Дневник крипто-трейдера.

568
Статистика
Статистика
568
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-96
  • Постов
    2,443
  • Просмотров
    449,668
  • Подписок
    568
  • Карма автора
    +15,722
1 89 90 91 92 123
  •  Galax, я когда в Украине жил, в магазины почти не ходил, только доставка или в 11 вечера в атб сгонять. Доставка, кстати, даже выгоднее выходит — экономишь время. В Сильпо нам хорошие овощи и фрукты ложили, видимо, чтобы не потерять покупателя, потому что в самом магазине часто так себе овощи. В рестик мы на такси ездили туда и обратно, но там недалеко было и перед этим в тг блокпосты проверяли где стоят. 

Мой отец по утрам и вечерам выходит на улицу, пока не поймали.

Ответить Цитировать
    2/7
    + 4
  • Banker87 @ 14.07.25 

Выехать не планировали?

Не планировал и не собираюсь.

Не представляю сколько сейчас может стоить выехать с Украины.

И что я буду делать за границей?

А так у меня нет большого дискомфорта.

Жена все покупает, что нужно по дому, еду постоянно готовит.

Заказать готовую еду тоже не проблема - куча доставок готовой еды прям из ресторана или пицца например.

Бизнес давно работает без моего участия.

Я сам почти все время сижу в интернете, там и зарабатываю.

У меня частный дом - гуляю во дворе (круги наматываю как на зоне).

Если бы было скучно во время прогулки, то мог бы в наушниках слушать музыку или ауди-книги. Но мне не скучно, мозг постоянно чем-то занят.

Есть бассейн - купаюсь и загораю.

Спортом тоже дома занимаюсь - есть гантели разборные и набор резиновых лент.

Так что все что мне нужно, есть под боком. Я могу месяцами не выходить из дома и не буду от этого страдать.

С возврастом многие хотелки отпали. Когда был холостой, то любил ходить по ресторанам, барам, клубам.

А сейчас есть жена, дети и ходить особо никуда не хочется.

Ответить Цитировать
    657/868
    + 59
  • Galax @ 14.07.25  

От 7,5К с Одессы. 

Galax @ 14.07.25  

Жить в безопасности.

Galax @ 14.07.25  

Так что все что мне нужно, есть под боком. Я могу месяцами не выходить из дома и не буду от этого страдать.

С возврастом многие хотелки отпали. Когда был холостой, то любил ходить по ресторанам, барам, клубам.

Проблема в том, что война не закончится. А в Украине всё будет усугубляться и мобилизация тоже. Дойдёт до такого беспредела, который сейчас даже представить сложно.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 15
  • В Харькове уже 2 года вылавливают на улицах и в бус кидают, беспредел уже давно, который и представить нельзя было

Ответить Цитировать
    4/10
    + 10
  • Galax @ 14.07.25 

Заказать готовую еду тоже не проблема - куча доставок готовой еды прям из ресторана или пицца например.

Если бы было скучно во время прогулки, то мог бы в наушниках слушать музыку или ауди-книги. Но мне не скучно, мозг постоянно чем-то занят.

Выглядит как самоуспокоение. Особенно на фоне: "гуляю во дворе (круги наматываю как на зоне)." Ну и да, основная мысль, что если сейчас не доставляет большого дискомфорта, не факт, что через день/месяц/год ситуация будет такая же, а не усугубится.

Ответить Цитировать
    20/29
    + 6
  • Galax @ 14.07.25 

Вопрос: когда будут прям ходить по домам уже чисто риторический. Вопрос времени. Прятаться по подвалам, так себе "жизнь". Сам выехал только на второй год войны. 

Какие перспективы видите в ближайшие лет 5?

Ответить Цитировать
    2/47
    + 6
  • у меня к знакомому фермеру приходили домой. уже никакая отсрочка или частная территория не спасает, если надо то вломятся и в дом. и ставят перед фактом- либо платишь, либо едешь на подвал. о мобилизации уже речь вообще не идет. чисто по наводке идут кошмарить тех у кого есть деньги

надеяться конечно можно на лучшее, но ситуация становится все хуже

Ответить Цитировать
    5/7
    + 7
  •  DEEN, служу. Пока не на передке. Планов никаких - все может поменяться в любой момент, живу сегодняшним днём.

Ответить Цитировать
    3/5
    + 12
  • Romana88 @ 14.07.25 

Выглядит как самоуспокоение. Особенно на фоне: "гуляю во дворе (круги наматываю как на зоне)." Ну и да, основная мысль, что если сейчас не доставляет большого дискомфорта, не факт, что через день/месяц/год ситуация будет такая же, а не усугубится.

Когда я говорю "круги наматываю, как на зоне", то я иронизирую над собой.

На самом деле не вижу никакой разницы гулять каждый день по одинаковым улицам, или гулять у себя во дворе.

Воздух такой же, и зелени во дворе не меньше, чем в парке.

Я оптимист, и всегда размышляю с позиции - хорошо хоть так, могло быть и хуже.

Каждый год я надеюсь, что этот год будет последним в этом пиздеце. Но реально это все может затянуться.

Пока для меня все было лайтово. Вы тут жути наганяете.

Я надеюсь, что если будет все сильно ухудшаться, то я найду способ, как все разрулить.

Можно же сделать себе какие-то документы. У меня например, старший сын инвалид второй группы, и он реально полностью на моих плечах. Можно оформить опеку, просто до сих пор я не заморачивался этим - и лень было и не не очень прижимало.

Наверняка есть и другие способы - вопрос сколько денег?

Думаю цены будут соизмеримые с вопросом выезда за границу.

Выезд за границу даже не расматриваю.

У меня есть семья. Жена с ребенком жили пару месяцев и в Италии, и в Германии. И нигде им не понравилось - хотят быть в Украине. 

Кроме этого стоит вопрос - что делать с недвижимостью?

Я еще два года назад сказал знакомым риелторам, пробуйте продать мой дом, чтобы я приблизительно понимал на что расчитывать. За 300К покупателей нет, возможно за 250К. А я в дом вложил 350К-400К. Я не готов продавать так дешево -  да пустой участок мой будет стоить 100К-150К. За такие деньги я лучше сам поживу в таком доме. А за границей такой дом мне не светит никогда.

Еще есть магазин - он дает мне пассивный доход по 2К каждый месяц на аренде. А в нем еще отдельно работает обменка - тоже что-то дает. Как мне все это продать?

Магазин оформлен на ООО в котором я директор. Наверное при выезде будут проблемы юридические.

Короче буду сидеть тут. Через три года я буду уже не в призывном возрасте - как нибудь три года "отмучаюсь".

Знакомые есть, которые надеюсь помогут порешать, если начнутся сложности.

Кроме этого мента-решалы, есть еще в СБУ человек. Он сейчас сделал документы моему обменщику.

Так его все боятся в ТЦК и он просто звонит им и говорит - этому нужно сделать то-то и то-то. Деньги себе все берет и с ТЦК не делится - ему не могут отказать.

Ответить Цитировать
    658/868
    + 18
  • Интересно, сколько может стоить списание от армии? Есть у кого-то хоть примерные мысли по цифрам, на этот счёт? Имеется ввиду списание по здоровью - "не годен" к службе в военное время. Я знаю сколько стоит "ограничено годен" в военное время в Украине - по моим данным 5к. Но это даёт то, что не будешь на нуле - а так служишь в части, в тылу. Но всё равно служишь.

Ответить Цитировать
    6/13
    + 1
  • victorwinner @ 14.07.25 

"ограничено годен" в военное время

Получил в 18 сейчас (30). Списан, не отображаюсь в Резерв+. Выехал в 2023 без $. Насколько помню, ограниченно годные могут служить только по собственному желанию.

Ответить Цитировать
    3/47
    + 1
  •  

Banker87 @ 14.07.25 

Получил в 18 сейчас (30). Списан, не отображаюсь в Резерв+. Выехал в 2023 без $. Насколько помню, ограниченно годные могут служить только по собственному желанию.

Не знаю, потратить своё драгоценное время и расписать тебе всё нормально....хм...ладно...во первых не понятно с твоих слов, списан ты или ограничено годен. Даже если ты списан, то в военное время всё пересматривается - проходишь новое ВЛК. Если конечно у тебя нет руки или ноги - это другое дело, а если какой-то диагноз, который был 10+ лет назад, то проходишь ВЛК. 

То что было раньше, это у тебя всё было в мирное время - сейчас всё по-другому. 

-----

Сейчас бусифицируют людей которые с палочками ходят - просто чтобы было понятно что происходит. 

Ответить Цитировать
    7/13
    + 9
  • Banker87 @ 14.07.25 

Ты говоришь о негодном и снятии с учёта, похоже. А статуса ограничено годный теперь вовсе не существует. Большинство ограниченно годных теперь годные, но для несения службы в определенных частях (не на передовой).

Ответить Цитировать
    29/60
    + 2
  • Тс живет на западной Украине, при бабках, есть связи. Мне кажется отсидеться норм вариант, главное не отсвечивать.

Ответить Цитировать
    3/7
    + 6
  • Jloc @ 14.07.25 

есть связи

ТС писал что решала за 2к решал вопрос чтобы я так понял патруль в ТЦК не вёз - как по мне, так это не мало для такого вопроса. Это про связи и решал. 

Раньше слышал что за каждого привезённого в ТЦК платилась премия 15тыс.грн, также слышал и про 8 и про 4тыс.грн. Даже про план месячный слышал. Ключевое слово слышал, но всё равно :-). Они ж возят в ТЦК всех подряд. Наркоманов в том числе. 

А по-поводу списания, наверное цена должна быть около той что платится официально за выезд. За официальный выезд что-то в районе 20к. Это тоже слышал :-). А знаю про 5к за ограниченно годных, которые сейчас годные, но для несения службы в определенных частях (не на передовой).

-----

Также могу по своему опыту сказать, если туда попадаешь то всё совсем по-другому. Вопросы решаются не так как думал до этого они решаются. На местах, в частях тоже добиться чего-то сложно - просто попадаешь в среду людей, разных людей - есть те, кто уже воевал на передовой. И в этой среде люди примерно равны.

К слову, я не смог отказаться от принятия присяги - и никто с роты не смог отказаться, хотя пол роты киевлян. Попадаешь в ту среду, где приходится следовать определённым правилам.

Ответить Цитировать
    8/13
    + 4
  • Закончилась история с PUMP.

Можно подвести итоги.

Сегодня открылись торги на большинстве бирж и все прошло по базовому сценарию, без особых происшествий.

Я правда, не очень удачно зафиксировал профит - фиксировал в первые минуты и тогда спред был большой не в мою сторону.

Где-то 5% потерял на спреде. Т.е. закрывал шорт по цене выше, чем продавал спот на 5%.

Закрыл больше половины позиции, остальное оставил - сейчас и спред выравнивается и фандинг в мою сторону.

Итого вышло около +800$ вместо +1000$.

Ну что ж - это было событие из разряда "каждый мог".

Можно было получить +30%+50% на любой размер за два дня (если не открывать шорт).

Кстати, было 169 акков (могу ошибаться, но порядок такой), которые купили на максимальный размер в 1 миллион баксов.

Мой АПР такой:

800 / (3000+3000) / 2 *365 = 2400% АПР

На Gate получилось продать с доходом в +220$.

Продавал в первые минуты, цены получились не очень хорошие.

На первый взгляд копейки - с 40К вложений +220$ за не полный день.

Но я оцениваю в АПР:

220 / 40 000 / 1 * 365 = 200% АПР
    Все что выше 100% АПР я оцениваю нормальным вложением.

Причем можно было закидывать любой сайз и деньги морозились меньше суток.

Выводы можно сделать такие.

Я раньше не участвовал в подобных сделках и был не готов к этому. Не было под рукой  достаточно свободных средств.

Повезло, что закинул на MEXC - единственная биржа, которая дала 100% аллоку без проблем (занос считался в первые 10 минут).

А нужно было подготовиться - зарегаться заранее на оф. сайте, пройти КУС и закинуть средства, которыми готов рискнуть.

10%-20% от банкролла можно было консервативно заносить.

Хедж можно было не открывать (ну или на пол-позиции открыть).

Ответить Цитировать
    659/868
    + 12
  • victorwinner @ 14.07.25 

Они ж возят в ТЦК всех подряд. Наркоманов в том числе. 

Чуть больше месяца назад проходил ВЛК в одном из ТЦК Киева весь день почти, с утра раз минут в 20-30 кого-то привозила полиция с улицы, всего человек 8 привезли навскидку, после обеда перестали почему-то. Ну и большинство полубомжи какие-то реально, хотя было и пару "нормальных". Но в Киеве это вообще не особо массовое явление по-прежнему, людей толпы везде.

Ответить Цитировать
    30/60
    + 1
  • Буквально сегодня мне сказали, что есть такой вариант.

Можно купить за 600$ повестку в военкомат. Она действительна 2 месяца. Если тебя останавливает ТЦК или менты, ты показываешь эту повестку и тебя не трогают.

По истечении двух месяцев, снова покупаешь такую повестку на следующие 2 месяца.

Получается покупаешь себе пропуск на свободное хождение по 300$ в месяц.

В принципе не плохой вариант, если ситуация будет ухудшаться.

Ответить Цитировать
    660/868
    + 1
  •  Galax, вроде на 2 недели максимум обычная повестка, а 2 месяца это боевая после влк

имхо деньги на ветер. у патрулей стоит план по количеству, просто грузят и везут в тцк

Ответить Цитировать
    6/7
    + 3
  • Жесть разница...И в России живут как обычно, сами идут по контракту...

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 89 90 91 92 123
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.