eazzzyyyyy, насчет создания государства договорились, ответ с меня.
Насчет бэкграунда - по сути об этом мой основной блог и это в каком-то смысле моя миссия.
Человек не должен зависеть от своего места рождения. И человек должен иметь право выбора места жительства. И выбирает его исключительно из практических соображений.
Личная вовлеченность в этом случае имеет минимальное значение.
Родился в одной стране. Поехал учиться в другую страну. Открыл бизнес в третьей. Заработал денег и оптимизировал налоги в четвертой. На пенсию поехал кайфовать в пятую.
Я знаю, что это звучит неправдоподобно для многих. Но это абсолютно обычные реалии сегодняшнего мира, пока некоторым рассказывают, что везде враги и где родился там и пригодился.
Я сам лично прошел этот путь. И мои знакомые проходили. Даже только с российским паспортом.
Поэтому я отметаю личную вовлеченность, когда речь идет об абстрактных вопросах.
Нет проблем озвучить плюсы и минусы Израиля в моем понимании. Так же, как и РФ, Дубая, Болгарии, Испании, где я жил достаточное время.
evgenyev777 @ 16.03.26Котэ, насчет православия поясни пожалуйста, какие традиции ты имеешь в виду и как их можно нарушить. И я отвечу обязательно, в РФ много и часто бываю.
Ну смотри, ты пишешь, что приехав жить в ОАЭ ты уважаешь и не нарушаешь исламские традиции.
evgenyev777 @ 16.03.26Еще раз, я приехал три года назад жить в мусульманскую, относительно адекватную страну. С израильским паспортом и бэкграундом израильской армии. У меня нет ни малейших проблем с исламом. Я уважаю и не нарушаю их традиции, даже если они мне не близки.
Вот там же ты уважаешь всё и не нарушаешь их традиции, хотя не знаешь их в большинстве. Просто в вакууме уважаешь и не нарушаешь, хоть они тебе и не близки))
А вот находясь в России, можно сказать на твоей родине, ты в вакууме (по умолчанию) уважаешь православие в принципе? Не нарушаешь православные традиции, хоть они тебе и не близки?))
Вроде лёгкий и понятный вопрос, без подъёбов.
eazzzyyyyy @ 16.03.26Дизель, Практические все твои посты в мою сторону, это односложные предложения, часто в виде вопроса. Может ты попробуешь более развернуто свою мысль доносить, хотя бы иногда. Я не слишком понимаю, что именно и почему ты сейчас спрашиваешь. Или ты не так прочел мой пост, или часть твоего вопроса у тебя в голове, а у меня нет желания за тебя додумывать
Ты написал, что к расцвету исламского фундаментализма привела авторитарная политика Израиля. Это подразумевает, что в Израиле авторитаризм. Но меня удивляет то, что ты приписываешь авторитарный режим Израилю. Как минимум, там есть присутствует власти. Или ты просто неудачное слово использовал, вкладывая в него какой-то иной смысл?
Котэ, чо ты какой скользкий? Я тебе задал очень конкретный вопрос, ты опять ушел от ответа. Может ты сам не знаешь православных традиций?)
Ок, простейший пример.
Я знаю, что в арабском мире есть рамадан. Для непосвященных это означает, что нельзя жрать и пить в общественном месте в определенное время.
Я позабочусь о том, чтобы ресторан, где я обедаю точно не нарушал традицию. Я не буду жрать или пить в общественном месте, если я не уверен, что оно не исключительно для иностранцев.
Это мелочь конечно. Но от меня иностранца здесь больше и не требуется.
То есть если общество мне транслирует необходимость какой-то традиции, я прислушиваюсь.
Если мне это категорически не подходит, я сваливаю из этого общества.
Все честно.
При этом конечно же я не люблю и не ценю ислам, христианство или иудаизм. Считаю это адским пережитком прошлого, если очень упрощенно.
Правда задумался о каких православных традициях ты говоришь. Очевидно, что не стоит переусердствовать с оргиями в православных храмах. Что еще я упускаю?
evgenyev777 @ 16.03.26
Но это я выбираю страну.
Это не фантазия 20 летнего возраста. Это абсолютно реальная жизнь.
Ты выбираешь страну, а не обязан жить там, где родился.
Другое дело дело, что идеальной страны нет. Всегда идешь на компромисс в чем-то.
Но выбор всегда за тобой.
Ты это пишешь так, как будто пытаешься меня убедить, в том, что нет ничего плохого в том, чтобы выбрать себе страну для жизни.
Но я и не вижу в этом ничего плохого. И даже согласен с этим, что в современном мире так и должно быть. Поэтому я и выбрал себе страну для жизни. Понятное дело, что компромисс там сям, но по итогу заебись, мне нравится, я доволен и счастлив.
Другое дело, что ты пытаешься убедить, что все должны так делать. И типа, кто так не делает, они ну типа какие-то странные лохи. С этим я не согласен. Кто хочет ищет, кто не хочет - не ищет. Это моя либеральная позиция.
evgenyev777, я думаю Котэ достаточно удачно обозначил все своим "не хочу доебываться, но доебусь".
Не менее странно, что он в контексте РФ говорит исключительно о православии, хотя РФ многонациональная страна со множеством религий. В то время как ОАЭ исламское государство с официально закрепленной государственной религией и по сути монорелигиозное, если не брать часть экспатов.
evgenyev777 @ 16.03.26Правда задумался о каких православных традициях ты говоришь.
Просто у нас в светском государстве эти традиции не лезут в жизнь граждан так сильно, чтоб их можно было нарушить. Надо прям очень сильно постараться, ну например, как ебанутые пуси райт.
Ну что-то ты решил юлить с моего прямого вопроса. Ты чётко написал, что уважаешь ислам, а я у тебя чётко спросил, а уважаешь ли ты православие?
не хочешь не отвечай, но я больше всего не люблю когда начинают вертеться, ой а чё там, да как там?
Дизель @ 16.03.26evgenyev777, я думаю Котэ достаточно удачно обозначил все своим "не хочу доебываться, но доебусь".
Не менее странно, что он в контексте РФ говорит исключительно о православии, хотя РФ многонациональная страна со множеством религий. В то время как ОАЭ исламское государство с официально закрепленной государственной религией и по сути монорелигиозное, если не брать часть экспатов.
ты как всегда пёрнул в лужу своей огроменной дупой.
То что РФ многоконфессиональная страна, означает то, что мы здесь уважительно относимся ко всем представленным религиям, как цивилизованные люди.
Но меня конкретно интересует православие. Здесь нет противоречий.
Дизель, ещё раз тебе говорю, иди в свои женские паблики общаться и обсуждать лак для ногтей. Не встревай постоянно в мужские разговоры.
Котэ, ты написал, что думал в 20 лет, что можно страны под себя подбирать. Я тебе говорю, что это реальность в 47 лет.
И ни в чем я тебя убеждать не планирую. То что ты для себя выбрал, твое персональное дело. И даже если ты выбрал не выбирать, тоже твое дело.
Хотя вру. Если ты выбрал не выбирать, я бы напрягся. Где родился там и пригодился - считаю личным оскорблением всего прогрессивного человечества.
Если ты осознанно выбрал РФ - респект и уважуха. Я бы тоже хотел выбрать РФ, но А. и еще некоторые очевидные факторы не позволяют.
Насчет православия и ислама.
Я не уважаю все религии в целом. Я уважаю людей в целом. Поэтому я постараюсь не нарушать каких-то правил, связанных с религией, даже если мне это не понятно и не близко.
Про рамадан пример уже привел. Про православие не знаю что сказать. Очевидных правил я нарушать не планирую. Типа оргии в храме. Если ты что-то приведешь в пример, типа Рамадана, мне будет проще понять и ответить
evgenyev777 @ 16.03.26Про рамадан пример уже привел. Про православие не знаю что сказать. Очевидных правил я нарушать не планирую. Типа оргии в храме. Если ты что-то приведешь в пример, типа Рамадана, мне будет проще понять и ответить
Ну знаешь бытовое такое неуважение, по типу: закатываешь глазки весь такой пргрессивный и говоришь: ой, в прорубь он пошёл на Крещение купаться. Или, ой, яички покрасил на Пасху и радостный )) Вот это неуважение к традициям и к людям.
Ну и сюда же можно, хоть и с большой натяжкой, прицепить традиционные ценности. Я видел как ты крайне неуважительно о них отзывался.
evgenyev777 @ 16.03.26Хотя вру. Если ты выбрал не выбирать, я бы напрягся. Где родился там и пригодился - считаю личным оскорблением всего прогрессивного человечества.
Да, это какие-то совсем уж старые взгляды, не знаю почему ты до сих пор на них зациклен.
Я бы например, если б родился в Дубае, то незамедлительно бы съебал оттуда, как только бы у меня хоть более менее отросли ноги, чтоб я мог обуть сланцы. Просто бы по песку попиздил бы в любую сторону, лишь бы выбраться из этой пустыни.
evgenyev777 @ 16.03.26Котэ, ты написал, что думал в 20 лет, что можно страны под себя подбирать. Я тебе говорю, что это реальность в 47 лет.
Нет, я думал, что существует такая идеальная страна или страны, в которой будет вот прям всё-всё-всё заебись как мне надо.
Но потом понял, что нет, таких не бывает. Везде, блять, какая-то хуйня да вылезет.
Прям как дизель в те места, которые его не касаются.
Котэ, там тебе свежую порцию отзывов подвезли - не забудь попросить админов поудалять неприятное, а между делом самому насрать кому-то в репу )
Дизель @ 16.03.26Ты написал, что к расцвету исламского фундаментализма привела авторитарная политика Израиля. Это подразумевает, что в Израиле авторитаризм. Но меня удивляет то, что ты приписываешь авторитарный режим Израилю. Как минимум, там есть присутствует власти. Или ты просто неудачное слово использовал, вкладывая в него какой-то иной смысл?
Спасибо что пояснил, так намного проще общаться.
Я написал что к расцвету фундаментализма привел авторитарный режим в самом Иране. Почему и как его поддерживали США информация тоже открытая. Почему религиозные институты стали центром оппозиции прежней власти думаю тоже понятно.
Котэ,
Дизель,
Дизель, А сколько сейчас дизель стоит в Киеве? Видео скинули, что 150₽ на наши деньги.
Правда или фейк?
Котэ, 1,5 евро в среднем без учета скидок/бонусов по картам лояльности.
Дизель @ 17.03.26Котэ, 1,5 евро в среднем без учета скидок/бонусов по картам лояльности.
Это 140₽ получается. Но вроде 150 уже. В трухе новость была.
Охуеть конечно, это в 2 раза больше, чем у нас. Хз чё ты так за этот режим топишь.
А ты вообще что сам думаешь по поводу выбора человеком любимой для себя страны. Где бы жить хотел?
Слышал Трамп, что выдал на днях?
Люди живут на Украине, я не знаю зачем они это делают, но они там живут, — Трамп
Он не понимает зачем ты там живёшь. Чтобы ты ответил этому рыжему пропутинскому зетнику?
evgenyev777, Спасибо за подробный ответ, просто резанула глаз неожиданно резкая формулировка от тебя. Я бы и рад нормально подискутировать на эти темы, но корректно по форме пишут всего несколько человек тут. То есть до обсуждения сути дойти не дадут. Могу лишь отметить, что для оценки происходящего можно ориентироваться на уровень поддержки действий Израиля во всем мире, и в текущей войне он низкий даже в сша, не говоря о Европе и остальных. На этом фоне вполне естественно возникновение «вопросиков», которые еще и достаточно сильно подпитываются пропагандой в разных странах