Уютное местечко

256
Статистика
Статистика
256
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-6246
  • Постов
    197
  • Просмотров
    55,754
  • Подписок
    256
  • Карма автора
    +2,588
1 8 9 10
  • про пример AA и 22. нужно строить стратегию так, чтобы кетчеры оппонента были в индифферентности, то есть надо смотреть с их точки зрения: если у меня 22, значит у оппонента AA(6), 22(1). 1/25 выглядит правдобподобно, потому что 22 будет очень редко выигрывать банк. тут блефов недостаточно, чтобы выбрать сайз, который хочет сыграть натс.

vitja11111 @ 20.02.26 

Но у меня вопрос возник. А опп может рейзить?

Ну и на всякий случай еще пример)

Здесь по 100% диапы на ривере и все равно 5%ставит солвер.

Но тут возможно это не имеет отношения к задаче так как много рук с 7 одинаковой силы.

да, может рейзить. в твоём примере спр 1, а не очень большой и сплит ситуация. пример, когда у одного бубовые совпадения, а у другого чирвовые -- то что надо)

суть этой задачи в том, чтобы попробовать объяснить, почему на ривере не ставим в позиции 1/10 и ей подобные сайзы.

то есть блефов достаточно, ситуация не сплитовая, спр достаточно большой, блокеры влияют незначительно, ренджи равны, ооп не донкает и нужно найти нижний сайз

вот вроде бы достаточно подходящий пример: у одного красные карты, у второго зеленые карты, а борд черно-синий

Ответить Цитировать
    78/83
    + 0
  • в 6ой у блефа всегда индиф,и наш макс ев=количеству доходов до шд опонента,т.е. колво колов терна*кол-во колов ривера

a*b площадь прямоугольника,максимальная площадь будет у квадрата,т.е. в % соотношении к банку ставки будут равны

ну и как у всех дальше проценто кола терн бета у опа: 1-tb/(pot+tb)

процент кола рбета у опа 1-(stack-tbet)/(2tbet+pot+stack-tbet) и то что они должны быть равны

про доп вопрос,там будет геометрическая прогрессия,т.к. на каждый следующий добавленный блеф,нужно будет добавлять еще блефф который будет перекрывать доезды этого блефа(если мы их ставим)

т.е. нужно сделать индиф колл опу на терне, если мы играем 2 бетпота подрят,то ривер велью+блефы сложатся в одно "велью" которое нужно будет тоже разбавить блефами, к примеру ривер пот =9 мы бетпот 9 в 9добавляем к велью(1комба)для индифа блефы 0.5(комба),

опонент по терну видет что мы сыграли 100% бет ривера(1.5 диапом),но для кола терна,ему нужны 1/3 чеков ривера что-бы был индиф решение на терне т.е. 1.5 то что мы ставим ривером должны быть еще добиты блефами в 50%(бетпот терн) от этого диапа,т.е. 1.5 и .75 блефов тотал 2.25

выходит что соотношение изначальное велью к блефам на терне 1:1.25 что-бы сделать ему индиф решение по терну

дальше если у нас 20% еквити,то 1.25*.2,добавится к велью диапу .25, которые в свою очередь должны будут тоже увеличиться на 1.25 и опять перемноженные на  20% еквити,которые опять дадут какое-то кол-во блефов,которые опять дадут какое-то кол-во,которые опять дадут какое-то,которые опять дадут,которые опять,которые... 

т.е. "коэффециент" геометрической прогрессии будет .25,а дальеш я ибав

Про j6 из-за того что у опа есть QJo(спасибо сольверу),а вообще к а6о вопросики.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • 1. спот: BUvsBB srp, flop: Qh6d3c.  
    задача: почему Aс6с ставится чаще, чем Jс6с за BU? (+ коммент про Tc6c) 
    доп вопрос: почему KQo ставится реже, чем QJo?

Думаю тут решения принимаются по совокупности факторов.

Ac6c, Jc6c и Tc6c, в целом стоят 1-2 ставку. У нас выбор либо играть Bxx, либо xcc(f), либо xxb. 
    Ac6c стоит дороже и Ac6c получит больше коллов от рук хуже. Анблочит блефы на ривере в линии bxb. Ac6c блочит чекбихи в линии чекбеке, поэтому в нас чаще прилетит две ставки, которые будет некомфортно коллировать.  

Jc6c и Tc6c одинаково блокируют оппу ТП. Jc6c и Tc6c в линии бета тоже ведут себя примерно одинаково, но получат меньше коллов от рук хуже чем А6 + более уязвимы по выходу оверкарт. Однако в линии чека Jc6c блокирует больше бетов в две ставки, и менее уязвимы к выходу оверкарт, чем Tc6c. Думаю по этим причинам Jc6c лучше уходит в чекбих, чем Tc6c. 

доп вопрос: KQo и QJo стоят 2-2.5 ставки. KQo и QJo одинаково блочат ТП. KQo блочит блефы ББ в линии флоата ривера ББ по королю, поэтому ее либо играть bbx, либо xcc (Бб). Xcc(бб) предпочительнее, потому что KQo блочит чек бихи ББ. При сбете флопа, KQo блочит блефы ББ в линии чек рейза. Думаю поэтому солвер ее чекает часто. С QJo такой проблемы нет, она анблочит блефы чек рейза + отлично играет линию B x ©B анблоча блефы флоата ривера с Кх.

Сообщение отредактировал trubo4ist4ist - 20.2.2026, 20:39
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • 1. А6с чаще т.к. в случае выхода 6ки мы будем всегда старше его 6х, плюс у BB больше QJ чем AQ, на случай доезда в допер, т.е. J6 чаще словит младше допер. Доп вопрос: для QJo больше оверкарт, выбиваем их и сейвим эквити, KQo легче собрать потом.
    2. Блочим фолды 64 76 66 77, думаю часто будет Q9 одномастные, не хотим бет-фолдить, а 8ка как будто меньше доперов.
    3.Если оппонент играет рендж-чек, против такого хотим донкать.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • 3. Блокбет донк и овербет может быть на тех досках, на которых у ооп есть много топ рук + есть уникальные натсы. при этом также много слабых рук и сильных комбодро, которые могут быть в ренже овербета. У противника соответственно не должно быть ни этих уникальных натсов и комбодро. Тут у бб есть 43 52 и куча эквитийных блефов, которых нет у ИП.

теперь ренж среднего донка условно за 3/4 строится когда у ооп большое преимущество + мало слабых рук, так что не надо их защищать. Это возникает в спотах сб вс бтн (со) срп на средних досках.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • DataG @ 20.02.26  

в 6ой у блефа всегда индиф,и наш макс ев=количеству доходов до шд опонента,т.е. колво колов терна*кол-во колов ривера

с этим согласен, функция годится

DataG @ 20.02.26  

a*b площадь прямоугольника,максимальная площадь будет у квадрата,т.е. в % соотношении к банку ставки будут равны

тут ты говоришь, что количество колов тёрна + количество колов ривера == константа. для меня этот момент не очевиден. но функция сама правильная и её можно проанализировать через производную, так что пойдёт)

DataG @ 20.02.26  

опонент по терну видет что мы сыграли 100% бет ривера(1.5 диапом),но для кола терна,ему нужны 1/3 чеков ривера что-бы был индиф решение на терне т.е. 1.5 то что мы ставим ривером должны быть еще добиты блефами в 50%(бетпот терн) от этого диапа,т.е. 1.5 и .75 блефов тотал 2.25

про прогрессию вроде идею понял, ты вводишь понятие эффективного блефа и эффективного велью для рук, которые иногда блеф и иногда велью, говоришь, что соотношение эффективного велью к эффективному блефу тёрна инвариант и дальше пытаешься через прогрессию получить новое соотношение велью к блефам с поправкой на доп эквити

дальше с этим соотношением ты сможешь найти частоту его кола тёрна и нужно будет сказать, что частота кола тёрна тоже инвариант и у тебя получится уравнение относительно одной переменной -- сайзинг тёрна

хорошая идея)

Ответить Цитировать
    79/83
    + 1
  • geeeel2 @ 19.02.26 

5.
    задача: в бесконечном спр, без ограничений на размер ставки(можно делать ставки меньше 1бб), для линейно распределенных равных ренджей, нужно найти минимальный теоретически обоснованный сайзинг бета на ривере игроку в позиции и объяснить почему он минимальный.
    доп вопрос: вывести формулу минимального сайзинга для конечного спра

Может быть я совсем не правильно понял условия задачи, но мысли только такие.

Тут задача или сильно сложнее или другое решение, т.к я не учитывал наличие СПР в условии.

Интересно просто в том ли направлении я  вообще рассуждал.

Возьмем форму для расчета EV ставки :

EV =FE×P + (1−FE)×(Eq×(P+2B)−B

P — текущий размер банка (pot);

B — размер вашей ставки;

FE — вероятность фолда оппонента (fold equity);

Eq — ваше эквити (вероятность выигрыша) при вскрытии (если оппонент заколлировал);

EV — ожидаемая стоимость (expected value).

Преобразуем относительно размера ставки B и приравняем EV=0, чтобы определить минимальную прибыльность ставки  :

B ​= P(FE+(1−FEEq)​ / (1−FE) × (1−2Eq) 

Далее нам необходимо найти минимальное B>0 на функции B=B(FE, EQ) заданном в интервале FE (0;1) Eq (0;1).

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Отписал в личке по первой задаче

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  rutakime, где здесь стек фигурирует?  А задача о спр.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  •  rutakime, у тебя пример не учитывает то, что соперник может рейзить, в твоём случае ответ будет стремиться к нулю

Ответить Цитировать
    80/83
    + 0
  • А есть задача для чуйко-регов? Таймингтеллсы там

Даже не для конфы, так чисто, чтобы не обделять)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 12
  •  ukuwutebya, как наберутся раздачи, можно будет устроить викторину "угадай точную руку любителя по таймингам"

Ответить Цитировать
    81/83
    + 2
  • упс)

Ответить Цитировать
    82/83
    + 29
  • График чужой, а больно мне. Что это за пиздец.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 2
  • geeeel2 @ 19.02.26 

всем привет! играю мало, но сдают хорошо, отчёт чуть позже)

а пока решил создать конфу кэшевиков теоретиков

чтобы туда попасть, достаточно ответить на один из следующих вопросов(одних рассуждений уже может оказаться достаточно):

1.
    спот: BUvsBB srp, flop: Qh6d3c.
    задача: почему Aс6с ставится чаще, чем Jс6с за BU?
    доп вопрос: почему KQo ставится реже, чем QJo?

2.
    спот: COvsSB srp, flop: Qh5d3c; ch-cb3/4-call; turn: 9s
    задача: почему с 76s практически фул весом чекбекают на тёрне за CO?
    доп вопрос: почему по тёрну 8s картина для 76s достаточно сильно меняется?

3.
    спот: BBvsBU srp, flop: A52r;
    задача: на данном флопе есть донки как за овербет, так и за блокбет. какие должны быть выполнены условия, чтобы эти донки существовали?
    доп вопрос: придумать или найти спот, в котором бы существовал промежуточный средний сайзинг донка

4.
    спот: BBvsBU srp, flop Ah7d2c; ch-ch; turn Td; ch-ch; rvr: 8c.
    задача: для категории допер+ за BB нужно постараться объяснить распределение частот по всем четырём веткам 1/3, 3/4, 3/2 и чек.
    доп вопрос: объяснить аналогичное распределение для треша

5.
    задача: в бесконечном спр, без ограничений на размер ставки(можно делать ставки меньше 1бб), для линейно распределенных равных ренджей, нужно найти минимальный теоретически обоснованный сайзинг бета на ривере игроку в позиции и объяснить почему он минимальный.
    доп вопрос: вывести формулу минимального сайзинга для конечного спра

6.
    задача: вывести формулу оптимального сайзинга тёрна для распределения эквити рук 100/0(неуязвимые натсы и треш) и доказать, что сайзинг оптимальный
    доп вопрос: вывести формулу для распределения 100/e(неуязвимые натсы и эквитийные блефы)

за длинные тире в ответах на вопросы 5,6 -- бан)

Я не кэшевик но попробую.

1.

Ас6с ставится чаще потому что при ставке оппонент коллирует много Ахс бекдорных или парных рук типо А3с но при этом J6s когда ставят, выбивает Jx руки которые по доезду чуть больше нам заплатят.

Почему КДо ставят меньше чем QJo

Дело в уязвимости? Контролим высокую карту. При этом ДВо хочет выбивать Ах Кх руки.

2.

ответ: выбиваем по 4 ривера доминируемые стриты? 

3.

ответ: думаю люди должны создавать высокий диап чека из покетов ниже топ карты ТП и т.д

доп ответ:хуй его знает)

4.

ответ: я хз какое будет распределение.

Но думаю так

Овербет часть допера+ которые не блочат 8х Ах руки

3/4 допера без Ах слабые так как смысла в чеке нет, не блочат Ах.

1/3 какие то хуй знает руки. Думаю те что через 8х.

чек рука типо А8 которая блочит ТП мелкие 

5.

В душе не ебу

6.

хуй знает

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  geeeel2, как там?

Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • Prooshift @ 12.03.26 

geeeel2, как там?

Тихо в конфе, все молчат

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  •  nakazator95, на первый вопрос ответ более-менее, но вот остальные ответы как-то без души

Prooshift, если нужно, могу в конфе скинуть ответы, а сюда не хочу, так как раз в неделю кто-то да присылает свои варианты

chup, в конфе созваниваемся регулярно, всё работает)

Ответить Цитировать
    83/83
    + 0
1 8 9 10
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.