Aquilifer

68
Статистика
Статистика
68
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-6160
  • Постов
    285
  • Просмотров
    37,346
  • Подписок
    68
  • Карма автора
    +745
1 9 10 11 12 15
  • diamant

Gagarinec @ 25.03.23 

А еще может гроссмейстеры покера грубо ошибаются потому, что до сих пор слабо играют, относительно идеальной стратегии. И не потому, что покер сложнее, а потому что им еще работать и работать. На счет комбинаторики там 2 раза сверху уже написали. Проверил бы хоть.

120 лет назад гроссмейстеры шахмат делали элементарнейшие ошибки по сегодняшним меркам. Выводы сам делай.

Ответить Цитировать
    11/12
    + 0
  • Gagarinec @ 25.03.23 

Ага, очевидно 🤣 Число Шеннона не слышал?

Я не говорил, что для шахмат мало игровых состояний, я, скорее, хотел подчеркнуть, что вот это сравнение, мол, в покере всего три варианта, а там 32 фигуры и каждая по-разному ходит, вообще не канает. Вот, например, посчитали, что для глубины в 200 бб в НЛ ХА и ставок с шагом в один цент количество игровых состояний равно приблизительно 10^164 (http://poker.cs.ualberta.ca/publications/2013-techreport-nl-size.pdf). Что больше числа Шеннона. Я, конечно, по ходу, маху дал, сказав, что шахматы в ближайшем будущем посчитают полностью. Но и покер тоже не так прост.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • diamant @ 25.03.23 

Очевидно, что для игры с неполной информацией нужно обладать намного большим количеством навыков и стратегий и вычислений(стрессоустойчивость, возможность замечать изменения в поведении оппонента, понимание слабых и сильных сторон каждого оппонента и выбор оптимальной стратегии против них), чем в игре в которой каждый ход просчитан с нулевых и можно хоть на калькулятор установить подсказчик.

Losttt @ 25.03.23 

Шахматы в чем-то сильнее, но на мой взгляд это "сила" крайне ограниченная - суперпмять и просчет возможных ходов соперника и наша действия на них.

Ну да, в шахматах ниче этого не требуется ,заучил варианты и вперед, калькулятор же все показал уже.

diamant @ 25.03.23 

Именно, то что гроссы покера играют до сих пор слабо в некоторых моментах говорит об исключительной сложности покера.

Ты даже не представляешь, насколько слабо играют топчики шахмат по сравнению с компом.

Кто-то еще писал про то что в покере психология является важнейшим фактором, в то время как в шахматах это не так заметно.

Со стороны может и незаметно, но по факту на высоком уровне психология играет огромную роль, я бы оценил в 50%+, тк навыки +- у всех одинаковые(ну если не брать Магнуса с Накой).

Я для себя решил (25 лет в шахматах и 15 в покере),что на самом высоком уровне игры примерно одинаково сложны, но шахматы более глубокая и красивая игра лично для меня. Не припомню чтоб я сильно интеллектуально кайфанул от сыгранной раздачи, от сыгранной партии такое происходит частенько. Правда в покер я толком играть так и не научился, может поэтому)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 8
  • Цитата (shima @ 25.03.23)  

Я для себя решил (25 лет в шахматах и 15 в покере),что на самом высоком уровне игры примерно одинаково сложны, но шахматы более глубокая и красивая игра лично для меня. Не припомню чтоб я сильно интеллектуально кайфанул от сыгранной раздачи, от сыгранной партии такое происходит частенько. Правда в покер я толком играть так и не научился, может поэтому)

shima, отчасти это еще, возможно, из-за того, что раздача коротка, а шахматная партия длинная.

Ответить Цитировать
    62/112
    + 0
  • Парни, очевидно уже, что нужно организовывать турнир по шахпокеру:) Офлайн естественно с кальяном и девушками с невысокой социальной ответственностью:) Организатором выступит gipsyteam, судьи Городецкий и Элькин( Leo_ Manowar) 🤑

Ответить Цитировать
    12/12
    + 1
  • Тут нужно сказать что компьютерным шахматам столько же времени, сколько, собственно говоря, самим компьютерам. Создать шахматного робота пытались с самого начала существования программирования. И шахматы не решены, как многие думают.  В то время как  массовому интересу к компьютерному покеру в лучшем случае лет 20, он ведёт свой отсчёт с того момента как появился онлайн покер. До этого вряд ли что-то серьёзное происходило в этой сфере.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Gagarinec @ 25.03.23 

Парни, очевидно уже, что нужно организовывать турнир по шахпокеру:) Офлайн естественно с кальяном и девушками с невысокой социальной ответственностью:) Организатором выступит gipsyteam, судьи Городецкий и Элькин( Leo_ Manowar) 🤑

Шима в шахматах выше Элькина и Городецкого.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Шахматам осталось два года....

Ответить Цитировать
    3/3
    + 3
  • На сколько, сложны Герои 3 ? очень интересная игра :)

например, для покериста)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ALDI @ 26.03.23 

На сколько, сложны Герои 3 ? очень интересная игра :)

например, для покериста)

Насколько мне известно, некоторое время назад небезызвестный покерист Василий DCVasya Фирсов считался одним из сильнейших в мире в эту игру.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Имхо, самое главное отличие - шахматы игра с открытой информацией. Каспаров, который написал книгу, "Шахматы как модель жизни", в последующих интервью говорил, что покер гораздо ближе к этой модели. Ну и из-за этого он сложнее.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • И ни слова о ГО(

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Вчера преодолел 25к раздач в омахе. Пока неплохо, хотя можно и лучше. Огромный рейк... В приложуках он особенно высокий из-за доп комиссии в джекпот.

Оверблефовать всегда допустимо, а вот оверблефкатчить даже с хорошей рукой, как правило, так себе...

Ответить Цитировать
    63/112
    + 7
  • Сегодня второй раз собирались тройкой с потока для обсуждения омахи. Делились коспектами разных водов. Смотрели PLO Trainer, проходили квизы вместе. Если у Вас проблема с мотивацией к обучению, то найдите себе напарников - это и более ответственно и увлекательнее и разностороне.

Ответить Цитировать
    64/112
    + 3
  • Итоги марта:

За 2 последних месяца в НЛ с учетом рейкбека в среднем получалось больше 1.000.000 в НЛ, не учитывая долю фонда. И что вы думаете? 2 дня назад решил закончить с холдемом и сконцентрироваться на омахе. Если бы мне кто сказал года 2 назад, что я приму такое решение – я бы покрутил бы пальцем у виска. В целом я, конечно, перебрал (хотя все равно недодача) и сложилось больше на высоких лимитах. Но все равно результат хороший. Так почему же омаха?

Хоть я шортил 2к, но в целом основной объем игры приходится на 200-600, даже 200-400. При этом очередь из регов за фишом все больше, уровень игры растет.

И то, что я вижу на пло100 привело к тому, чему привело. И не только меня. Вроде все топ реги фонда, кто ушел в омаху летом так там и остались.

А вот статистика по омахе за март:

Ответить Цитировать
    65/112
    + 3
  • P.S.

как говорила жена Иннера уходить надо на пике  

Ответить Цитировать
    66/112
    + 0
  • Losttt @ 01.04.23 

P.S.

как говорила жена Иннера уходить надо на пике  

и ни в коем случае не на трефе.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 2
  • Losttt,   твои результаты вдохновляют)

Ответить Цитировать
    9/10
    + 1
  • Покер вс Трейдинг

Напомню, что сначала я несколько «опустил» покер в сравнении с обычной работой.

https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=170741&view=findpost&p=7526898

Потом стал его немного реабилитировать в сравнении со ставками ( https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=170741&view=findpost&p=7537235 ), с шахматами ( https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=170741&view=findpost&p=7541915 ).

Спасибо всем, кто высказался про шахматы. Разумеется, это великая игра и дело в ней не только в памяти, а в первую очередь в моделировании различных ситуаций, которые могут привести к перелому в шахматной партии.

Сегодня хочу затронуть тему трейдинга и хоть я в ней вообще не специалист, но все же хотел поделиться своими опасениями. Начнем с форекса. Большинство мелких платформ по сути являются своего рода букмекерскими конторами, со всеми вытекающими… Они не выводят ваши средства на свободный рынок. Когда вы открываете позицию, вы по сути делаете ставку на рост или снижение, а форекс «дилер» принимает ее со своей комиссией. Да, котировки вроде рыночные и в режиме онлайн. Вот только, когда вы выигрываете – вы выигрываете не у рынка, а у дилера. Соответственно он заинтересован, что бы вы поскорее проиграли. Может отчасти из-за этого многие жалуются и на подвисания, и на проскальзывания, и на резкие изменения котировок. Дилер знает все открытые позиции, все стоп-лоссы своих клиентов и, разумеется, может это учитывать.

Про брокеров. Один и тот же брокер по одному и тому же активу может одному клиенту открыть (рекомендовать) позицию лонг, а другому шорт. Кто-то точно выиграет, и он возьмет свою комиссию. Но брокер заинтересован, чтобы вы тоже выигрывали и оставались на рынке как можно дольше. Также самостоятельная покупка акций, как правило, плюсовая - т.к. компании в целом всегда растут.

Про крипто-трейдинг. Отсутствие контроля делает это рынок крайне манипулятивным. Киты могут договариваться между собой, знать инсайды, сами запускать нужные им новости и опровергать их, как надо. Они могут сотрудничать с руководством бирж и также знать все открытые позиции, все стоп-лоссы, тейк-профиты, маржин-колы. Тем более они профессионалы и у них огромное количество аналитиков. Заработать в такой ситуации крайне сложно на мой взгляд.

В покере же все равны по условиям, но вы еще можете выбирать себе соперников послабее за столом.

Ответить Цитировать
    67/112
    + 1
  • Ну форекс вообще скамина , там может вообще цена не дойти до твоего стопа и тебя остопят , есть куча нормальных брокеров, тот же сбер или открытие , куча проптрейдинговых компаний. В целом нормальная страта закупать акции и лутать дивиденды.

Крипторынок это отдельная тема ,  круглосуточный рынок , где можно нормально переносить позиции через ночь , иногда бывают хорошие движения, все это я говорю про нормальный трейдинг , со стопами, с планированием сделки и т.д. Ты никогда не спрогнозируешь новости или какие то манипуляции , все это будет видно постфактум , для этого существуют стопы , желательно на биржах с хорошей ликвидностью. А вынос шортистов и лонгистов бывают везде , на америке так вообще постоянно.

В общем главная идея это увидеть этих самых китов , пройтись с ними рядышком и заработать )

Ответить Цитировать
    10/10
    + 2
1 9 10 11 12 15
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.