Кот освоился.
Тырят с Масяней еду друг у друга из мисок.
Утром в 5 я был разбужен чавканьем.
Кот наёбывал за обе щеки масянин диетический корм.
После уличных макарон всяко вкуснее, видать.
Спорить не буду.
DenDobrii, я так понял люди годами могут с этой херней жить и не знать, а потом личинки сами погибают, осложнения бывают редко, но они очень жесткие, типа минус глаз. Мой анализ крови показывает либо начальную стадию заражения, либо глазной токсокароз, из симптомов только крапивница. Зоопарк протравил 3 дня подряд, через 10 дней процедуру надо повторить, коты в шоке, что их 3 дня подряд возили в ветеринарку. Не было печали, как говорится.
Макс, кореш требует продолжения банкета, поэтому забань меня на сегодня, а то я уже тут всех задолбал, включая тебя.
zikei @ 10.04.25Сейчас такие работники на вес золота
Спроси сколько ЗП
Могу сказать, как бывший работник ЦА концерна Росэнергоатом в Москве, который курировал все АЭС по России в части закупок и общался с большим кругом лиц, зарплаты там довольно скромные, особенно по меркам Москвы. Более менее цифры начинаются от начальников отдела.
В целом держу контакт с коллегами бывшими хороший и дела в РА идут плохо, много блоков АЭС на ремонте, а ремонт не возможен без импротных Запчастей, в этом году была оптимизация кадров (-20% людей), а зарплаты на фоне роста остальных сфер выросли очень скромно, ровно на офф инфляцию. Коллега (главный эксперт) сказала, что в цифрах это - +6 тысяч рублей
Добавил бы еще про Премии годовые. Это то, ради чего там работают.
на самых базовых должностях это 4-5 зарплат.
моя матушка начальник отдела + доп обязанности ио директора департамента, у неё почти 2 лама.
у меня на главном специалисте была 700к до вычета
ну и соотвественно там выше такие премии с которых люди покупали просто квартиры)
ForTheHoner,
Куда ушли люди после оптимизации?
есть в России кадры на ближайшие 10 - 20 лет?
zikei @ 11.04.25ForTheHoner,
Куда ушли люди после оптимизации?
есть в России кадры на ближайшие 10 - 20 лет?
Кто куда. В моем отделе сократили 3 человек, один уехал в Бангладеш начальников отдела, там строят АЭС наши, кто не в курсе)
Девочка ушла к моей матушке в ФРКП в отдел, другой чел пошел в комерцию.
Кадры есть, в принципе все наши АЭС, находятся не в самых популярных городах и молодеж идет туда работать, так как вариантов не очень много и там прям со школы готовятся к работе на АЭС. Но если честно, для молодежи начальные ступени на АЭС, особенно технические должности - полное говно. Очень сильно развито кумоство и подняться куда то высоко очень сложно, а зарплаты в начале достаточно скромные. Далеко не все остаются там.
Большой плюс это огромное количество, по мимо АЭС, филиалов разных у РА по всей России и москве в частности + зарубежка.
Я сам прошел путь от первых шагов стройки АЭС Аккую в турции, оттуда в технологический филиал в мск, оттуда опять в турцию на 2 года и оттуда уже в ЦА))
Очень сильно развито кумоство и подняться куда то высоко очень сложно
а в какой сфере по-другому?
Slavnoslave @ 04.04.25А что же значит «На Ход Ноги»?
1. В знак уважения к хозяевам полагалось опрокинуть застольную стопку. Еще со времен Киевской Руси поднимали чарку, чтобы «пити на ня» – пить за честь и здоровье.
2. При покидании стола пили подъемную.
3. Когда гость собирался отходить от стола, ему наливали на ход ноги, желая не споткнуться и, не дай бог, упасть. Если он все еще держался и помнил, что ему пора, полагалась 4 стопка.
4. Запорожская стопка опрокидывалась, когда гость переступал порог.
5. Оказавшись на дворе, он выпивал придворную стопку. Учтите, что это только середина русской традиции прощания.
6. Следующая стадия – на посошок. Ее история также восходит к древности, когда странникам ставили рюмку на посох, предлагая осушить ее до дна на удачный путь. Если у гостя дрогнула рука и он уронил стопку, пролил содержимое или не донес до рта, то его оставляли на ночлег.
7. Прежде чем поставить ногу в стремя, полагалось выпить стременную. Ну а коль гость сумел сесть на лошадь, ему подносили 8-ю стопку.
8. Седельная – за то, чтоб удержаться в седле.
Но взяться за вожжи и не упасть с лошади – это еще не конец пути, а только начало. Чтобы спокойно уехать от хлебосольных хозяев, полагалось опрокинуть 9-ю стопку.
9. Приворотную стопку гость выпивал перед выездом за пределы двора. А когда он преодолел ворота, полагалась последняя стопка.
10. Заворотная стопка опрокидывалась за здоровье самого гостя, за его силу и выносливость, за то, что, как его ни удерживали, он сумел отправиться в путь.
Источник: VK
А в чём был смысл всего этого процесса? Чтобы гость после пункта 9 феерично низвергся с лошади, и все от души поржали? Или так провожали именно дорогих гостей, который реально не хотелось отпускать?
Вчера сходил в общественную баню с минералкой.
На удивление никто там не бухал.
Обычно нет- нет, но пара человек на коньяке и пара на пиве, а тут все с термосами - чаи с мёдом гоняют.
Хочу веников прикупить цивильных на Вайлдберриз.
Те что у нас вдоль дорог продают в основной массе берёзовые, да и брезгую я грязные покупать.
Хочу экзотического для Сибири дуба.
Сегодня выгулял велик.
40 минут крутил педали по окрестностям.
И по асфальту и по лесополосе.
Вернулся домой весь в мыле, хоть и в баню ходил. Хорошо пропотел.
Холодный душ и любимый диван после.
Теща готовит пиццу. Жена белит балкон.
А у меня последние дни отдыха.
Не работал две недели. Шеф вызвал в понедельник новый объект смотреть.
С высотками пока непонятки.
Буду стройку сейчас охранять в центре города за тридцатку.
За пол месяца перезагрузился.
С синькой пока стопе.
Не хочу предстать на работе затёкшим от бухла.
Такие дела.
Всем хороших выходных!
Slavnoslave, из можжевельника топ-веник.
Пристроил фонарь.
Жена побелила.
Протравите от глистов хорошенько, а то тоже будете счастливыми носителями токсокары.