Заметки Заядлой Картежницы

99
Статистика
Статистика
99
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-43
  • Постов
    221
  • Просмотров
    52,327
  • Подписок
    99
  • Карма автора
    +2,340
1 8 9 10 11 12
  •  c00l0ne, а с нынешней видеокартой я никак не смогу протестировать блок?

Ответить Цитировать
    100/115
    + 1
  • VeraSergeeva @ 29.01.26  

c00l0ne, а с нынешней видеокартой я никак не смогу протестировать блок?

Нет, твоя сборка потребляет столько:

Зарядное от телефона сможет запитать видеокарту:

Rtx 3090 потребляет и 300-350 ватт

2080 ti 250 ватт

1660 ti 150 ватт

+Проц и материнка 200 ватт

Ответить Цитировать
    11/14
    + 0
  •  c00l0ne, ох как все сложно, прошу прощения за возможно глупые вопросы, просто действительно ничего в этом не понимаю) и спасибо за объяснения, буду думать

Ответить Цитировать
    101/115
    + 1
  • а, и про моник пропустила вопрос

Ответить Цитировать
    102/115
    + 0
  • VeraSergeeva @ 29.01.26  

а, и про моник пропустила вопрос

Он работает в ограниченном режиме:

YCbCr422 мелкий шрифт размытый

Нужна версия свежая display port 

Это только в видеокартах 30х0+ серии

Вместо YCbCr422 появится режим RGB тогда все ок

Ответить Цитировать
    12/14
    + 0
  • У меня, как обычно, не обошлось без сложностей, не хотел долго запускаться комп, как выяснилось, одну из плашек не до конца вставила 🤪. Но теперь вроде все правильно.

Ответить Цитировать
    103/115
    + 1
  •  VeraSergeeva, чтобы убедиться что все правильно нужен такой тестик в AIDA64:

можно запустить сразу все тесты 

,а можно правой кнопочкой запустить только тест памяти : 

выбираем Start Memory Tests Only

например это DDR5 CL40 6000Mhz

у DDR4 будет 40'000-50'000 мб в сек в среднем 

в одноканальном режиме будет в два раза меньше : 25'000 мб в сек

Ответить Цитировать
    13/14
    + 0
  • вот что показывает, что-то и близко не 40к

Ответить Цитировать
    104/115
    + 0
  • Так, я все же решилась и купила видеокарту.

Видела, что по поводу нее разные мнения, и что у материнки pci-e3, и на всю видюха работать все равно не будет. Но, как я уже писала, мне главное, чтобы стрим не лагал, надеюсь, с этой задачей справится. Во вторник проверим/ Ну и остальное потихоньку буду обновлять.

Как я ее вставляла в комп, этоотдельный мем😅. Во-первых, у меня древний корпус, очень мало места, во-вторых, прямо напротив слота видеокарты стоит hdd (да-да, он у меня тоже имеется).Для меня это задачка не из простых))) Ну я поначалу запаниковала, что она туда вообще не влезет, но по итогу открутила жесткий диск, и кое-как, обходными путями запихнула. Правда вставить в слот с первого раза тоже не вышло, т.к я не сняла защитную заглушку (ну кто же знал, что сейчас на видюхах вот так, новые технологии блин 🤣). Через пень-колоду, все же получилось, и даже комп запустился с первого раза. 

Фото процесса сборки прилагаю 😆😆😆:

Ответить Цитировать
    105/115
    + 15
  • VeraSergeeva @ 01.02.26  

материнки pci-e3, и на всю видюха работать все равно не будет

да норм все будет, потери 5% , человек писал 10 но это не точно он написал )

видеокарта главное что современная)

и мемы современные: https://www.youtube.com/results?search_query=meme+5060

насчет памяти надо бороться за скорость, попробовать убрать 8 гб плашки, контроллеры не любят работать на 4 каналах 

они нынче ленивые ... 

в геймерских компьютерах должно быть 2 плашки памяти не больше ...

Ответить Цитировать
    14/14
    + 0
  • Опять забыла про отчет за месяц, но лучше поздно, чем никогда 😁

За январь наиграла немного, но вполне неплохо.

Февраль тоже пока радует, на прошлой неделе опять затащила 33$ на чико (теперь мой любимый турик), помимо него было много дипчиков, близко-близко, но нет.  Теперь, на сколько это возможно, стараюсь добавлять побольше лоуафсных туриков, устала я от этих килополян, сидишь по 6-7 часов, обязательно какой-то кулер происходит - дают 1-2 байина и давай пока-пока. 

Вчера ради эксперимента грузанула 109$ мейн на чико, первые часа 3 все шло отлично, любителей прям хватает, но потом упоролась флеш во флеш (у меня Q4s, у оппа натс), осталась с коротким стеком, и больше уже не смогла раскрутиться. На этой неделе еще попробую)

Ответить Цитировать
    106/115
    + 17
  • Рубрика: истории из жизни.

Я сейчас распродаю старенькую технику: видеокарту как раз выставила, микро, моники. Тыщу лет не пользовалась авито, даже забыла, как это весело. Началось все по классике: вроде “отдайте за 2 рубля”,  “а не хотите обменяться на хомяка”, и все в таком духе. Наконец, договорились с покупателем, который готов забрать видюху в течение часа (и даже заплатить цену, что указана в объявлении), предупредила его, что не работает домофон, и что мне надо будет спуститься открыть. Встречаю, а он уже стоит в подъезде. Говорю: «о, вы уже зашли» (люблю подмечать очевидное), на что он отвечает: «да вот ношу с собой на всякий случай» и показывает связку домофонных ключей, штук 30 . Думаю, ну ладно. Поднимаемся. Спрашиваю: «проверять будем?» Покупатель: «не, я к людям на доверии, вот с ПТР только что освободился». Далее, диалог почти дословно:
    - Это что значит?

- Принудительно-трудовые работы, за мошенничество.

- То есть вы мне сейчас говорите, что вы мошенник?

- Не, вообще я программист. А есть еще что на продажу у вас?

ПАРА-ПАРА-ПАМ

Я решила не углубляться дальше в его биографию, и как так получилось (хотя сейчас немного жалею), продала ему еще блок питания и разошлись. Уже после, проанализировав разговор, я подумала, а не стоило ли мне при нем проверить наличку, которой он расплатился, в целом как будто нормально так делать, а особенно когда тебе признаются в мошенничестве. Ну, я тоже, видимо, «к людям на доверии», и оно не подвело, по итогу деньги оказались настоящими, но в следующий раз, пожалуй, воспользуюсь доставкой. Просто первая продажа и такая немного странная 😃😃😃

На вырученные деньги куплю ssd m2 на 2ТБ, а hdd выставлю, может еще какие истории подвернутся.

Бонусом сегодняшние недоезды (ну и вся прошлая неделя примерно такая же): 

И классическая раздача на бабле финалки килополяны 😁

Ответить Цитировать
    107/115
    + 67
  • Продолжение эпопеи с компьютером. 

На прошлой неделе мне пришёл ssd m2 на 2ТБ. Специально выделила день, чтобы поставить его, на него винду, перенести нужное со старых носителей, переустановить румы, покерный софт, обс, и т.д. Из всего списка самой простой задачей казалось вставить ssd в плату - что может пойти не так? И я действительно довольно быстро справилась, запускаю комп, загораются лампочки, начинают работать кулера, иииииии… все опять по новой. На мониторе - ничего, комп бесконечно ребутается, я в панике. Проверяю, как вставила видеокарту, не задела ли проводочки. Запускаю - ничего не поменялось. 

Ну и тут начались бесконечные попытки: переставляла оперативку, вытаскивала батарейку, замыкала биос, включала без видеокарты, включала без оперативки - все то же самое. Через часов 5 поняла, что без мастера тут не обойтись. Договорились на следующий день, он приехал со всеми своими деталями, тоже все поперевставлял, и, к сожалению, вынес неутешительный вердикт: материнской плате пришел конец. Уж не знаю, что я такого сделала, что именно в этот момент она перестала работать, но факт остается фактом. Конечно, хочется верить, что это просто совпадение, но сильно подозрительное. 😅😅😅

В любом случае, без компа я сидеть долго не собиралась, так что после ухода мастера  поехала за новой материнкой. И заодно решила взять корпус, т.к пока копалась в старом, чуть не получила нервный срыв, от того, насколько там не хватает места, неудобно подлазить, все друг на друге, а поверх еще провода. 

Я тут вроде писала, что планировала все это покупать к лету, а получилось гораздо раньше. Но что ни делается -  все к лучшему. Зато уже сейчас то и дело любуюсь, как аккуратно выглядят “внутренности” компьютера, не говоря уж о том, что эта плата, по идее, намного лучше подходит для новой видеокарты и ссд - все намного шустрее стало работать. 

Ну, и куда без фоточек:

Ответить Цитировать
    108/115
    + 33
  • VeraSergeeva @ 25.02.26 

к сожалению, вынес неутешительный вердикт: материнской плате пришел конец. Уж не знаю, что я такого сделала, что именно в этот момент она перестала работать, но факт остается фактом. Конечно, хочется верить, что это просто совпадение, но сильно подозрительное.

Привет.

Я работаю в компании по продаже кофейного оборудования. У нас есть автоматические кофемашины. И у нас иногда "умирают платы" потому что мы меняем запчасти внутри кофемашины. У нас принцип такой: машина не может распознать новую деталь и улетает в бесконечную инициализацию (по местному "в кому", из которой ее больше не вернуть). Да, техника у нас разная, но принцип похожий. Но в твоем и моем случае, по умолчанию, так быть не должно. Но бывает.

Сочувствую, что так вышло. Рад, что ты на это позитивно смотришь.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Спросите меня почему я перестал носить обручальное кольцо?

И не потому что разводился.  

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  •  Valerich74, потому что потерял безымянный палец правой руки?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  Valerich74, палец растолстел.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Скорее статика. Других причин тяжело найти.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Я так тоже пошёл за новой материнкой после перебора. Потом оказалось "залип" биос от статики. Нужно всего лишь было сделать сброс.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Батарейку вынь всунь тоже вариант)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 8 9 10 11 12
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.