c00l0ne, ох как все сложно, прошу прощения за возможно глупые вопросы, просто действительно ничего в этом не понимаю) и спасибо за объяснения, буду думать
а, и про моник пропустила вопрос
У меня, как обычно, не обошлось без сложностей, не хотел долго запускаться комп, как выяснилось, одну из плашек не до конца вставила 🤪. Но теперь вроде все правильно.
VeraSergeeva, чтобы убедиться что все правильно нужен такой тестик в AIDA64:
можно запустить сразу все тесты
,а можно правой кнопочкой запустить только тест памяти :
выбираем Start Memory Tests Only
например это DDR5 CL40 6000Mhz
у DDR4 будет 40'000-50'000 мб в сек в среднем
в одноканальном режиме будет в два раза меньше : 25'000 мб в сек
вот что показывает, что-то и близко не 40к
Так, я все же решилась и купила видеокарту.
Видела, что по поводу нее разные мнения, и что у материнки pci-e3, и на всю видюха работать все равно не будет. Но, как я уже писала, мне главное, чтобы стрим не лагал, надеюсь, с этой задачей справится. Во вторник проверим/ Ну и остальное потихоньку буду обновлять.
Как я ее вставляла в комп, этоотдельный мем😅. Во-первых, у меня древний корпус, очень мало места, во-вторых, прямо напротив слота видеокарты стоит hdd (да-да, он у меня тоже имеется).Для меня это задачка не из простых))) Ну я поначалу запаниковала, что она туда вообще не влезет, но по итогу открутила жесткий диск, и кое-как, обходными путями запихнула. Правда вставить в слот с первого раза тоже не вышло, т.к я не сняла защитную заглушку (ну кто же знал, что сейчас на видюхах вот так, новые технологии блин 🤣). Через пень-колоду, все же получилось, и даже комп запустился с первого раза.
Фото процесса сборки прилагаю 😆😆😆:
VeraSergeeva @ 01.02.26материнки pci-e3, и на всю видюха работать все равно не будет
да норм все будет, потери 5% , человек писал 10 но это не точно он написал )
видеокарта главное что современная)
и мемы современные: https://www.youtube.com/results?search_query=meme+5060
насчет памяти надо бороться за скорость, попробовать убрать 8 гб плашки, контроллеры не любят работать на 4 каналах
они нынче ленивые ...
в геймерских компьютерах должно быть 2 плашки памяти не больше ...
Опять забыла про отчет за месяц, но лучше поздно, чем никогда 😁
За январь наиграла немного, но вполне неплохо.
Февраль тоже пока радует, на прошлой неделе опять затащила 33$ на чико (теперь мой любимый турик), помимо него было много дипчиков, близко-близко, но нет. Теперь, на сколько это возможно, стараюсь добавлять побольше лоуафсных туриков, устала я от этих килополян, сидишь по 6-7 часов, обязательно какой-то кулер происходит - дают 1-2 байина и давай пока-пока.
Вчера ради эксперимента грузанула 109$ мейн на чико, первые часа 3 все шло отлично, любителей прям хватает, но потом упоролась флеш во флеш (у меня Q4s, у оппа натс), осталась с коротким стеком, и больше уже не смогла раскрутиться. На этой неделе еще попробую)
Рубрика: истории из жизни.
Я сейчас распродаю старенькую технику: видеокарту как раз выставила, микро, моники. Тыщу лет не пользовалась авито, даже забыла, как это весело. Началось все по классике: вроде “отдайте за 2 рубля”, “а не хотите обменяться на хомяка”, и все в таком духе. Наконец, договорились с покупателем, который готов забрать видюху в течение часа (и даже заплатить цену, что указана в объявлении), предупредила его, что не работает домофон, и что мне надо будет спуститься открыть. Встречаю, а он уже стоит в подъезде. Говорю: «о, вы уже зашли» (люблю подмечать очевидное), на что он отвечает: «да вот ношу с собой на всякий случай» и показывает связку домофонных ключей, штук 30 . Думаю, ну ладно. Поднимаемся. Спрашиваю: «проверять будем?» Покупатель: «не, я к людям на доверии, вот с ПТР только что освободился». Далее, диалог почти дословно:
- Это что значит?
- Принудительно-трудовые работы, за мошенничество.
- То есть вы мне сейчас говорите, что вы мошенник?
- Не, вообще я программист. А есть еще что на продажу у вас?
ПАРА-ПАРА-ПАМ
Я решила не углубляться дальше в его биографию, и как так получилось (хотя сейчас немного жалею), продала ему еще блок питания и разошлись. Уже после, проанализировав разговор, я подумала, а не стоило ли мне при нем проверить наличку, которой он расплатился, в целом как будто нормально так делать, а особенно когда тебе признаются в мошенничестве. Ну, я тоже, видимо, «к людям на доверии», и оно не подвело, по итогу деньги оказались настоящими, но в следующий раз, пожалуй, воспользуюсь доставкой. Просто первая продажа и такая немного странная 😃😃😃
На вырученные деньги куплю ssd m2 на 2ТБ, а hdd выставлю, может еще какие истории подвернутся.
Бонусом сегодняшние недоезды (ну и вся прошлая неделя примерно такая же):
И классическая раздача на бабле финалки килополяны 😁
Продолжение эпопеи с компьютером.
На прошлой неделе мне пришёл ssd m2 на 2ТБ. Специально выделила день, чтобы поставить его, на него винду, перенести нужное со старых носителей, переустановить румы, покерный софт, обс, и т.д. Из всего списка самой простой задачей казалось вставить ssd в плату - что может пойти не так? И я действительно довольно быстро справилась, запускаю комп, загораются лампочки, начинают работать кулера, иииииии… все опять по новой. На мониторе - ничего, комп бесконечно ребутается, я в панике. Проверяю, как вставила видеокарту, не задела ли проводочки. Запускаю - ничего не поменялось.
Ну и тут начались бесконечные попытки: переставляла оперативку, вытаскивала батарейку, замыкала биос, включала без видеокарты, включала без оперативки - все то же самое. Через часов 5 поняла, что без мастера тут не обойтись. Договорились на следующий день, он приехал со всеми своими деталями, тоже все поперевставлял, и, к сожалению, вынес неутешительный вердикт: материнской плате пришел конец. Уж не знаю, что я такого сделала, что именно в этот момент она перестала работать, но факт остается фактом. Конечно, хочется верить, что это просто совпадение, но сильно подозрительное. 😅😅😅
В любом случае, без компа я сидеть долго не собиралась, так что после ухода мастера поехала за новой материнкой. И заодно решила взять корпус, т.к пока копалась в старом, чуть не получила нервный срыв, от того, насколько там не хватает места, неудобно подлазить, все друг на друге, а поверх еще провода.
Я тут вроде писала, что планировала все это покупать к лету, а получилось гораздо раньше. Но что ни делается - все к лучшему. Зато уже сейчас то и дело любуюсь, как аккуратно выглядят “внутренности” компьютера, не говоря уж о том, что эта плата, по идее, намного лучше подходит для новой видеокарты и ссд - все намного шустрее стало работать.
Ну, и куда без фоточек:
VeraSergeeva @ 25.02.26к сожалению, вынес неутешительный вердикт: материнской плате пришел конец. Уж не знаю, что я такого сделала, что именно в этот момент она перестала работать, но факт остается фактом. Конечно, хочется верить, что это просто совпадение, но сильно подозрительное.
Привет.
Я работаю в компании по продаже кофейного оборудования. У нас есть автоматические кофемашины. И у нас иногда "умирают платы" потому что мы меняем запчасти внутри кофемашины. У нас принцип такой: машина не может распознать новую деталь и улетает в бесконечную инициализацию (по местному "в кому", из которой ее больше не вернуть). Да, техника у нас разная, но принцип похожий. Но в твоем и моем случае, по умолчанию, так быть не должно. Но бывает.
Сочувствую, что так вышло. Рад, что ты на это позитивно смотришь.
Спросите меня почему я перестал носить обручальное кольцо?
И не потому что разводился.
Valerich74, потому что потерял безымянный палец правой руки?
Valerich74, палец растолстел.
Скорее статика. Других причин тяжело найти.
Я так тоже пошёл за новой материнкой после перебора. Потом оказалось "залип" биос от статики. Нужно всего лишь было сделать сброс.
Батарейку вынь всунь тоже вариант)
c00l0ne, а с нынешней видеокартой я никак не смогу протестировать блок?