777sani @ 11.08.22Наверно, для ютуба, как для главной мировой инфо-площадки сейчас. Такие ходы, как я понимаю, начало затухания, поиск новых площадок и спустя время новенькая и свободная выстрелит. И возможно эта новая площадка окажется не гугловской (маловероятно, ибо они всех скупают, но всё же).
Это как я понимаю, аналог ходов старзов при их реформах после смены руководства. Конкурентов не было по факту, но ходы родили сначала недовольство, и понимание, что такое и кто такие новые владельцы. И вот, все видят последствия недальновидных решений, как потерять лидирующие позиции (речь даже не про блокировки рос.игроков после 24.02.).
Я не знаю что лучше для ютуба. Я не знаю под каким политическим и общественным давлением они находятся и какое действие принесет им больше прибыли/меньше ущерба. Но, хочу заметить что с Твиттером вроде всё в порядке, а его »свободный» аналог оказался никому не нужен особо. По крайней мере по состоянию на текущий момент.
Дизель @ 11.08.22Система ценностей и, соответственно, отношение к чему-либо, формируется преимущественно средой, тут я с тобой совершенно согласен, убеждать меня в этом не требуется. Все имеют право на абсолютно любые убеждения и действия, разумеется, но должны быть готовы к последствиям. Относительность и субъективность любых убеждений на эти последствия не особо влияет.
Если ты про спор хозяйствующих субъектов, то ютуб имеет право. Ровно так же, как он имеет право в какой-то момент решить что гэмблинг это зло или союзмультфильм. Но я так понял оппонент говорит либо про целесообразность, либо про вселенскую справедливость. И тут уже возможны варианты. Впрочем правильного ответа всё равно не дать, не имея точных данных по конверсии и особенностям аудитории.
777sani, думаю для успеха ютуба наличие или отсутствие российских каналов имеет пренебрежительно малое значение.
Там вообще вся возня вокруг другого
Nameless00, во! Это как один из шагов в их тенденциях, которые ведут вот к такому характеру кривых на графике.
Nameless00 @ 11.08.22Или это один из шагов, которые никак не отражаются на кривых на графике. Who knows.
Хм... Открываем дневник МаунтинРоуза, и видим, что к нему недавно совсем обращался представитель Старзов и говорил опросить аудиторию, чтобы нащупать шаги улучшения положения некогда рума#1. Открываем главную ДТ сейчас, и видим статью с цифрами про положение дел у ГГ.
Если считать, что шаги, которые предпринимали управленцы и там и там не приводили к текущему положению дел и распределению трафика, то тогда мои полномочия всё (с). Ну не клиенты же по сарафанному радио мигрируют от сервиса к сервису без объективных причин (читай политики сервиса)..
777sani @ 11.08.22Открываем дневник МаунтинРоуза, и видим, что к нему недавно совсем обращался представитель Старзов и говорил опросить аудиторию, чтобы нащупать шаги улучшения положения некогда рума#1
Ты несколько превратно это воспринял, похоже. Будто загибающиеся Старзы обратились к Паше в последней надежде на спасение.
Здорово, что они ищут фидбек от профессионалов и им интересен взгляд "с той стороны". Полученные пожелания будут изучены, но вовсе не обязательно какие-то из них воплотятся в жизнь. Хотя здравые идеи, типа стимулирования игроков регистрироваться в турнирах до старта, вполне могут прижиться. Но это и не станет открытием для PokerStars.
777sani @ 11.08.22Если считать, что шаги, которые предпринимали управленцы и там и там не приводили к текущему положению дел и распределению трафика, то тогда мои полномочия всё (с). Ну не клиенты же по сарафанному радио мигрируют от сервиса к сервису без объективных причин (читай политики сервиса)
Шаги-то влияют, но не только они. А самую большую разницу между Старзами и ГГ в той же теме не раз описали: Старзы работают вбелую, в отличие от ГГ, поэтому условия совершенно не равны.
777sani @ 10.08.22Дизель, раскрой про вредность. Что под этот термин им можно приписать? Ты как-то писал про Жукова, что он какой-то великорус или что-то такое.
Мой тейк в сути не про "нравится лично мне", а можно ли из ролика что-то узнать.
Из ролика условного Каца, Пивоварова и тд обыватель ничего не узнает в прямом смысле, ибо это технологически про другое, с приемом старика Геббельса о моих якобы личных выводах, к которым меня подводят весь ролик.
Вот я с массой пробелов в самых базовых историях про что бы то ни было. С детства в башке про ужас условного Чернобыля. А если посмотреть на это с точки зрения подачи инфы про это, кто, как, где, кто финансировал и тд.... Почему не трубили о трагедии вот этой? Масштаб и факторы ужаса там гораздо жёстче. Но в инфополе его нет. Да, кто-то про это знает, но массовый обыватель, в том числе я, нет, пока не увидел в роликах.
Трагедия в Бхопале
Причём эту трагедию точно такими же приемами подачи инфы, как про Чернобыль, можно с лёгкостью окрестить всеми аспектами инфовойн! Знать и понимать такое - считаю полезным.
Рекомендую Сурена Сейрановича )Очень интересные исторические разборы ,часто на основе фильмов
Nameless00, загляни на его канал может найдешь интересующую тему.Повествование там может очень долгим быть))
Дизель, ну камон) я бью в тейк, что политика рума лишила его #1, отток продолжается (насколько я понимаю). Это не значит, конечно, что они последний х без соли доедают и к Пашке (МаунтинРоузу) приползли с просьбой "умоляю памагити". Нет). Политика решений по рейкбэкам, бонусам, гарантиям, рейку и тд. привела к сильно хуже резам и позициям, которые мы вроде явно можем видеть по отрасли. Или это не так?
Теперь покер в интернете в плане площадок внезапно стал конкурентной средой, хотя несколько лет назад он был почти безальтернативным.
Про серые схемы ГГ я вроде ничего не знаю. Чем там сманипулировано, что они стали топ1. Даже не Пати, которые первыми массово меняли подходы к гэмблингу.
Денис (ТС) как-то писал тут, что главным в покере являются условия для любителя, для тех людей-клиентов, кто внесёт денег, а не выведет. Через эту призму внезапно оказалось, что отключение статистики в руме - это гениальное решение! Как бы мне, или кому-то это было неудобно или что-то такое. И так вот шажок за шажком. Приложения, бонусы, спины, гонки, билеты в туриках, бомб-поты...бэдбитджекпоты...столы со страдлами!! депы криптой...Все ведь видят ходы румов (площадок), все видят куда дрейфует любитель. И за любителем дрейфуют наиболее заточенные на любителей игроки. Конечно, кто-то хочет стать лучшим среди регов. И это не хорошо не плохо.
Я уже и не помню, в каком году отменили те старые бонус-программы Старзов с суперновой.
777sani @ 11.08.22Денис (ТС) как-то писал тут, что главным в покере являются условия для любителя, для тех людей-клиентов, кто внесёт денег, а не выведет. Через эту призму внезапно оказалось, что отключение статистики в руме - это гениальное решение! Как бы мне, или кому-то это было неудобно или что-то такое. И так вот шажок за шажком. Приложения, бонусы, спины, гонки, билеты в туриках, бомб-поты...бэдбитджекпоты...столы со страдлами!! депы криптой...Все ведь видят ходы румов (площадок), все видят куда дрейфует любитель. И за любителем дрейфуют наиболее заточенные на любителей игроки. Конечно, кто-то хочет стать лучшим среди регов. И это не хорошо не плохо.
Так получается, что суперновы и рейкбек не нужны, да? GG банит регуляров за бамхант (или просто за то, что они выигрывают), ввёл PVI, по которому рейкбек плюсовым игрокам режется в 2 раза, берёт более высокий рейк и дополнительные сборы. Просто разные части твоего поста несколько противоречат друг другу. Я вот с этой частью, которую процитировал, больше согласен.
Что до серых схем — работа на серых рынках, на которых старзы легально работать не могут.
777sani @ 11.08.22Если считать, что шаги, которые предпринимали управленцы и там и там не приводили к текущему положению дел и распределению трафика, то тогда мои полномочия всё (с). Ну не клиенты же по сарафанному радио мигрируют от сервиса к сервису без объективных причин (читай политики сервиса)..
А что там хотели игроки от старзов? Рейк пониже, движок получше? А на чем взлетел ГГ? Вот наверное это лучший способ проиллюстрировать то, насколько плохо мы себе представляем действительность. Люди с аналитическим,
блядь, складом ума
Дизель, раз семь перечитал твой ответ, и кажется "понял" про что ты хотел сказать, согласен, плюсанул
Про Маска, периодического героя этого топика, наткнулся вот:
Журнал Time, который присвоил Илону Маску звание «Человек года 2021», сообщает, что он (Маск) признался своему биографу Эшли Вэнс в том, что Hyperloop был просто попыткой убедить законодателей отменить планы строительства высокоскоростной железной дороги в Калифирнии, а у него на самом деле не было планов строить что-то своё.
«Несколько лет назад Маск заявил, что общественный транспорт — это "боль в заднице", где вас окружают незнакомые люди, включая возможных серийных убийц, чтобы оправдать свою позицию. Но будущее, проданное нам Маском и многими другими в Кремниевой долине, не просто соответствовало их личным предпочтениям. Оно было разработано для удовлетворения потребностей бизнеса и стало причиной столь же многочисленных проблем, сколько их планировалось решить» — Time.
Если кто-то не уловил мысль, поясню: чем удобнее общественный транспорт, тем меньше спрос на личные автомобили. Появление хорошей транспортной инфраструктуры могло бы негативно повлиять на продажи Tesla в Калифорнии, которая является одним из главных рынков сбыта для компании Илона. Но в итоге этого не произошло.
https://time.com/6203815/elon-musk-flaws-billionaire-visions/
Из телеги Groks.
Люди с аналитическим, блядь, складом ума (с)
Вопрос знатокам.
Предположим у нас есть информация. Например отношение группы людей друг к другу и происходящим событиям. Настоящее.
И у нас есть ещё информация: сказанное/написанное/сделанное этими людьми. Это два разных набора данных, потому что в социуме мы не то чтобы прям вот всю правду всегда говорим.
В теории можно как-то из второго набора данных извлекать первый. Или хотя бы в общих чертах распознавать паттерны и использовать эти знания дальше, например для вычисления подделок ну и много для чего.
Внимание, вопрос. Наверняка кто-то уже чем-то подобным занимался и есть какие-то теории и наработки. В математике, или теории информации, или социологии, на худой конец. Кто-то знает куда копать? В идеале на уровне научпопа бы пока.
Nameless00, не спец
1. Если ты думаешь, что наблюдаешь некий "социальный эффект/явление", то вероятно следует поискать аналоги в работах других авторов. Или даже обратится к условному специалисту, известно ли науке о группах (сообществах) такое.
2. Вероятно, твое наблюдение можно во что-то вывести по взаимодействию наблюдаемых людей. Возможно, это может стать неким социальным опытом, может даже базой для исследования некого процесса в социуме или группе.
3. Вероятно, это можно направить, вплоть до манипуляций для достижения нужного тебе (?) результата. Условно, трахнуть супертелку из группы, уязвить какого-то эго-выскочку..
Я не "туда"?
Есть такое, но это не совсем то: https://en.wikipedia.org/wiki/Revealed_preference
Вопрос знатокам.
Предположим у нас есть информация. Например отношение группы людей друг к другу и происходящим событиям. Настоящее.
И у нас есть ещё информация: сказанное/написанное/сделанное этими людьми. Это два разных набора данных, потому что в социуме мы не то чтобы прям вот всю правду всегда говорим.
В теории можно как-то из второго набора данных извлекать первый. Или хотя бы в общих чертах распознавать паттерны и использовать эти знания дальше, например для вычисления подделок ну и много для чего.
Внимание, вопрос. Наверняка кто-то уже чем-то подобным занимался и есть какие-то теории и наработки. В математике, или теории информации, или социологии, на худой конец. Кто-то знает куда копать? В идеале на уровне научпопа бы пока.
возможно это направление https://news.iu.edu/stories/2022/07/iub/releases/27-social-media-tools-bots-viral-posts.html Обсерватория социальных сетей, или OSoMe, при Университете Индианы запустила три новых обновленных инструмента (своего рода Рентген, УЗИ и МРТ социальных сетей): Каскадометр, Трендометр и Ботометр.
1. Каскадометр (Networks Tool) строит интерактивную 3D карту распространения информации в Twitter, позволяя видеть образование инфокаскадов, подобно зарождению смерчей и ураганов.
2. Трендометр (Trends Tool) позволяет анализировать количество твитов с заданным хэштегом, URL или ключевым словом. Этот инструмент показывает, какие темы в тренде и что становится вирусным.
3. Ботометр (BotAmp Tool) позволяет определять вероятную активность ботов для твитов, отфильтрованных по поисковому запросу. Это нужно, чтобы понимать, насколько популярность той или иной темы обязана поддержке со стороны ботов.
Все 3 инструмента от OSoMe используют огромный поток данных - примерно 50 млн твитов в день, собранных из Twitter. Это примерно 10% общедоступных твитов, которые затем анализируются и индексируются для использования с помощью инструментов OSoMe.
Пользователи 3х инструментов могут визуализировать данные любого конкретного месяца за предыдущие три года.
Nameless00 @ 16.08.22Вопрос знатокам.
В теории можно как-то из второго набора данных извлекать первый.
Откуда берётся первый набор данных? Надо либо читать мысли,либо уже пользоваться какой-то теорией. Например, теорией "наедине с родной сестрой в пятницу вечером все говорят правду" , или "если не подарил цветы, то не любишь", так мы и узнаем "настоящее".
Правду в социуме говорим не всегда, но у тебя ещё в списке есть "сделанное". Примерно все, что можно увидеть или зафиксировать, ты и перечислил. В реальности для 3ьего лица набор 1 и набор 2 будет одним и тем же, ибо лучше способов сопоставления нет, и люди так это и видят.
Или ты всё-таки под набором 1 подразумевал "сделанное", а под набором 2 "сказанное"?
Fiat @ 21.08.22Откуда берётся первый набор данных? Надо либо читать мысли,либо уже пользоваться какой-то теорией. Например, теорией "наедине с родной сестрой в пятницу вечером все говорят правду" , или "если не подарил цветы, то не любишь", так мы и узнаем "настоящее".
Правду в социуме говорим не всегда, но у тебя ещё в списке есть "сделанное". Примерно все, что можно увидеть или зафиксировать, ты и перечислил. В реальности для 3ьего лица набор 1 и набор 2 будет одним и тем же, ибо лучше способов сопоставления нет, и люди так это и видят.
Или ты всё-таки под набором 1 подразумевал "сделанное", а под набором 2 "сказанное"?
Произошедшее и сказанное. Предположим мы имеем реальные данные для первого набора. Не важно каким образом.
Наверно, для ютуба, как для главной мировой инфо-площадки сейчас. Такие ходы, как я понимаю, начало затухания, поиск новых площадок и спустя время новенькая и свободная выстрелит. И возможно эта новая площадка окажется не гугловской (маловероятно, ибо они всех скупают, но всё же).
Это как я понимаю, аналог ходов старзов при их реформах после смены руководства. Конкурентов не было по факту, но ходы родили сначала недовольство, и понимание, что такое и кто такие новые владельцы. И вот, все видят последствия недальновидных решений, как потерять лидирующие позиции (речь даже не про блокировки рос.игроков после 24.02.).