотрим его 4бет рейндж.
    Если оценив это все мы собираемся колировать, то сразу стоит посмотреть на КБ флоп+терн у врага, пас на рейз КБ, агрессию по улицам, WTSD\WSSD, это поможет построить план на постфлоп еще до того, как мы тыкнули кнопку кол.
    Если мы решаем 3бетнуть, то сразу смотрим его пас на КБ в 3бет поте и рейз КБ в 3бет поте. Смотрим опять же до того, как тыкнули кнопку рейз, мы должны знать как собираемся играть против врага еще до того, как увидели флоп.
    Оценка всех описанных выше параметров это минимум, что нужно сделать перед принятием решения. И соответственно, если вы выкладываете раздачу, в которой спрашиваете как играть префлоп, то желательно приводить большинство этих стат.

Пример.

NL Holdem $0.50(BB) Replayer
    SB ($50.25)
    BB ($166)
    UTG ($50)
    CO ($79.09)
    Hero ($50)

Dealt to Hero

UTG raises to $1.75, fold, Hero ?

Блайнды : СБ - тайтовый регуляр, сквиз 4%, ББ агрофиш 59/27, сквиз 36% на 200рук.
    Опенрейзер: слабоплюсовой ТАГ регуляр, опенрейз с МП 16%, пас на 3бет с МП 58%, 4бет рейндж 1.2%., пас на КБ в 3бет поте 55%, рейз КБ в 3бет поте 11%.
    WTSD/WSSD 27/55.
    Вот примерно такой набор стат желателен, чтобы понять ситуацию. И чтобы вам могли адекватно ответить.

На мой взгляд, судя по статистике, в этой раздаче стоит сыграть так:
    Колдколл возможен только если мы собираемся играть 4бет на сквиз и вгружаться с фишом. Если мы этого не хотим, то оптимально тут будет сыграть 3бет. На 4бет опенрейзера отваливаемся, если вдруг фиш колд колит нас, то мы играем с рукой, которая впереди его диапазона в позиции.

ПОСТФЛОП.

Продолжение следует)
    Ответить Цитировать
    81/307
    + 0
1 9 10 11 12 34
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.