Зарплата. Не хватает денег. Сколько надо зарабатывать.

34
Статистика
Статистика
34
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4172
  • Постов
    322
  • Просмотров
    94,090
  • Подписок
    34
  • Карма автора
    +75
1 9 10 11 12 17
Как вы считаете сколько человек должен зарабатывать в РФ(адекватная зарплата)?
  • 10 тысяч и ниже
    2%
    22
  • 10-15тысяч
    0%
    2
  • 15-25тысяч
    2%
    15
  • 25-40тысяч
    13%
    114
  • 40-60тысяч
    26%
    226
  • 60тысяч и выше
    57%
    503

• Цитата
    Только тут подход нужен не "Ой, бля, посмотри, как все плохо, давайте говном покидаемся и посоревнуемся в опускании страны", - а - "Что я могу сделать, чтобы стало хоть чуть-чуть получше"

Как по мне, так кажется никто и не опускает))
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Да я в общем. Зайди в обсуждения колодца фера или в блог наших "либералов". Там грех не подъебнуть или не обгадить пр любой возможности.
    Ответить Цитировать
    9/30
    + 0
  • Знакомый в МинФине РФ работает. Хорошая зарплата, хороший соц пакет.
    Но образование, грамотность, тактичность у чела на очень высоком уровне. Вряд ли кто-то из комментаторов смог бы его заменить.

Вывод один: тот, кто учился, стремился, тот давно определился и вопросов глупых на форумах не задает.
    А если нет образования, опыта, то не деньги считать нужно, а идти и развивать навыки.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 6
  • Spark @ 23.4.2015
    Вот мне в квартире делала ремонт бригада из четырёх человек. Причём бригада из сегмента выше среднего. Бригадир серб, рабочие двое русских и один таджик.
    За три месяца работы я им заплатил около 320к. Ну допустим ещё 30-50к они получили на откатах (доверил бригадиру полностью заниматься закупкой необходимых материалов).

Сколько комнат в квартире? Квартира пустая(в смысле, без мебели)? Новостройка или вторичка?
    Плюс, я так понимаю, сантехнику и электрику не трогали.
    И, без обид, в любом случае, бригада явно не из сегмента "выше среднего". Скорее "ниже".
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 3
  • DenFCB, Да у нас так-то средняя з\п у госслужащих около 100к. Средняя, прошу заметить...

Вряд ли кто-то из комментаторов смог бы его заменить.

А что в нем такого, что никто из нас не сможет его заменить? Что заканчивал, на какой должности сейчас?
    Ответить Цитировать
    10/30
    + -1
  • Drunker @ 23.4.2015
    Сколько комнат в квартире? Квартира пустая(в смысле, без мебели)? Новостройка или вторичка?
    Плюс, я так понимаю, сантехнику и электрику не трогали.
    И, без обид, в любом случае, бригада явно не из сегмента "выше среднего". Скорее "ниже".

Однушка, около 50 квадратов.
    Вторичка, но ремонт полный с нуля, по сути с бетонных стен и полов. Выравнивание стен, разноуровневые потолки, полная переделка сантехники внутри квартиры, некоторые гипсокартонные конструкции в комнатах.
    Электрика тоже полностью переделана, но это делал другой человек до них, так что в озвученную сумму не входит.

Это было 5 лет назад, но и тогда это были не ахти какие деньги.
    Ответить Цитировать
    14/21
    + 1
  • faridar @ 23.4.2015
    DenFCB, Да у нас так-то средняя з\п у госслужащих около 100к. Средняя, прошу заметить...

А что в нем такого, что никто из нас не сможет его заменить? Что заканчивал, на какой должности сейчас?

один из ведущих вузов Москвы. В 30 лет начальник отдела.

Вот какое сообщение хотел бы написать...
    Когда я в 20 лет получал рейкбеком в 20 раз больше, чем стипендия в университете, когда я купил себе красивую спортивную машину и мог позволить путешествовать по миру, тогда все вокруг просто учились в университете как это принято, изучали иностранные языки, жили жизнью студентов.
    Но теперь, спустя 7 лет, многие из друзей и знакомых стали серьезными дядьками, с хорошей зарплатой, бесплатной машиной от фирмы, командировками по миру.

Я же прожил интересно и свободно эти годы, но покер - это не фундамент для последующей жизни. Он может им стать, если ты выведешь 100 - 200 - 500к долл на покупку жилья, на бизнес. А если ты просто потратил весь плюс от покера, то в плане опыта оффлайн жизни у тебя останется 0.

Рекомендую учиться, работать и покер открывать лишь на 5 часов в воскресенье, если не идет по телевизору футбол. Всем удачи

(Я не полностью деградировал с покером. Закончил хороший вуз, выучил языки, еще дополнительно живу и учусь в Европе. Но осадочек есть. От того, что много часов молодости потратил на гэмблинг... и продолжают тратить).
    Если 5 лет назад я бы ни с кем не поменялся местами, то теперь я бы предпочел стабильные 2-3-5к евро в уютной обстановке
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 22
  • faridar @ 23.4.2015
    Если ты веришь википедии больше, чем давосской статистике и калькулятору ЗП CNN, то вот тебе из вики картиночка:

978a36feae2c.png

Живу в Казахстане, поржал с цифры 660$ или около 125000 тенге средней зарплаты в месяц. Правильно было сказано, в сренем мы едим голубцы

Так же весьма любопытно, что в России по этим данным в 2015м году ср. зп даже 6к в год не набегает, но это так, на заметку патриотам-оптимистам.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 7
  • AfgansTea, россияне составляли таблицу. Украину пересчитали по самому жесткому курсу, Беларусь не тронули вообще =))
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 4
  • DenFCB, Под каждым словом.

Закончить один из ведущих вузов москвы совсем недостаточно, да и в минфин просто так на должность хотя бы линейного руководителя не попадешь. Необходимо на низшую ступень сначала попасть, и уже это крайне сложная задача. Потом еще придется 5-7 лет побатрачить за низкую з/п и брутальным графиком.

Это и пугает покеристов. Большинство мыслит сегодняшним днем и дистанциями, которые они уже наиграли. Ожидание в сравнении с низшими должностями конечно повыше и свободного времени для сериальчиков побольше. Но если у покериста не осталось квартиры от бабушки, то сам он ее не купит (по крайней мере в москве), а ипотеку ему уже никто не даст.

Но что греет в покере - это надежда, что занесешь х3000 в спинах или смчик затащишь. ИРЛ же такого нет и нужно медленно и усердно работать на будущее, но и там есть риск скатиться в рутину и начать потчевать на лаврах при достижении каких-нибудь 80к/мес, хотя и в покере тоже такое есть.

А вот совмещать работу и покер - идеальная ситуация. Сам работаю и выкатывать по 30-50к впп/мес получается. Правда это загрузка часов по 12 в день, но оно того стоит
    Ответить Цитировать
    11/30
    + 0
  • Spark, в таком случае бригаде из 4-х человек работа на месяц. Это около 80к при курсе доллара пятилетней давности. Не так уж и плохо, думаю. Почему у тебя работали 3 месяца? Видимо, их устраивают заработанные суммы. Меня подобное бы не устроило. Я работал на стройке в Питере почти 2 года(2005-2006) и зарабатывал $1000-1500, в основном по графику 9.00-18.00, суббота и воскресенье выходные. Не верю, что в том же Питере сейчас нелвозможно зарабатывать около 100к рублей(а, может, и больше) на стройке, имея определенные навыки и ответственно подходя к работе.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • х.з. чем так faridar возгордился, меня больше на этой таблице как то соседство смущает.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 1
  • AfgansTea @ 23.4.2015
    Живу в Казахстане, поржал с цифры 660$ или около 125000 тенге средней зарплаты в месяц. Правильно было сказано, в сренем мы едим голубцы

Сожалею, не хотел бы в твоей ситуации оказаться.

Так же весьма любопытно, что в России по этим данным в 2015м году ср. зп даже 6к в год не набегает, но это так, на заметку патриотам-оптимистам.

Хз, мы з/п получаем в рублях, и цены в магазинах благо не в долларах.
    Сообщение отредактировал faridar - 23.4.2015, 17:42
    Ответить Цитировать
    12/30
    + 0
  • begiLoLabegi @ 23.4.2015
    х.з. чем так faridar возгордился, меня больше на этой таблице как то соседство смущает.

Чем там гордиться-то.. я лишь говорю о том, что все далеко не так все херово. А чтобы жить хорошо, нужно посмотреть на себя и подумать, заслуживаешь ли ты хорошо жить и получать большую З/П, стоит ли твоя производительность таких денег, что ты хочешь. Ведь если твой условный винерйт 0,1 еввбб/100 вряд ли ты будешь выть о несправедливости таких низких доходов. ты будешь в первую очередь винить себя.

Про большинство россиян так не скажешь, ибо многие все всё еще живут в совке и ждут, что гос-во будет за них все делать. Но нет, мы уже якобы в капиталистическом обществе и каждый должен сам себя развивать, стремиться к росту и не ждать подачки.
    Ответить Цитировать
    13/30
    + 0
  • faridar @ 23.4.2015
    DenFCB, Да у нас так-то средняя з\п у госслужащих около 100к. Средняя, прошу заметить...

Возможно, федеральных госслужащих?
    Ответить Цитировать
    7/11
    + 1
  • faridar @ 23.4.2015
    DenFCB, Под каждым словом.

Но что греет в покере - это надежда, что занесешь х3000 в спинах или смчик затащишь. ИРЛ же такого нет и нужно медленно и усердно работать на будущее, но и там есть риск скатиться в рутину и начать потчевать на лаврах при достижении каких-нибудь 80к/мес, хотя и в покере тоже такое есть.

А вот совмещать работу и покер - идеальная ситуация. Сам работаю и выкатывать по 30-50к впп/мес получается. Правда это загрузка часов по 12 в день, но оно того стоит

Вот в данный момент и открываю игру с какой-то надеждой на х5000 =) Вчера выпало х100, тоже хорошо.
    Но иллюзий, что побью высокие лимиты МТТ уже нет. Важнее найти хорошее рабочее место
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Spark, мне ремонт сделали за 2 месяца 2 человека. При том, что 1 работал 2 месяца (и дико усердно- иной раз ночью видел, как горел свет), а маляр- всего месяц. Заплатил примерно 400. + ещё сантехнику (но там заморочка со сномос стены и переносом стояка была) и электрику (переделывал всю проводку). Последним платил индивидуально, но на двоих ещё сотка.
    Это уже далеко не первый ремонт, который они нам делали и, как видишь, вернулись к ним. Только сантехник был местный.
    80кв.м. все под ключ с нуля.

так что толковые строители могут поднимать.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • faridar @ 23.4.2015
    и цены в магазинах благо не в долларах.

и много у нас товаров в магазине, чья цена не зависит от курса валюты?
    у нас даже корм для ферм закупают за рубежем
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • Dalay_LAMO, Да.

Malevin @ 23.4.2015
    и много у нас товаров в магазине, чья цена не зависит от курса валюты?

Много.

Malevin @ 23.4.2015
    у нас даже корм для ферм закупают за рубежем

А еще зерна гречишные и навоз для удобрений. Непонятная ситуация, правда?
    Ответить Цитировать
    14/30
    + -5
  • faridar @ 23.4.2015

Что мешает покупать каждое воскресенье по лотерейному билетику? Шанс выиграть охулиард примерно равен шансу занести СМ.
    Ответить Цитировать
    15/21
    + 0
1 9 10 11 12 17
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.