Сегодня был отличный настрой разорвать NL50, но к сожалению все получилось не совсем так. Все началось с апдейта I-Pokera. Сначала я обрадовался и с мыслями "Ну вот щас тут будет не хуже чем на FTP" открыл 4 стола. Первый Fail за сегодня ждал меня именно тут. HM не захотел работать с новой версией айпокера, пришлось качать и устанавливать обновление. После апдейта ХМ, худ заработал, однако настроить его оказалось не так то просто. После полу часового перемещения статистики с места на место я все таки поверил в то, что при изменении размера статы так и так сбиваются, и + к этому новая функция "Выбор места за столом" видимо участвует в программе "Долой статистику из покера" и тоже не дает нормально отображать статы. Решив оставить этот вопрос на потом, я занялся поиском решения как изменить лейаут после апдейта. Собственно так его и не нашел. Зато после двух часового ковыряния с новыйм апдейтом нашел как откатить софт на старый, вернул все как было и ужасно довольный собой (ну и апдейтом, раз он мешает только мои оппонентам, а не мне) сел играть. Запомнилась фраза на каком то форуме "I-poker делает все для удобства игроков". На самом деле, видимо ужасно криво перерисовать интерфейс проще, чем добавить всего навсего тайм банк. Но я немного отвлекся. В одной из первых же раздач я оказался в префлоп аллыне с AQs против AK. Я открылся с катоффа, очень агрессивный парень с трибетом 15 крутанул меня, а я поставил ему 4-бет и заколил пуш. Сразу после кола я очень сильно пожалел об этом и пообещал себе больше не делать таких коллов (не смотря на то что я поймал даму на флопе и переехал оппонента) -81$ EV сразу же подпортили настроение. Потом я потихоньку добрался до отметки +80$ и тут один мой знакомый попросил показать как я играю через тим вьюер. За столом у меня было много рыбы и я начал настраивать вьюер и скайп не выходя с 6 столов, в итоге пока разбирался с проблемами с микрофоном -50$. При чем я даже толком не понял где проиграл их :) Все это отбило настроение на игру и я просто закрыл столы и решил продолжить играть завтра. Вот как это было:
Завтра не сяду играть до тех пор пока не разберусь куда я теряю так много денег. Вроде бы все проще некуда. База передо мной, любую руку могу просмотреть, а где проигрываю не могу понять. Скорее всего это очень агрессивный префлоп + какой то неудачный тайминг :( Я вообще стараюсь не очень часто мувить и мой 3-бет за сессию составил всего лишь 4.2, но каждый раз когда я решался на блефовый трибет я получал обязательно кол или 4-бет от парней с фолдом на 3-бет 90% х_Х. К слову 4-бет рэйндж 3.9. Понимаю что ОЧЕНЬ много (наверное большую часть сегодняшнего профита) я потерял на блефовых 4-бетах. Постоянно слышу, да и постоянно говорю что как минимум до НЛ100 не нужны никакие сложные мувы, но сам считаю себя умнее всех остальных типа "Ну так то тут не надо 4-бетить в блефф, но мне то можно, я же знаю как это правильно сделать" и кручу трибеты. Наверное это от того что по сравнению с NL20 тут намного больше людей которые имеют 3-бет 10-15% с поздних позиций. Никак не могу подстроиться под таких игроков, и делаю этот глупый мув. (специально завтра отмечу сколько денег я на нем сегодня потерял) Если кто то уже придумал как бороться с лузовыми три-бетам (Или ваще не бороться, просто открываться аккуратнее) то поделитесь советом :) Буду благодарен. Вроде как имеешь хорошую руку для кола трибета в позиции JTs и думаешь:
Сделаю я кол, попаду один раз из 3, зато у оппа вон какой ц-бет 80%! Постоянно донкать будет. Неее лучше я тут четыребетну, все равно плюсово на дистанции будет. Блин. Запушил. ну ладно, фолд. просто не повезло. в следующий раз буду аккуратнее.
В общем сложная эта тема. Масла в огонь подливает что продолжают (скоро наверное уже под сотню подойдет) не проплачивать натсы префлоп. Делают какие то сумашедшие мини четыребеты/фолд и тд и тп в лучшем случае. Я уверен что на моей нервной системе плохо сказываются раздачи, где наконец то против мега агрессивного баттона с трибетом 25% и любителем запушить в твой 4-бет заходит АА и он просто выкидывает :) И так раз за разом, раз за разом. Но я не падаю духом, все это мелочи покера и ранно или поздно я все их познаю и все встанет на свои места.
p.s За февраль перебор по EV 150$ на NL20 и 100$ на NL50. Возможно отдают "снгшные" долги, а возможно просто ап и скоро меня сильно откатит назад и вернет с небес на землю, не знаю. Самое не понятное, что ну не переезжаю я никого. Просто выигрываю то, что мне положено. Просмотрел все раздачи, сделал вывод: да, мне действительно повезло 4 раза на NL20 где я вытянул 10-30% и 1 раз на NL50 где мне зашло в 70 на 30, но в остальных то случаях я был впереди. В общем это тоже неизвестная для меня величина. А неизвестность всегда пугает :)
найс апдейт я не рублю в программировании, но я встречал по долгу службы такие корявые программы, которым ни один апдейт не помогает так вот сдается мне, что сеть Айпокер пользует именно её, и как ты ее не латай, ни черта хорошего не выходит
по поводу 4бетов я хз, но я их очень и очень редко использую. на кой они нужны? :) если агро 3бетить сильно, ну фолж да и черт с ним если ООП и колл ИП
Lisichka @ 17.2.2010, 4:03 В общем сложная эта тема. Масла в огонь подливает что продолжают (скоро наверное уже под сотню подойдет) не проплачивать натсы префлоп. Делают какие то сумашедшие мини четыребеты/фолд и тд и тп в лучшем случае. Я уверен что на моей нервной системе плохо сказываются раздачи, где наконец то против мега агрессивного баттона с трибетом 25% и любителем запушить в твой 4-бет заходит АА и он просто выкидывает :) И так раз за разом, раз за разом. Но я не падаю духом, все это мелочи покера и ранно или поздно я все их познаю и все встанет на свои места.
Может поможет, я где-то читал о борьбе с подобным. С психологической точки зрения проблема возникает оттого, что ты считаешь деньги на короткой дистанции. Причем неважно, делаешь ты это фактически или в уме. Расстройство идёт от того, что мозг недополучает "положенную прибыль". Лечения - играть каждую раздачу с целью получения максимального value против диапазона оппа. А анализ проводить только для оценки - правильно сыграно или нет.
Feid @ 17.2.2010, 9:11 У меня 4бет 8.2 и при этом я ставлю именно чистый блеф очень редко. 3.9 это по-моему мало , а не много)
На айпокере крайне много регов, поэтому игра очень дисперсионна. Особенно против регов, насмотревшихся водов с НЛ1к+
Не в последней точно, потому что ПариМатч например еще не обновился)
Остается только радоваться за игроков на пари матче )
имхо, катать 6 столов 6max я бы стал только на лимите, который бью с закрытыми глазами. А для покерного мышления\винрейта оптимально не больше 4-х
Все таки это индивидуальный параметр. кто то и 3 стола много, а кто то и 8 легко играет. Все дело в том, что играя даже 4 стола будет ооочень долго набираться дистанция. И как бы то как ты играешь уже теряет смысл. Скажем 15к рук с винрейтом 10/100 в месяц хуже чем 30к с винрейтом 6/100 не только в плане винрейта, но и в плане РБ. Но на самом деле сейчас я все таки играю не 6, а 4-5 столов. Шесть открываю обычно в начале сессии, и потом закрываю один или два на которых мне не нравиться игра.
Vka-vka @ 17.2.2010, 10:24 имхо, катать 6 столов 6max я бы стал только на лимите, который бью с закрытыми глазами. А для покерного мышления\винрейта оптимально не больше 4-х
проверял на себе, мне лично, без разницы, играть 4 стола или 9 столов. По-крайней мере до НЛ50, очень редко приходиться посмотреть массу статов из полной статистики на игрока, мне почти всегда хватает выведенных, в некоторых случаях навожу не стат агрессии, дабы увидеть по улицам или на 3бет.
Но, в случае с 9-ю столами, я получаю почти БИ в час рейкбека.
Я могу быть неправ, поправьте меня - о чем можно думать так долго на этих лимитах, чтобы успевать играть лишь 4 стола? Я буду предельно рад, если кто-то опишет алгоритм "продумывания и просмотра статов", который требует столько времени, возможно я пересмотрю свой взгляд.
Lisichka @ 17.2.2010, 3:03 Завтра не сяду играть до тех пор пока не разберусь куда я теряю так много денег. Вроде бы все проще некуда. База передо мной, любую руку могу просмотреть, а где проигрываю не могу понять.
Я описал немного в своём дневнике историю своего разбора, можешь глянуть. Я взял для разбора последних 30к рук, когда выправил глупые ошибки.
Для начала, я использовал стандартные фильтры, которые любезно предложены ХМом по умолчанию. (load - выдаст папку) Потом, в фильтрах, есть возможность выстроить линию (предпоследняя закладка), по действия на каждой улице. И самое интересное - последняя вкладка, с помощью которой можно достать все-различные розыгрыши.
Я бы предложил сравнить показатели, но думаю ты не согласишься. Я хочу получить любую опорную точку, кроме своей, чтобы сделать хоть какие то выводы.
Почему же не соглашусь? :) Мне не жалко :) Только скажи какие конкретно тебя статы интересуют. Я тоже проводил большой анализ который можешь увидеть здесь:
Ну скорее всего да :) У тебя покер трекер походу, в ХМ по другому.
У меня 4бет 8.2 и при этом я ставлю именно чистый блеф очень редко. 3.9 это по-моему мало , а не много)
По моему я понял почему так происходит :) Если ты мне скинул стат 4-bet range то понятно что он у тебя будет высокий. Ты делаешь трибеты в основном по карте с сильными руками (то есть узкий диапазон), и практически с тем же ставишь 4-бет. Разница между диапазоном 3-бета и 4-бета не очень большая оттуда такое число. А я делаю широко трибеты, но намного реже 4-беты, поэтому мой диапазон четыребета намного шире дипазона трибета. Из за этого такая разница в цифрах.
UPD
4bet PF 3,5
Судя по всему поставить четыребет на префлопе ты можешь с таким диапазоном: TT+,AKs,AKo
Судя по всему поставить четыребет на префлопе ты можешь с таким диапазоном: TT+,AKs,AKo
на самом деле он у меня такой KK+ а остальное блеф) ну может редко там что проскакивает, но я стараюсь играть без них вообще. нужно бы пример привести для наглядности, но не могу себе его представить... ну тоесть, когда я понимаю что не хочу играть с АК 4-бет колл пуша, то играю просто колл 3бета.
Ну может правда как-то по-другому в ПТ считает. Просто я ни у одного игрока на дистанции не видел 4бет префлоп ниже 5.
Это наверное процент от того сколько возможностей поставить 4бет я использовал. Получается чуть реже чем один раз из десяти я переставляю чужой трибет. Обычно это КК+ и АК. АК не всегда. Против некоторых товарищей можно и JJ+ , AQs+ на велью. Очень редко добавляю блеф, если уж совсем кто-то меры не знает в трибетах
я право незнаю парни, я просто нашел в трекере фильтр этот preflop 4 bet percentage (4bet preflop) я его даже не выводил никогда :)
а вообще про 4беты эти можно как раз поговорить в тему
Против некоторых товарищей можно и JJ+ , AQs+ на велью. Очень редко добавляю блеф, если уж совсем кто-то меры не знает в трибетах
я делаю так - если я не собираюсь колить пуш на TT,JJ,QQ,AQ,AK то я никогда не буду делать 4бет против типа, который не знает меры, потому как эти руки имеют приличное количество эквити против его диапазона, а значит фолд на пуш - было бы просто выкидывание денег из эквити этих рук. я лучше блеф 4бетну и выкину руку мусор не имеющей много эквити, но сыграю коллом с рукой имеющей хорошее эквити. лучше даже выкинуть AQ на 3бет сразу по мне чем блеф 4бетить с ней
я делаю так - если я не собираюсь колить пуш на TT,JJ,QQ,AQ,AK то я никогда не буду делать 4бет против типа, который не знает меры, потому как эти руки имеют приличное количество эквити против его диапазона, а значит фолд на пуш - было бы просто выкидывание денег из эквити этих рук. я лучше блеф 4бетну и выкину руку мусор не имеющей много эквити, но сыграю коллом с рукой имеющей хорошее эквити. лучше даже выкинуть AQ на 3бет сразу по мне чем блеф 4бетить с ней
Полностью согласен. Что если собрался играть 4-бет фолд, то только с мусором.
Ну может правда как-то по-другому в ПТ считает. Просто я ни у одного игрока на дистанции не видел 4бет префлоп ниже 5. Это наверное процент от того сколько возможностей поставить 4бет я использовал
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Наконец то долгожданный апдейт:
Ощущения после сессии.