Banker87, поздравляю молодец =) рад за тебя.
SnowBeaver, Кажется, что у тебя будет больше всех шансов. Если будет интересно, возьми почитать на досуге.
Secrets of Winning Baccarat.pdf (1.6 мегабайт)Banker87 @ 16.09.25SnowBeaver, Кажется, что у тебя будет больше всех шансов. Если будет интересно, возьми почитать на досуге.
Secrets of Winning Baccarat.pdf (1.6 мегабайт)
у меня очень высокие шансы не угодить в такую историю :) Секретов Баккары никаких нет, зарабатывать на ней нельзя. Но можно что-то выиграть если повезёт, что ты и доказал своим примером. То что ты сделал очень интересно с точки зрения прикладного восприятия статистики. Тема очень небесполезная для покерного форума если смотреть на неё под правильным углом.
Если скажем кто-то играет с небольшим edge и крохотным ROI то он может отловить в покере чудовищный даунстрик длинной в годы. И будет воспринимать это как вселенскую несправедливость ожидая, что дистанция вернёт. И типа если у тебя edge в полпроцента, то вернёт она твоим пра-правнукам в лучшем случае. Также есть случаи когда люди фишной игрой годами чё-то наживают, потому что ну вот бывает везёт :) а потом пытаются разбирать ошибки когда стрик заканчивается или уходят, но чем дольше был стрик тем больше было уверенности в своих "знаниях". И чем дисповее дисциплина, тем больше в ней "голубей". Очень многим эта история ломает покерную карьеру. Неспособность признать что всегда (или очень долго) ты неправильно что-то делал. И люди потом могут валить на ГСЧ, на несправедливость рума и так далее, т.к. психика умеет защищаться.
SnowBeaver, не не был один секрет с Айви вроде бы и раскосой какой-то не помнишь =)
SnowBeaver @ 16.09.25Если скажем кто-то играет с небольшим edge и крохотным ROI то он может отловить в покере чудовищный даунстрик длинной в годы
В покере согласен. Но в баккаре отклонения дисперсии сильно меньше.
К примеру, я несколько раз встречал стрики -14 и +14. Математически, такие серии должны встречаться 1 раз на 5400 ставок или 13 раз за всё время игры. Т.е. сильные отклонения редки, но отклонения 5-10 довольно часто происходят. Это максимум 1-3 дня ты можешь недобирать.
В покере недобор может длиться месяцами....
Banker87, нет там колода была с небольшим браком. Диллер даже не в курсе бы. Ну просят Випы карты переворачивать особым образом, кто их разберет этих богачей ритуал какой-то. А по факту он этими разворотами всю колоду отмаркеровал. Они даже унесли выигрыш, но на последней сессии менеджер заподозрил неладное и сменил колоду. А они после этого просто встали и ушли, не стали играть и вроде как фишки оставили, ну и пошло расследование как так и в чем дело.
Banker87 @ 16.09.25В покере согласен. Но в баккаре отклонения дисперсии сильно меньше.
дисперсия это не какая-то магия. и сравнивать её надо правильно. Надо вообще ну хоть как-то разобраться с чем ты сравниваешь её в покере.
у тебя дисперсия в баккаре считается вот так на одну игру (при ставке на банкера)
Выигрыш: +0.95 (после вычета 5% комиссии)
Проигрыш: -1
Ничья: 0
0.5068 × (0.95)² + 0.4932 × (-1)² ≈ 0.9506
Мат.ожидание
Вероятность выигрыша Банкира: ≈ 50.68%
Вероятность проигрыша: ≈ 49.32%
Комиссия 5% с выигрышных ставок на Банкира
Ничьи не учитываются (ставка возвращается)
0.5068 × 0.95 - 0.4932 × 1 = -0.0106
итого ты играешь каждую отдельную игру как -0.106 +/- 0.9506
я не буду здесь нудить и рассказывать теорию как связана дисперсия с мат.ожиданием и кто там чей момент...
но в покере мы имеем какое-то матожидание (положительное :)) допустим 0.05BB и обычно высокую дисперсию, в холдеме 80-120бб на руку.
если понимать под "отклонением дисперсии" отношение дисперсии к мат.ожиданию по модулю, то да, в баккаре оно в тысячу раз меньше.
Но это не значит, что дистанция тебе "быстрее отдаст твоё" в баккаре. ведь ты играешь по негативной регрессии. В покере тоже можно играть по негативной регрессии. Типа залился на NL5, зашёл на NL10 и так далее. И тоже будет иногда везти :) типа тут в твоём методе дисперсия вообще не имеет значение
Banker87, А на русском языке есть эта книга?Secrets of Winning Baccarat.
alladin1980, у меня только англоязычный экземпляр. Возможно можно пдф скормить GPT и попросить перевод...
Banker87, мне интересна твоя стратегия. Поделишься опытом?
Как будто бы назревает курс "Ультраплюсовая Баккара. Секреты Масонов" с ограниченым количеством участников
alladin1980, Опытом делюсь в этом блоге. А на обучение пока не набираю людей.
Just-a-Fish,
пу пу пу, никаких условия, просто вывод. Легкие +60$)))На кофе