Santiaga @ 09.06.26Уважаемый Виталий,
Здравствуйте.
Когда вы вернулись из Вегаса с первым браслетом, я по просьбе одной покерной школы снимал интервью с Вами для Ютуба, большое, часа на два, с софитами-пятисотками и двумя профессиональными камерами.
Вас не затруднит вспомнить локацию, где это происходило, и, если можно, на каком этаже?
Виталий, поскольку вы здесь, ответьте, пожалуйста, на этот вопрос.
На этой съемке человек 10 присутствовало, часов пять мы этим занимались.
У вас же не могло отшибить память после того, как вы решили заняться криптой.
2.2 Про «заработок на обучении» и бизнес-смысл
Я сразу скажу прямо: бизнес-смысла здесь нет. За это обучение я не беру денег, не считая чисто символического годового абонемента на покрытие базовых организационных расходов. Вряд ли это вообще можно назвать заработком.
Уважаемый форумчанин, пишущий от имени Виталия, скажите когда стартуют продажи годового абонемента на покрытие базовых организационных расходов.
А также можно райдер по этим организационным расходам?
Года будет достаточно для обучения или потребуется 5 лет как в ВУЗе?
Всё же базовые организационные и годовой абонемент это как то противоположные на мой взгляд вещи.
Femenist @ 08.06.26Помимо "нейростиля" прослеживаются явные манипуляции. Частое упоминание семьи, трогательная забота о ребёнке, подробности из жизни для создания ламповой атмосферы доверия. Воспоминания из древних времён, как заботливо ТС вёл своих учеников, оплачивая им из своего кармана, героически покрывая все риски. Работа в команде, работа на общий результат. И за то, что мы делаем, отвечаем тоже вместе - бригада, ёпты.
Вот только не будет главного - торговых отчётов за вменяемый срок. Потому что вся затеваемая хуетенция не стоила бы свеч, если ты торгуешь в плюс. А так смысл движухи вполне прозрачен.
Не торопись, обработка аудитории только началась, результаты не заставят долго ждать. Здесь достаточно сладких лохов, готовых залетать в разные Икареумы и вкладываться в очередных Архитекторов на килотонны доллариев.
«Парни, касаемо "нейростиля" вы правы. Я действительно в длинных постах прошу выделить, подредактировать. Попробую писать более короткие ответы. Только орф. ошибок может прибавиться. По-поводу семьи раз неинтересно, писать больше не буду, на остальные непонятки вроде выше уже ответил. Но повторюсь, у меня задача отработать мою ТС (торговая стратегия) и быть в тонусе. Для этого беру небольшое количество человек и за помощь в отработке стратегии почти бесплатно их веду и параллельно обучаю. Кстати про торговые отчеты. Если появятся необходимые 16ть человек, то было бы прикольно периодически делать такое. Правда тогда точно Ты напишешь, что вот прогрев аудитории начался
MrZed @ 08.06.26Чистейшее и субъективное имхо, что на дистанции для большинства это будет скам. Готов к закидыванию гнилыми помидорами, раз посмел рот раскрыть.
Да, похоже, что так. Единственно подумал, что народ действительно перестал верить во что-то светлое. И отвечая дальше на вопросы, надеюсь, что мнение хотя бы частично поменяется
nukanuka @ 09.06.26Хоть и шаблонно, но неплохо начал, а потом вдруг системный трейдинг на основе волн эллиота.
Волны Элиота, это примерно тоже самое, что карты таро применяемые там, где нужен матанализ.
Матожидание в трейдинге - это так же два несопостовимых понятия. Ты берёшь матожидание как вещь в себе, что говорит о том, что ты его приплёл просто для красного словца.
Тоже самое про математику рисков.
Крипто-нано,квантовый системный трейдинг, усиленный астрологией, картами таро и сильным ясновидящим из деревни в Молдове.
Чего об этом говорить? Все книжки написаны давным давно....правда есть один нюанс: никакие крупнейшие финансовые организации не трейдят. При том что у них доступ к любым студентам математикам. Почему? Но Виталий конечно знает как это делать и ещё и научит всех.
Говоришь что разобрался в трейдинге, но даже не поняшл, что эллиоты, теханализы, японские свечи и прочее - 100%ный развод для лохов, которых подтягивают в индустрию, чтобы у них была иллюзия контроля ситуации и пути для анализа (на коленке естественно).
Единственно разумная мысль из всего - что люди лудоманят трейдинг. Ты же решил пойти грамотнее и начать учить лудоманов. Всяко благороднее, чем деньги уходили бы брокерам?
Нет смысла разубеждать, тем более то, что Ты написал в большинстве правда: Те ребята, которые сейчас читают Lunkin Trade так получилось, что получили подробный ответ на твой пост. Я не торгую в общепринятом варианте технический анализ, а ищу некие закономерности их отрабатываю, но понимание как крупный капилал использует эти принципы для своих целей необходимы
nukanuka, извини не удержался отдельно добавил это так как я сам часто писал про астрологов торгующих по волнам. "Волны Элиота, это примерно тоже самое, что карты таро применяемые там, где нужен матанализ." прямо в точку. Только есть один нюанс сложных коррекций и он помог мне найти некоторую закономерность
Дак что там с интервью, было или нет?
Crownless @ 09.06.26Попросил Claude оценить первый пост
Мне кажется к любому тексту можно придраться. Попробуй взглянуть и с другой стороны. За все, что я брался доводил до результата. Мое слово надежно. И я честно написал, что все подробности у меня на канале Lunkin Trade. И про то, что планирую набрать 16ть человек тоже написал. Естественно те, кто откликнулись, я поделился каналом и своим видением на трейдинг
Crownless @ 09.06.26Представьте, что кто-то вам скажет, что в покере невозможно зарабатывать, и вы ответите: "Я подумаю, почему покер это для меня +ЕВ, и завтра отвечу" Вместо того чтобы запостить график
Так я уже больше часа отвечал на первый вопрос. И кстати там был не один а 2 графика. И Михаила на след. день поблагодарил во втором посте и предложил списаться
BigLsmile,
Виталий, спасибо за развёрнутый ответ. Действительно большой текст. Я это ценю, когда человек не просто отмахивается, а пытается объяснить. Теперь по существу, но с долей здорового скепсиса:
1. Про масштабирование и 20 тысяч долларов
Вы привели пример, что даже 20k могут двигать стакан в альткоинах. Ок, пусть так. Но вопрос был не о бесконечности, а о простой житейской логике. Если ваша система работает, то логично сначала наторговать на тот самый условный личный капитал (ну, до упора в ликвидность, хоть до тех же 20-50k). А потом, когда вы упёрлись в рынок рожками, уже учить других, делиться опытом.
Вы же идете учить, не имея за плечами самого этого этапа. Простите за прямоту, но это как тренер по покеру, который сам не играл выше 1/2, но учит играть 5/10. Может быть, он и теоретически подкован, но доверие вызывает с трудом. Где ваш личный, кровный, наторгованный капитал? Где дистанция, которая доказывает систему не на словах? Учеников ведь зовут за собой, а не в теоретический кружок.
2. Про «бесплатное обучение», дочку и 16 учеников.
Вы пишете, что обучение бесплатное, только символический взнос на «организационные расходы». Но взнос есть взнос. Даже если это сумма на кофе, это уже бизнес-модель. Микро-бизнес, но это бизнес.
Дальше — больше. У вас родилась дочка (поздравляю, кстати, это правда здорово), и времени на личную торговлю почти не осталось. Но при этом вы находите время на:
- Ведение телеграм-канала
- Набор 16 учеников - почему именно 16?
- Подготовку для них материалов
- Разбор их сделок
- Общение на форуме (и довольно активное)
Вы не находите здесь противоречия? Обычно преподавательская деятельность отнимает времени не меньше, а часто и больше, чем самостоятельная работа. «Поддерживать тонус» можно и с одним-двумя учениками. А 16 — это уже полноценная работа. Которая, по вашему же признанию, отвлекает от семьи и от торговли. Зачем такой гербарий? Честно, мне это напоминает попытку оправдать набор группы, а не реальную необходимость.
3. Про цифры и статистику (самое вкусное)
Вы сказали: достаточно одного показателя — отношения прибыли к убыткам. Я согласен. Это база. Но вы его не назвали. Вы предложили написать в личку.
Зачем личка, Виталий? Мы на форуме. Вы сами открыли дневник, назвали его «Из покера в системный трейдинг». Вы заявили о системном подходе, о математическом ожидании. Покажите публично хотя бы одну метрику. Это же не секретные данные, это основа основ.
Просадку по двум сделкам (68% и 48%) вы назвали. За это спасибо, честно. Но, простите, это просадки по позициям, а не по системе. Я спрашивал про максимальную просадку депозита за последние два года и профит-фактор. Это стандартные вещи, которые любой уважающий себя системный трейдер знает наизусть. Если вы их не считаете или не хотите называть, то и разговор о +EV превращается в разговор о погоде.
4. Про сына-математика из Оксфорда!
Это было сильно. Серьезно, без иронии. Пасынок окончил Оксфорд, сделал открытие в области сложных динамических систем, опубликовался в топовом журнале. Это реально круто.
Но, Виталий, при чём здесь ваша торговая стратегия? Это логическая ошибка — перенос авторитета. Если мой сосед - олимпийский чемпион по бегу, это не делает меня быстрее. Тем более, я бы на вашем месте попросил его формализовать ваши волны Эллиотта. Вот где математика и анализ сложных систем реально нужны. А пока это выглядит как: «У меня есть крутой родственник, поэтому мои идеи — валидны». Это так не работает! ))
5. Про опционы.
Вы сказали, что страхуете всю позицию. Это уже конкретика. Спасибо. Уже прогресс.
По факту общения:
Вы ответили на часть вопросов, но главное — цифры по вашей торговой системе — остались где то в личке. Профит-фактор, максимальная просадка депозита, количество сделок. Без этого разговор о плюсовом ожидании и системном подходе — просто игра в умные слова. Это как обсуждать EV в покере, не зная своего винрейта.
Я к вам в личку не пойду. Мне не нужны показатели на одном счете за один месяц. Мне нужна логика и цифры, которые вы готовы защитить публично. Вы сами выбрали этот формат! Меня уже забанили на нескольких ТГ- криптоканалах за неудобные вопросы, я развлекаюсь тем, что вывожу всяких криптогугру на чистую воду -а потом мне пишут юзеры оттуда и благодарят, что из за моих вопросов- они остались при деньгах! Здесь меня за это не забанят - тут не ваш личный криптофорум, и я могу задавать вам неудобные вопросы!
Так что если решите показать реальные метрики здесь — я с интересом почитаю и, возможно, даже извинюсь за излишний скепсис. Если нет — то и так всё понятно. И не только мне одному -здесь публика умная! Удачи в ваших начинаниях!
timenow @ 09.06.26Привет, давно не виделись, если я правильно помню, последнее общение в оффе: у тебя был какой то проект с землей, то ли ферма, то ли речка с рыбой, что то в хозяйственной сфере вообщем, или память подводит?)
Если не подводит, расскажи про это.
В тестовую команду у меня есть надежный кандидат, так что если есть местечко, напиши в лс.
Да, это мой пермакультурный проект. Я как раз увлекся им после профессиональной карьеры. Что бы его создать, я около года обучался, к сожалению нельзя прикреплять ссылку на мой дипломный проект. Но он выполнен не только на бумаге, но и в натуре. Да, также я обучался постройке прудов в том числе с дамбой (барьерной плотины). Создал несколько прудов. А по ферме сейчас там мой партнер. Это в Тульской области. Напиши в личку я скину проект, который воплощал
Мне уже реально интереснее стало где интервью было, чем графики и пруфы результатов
fedorovina @ 09.06.26Ты Виталия точно знаешь?)
fedorovina @ 09.06.26Ты Виталия точно знаешь?)
Zero07 @ 09.06.26Да хакнули акк. Зная Виталия, он бы такую дичь не стал бы втирать здесь.
Пытаются на дурака хоть кого то обуть.
Ребята, я же написал, что это не обучение в том виде, которое все преподают. И мне больше 16ти человек для теста не нужно. Я достаточно долго обучался, и после того как добавил и протестировал некие закономерности, придумал ТС. И предложил вариант win win помочь мне отработать эту стратегию в обмен на мой опыт и поддержку. А для канала GT публиковать только самое на мой субъективный взгляд полезное
Схема рабочая, проверенная. Требуется 16 Буратин с золотыми монетами.
Zero07 @ 10.06.26Для тех кто еще ничего не понял.
Нет никаких сделок по крипте и не было.
Все посты от имени Виталия или выложенные Виталием по теме крипты были сгенерированы ИИ.
Остальное по семье и жизни возможно от Виталия.
Отвечал на вопросы в порядке очереди, но попросили выложить трейд. Делаю. Еще в это время есть завершенные вчера и позавчера, тоже выкладывать?
Увидел закономерность 5-й волны и зашел в сделку не большой суммой 36 солан, но эта сделка не основная. Основная идея зайти после коррекции в лонг. После того как окажемся в зоне OTE буду искать точку входа в лонг
"за помощь в отработке стратегии почти бесплатно их веду и параллельно обучаю"
сколько же стоит почти бесплатный коучинг?
letovpower, почему?