Маме возможно какие-то льготы полагаются на лечение? Потому, как 30К смешная цена на протезирование.
fedorovina, друг а как ты себя чувствуешь в целом?
просто я помню тебя по постам совсем другим, когда у тебя были ментальные проблемы алкаши с форума вероятно тебе не помогали, но переживали за тебя уж поверь.
Ты похудел я знаю, надеюсь у тебя все гуд, но откуда взялось это "брутальное" на хуй, за хуй мне не понятно, помню твои посты и уверен что добрый хороший парень, будь собой!)
Slavnoslave @ 16.04.25Мать вырвала все зубы и вставила челюсть за 30.000₽ на дому у протезиста.
30к все 32 зуба.
Пластмасса, но смотрится прилично.
А говорю, мам дай телефон дантиста я тоже вставлю раз так недорого.
Мать говорит: Нет.
Почему?
Ты можешь меня опозорить, ляпнуть что-нибудь невпопад....
Стесняются ли вас ваши родители, как стесняется меня моя, с позволения сказать, мать?
В челюсти вроде бы 16зубов Унас цена челюсти верхней была 25000р в январе
Bushido_ru @ 16.04.25просто я помню тебя по постам совсем другим, когда у тебя были ментальные проблемы алкаши с форума вероятно тебе не помогали, но переживали за тебя уж поверь.
Так я за них тоже переживаю)
Кстати помогали все ебнешься на самом деле и это сложно переоценить, хотя со стороны это можно воспринять как простые сообщения на форуме, но это один из тех моментов почему я в окно не вышел.
Bushido_ru @ 16.04.25откуда взялось это "брутальное" на хуй, за хуй мне не понятно
Такс, сформулируй претензию плиз почетче, я отвечу. Если ты о форме повествования, то я в целом всегда таким был, иногда полярность менялось, что в целом очень вписывается в концепцию заболевания)
fedorovina @ 16.04.25Такс, сформулируй претензию плиз почетче, я отвечу.
отнюдь у меня ровно 0 претензий!)просто заметил, что ты стал другим, возможно в рамках повествования на форуме я ошибся, это не исключено!)
люби маму и кури поменьше травы(делаю выводы опять же таки из твоих постов)-я абсолютно не исключаю, что это довольно популярные запросы у людей перед смертью, мол надо было курить меньше травы и любить маму, вероятно дело не только в ней.
Пойми меня правильно я сам в свое время стал заложником мыслей, граничащих с твоими)
Bushido_ru @ 16.04.25любить маму
Я все таки привык людей любить за поступки, мне это видится рациональным и правильным. А что до каннабиса, дело вообще глобально не в травке, дело в том, что я боюсь соврать, но практически треть, по загугленным данным, заключенных по 228 - это дела связанные с марихуаной. Мне кажется это глубоко несправедливым и порочащим нашу страну. А отношение к ней подобно Мотошиному только подстегивает эту историю. Вдумайтесь, чел берет дунуть травы себе и садиться в тюрьму, бля да за что. Сколько на форуме ее пробовали? Вы вот за это готовы чтобы людей сажали? В РБ вообще трава с героином имеет одинаковую юр. ответственность.
Что до меня, я живу в месте где за ношение до 100гр ты получишь лишь небольшой денежный штраф и не употребляю ее вовсе. Если подберется приятная компания, настроение и ситуация где это будет клево, я безусловно покурю раз в какое то время. А так, жизнь полна таким количеством полезных развлечений, что не вижу смысла в ее потребление, все же хоть физический вред от нее практически отсутствует, то социальный и личностный достаточной высокий, особенно что касается мотивационной части, я пока не настолько богат, чтобы позволить себе проебывать время когда я в хорошем состояние.
fedorovina @ 16.04.25Ты мне и сам в родители годишься, соотв это +1 поколение, но бабушки и дедушки такое выдают, думаю практически всех. Эх, бедные наши родственники, жертвы безумного совка. Мне каждый раз безумно жаль сколько всего мои старшие не попробовали в жизни, сколько медицины не получило, сколько хуевых продуктов съели. Смотрю на Америку и думаю, как же так получилось, что тут все было и в избытке, а у нас не было ни-ху-я. Злость высшей категории берет.
Ну за продукты я бы поспорил. Я ещё ни разу в жизни не имел изжогу , и как я подозреваю, благодаря советским как раз продуктам, в которых не было химии, колбасу не успел за три дня съесть,она уже позеленела,пиво только три дня свежим было итд. А сейчас сплошная химия и добавки, у людей до тридцати уже проблемы с ЖКТ. А что там в пендосии такого , чему бы я завидовал? Уж точно не продуктам, сигаретам , когда курил,бухлишку и то не всему,да Голливуд,до повесточки.а , и машины офкоз.
Barig96 @ 17.04.25Ну за продукты я бы поспорил
Я не являюсь экспертом в вопросе, но неплохо разбираюсь в цифрах. Понимаю, что покупательская корзина среднего американца была много выше, чем среднего человека нынешнего СНГ в 1917-1991. А это значит что? Что люди получали более низкие в себестоимости продукты, меньше ели мяса, я так понимаю, что тк экономика была плановая то шли дотации от государства те если у сов человека нет на сметану 30 копеек в среднем, а есть 25, то 5 копеек добавляет государство. И можно улюлюкать с точки зрения того, что государства о нас заботится, но эффект у этого достаточно понятный - не рыночные условия, а значит товар стоит дешевле чем должен стоить, а значит дефицит. У тебя как было в семье/семьях друзей с мясом тем же например? Моя семья и старшее поколение моих друзей рассказывало о том, что было недоедание. Опять же, я не эксперт в продуктах, если закусимся, то мне нужно будет глубже погрузиться и разобраться прав я или нет насчет продуктов, но не понимаю механизмов почему могу быть не прав. Но то, что в америке средняя продолжительность жизни была всегда намного выше, это офк неоспоримый факт.
А насчет продуктов, химии итд итп, я вижу опять же однозначность в суждениях, задам просто вопрос, что ты думаешь о ГМО? Хотел бы чтобы никогда нигде в продуктах у тебя ГМО не было?
Barig96 @ 17.04.25А что там в пендосии такого , чему бы я завидовал?
Давай я перечислю чего бы я хотел, чтобы было у моих старших смотря на запад.
-качественной, современной медицины
-хороших домов, красиво обставленных, пусть даже в долгую ипотеку
-отсутвие дефицитов, неважно в еде, детских кроватках, колкогтках, косметики. Чем лучше француженки, почему они имели красивую качественную косметику, а советские люди нет? Чем они более достойны?
-свободы во взглядах, свободы говорить что хочешь, можно быть и за левых и за правык, никто не посадит за это, любые анекдоты разрешены
-индустрия развлечений, мои бабушки никогда не видели и уже не увидят Диснейленда, хотя можно было бы делать коллаборации итп
-хороших доступных ресторанов
-красивой одежды
-туалетной бумаги не как наждачки
-естественно машины
Много еще чего могу придумать, но я итак сгорел, сори. Они все даже не представляют каков широк был этот мир и предлагаемые им удовольствия, уже никогда не узнают. Ну и слава богу, на самом деле, иначе это можно было бы крепко сойти с ума, что жизнь вьебана, а ее качество оставляло желать лучшего.
Ну конечно я против ГМО,но опять же,когда в Англии в супермаркете картоха без оного условно два с половиной фунта,а с ГМО до фунта цена,и уже сам выбираешь какую есть, то я за прозрачность.
А в моей семье было так, что раз в месяц кто-то ехал в Москву из Витебска и закупался всякой всячиной, вплоть до колбасы витебского мясокомбината, потому что у нас в магазинах этого не было.
Со временем я понял,что бабки страна тупо тратила на витрину СССР, то бишь проебалтику,которая теперь бороться с этим наследием, ну а братья белорусы и так проживут.но это другая история,и её развивать не хочу, потому что в Беларуси мне сейчас больше нравится,чем к примеру в Калининграде.
Barig96 @ 17.04.25Ну конечно я против ГМО
Видишь в чем дело, а я не против, люди обычно даже плохо представляют себе что такое ГМО в целом, но рассуждают достаточно уверенно, когда для этого нет никаких оснований.
Далее цитата Панчина, биолога, популизатора научного подхода
Люди боятся ГМО, потому что не понимают, что это такое. Опросы показывают, что только 29% россиян представляют себе, что гены есть не только у генномодифицированных растений, но и у обычных. Примерно 80% считает, что ГМО очень опасны и вредны. Здесь, наверное, уместно сослаться на один из самых крупных обзоров, напечатанных в журнале Critical Reviews in Biotechnology (Nicolia et al, 2014), где рассмотрели около полутора тысяч публикаций по теме ГМО. Авторы пришли к выводу, что никаких дополнительных опасностей ГМ-организмы не несут.
Пендосия, проебалтика.
Мне очень неприятно вести разговор в таком уничижительном тоне к этим странам, причем мне на них сугубо похуй, я сам иногда в шутку могу сказать пиндосы, гейропа, рашка дабы высмеять наши стереотипы у каждой территории, но когда это говорится на серьезке, сразу беседа теряет то качество которое мне хотелось бы нести и популяризировать, обьективное, честное, рациональное. Даже если эти страны в другом военном блоке с моей страной. Кстати, еще об одном моменте, еще бы я хотел, чтобы когда мой папа вез джинсы в 12 лет на себе, чтобы продать и наша семья из 4 человек проживающая в однокомнатной ккартине могла месяц питаться - он не ходил под статьей ни за что. Просто потому что мудакам в ЦК/ГБ так захотелось. Презираю и ненавижу весь этот строй и улюлюкание около него от разных персонажей(не о тебе речь, ты пока этого не делал)
fedorovina @ 17.04.25Видишь в чем дело, а я не против, люди обычно даже плохо представляют себе что такое ГМО в целом, но рассуждают достаточно уверенно, когда для этого нет никаких оснований.
Далее цитата Панчина, биолога, популизатора научного подхода
Да ладно. То есть тебе без разницы - есть помидорки с огорода или выращенные непонятно где на пестицидах? Подкреплять свое мнение статьями учёных - это хорошо. Только в основной массе, когда надо одно продвинуть они опубликуют одно исследование, когда выгодно будет продвинуть обратное, то будет то же исследование только с обратным результатом.
Я хочу, чтобы в моей стране шла торговля со всем миром, мы ездили ко всем с безвизом и билет Москва-Майами стоил 150 евро, а не 700 с двумя пересадками. Я хочу, чтобы в моей стране снимались лучшие фильмы, собирались лучшие машины, были самые счастливые и богатые люди. Я хочу, чтобы это мы были законодателями моды, чтобы я говорил посмотрите как в России/Украине/Беларуси. Я хочу чтобы менты получали громадную зарплату и пенсию, защищали меня, чтобы на всей территории действовали понятные законы, а главное все боролись за их исполнение. И таланта, и мозгов и предприимчивости, чтобы дать в рот всему миру у нас в избытке. Но я вижу вот этот взгляд в совок и меня блевать тянет.
Почему мы не идем к чему то новому и крутому, почему мы не повышаем наше качество жизни, а хотим опять в сельпо мне грустно и непонятно. А Советский Союз, объективно, сельпо, так еще и с уклоном в насилие над людьми. Все что могу для всех этих целей, я делаю, мне себя можно во многом укорить, но только не в самоотдаче, начинаю я всегда с себя.
Поэтому с пиндосами и проебалтикой, хохляндией и хачами надо заканчивать, если мы любим нашу страну и желаем ей только лучшего.
Максим, мне это, скажу аккуратно, не чуждая тема, если будет не комфортно не отвечай.
А как тебе кажется, твоя мама вообще тебя любит? Вместо того, чтобы порадоваться за ребенка, что он себе зубы вставит по недорогой цене у проверенного специалиста, она в угоду своих эгоистичных побуждений, достаточно идиотских по своей сути, если честно.
И второй вопрос. А ты любишь свою маму? Не отталкивает ли тебя такие истории в полярность, что ты вообще с ней не хочешь общаться, меня отталкивает, собственного говоря из последних 5 лет года 3 я у нее в блоке.