Bars1986 @ 15.05.25я к предисловию, что ж получается, что я сам стал этим самым "дя
слушай, я даже сам не знаю 😂😂😂.
Если похвалился, то это такое себе...
неприятно находить в людях "лики" и увольнять их, и заниматься поиском других, это все нервозно.
другое дело находить "лики" и устранять их, но тут такое себе, если человек не держится за работу, то ну и нах)))
тут наверное если провести аналогию с покером, то лучше наверное выбрать покер?
начальника нет, не понравилось встал из за стола и ушел.
поймал даунстрик - отдохнул от покера, а на работе придется пахать
график собственный - на работе график вынужденный))) у ИП выходных вообще нет.
единственное что надо это нарабатывать большую дистанцию, т.е. играть много - вот тут могут быть дедлайны как и в покере так и на рабочем месте😁
beermix @ 15.05.25Сделай им зарплату что бы держались за работу.
Это база.
Про Нагибателя конкретно не скажу, так как не знаю сколько он платит, но давайте будем честны: большинство зарплат на наемных работах - полная хуйня, особенно в регионах. Не нужно удивляться, что люди будут там работать соответствующе.
Я понимаю, что есть рынок, что если платить больше, то упадет прибыль и сожрут конкуренты и тд и тп, но меня, как работника это максимально не должно ебать.
У нас после СССР, а может и со времён крепостного права тянется, я не знаю, какое то раболепие. Начальники считают себя пиздец какими важными, позволяют кричать. Люди, из за отсутствия альтернатив вынуждены терпеть унижения за копейки, грустно на это смотреть.
beermix @ 15.05.25Сделай им зарплату что бы держались за работу.
В смысле сделай? Просто так взять и поставить размер зп, чтобы их устраивал? Все таки з/п должна быть такая, чтобы это было рентабельно, но в то же время и справедливо по отношению к сотрудникам. Интересно какая почасовая была у диспетчеров Нагибателя.
ArtKot @ 15.05.25В смысле сделай? Просто так взять и поставить размер зп, чтобы их устраивал? Все таки з/п должна быть такая, чтобы это было рентабельно, но в то же время и справедливо по отношению к сотрудникам.
Если не рентабильно увеличить зарплату в диапазоне 1.5-2 раза выше средней по рынку, может тогда нах не нужен такой бизнес.
больнойублюдок @ 15.05.25
Это база.
Про Нагибателя конкретно не скажу, так как не знаю сколько он платит, но давайте будем честны: большинство зарплат на наемных работах - полная хуйня, особенно в регионах. Не нужно удивляться, что люди будут там работать соответствующе.
Интересно выходит, а работников обманывают? им наверняка сказали, обязанности такие=зарплата такая,
если уж согласился, то будь добр, выполняй свою работу или увольняйся.
Exclusive
Странная позиция. Работник не может просто выбирать. У него два варианта либо умереть от голода, либо соглашатьтя на что есть. Это как приставить мне к голове пистолет и заставить написать расписку что должен кому-то косарь рублей. И я такой, типа да, нормально, я же подписался, значит должен. Ага, конечно. Хер там.
ну, скрывать тут особо нечего.
з/п, с каждого выполненного заказа они получают примерно 5%, но есть минималка 1000р за выход (но есть ньюансы которые я тут не напишу).
с водителей - постоянные экипажи я получаю 10% (временные 15%) комиссионных с заказа.
т.е. ну по факту я отдаю половину своей "грязной" прибыли, почему грязная? потому что банк за обработку транзакций берет свою комсу, Юмани(посредник по платежам с банковских карт между мобильным приложением и Сбербанком) тоже берет свою комсу.
Сильно не разгонишься, пгт небольшой, средняя з/п по области невысокая.
Другое дело это специфика работы диспетчером. сидишь весь день перед компьютером, каждые 3-4 минуты поступает звонок, иногда даже поссать не сходишь. тут под такую работу не каждого возьмешь просто. возьмешь мамашу с ребенком, ребенок заболел и все, сидишь кукуешь вместо нее. а если ребенок, это ей надо дитя в дет.сад отправтиь и забрать и домой отвезти, или в школу, а мужики в основной у нас по пилорамам/лесоделянкам работают, это они в 6 утра уже на работу уезжают. а летом в 4 утра.(т.е. папаши не могут отвозить детей). Очень много мужиков вообще на вахту катают. Тут надо молодых/холостых/без детей, да и все равно из за специфики работы перегорят. надо быть просто готовым к этому.
ну т.е. я считаю эту з/п вполне справедливой.
другое дело что она действительно средняя по району, но с другой стороны молодые девочки могу себе позволить поработать за среднюю з/п. кто их возьмет куда то на хорошую ставку еще без образования и без опыта? на кассу в магнит, на пвз озон и ВБ)))
Нагибатель @ 15.05.25
ну, скрывать тут особо нечего.
з/п, с каждого выполненного заказа они получают примерно 5%, но есть минималка 1000р за выход (но есть ньюансы которые я тут не напишу).
с водителей - постоянные экипажи я получаю 10% (временные 15%) комиссионных с заказа.
Нагибатель @ 15.05.25ну т.е. я считаю эту з/п вполне справедливой.
Думаешь стало хоть чуть-чуть более понятней сколько у тебя получают диспетчера?
Есть минималка 1000, но есть какие-то нюансы - наверное она не всегда действует или что за нюансы?
Есть минималка 1000, но как понять как часто диспетчер получает минималку, а как часто - больше минималки и насколько больше: 1100 рублей или 5000 рублей?
С каждого заказа примерно(???) 5%, но сколько заказов за смену диспетчера может быть и какой они стоимости бывают - неясно.
Вроде что-то написал, а по факту: ничего.
Нагибатель, за среднюю зарплату и работают "средне". Все логично)
Да ну зп никак не должна влиять на твою продуктивность. Персонал будет пинать хуй ровно настолько насколько ему позволяют+ насколько они ценят эту работу. Если они ленились значит им либо казалось что это проканает либо им было похуй что их уволят потому что такая же работа есть через дорогу.
По своему опыту скажу, что уровень ЗП для большинства людей - не является определяющим фактором.
В первую очередь всё зависит от самого человека - хочет он работать или нет.. Очень большой % людей в принципе не хотят работать, они хотят лишь создавать видимость работы. Причём это происходит, по моим наблюдениям, - "без умысла" просто человек - ленив и всё тут.
А есть люди, которые увлекаются процессом за который взялись, ну или просто - дисциплинированные. Таких конечно меньшинство.
И вот все эти мотивации, бонусы и санкции по ЗП, они работают только с со второй группой - увлечённых и дисциплинированных. А с ленивыми - ничего не работает, м.б. чуть-чуть и в краткосроке, но потом все равно - обленятся до изначального уровня.
С появлением интернета и последующим ростом всевозможных тайм киллеров в геометрической прогрессии.. ситуация с трудовыми ресурсами становится только хуже, человеческие слабости прогрессируют.
Сейчас образовалась такая ситуация, что, условно, девушка/женщина 35-45 лет, с ребёнком или даже двумя-тремя, может работать лучше чем 20-25-летняя свободная девочка, которую ещё родители на полу-пансионе содержат.
Для полноты картины, надо конечно понимать и то, что ленивый безынициативный стиль работы, для работника, в большинстве случаев, является вполне оправданным. Всё из-за того, что большинство работодателей - тоже люди и если коллектив не на два-три человека, как в примере с ТС, а - больше. То часто твои заслуги будут либо просто проигнорированы, либо в лучшем случае скажут- спасибо.. Либо в худшем - трудовое, так скажем, достижение станет новым мерилом "нормы".
У меня подобное и произошло буквально намедни.. Психанул, ушёл на бОльшую ЗП и по сравнению с предыдущим местом - сижухуипинаю, хотя в сравнении с новыми коллегами сразу вошёл в топ3-5(условно).
А на предыдущей работе, человек пришёл на моё место и через месяц - убежал, хотя я ему когда передавал всё он мне показался способным. И вот уже 2 месяца никого найти не могут.
В общем все ситуации - разные, человеческий фактор очень силён. Не стоит фиксироваться на работнике/работодателе, который не устраивает, надо искать нового, а потом ещё и ещё, пока не найдёшь.. к.м.к.
Bars1986 @ 15.05.25
Думаешь стало хоть чуть-чуть более понятней сколько у тебя получают диспетчера?Есть минималка 1000, но есть какие-то нюансы - наверное она не всегда действует или что за нюансы?
Есть минималка 1000, но как понять как часто диспетчер получает минималку, а как часто - больше минималки и насколько больше: 1100 рублей или 5000 рублей?
С каждого заказа примерно(???) 5%, но сколько заказов за смену диспетчера может быть и какой они стоимости бывают - неясно.
Вроде что-то написал, а по факту: ничего.
Не важно какую сумму они получают, если я укажу сумму это откроет поле для флуда, потому что кому то 20К норм а кому то 200К мало.
Я указал вам на цифры, где я большую часть прибыли отдаю в з/п. не жмотничая.
Нагибатель @ 16.05.25Не важно какую сумму они получают, если я укажу сумму это откроет поле для флуда, потому что кому то 20К норм а кому то 200К мало.
Я указал вам на цифры, где я большую часть прибыли отдаю в з/п. не жмотничая.
Судя по твоим цифрам зарплата у диспечеров 30-40К, у тебя с учётом того, что в выходные подменяешь операторов в районе 100ки.
Да, особо в этом бизнесе не разгуляешься, что бы зарплату диспечерам поднимать, да и сейчас хз так ли эффективно фултайм за такие деньги работать.
StratoLifter, да в принципе ничего, просто изложил свои внутренние размышления на бумаге.