JackBauer @ 23.3.2011
Пффф....
Ну словоблудие какой-то у тебя уже пошло, игра словами. 95, 96...100.
Я уже говорил, и скажу еще раз: степень "ошибок" и "неувязок" в науке и религии просто и рядом поставить нельзя. Выводы можешь делать сам.(1)
Да я и не доказываю, что все законы останутся незыблимыми, но эдак 99% из них точно останется. Причём фундаментальных. Ничто уже не отменит силу гравитации (может объяснят её иначе, но то что она действует - это объективный факт), вообще физику, механику допустим, квантовую механику. Или то как произошла Земля. Эти позиции уже незыблимы.
Просто наука будет узнавать новые, всё более и более сложные вещи. Допустим, расширят физику, свяжут квантовую механику с её микромиром и макромир, какими нибудь едиными законами (пока они не увязаны никак). Но не будет такого, что скажут вот мол закон Ньютона, оказывается, был неправильным, и изменят формулу )) Такого никогда не будет.
сколько учёных говорят что мы во вселенной одни
ZoOL @ 23.3.2011
может только мне попадаются различные передачи где я такое слышу ? :) просто охота этого человека сразу вывести и ткнуть пальцем вверх чтобы посмотрел и подумал ещё разок )
ZoOL @ 23.3.2011
Наука.. сколько учёных говорят что мы во вселенной одни , хотя достаточно взглянуть на небо ( не говоря уже о снимках различных скоплениях звёзд и тд ) , просто это ограниченность восприятия .
master_TAG @ 23.3.2011
А ничего, что вашему Богу чуть больше 2к лет, а человечеству намного-намного больше? В масштабах Земли он чуть постарше учения Хаббарда. А до этого принято было считать, что у каждого природного явления, да и не только природного, есть свой Бог. Впору придумать Бога Электричества или Бога Покера. Это не будет ошибкой, ведь Бог непознан...
Или как вам применение Бога в повседневной жизни? Иконки в автомобилях, благословение батюшками торговых центров и саун, и тп?
А как вам мысль ,что религия, прежде всего не языческая, а с 1 Богом, сознательно угнетает личность человека, стирает ее в порошок. "Познай Бога", но не Себя..."Жизнь для Бога", но не Себя...Трепещи перед Богом, тварь божья и тп...
А то, что сотни лет религия и власть рука об руку? Не возрази Царю, ибо он выбран Богом.
Еще меня всегда удивляло, как быстро человек становится верующим в экстремальных ситуациях. Сразу вспоминает, как креститься, первые слова молитвы...А по факту-то это тупо слабость, смирение слабого человека, что он ничтожен, что на свою жизнь он не в силах повлиять, пусть тогда мной управляет Бог, уж он-то, говорят, знает, как нужно жить. А вдруг умру? Вдруг есть рай или ад...Ведь умереть и всё, это как-то тупо. Должно что-то быть Там...А вдруг...
И всего-то нужно пойти в церковь, купить бижутерии в церковной лавке, оплатить ее благословение, и опа - ты верующий...Утрировано, но большинство в этом уверено. Этого достаточно, чтобы сказать "Я верю в Бога. Видишь - я ношу крестик и знаю первые 3 строчки Отче Наш!"
Ведь здесь дискуссия ведется достаточно образованными, взрослыми и грамотными людьми по ОБЕ стороны. Но Бог, как Вы его Здесь преподносите, не есть таков за окном. Выйдите на улицу, задайте вопрос первому встречному "Веришь? Да! Что знаешь? Адам, Ева ,Яблоко, Старец, 7 дней, Отче наш, Церковь..." Всё. Это называется "Верю в Бога".
70%, а то и больше, "Верю в Бога" не ходят в церковь, не молятся, не постятся...В чем же их вера? В том, что Там, вдруг, есть рай или ад, тупо ж просто умереть...И есть Он....вдруг...а я "Верю", попаду в рай...даже если грешил, я же верил...грехи простят...а кто не верил, тому не простят...и в ад...
Все утрировано, но чисто по впечатлениям от общения с современными "Верю в Бога".
И всего-то нужно пойти в церковь, купить бижутерии в церковной лавке, оплатить ее благословение, и опа - ты верующий...Утрировано, но большинство в этом уверено. Этого достаточно, чтобы сказать "Я верю в Бога. Видишь - я ношу крестик и знаю первые 3 строчки Отче Наш!"
Prosims @ 23.3.2011
В наше время уже нет ученых астрофизиков утверждающих что мы одни во вселенной. Есть немного ученых, всё еще надеющихся на контакт с инопланетной жизнью до того как земля погибнет. Но как они сами утверждают, шансы очень малы. Скорей всего солнце нас полготит раньше, чем мы встретимся с инопланетной жизнью, если только мы не колонизируем другие солнечные системы (что тоже практически нереально в нашей физической оболочке из-за расстояний).
Добавлю от себя, во что хочется верить )). Надежда на открытие технологии телепортации для больших физических величин, на открытие параллельных миров, тогда мы в шоколаде. Или успеть создать кучи микророботов-астероидов, которые долетят через миллиарды лет до новой подходящей планеты и раскидают наши семена-бактерии по планетам (может так и было с нашей землей?). Но это тоже скорей всего уже не выйдет, так как вселенная либо разлетится, либо схлопнется.
P.S. Я не курил ))
ZoOL @ 23.3.2011
жаль что на наш век такие радости не перепадут :)
occean @ 24.3.2011
Итак. Религия гласит: Бог создал всё живое. Есть какие-то заповеди в Библии: не убей, не укради и т.д. Давайте попробуем включить логику. Если бог создал всё живое, значит и заповеди для всего живого. Не только люди. Инфузории-туфельки, обезьяны, антилопы, волки и тигры - создания божьи. Волки постоянно кого-то убивают, чтобы жить. Случается, что убивают друг друга при захвате власти в собственной стае. А вот олени не убивают. Едят себе траву с ягодами и никого не трогают. Почему тогда этих оленей убивают волки? Чем олени заслужили это? У кого-то украли, кого-то обманули, убили? И как тогда быть с заповедью "не убий", если волки постоянно этим занимаются? Можно, конечно, сказать, что волки нарываются либо на самих себя (проблема вожака стаи), либо кто-то посильнее их убивает, если считать, что ни один волк собственной смертью не умирает, а их убивают, потому что не соблюдали заповедь. Так зачем это богу? Ну не создавал бы волков и других хищников. Или он так глумится, может? Поэтому тут о заповедях в космосе и говорить не приходится, когда под носом "произвол".
А если говорить о вере то мои представления об этом тоже не вяжутся с библией , но я однозначно уверен что есть "что-то" выше нас , пусть это - смутно, мутно , не ясно ,
но наука только доказывает мне обратное , что в таком сложно устроенном мире ничего не бывает просто так )