ВНИМАНИЕ, ВНИМАНИЕ!Я опять собирался лечь пораньше, но получилось как обычно - желания моего организма не совпадают с желанием моего мозга. Я не хочу спать - лучше посижу за компьютером, полистаю форум, клик...клик...клик.....в контру что ли погонять...окей...еще минус час из жизни. "Стоп! Так и вся жизнь пролетит, сколько можно уже играть в эти игры и бестолково пялиться в монитор?", - уже десятки раз спрашивал я себя. Но до этого момента я почти ничего не делал для того, чтобы что-то изменить. Удалил всех друзей из контакта, но всё равно от скуки захожу на чужие страницы... Но я хотя бы стараюсь бороться с этой зависимостью, а есть же люди, которые не способны вообще здраво мыслить и фильтровать весь тот бред, который льётся на нас из сети.
Ладно, не будем трогать этих нЯшек, у мну нет уже надежды на их спОсенье, чмафф их всех.
Вспомнил тут одну рекламу с местного радио:
- Ваш ребёнок плохо занимается, получает плохие оценки? Купите ему компьютер.
И тут я обычно добавляю: "тогда он вообще перестанет заниматься и ходить в школу".
Ну да ладно, поговорим всё-таки о взрослых тру задротах. Мы тут недавно с девушкой попытались вспомнить некоторые правила русского языка. Кто-нибудь из вас прямо сейчас смог бы рассказать мне что-нибудь о склонениях или спряжениях? Выделяется ли например запятыми слово "например"? Я думаю самым популярным ответом на эти вопросы сегодня будет "гугл в помощь" или "иди погугли". Проводя время за компьютером мы деградируем!
Вот пример типичного сообщения в скайпе/аське/контакте: "привет дим как дела, слышал иванов женился на петровой?" Ответ: "лол, да ладна". И так общается большинство моих друзей/знакомых. Некоторые товарищи в реальном общении вообще заменяют смех словом "лол". Они не смеются, а с неизменным выражением лица говорят "лол", и это означает, что им смешно. Эдакие Шэлдоны Куперы. Такие персонажи встречаются в основном в среде бывших киберспортсменов. Что скрывать, в моих сообщениях также есть ошибки, но чаще всего они пунктуационные или стилистические. Вот хочу я иногда написать длинный и умный пост, но не хватает знаний, а писать кашу-малашу с кучей ошибок - это не дело.
Думаю пора выделить основные минусы долгого времяпрепровождения за компьютером:1. Деградация личности
2. Нерациональное распределение времени
3. Вред здоровью
4. Вызывает зависимость
С этого момента я начинаю операцию под кодовым названием "Саморазвитие".1. Я начинаю активно читать книги. Вообще я никогда не любил читать, но сейчас потребность в чтении для меня должна стать наравне с физическими потребностями. Подошел к шкафу с книгами и выбрал по названию... В. Набоков. "Другие берега". Интригующее название. Потом может быть перечитаю "Мёртвые души".
2. Я удаляю все игры с компьютера.
3. Теперь я буду включать компьютер, только если он мне понадобится. Причину для включения компьютера я должен определить до его включение:
a) для работы (играть в покер/заниматься теорией)
б) для общения
в) чтение новостей/блогов из закладок. Для этого пункта должно отводиться не более часа!
4. Теперь я буду гулять не меньше 2х часов в день. Исключение - плохое самочуствие/болезнь.
В-общем я постараюсь сделать всё, чтобы максимально отвлечь своё внимание от компьютера в сторону реальной жизни за пределами интернета. Удачи мне
Буду рад любым советам, поддержке и помощи.