Ужинаю в одиночестве в гостинице. После двух недель движухи и общения - то что надо.
Из неожиданного. Впервые за много лет получил Old Fashioned с отчетливо торфяным вкусом. Специально попросил подойти бармена и рассказать. Использовал скотч Cragganmore 12 лет. Погуглил - это Speyside формально, но близко к островам. По духу и по вкусу чисто острова.
Интересно, но нет. Old Fashioned не должен быть приготовлен со скотчем. И уж точно не с торфяным.
В отношении кухни претензий неожиданно почти нет.
На стартер паста Calamarata с сыром Roccaverano. Оба названия услышал впервые. Очень вкусно. Прекрасно приготовленная паста с нежнейшим сыром, достаточно молочный вкус.
На основное взял ростбиф с тремя пьемонтскими соусами - перец, петрушка и что-то еще было. Тоже достойно, соус достаточно тонкий и приятный.
На десерт желал тирамису. Но не держат, порекомендовали местную аналогичную историю со странным названием Cafe. Правильный тирамису безусловно лучше.
Завтра улетаю. Даже билет уже есть. Но из Бергамо. Из Турина нет прямого рейса. Село, блин. Был удобный рейс с пересадкой в Стамбуле, но для израильтян Турция сегодня - это четвертый, максимальный уровень опасности. А российский загран я даже не подумал взять. А. категорически против полета через Стамбул, да и я не хочу рисковать.
Завтра с утра как-то надо добраться до Бергамо, то ли поезд, то ли такси, еще не решил. За такси 500 евро желают, за 210 километров, негодяи.
Сегодня душевно прогулялся по городу. Главное впечатление - солнечная прохладная осень. Как же этого не хватает в Дубаях.
Update: Только что подтвердили трансфер до аэропорта за 440 евро, E-Class. Билет на самолет до Дубая в экономе с дополнительным пространством и то стоит дешевле🤷🏿
Очень надеюсь, что косяка завтра с утра не случится с этим трансфером, опоздать на самолет не очень хочется.
Update update: Дижестив после ужина, безусловно, тоже присутствует, мы же в приличной Европе, пусть и в селе. Сегодня это знаменитый Fernet Branca.
evgenyev777, а было название кафе? По описанию это очень оригинально
Если буду в ближайшие 730 дней в Турине, то не придется придумывать ничего с ужином)
commonsense, Cafe это название десерта, причем точно не самого удачного на мой вкус.
Ужин был в гостинице, где мы останавливались. Называется NH Collection Santo Stefano. 4 звезды. В Турине всего три гостиницы с 5 звездами, все три были заняты на этот период еще в феврале..
evgenyev777, Что-то ты загрустил и "домой" не особо хочешь ехать)
Mikh987, очень верное замечание)
evgenyev777 @ 17.11.24Из неожиданного. Впервые за много лет получил Old Fashioned с отчетливо торфяным вкусом. Специально попросил подойти бармена и рассказать. Использовал скотч Cragganmore 12 лет. Погуглил - это Speyside формально, но близко к островам. По духу и по вкусу чисто острова.
Блин, какой-то лютый непрофессионализм.
Я вот как бы коктейлей на основе виски не пью (только подарочный купаж с кока колой - ну а куда его еще девать, не выбрасывать же?), но какие бывают коктейли слегка знаю. Просто однажды ради интереса прочитал пару статеек на тему классических коктейлей из виски
И даже я знаю, что олд фашионед можно делать из американского виски (он кукурузный), или ржаного виски, или бурбона, или ирландского виски.
Что угодно - но только не торфяной скотч.
А если это знаю я, то почему это не знает бармен?
Вместе с тем про Краганомор все , кому положено, знают, что он хоть и спейсайд, но в его вкуссе торфяные ноты чувствуются достаточно сильно. Стоит прийти в любой профильный магазин в Мск и сказать, что любишь дым и торф, как сомелье (или как эта профессия называется, когда в магазинах, а не в ресторане) тут же предложит Краганмор со словами - это не айла, но ни один любитель торфа не будет разочарован. Попробуйте - не пожалеете, вкусно и весьма недорого для 12-летнего сингл молт бла-бла-бла
То есть в моих глазах бармен круто ошибся там, где ему ошибаться не положено. Я бы еще понял, если бы он Краганмор озвучил клиенту , типа знаешь, я тут много экспериментировал с олд фашионед и оказалось, что вот с этим виски - он немного отдает торфом, но это не айла - данный коктейль просто пушка , не хотите ли попробовать ради эксперимента?
А если не предложил, то получилось полное лоховоство со стороны бармена, намешавшего в классический коктейль полностью неподходящий для этого ингридиент.
Ну как заказать кровавую мэри, а тебе в ответ принесут водку с вишневым, а не томатным соком. Фигли, красное ведь тоже? - значит, кровавая.
ussys @ 18.11.24HuanXIV,
Если в Bloody Mary заменить водку на текилу то, будет называться - Bloody Juanita) Enjoy
А если водку заменить на нефть, то будет называться Bloody Crude :)
Вопрос ведь не в том, как видоизменное будет называться, а в том, что заказывая определенный, всем известный и всем понятный коктейль, ты ожидаешь от это коктейля совершенно определенный вкус из совершенно определенных ингридиентов.
А не вот это вот.
HuanXIV, все верно, бармен абсолютно непрофессиональный был. Молодой парень, работой не горит, это видно. Его уровень - официант, а его барменом поставили.
Бывает, всегда нужно быть готовым к фейлу примерно в 5-10% случаев, причем это не только к коктейлям относится, а вообще ко всему.
Трансфер, кстати, так и не приехал. Через пять минут после назначенного времени прислали смс - Unfortunately the driver had a car breakdown and is stuck on the highway, I advise you to take a taxi, I'm sorry for what happened. Идиоты редкие.
Лечу в Дубай. Как правильно заметили выше - без особого настроения.
evgenyev777 @ 18.11.24Трансфер, кстати, так и не приехал. Через пять минут после назначенного времени прислали смс - Unfortunately the driver had a car breakdown and is stuck on the highway, I advise you to take a taxi, I'm sorry for what happened. Идиоты редкие.
Ахахах. Типа если у них машина застряла, то они не должны усраться, и достать другую (пусть даже у конкурентов) , а это твои проблемы.
По личному опыту - безалабернее и необязательнее итальянцев я видел только испанцев.
Но итальянцы еще и кидальщики, за испанцами такого не замечал, хотя , может, и повезло.
evgenyev777, грустно как-то. Очень жаль. С чем связано? Или личное?
У нас тут если что полный форум экспертов по любым вопросам)
evgenyev777,
Поскольку, сам когда пил Крегенмор12 не уловил не торфа, не дыма, очень удивился вашему утверждению... Спросил "коллег" любителей виски и да, сказали, что нотки дыма (не торф)/костра (от обожжённой бочки) во вкусе почувствовать можно... Но как вы их в коктейле уловили... )
agapit, очень отчетливо чувствуется чужой вкус, очевидно отличается от привычного бурбона.
Shootnick88, вопрос очень глубокий, на самом деле.
Я сам до конца не понимаю. Не особо люблю Дубай, обожаю Европу, поэтому вроде очевидно, что возвращение вызывает легкое огорчение.
Но есть другая версия. Не исключено, что за последние 7-8 лет я приобрел комплекс вечного путешественника. Когда ты куда приезжаешь, в новое и приличное песто, типа Турина, то конечно получаешь максимум эндорфинов. Возвращаться домой всегда немного грустно. Возможно я подсел на эту историю, и это просто эффект возвращения домой после каникул.
Когда я жил в Израиле, каждое возвращение туда было очень болезненным, иногда до слез. Что-то похожее испытываю сейчас. Когда жил в Барселоне такого эффекта вроде не было. Но это неточно. Давно это было и недолго.
По факту вернулся в Дубай после чудесных итальянских каникул. Летел экономом, но отлично сложилось. Брал место с дополнительным пространством, в итоге весь ряд был свободный. Народ зря экономит относительно небольшие деньги. Чудесно спал на трех креслах, смотрел кино, активно выпивал.
Начал еще в Турине за завтраком в семь утра🙈
Потом было пару Лимончелло в аэропорту на скорую руку и примерно 7-8 маленьких бутылочек вина в самолете.
В итоге прилетел пьяненький, но это стандартная история. С завтрашнего дня начнутся унылые посты про спорт и рефлексию. И так до середины февраля. Там будет короткий, но насыщенный полет в Париж. До тех пор отмокаем безвылазно в Дубае.
Но еще должен блогу два детальных поста про Венецию и один про Турин.
С завтрашнего дня детокс. А пока допиваю шартрез на фоне Бурж Халифы.
agapit @ 18.11.24evgenyev777,
Поскольку, сам когда пил Крегенмор12 не уловил не торфа, не дыма, очень удивился вашему утверждению... Спросил "коллег" любителей виски и да, сказали, что нотки дыма (не торф)/костра (от обожжённой бочки) во вкусе почувствовать можно... Но как вы их в коктейле уловили... )
В целом если человек привык к стандартному вкусу своего коктейля, который он пьет чуть чаще, чем везде, то любая "сторонняя" нотка прозвучит резким диссонансом и будет тут же отловлена.
evgenyev777 @ 18.11.24эффект возвращения домой после каникул
А. Ну эффект "возвращения из лагеря" или "эффект воскресенья" очень понимаем.
Он же "эффект недоезда" или "эффект вылета на предфиналке")
Тогда должно пройти. Хорошо, что не что-то глобальное.
evgenyev777 @ 18.11.24допиваю шартрез
Cheers! Каждый день под конец 12-часовой сессии приходится делать выбор, выпить или удержаться. Сегодня выбор был сделан в пользу подарочной чачи, привезённой другом)
evgenyev777 @ 18.11.24
Начал еще в Турине за завтраком в семь утра
Эффекта улетевших без тебя самолётов и интересных историй не было? А то у меня одна была 😁
evgenyev777 @ 18.11.24Чудесно спал на трех кресла
Как-то раз летел из Болгарии, а на соседних трех креслах (выкупленных очевидно) дрых Мартин Якубко, нападающий Пермского Амкара (и по совместительству сборной Словакии). Тогда осознал, насколько эти товарищи в реальности здоровенные и что им этот лайфхак просто необходим)
Ну и заодно, чтоб 2 раза не вставать, как думаешь, чем людей именно этот форум привлекает? Почему на нём пишет столько разных людей, даже практически никак не связанных с покером.
Теннис в Турине - топ.
Вчера случайно залез на официальный сайт и увидел там билеты на финал. 800 евро за места высоко на южной трибуне. Напомню, у нас были куплены до полуфинала включительно.
У меня, как обычно, до сих пор не было билетов на самолет обратно до Дубая. Поэтому легким решением стало остаться еще на день и сходить на финал.
На радостях выпил вина. Обговорил перенос возвращения в Дубай с А. Продлил гостиницу на день. Выпил еще вина. Тем временем, билеты на финал наглухо закончились(
В итоге завтра лишний свободный день в Турине. Выпью еще вина. Схожу на вот эту чудесную выставку Бэнкси и друзей. Посмотрю финал где-нибудь в баре.
А билетов в Дубай все еще нет.