9/11: Алькаида или альтернативные теории

44
EyeShield77
Critical Thinker
Статистика
Статистика
44
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5156
  • Постов
    338
  • Просмотров
    46,656
  • Подписок
    44
  • Карма автора
    +36,625
1 9 10 11 12 17
9/11
  • Самолёты врезались в башни, башни упали, обломки от башен обрушили WTC7. Самолётами управляли боевики Алькаиды, правительство США не участвовало в заговоре (отдельные американские предатели могли).
    29%
    110
  • То же самое, только боевикам значительно помогали именно в этом терракте группы из правительства или/и спецслужб США.
    8%
    30
  • Все три башни (в том числе WTC7) были снесены контролируемыми взрывами при участии правительства и/или спецслужб США.
    27%
    104
  • Башни-близнецы были разрушены самолётами, WTC7 была снесена контролируемыми взрывами, всё сделано при участии правительства и/или спецслужб США.
    13%
    48
  • Их снёс невидимый розовый единорог или другие варианты.
    23%
    87
  • grenka666 @ 15.9.2015
    ага, то-то до сих пор малазийцев найти не могут

И в воздушном пространстве какого государства они пропали ?
    grenka666 @ 15.9.2015
    а) если включен транспондер;
    б) вряд ли военными, больше им делать нефиг как за кучей гражданских бортов следить. Хотя после 11-го сентября может и следят.

а) еще раз - военным похуй на транспондер.
    б) как ты себе представляешь слежку ?) Сидит Василий Пупкин, ну т.е. William Navel по ихнему, и записывает в журнал ручкой координаты, на коммутатор набирает "Эмили, будьте добры соедините с бортом 228, они что то не отвечают!" так чтоль ?))
    Ответить Цитировать
    2/10
    + 0
  • Странно, что никто еще не упомянул, по крайней мере я не заметил.
    Щикарная серия про 9/11, одна из моих любимых. Разбавьте серьезность ваших дискуссий.
    http://www.sp-fan.ru/episode/1009/
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • buckseek @ 15.9.2015
    EyeShield77, Я бы ещё добавил в опрос вариант, что всё замутил тот очкарик, который наварил на страховке втц несколько лярдов зелёных. Я так думаю, он лично загонял назад по офисам хомячков, которые пытались разбежаться после первого удара. "Всё под контролем" (с)

Смею предположить что при внезапном разрушении любого большого здания - найдется очкарик, который на этом наварился.
    Из самого последнего - в начале года Яндекс подал в суд на Гугл. Сейчас ФАС признало Гугл нарушителем антимонопольного законодательства. Как следствие пиковый скачок акций Яндекса на 13 пунктов (вроде). Надо ли считать всех кто купил акции Яндекса накануне - причастными / организаторами суда ? Едва ли. (там вообще в одни ворота была ситуация: если ФАС не признало бы вины за гугл - на акциях Я это бы не сказалось сколько-нибудь сильно, при признании вины - будет сильный скачок, сумма иска дохреналиардная).

Ретроспективный анализ не всегда подходит (даже скорее "всегда не подходит" если речь о подобных событиях).
    Ответить Цитировать
    3/10
    + 1
  • По моему у Миши в колодце была эта ссылка, продублирую - http://ex007.com/2008-09-911.html
    Про такой тип сноса зданий я не знал, и этот вариант ложится просто идеально на то что мы видели на видео.
    Прочел на одном дыхании.
    Жду с нетерпением постов mmikep, так как из-за него по сути я опять погрузился в эту тему, но первый пост про символы - это как-то совсем жалко, надеюсь следующие будут более адекватнее, что-ли.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • mmikep @ 15.9.2015
    Воу. Меня завалило работой, а тред уже разбух без вбросов =)

Ладно, начнем серию постов, посвященных 9/11. Какие-то вещи могут повторяться, поэтому первая часть сего поста будет небольшой и посвящена самой мало затронутой здесь и малоинтересной, лично для меня, темы.

Еще раз хочу напомнить, что данные посты не несут в себе цели убедить кого-то в чем-то, а скорее имеют познавательный характер :)

Аккурат в момент создания этой темы рейтинг "Немножко юморка" был 911. Совпадение? Не думаю.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 25
  • Soul @ 15.9.2015
    А все альтернативные версии требуют идеального взаимодействия не то что десятков, а сотен людей. Причем в том числе людей случайных, которые просто оказались на каких-то нужных должностях.

Не знаю про какие состыковки имеются в виду, но все в этом мире решаются тремя вещами: деньги, власть и страх.

Глупая дискуссия, т.к. ни одна сторона не примет одну из сторон т.к. считает что что противоположные просто глупцы.
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • Gr1nd3r @ 16.9.2015
    Не знаю про какие состыковки имеются в виду, но все в этом мире решаются тремя вещами: деньги, власть и страх.

Судя по тому, что "деньги" и "власть" отделены от "страха", то слово "страх" ты используешь в узком смысле.
    Тогда твое утверждение неверно, т.к. есть и другие важные вещи, например, убеждения.
    Ответить Цитировать
    8/40
    + 0

• лично я не прям супер глубоко погружался в подобное исследование

отличная лакмусовая бумажка на способность человека анализировать большой и зачастую противоречивый объем фактов и информации.

Ответить Цитировать
    2/5
    + 12
  • ggr @ 16.9.2015
    Это с чего такое мнение? Даже из известных фактов - один "экипаж" не долетел до цели.

Зря ты. Как правило сторонники заговора за этот самолет не в курсе. Рано было.
    Ответить Цитировать
    9/14
    + 1
  • С другой стороны, интересные рассказы про этот другой самолёт. Захватили, а пассажиры, узнав, что уже два самолёта врезались в башни, стали штурмовать кабину. Один из террористов сообщал тому, кто в кабине, держать дверь. А пассажиры пытались взломать дверь тележкой для еды. Ага, забавно. Когда дверца наружу открывается. Да и недавно, в этом году, командиру корабля и топор не помог, чтоб взломать, а тут тележка.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Не гоните пацаны, ну какой заговор, американцы взорвали башни и убили своих людей, ну бред же.

Про них давно уже все сказал, один из лучших мыслителей нашего времени М.Н. Задорнов -"тупые они". И вот эти тупые люди смогли спланировать и осуществить такую огромную операцию, очевидно что абсолютный бред.
    Другое дело арабы, вспомните где были арабы 1000 лет назад и где американцы. Американцев просто не было, а арабы были передовыми людьми с лучшей наукой, следовательно арабы находятся на высшей ступени эволюции.
    И вот однажды, обидели американцы одного гражданина арабского мира по имени Усама, и хотя Усама живет в пещере (с редкими плановыми мед.обследованиями в больничке ЦРУ), но как представителю высшей расы для него наказать американцев не проблема, несмотря на все ПРО, самолеты и т.д. (муравьи тоже охраняют муравейник, но если придет человек, то пзд.)
    В общем, разработал Усама операцию, осуществил, наказал, здания рухнули, а как им не рухнуть, если тупые американцы строить не умеют (вспомните, как при любом урагане их картонные домики разлетаются).
    Хорошо хоть у них хватило ума и смелости признать правду(мало кто может публично признать себя лохом, которого дурят) - "Да, защититься не можем, строить не умеем, нас поимел представитель высшей расы, руководя операцией из пещеры"
    Ответить Цитировать
    2/2
    + -21
  • DL148 @ 16.9.2015
    один из лучших мыслителей нашего времени М.Н. Задорнов

Ответить Цитировать
    2/3
    + 22
  • кто проголосовал за первый и последний вариант ещё не выжили из ума, остальные
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -7
  • Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • ggr @ 16.9.2015
    Это с чего такое мнение? Даже из известных фактов - один "экипаж" не долетел до цели.

Soul @ 15.9.2015
    любой человек, который пытался в своей жизни организовать сложное взаимодействие хотя бы десяти людей, точно знает, что в при взаимодействии будет куча накладок.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • фараон1 @ 16.9.2015
    Они, девушки и парни, мужики, отцы, будучи там в этих башнях, те, которых тут снисходительно и ласково обзывают "офисными хомячками" ни сном ни духом не ведали, что зло уже сотворилось и роет по воздуху их погубить.

Раз уж я упомянул про "хомячков", то не могу не ответить. Да, большинство погибших никак не могли повлиять на то, что с ними произошло, и это трагедия. Но те хомячки товарищи, которые по требованию работодателей возвращались на рабочие места после того, как в соседнее здание врезался самолет!!!карл, порешали свою судьбу сами.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • holden1989 @ 16.9.2015
    кто проголосовал за первый и последний вариант ещё не выжили из ума, остальные

что показала твоя лакмусовая бумажка?

(если что, я за единорогов).
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • occean @ 16.9.2015
    С другой стороны, интересные рассказы про этот другой самолёт. Захватили, а пассажиры, узнав, что уже два самолёта врезались в башни, стали штурмовать кабину. Один из террористов сообщал тому, кто в кабине, держать дверь. А пассажиры пытались взломать дверь тележкой для еды. Ага, забавно. Когда дверца наружу открывается. Да и недавно, в этом году, командиру корабля и топор не помог, чтоб взломать, а тут тележка.

Тоже считаю, что краткий курс атеизма через дверь смотрелся бы лучше.
    Ответить Цитировать
    10/14
    + 0
  • Soul @ 15.9.2015
    О какую я интересную тему пропустил. 9/11, как и любые другие конспирологические теории, это отличная лакмусовая бумажка на способность человека анализировать большой и зачастую противоречивый объем фактов и информации.

Удивительно как противники теории заговоров автоматически отвергают версии на основании того, что имеет место заговор группы людей. Тогда как любое наемное убийство по определению есть заговор. Если б английские эксперты не догадались проверить тело Литвиненко на гамма-излучение, эти противники до сих пор бы убеждали себя и окружающих что он отравился печенькой. Хотя видимо и сейчас думают, что Ковтун подсыпал "случайно оказавшийся" под рукой редчайший изотоп из чувства личной неприязни к потерпевшиму.
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 8
  • Jumpy @ 16.9.2015
    И в воздушном пространстве какого государства они пропали ?

вроде над Малайзией

Jumpy @ 16.9.2015
    а) еще раз - военным похуй на транспондер

блин. Представь, в небе находятся 100 самолётов, 4 из них захвачены. Как военные сообразят, где они там в небе? И может не только 4, да и вообще непонятно, что захватчики собираются делать. Не сбивать же каждый самолет, который угоняют.

Jumpy @ 16.9.2015
    б) как ты себе представляешь слежку ?) Сидит Василий Пупкин, ну т.е. William Navel по ихнему, и записывает в журнал ручкой координаты, на коммутатор набирает "Эмили, будьте добры соедините с бортом 228, они что то не отвечают!" так чтоль ?))

до 11-го сентября (как я понял) было так: гражданские авиадиспетчеры сообщают военным, если самолёт угнан или не отвечает. После 11-го сентября может быть сами военные сидят и мониторят, что куда летит. Если бы 11-го сентября военные мониторили сами, они бы про захват узнали сразу, а так пока им сообщили, пока решали чего делать уже решать было нечего.
    Ответить Цитировать
    16/25
    + 1
1 9 10 11 12 17
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.