22Olga @ 10.03.23Мне с мужем объяснили про дрессировку собак, вот что б возле ноги было, то это нужен поводок удушающий.
Своя семи годовая псина на цепи, без поводка удушающего, и , да , к ней лучше подходить осторожно, чтобы цепью не завалила (я летела по неосторожности), ну и в одежде, которую не жаль - лапы на тебе.
Поздно дрессировать.
Совсем не обязательно. Просто надо приучивать начинать собаку вести на поводке с малого возраста.
Чтобы он шёл всегда у левой ноги на коротком поводке, чуть начинает опережать, дёрнуть поводок, и приучивать так недолгое время. Потом сам не заметишь как и собака и ты сам к этому приучишься.
Но это обычно больших собак касается, моего Джека я так и не смог приучить.
А вот до него собаки более большие это всё понимали
Тут все и проще, и сложнее одновременно.
Собака - стайное животное. А в стае принято стремиться наверх, чтобы стать вожаком.Так принято у животных. Впрочем, у людей то же самое :) Каждый хочет стать вожаком стаи.
Людей, с которыми пёс живет, он считает своей стаей. В стае существует жесткая иерархия. Если ты не выше, то ты - ниже. А низшие подчиняются высшим.
Поэтому очень важно давать собаке понять, что ты выше ее. Иначе она будет считать себя выше со всеми вытекающими последствиями. Например, не зазорно низшего укусить. Просто так, чтобы не забывал своё место в стае.
А ещё стая идёт всегда за вожаком. Куда вожак - туда стая. Это самая распространённая ошибка начинающих собаководов - позволять псу вести себя. Тем самым человек говорит собаке на ее языке - слышь, ты тут главнее, и я это признаю.
Leo_Manowar @ 10.03.23. На прогулках он сам выбирает, куда идти, а я следую за ним.
мои собаки сразу получают поводком по носу, если посмеют высунуть нос впереди меня. Увы, это необходимость в нормальном существовании со стайным животным. Надо ему постоянно давать понять, кто в стае главнее. по этому признаку сразу все становится понятно. Видишь , что собака ведёт человека, ну и все тут.
Leo_Manowar @ 17.02.23Привет вам, друзья.
Со мной произошла неприятность, о которой я здесь еще не писал. Получил очень неприятную травму.
На прогулке мой пёс Жан заметил другую собаку и неожиданно для меня рванул к ней знакомиться.
Потому что ты сам сказал ему - Жан, ты тут главный. А я тебе подчиняюсь.
И когда он укусит за руку или за ногу тебя, твою девушку или твою маму, ты будешь знать , почему так.
Не потому, что он агрессивный или сьехал с катушек. А потому, что он - старший в этой стае. А старшему положено время от времени поучать младших. Чтобы не зарывались. Ты так его воспитал, хуйле.
Такой закон жизни в стае. Младшие постоянно рвутся наверх, а старшие их осаживают, иногда за дело , иногда профилактически. Вот тебя старший и осадил. Хули остановился, когда я хочу гулять?
апд. Писал свой пост не видя поста Мещеры. Все правильно он написал, я так коротко не умею к сож
Нет. Совсем не так.
Мне не нужен шерстяной раб. Жан - личность настолько, насколько личностью может быть пёс. И меня это полностью устраивает. А кто из нас хозяин - я ему давно объяснил, и это принято.
Leo_Manowar @ 10.03.23Мне не нужен шерстяной раб. Жан - личность настолько, насколько личностью может быть пёс. И меня это полностью устраивает. А кто из нас хозяин - я ему давно объяснил, и это принято.
Лео, в первую очередь я писал свой пост про "этикет выгула собаки".
Честно, иногда не очень себя хорошо чувствуешь на улице, когда к примеру гуляешь с маленьким ребёнком, и тебе на встречу идёт человек с большой собакой на длинном поводке, и собака впереди хозяина метра на три впереди.
Понятно, как бы хозяин, знает свою собаку, и уверен, что пёс ничего плохого никому не сделает.
Но лично я против таких прогулок.
Собака не должна даже мысли окружающим давать, что от неё может исходить опасность. А это только от хозяина зависит
Mechera2010 @ 10.03.23Лео, в первую очередь я писал свой пост про "этикет выгула собаки".
Честно, иногда не очень себя хорошо чувствуешь на улице, когда к примеру гуляешь с маленьким ребёнком, и тебе на встречу идёт человек с большой собакой на длинном поводке, и собака впереди хозяина метра на три впереди.
Понятно, как бы хозяин, знает свою собаку, и уверен, что пёс ничего плохого никому не сделает.
Но лично я против таких прогулок.
Собака не должна даже мысли окружающим давать, что от неё может исходить опасность. А это только от хозяина зависит
Моя старшая племянница жутко боится собак, а ее сестра с Жаном обнималась. Мне важно знать, что Жан воспитан так, что ни на кого не нападет и не укусит, а кого там боятся или не боятся прохожие - это проблемы их, а не мои. Они видят, что собака на поводке, с ней хозяин, который если что быстро призовёт пса к порядку. Я считаю, что этого достаточно.
Leo_Manowar @ 10.03.23Моя старшая племянница жутко боится собак, а ее сестра с Жаном обнималась. Мне важно знать, что Жан воспитан так, что ни на кого не нападет и не укусит, а кого там боятся или не боятся прохожие - это проблемы их, а не мои. Они видят, что собака на поводке, с ней хозяин, который если что быстро призовёт пса к порядку. Я считаю, что этого достаточно.
Извини, вот здесь не соглашусь.
Я даже своего мелюзгу, всегда вожу по городу так, что он не на сантиметр не выбегает вперёд меня, когда навстречу кто то идёт. А всё потому, хоть я и сам собачатник с детства, но в детском возрасте меня сильно, до сих пор помню, "помяли" три борзые, покусать не смогли,вернее не успели, так как в пуховике был толстом, и хозяин отогнал вовремя. Но до сих пор, у меня этот шок остался. Как и сейчас у моей младшей, её года два назад дворовая покусала, она чужих собак до сих пор шарахается. Поэтому я считаю, таких как я, моя дочь, много людей, и лучше не трогать ихнюю психику
Leo_Manowar @ 10.03.23Мне не нужен шерстяной раб. Жан - личность настолько, насколько личностью может быть пёс. И меня это полностью устраивает. А кто из нас хозяин - я ему давно объяснил, и это принято.
Послушай. Твой будущий пятилетний сын, которого у тебя ещё нет - он тоже не раб. Но если он не будет знать слова «нельзя», то вырастет хуевым человеком. И если он тебя не будет слушаться, а ты будешь слушаться его, то тоже будет херово. Не поверишь, но у собак вот то же самое, как у людей.
чтобы не вырсоли охуенными эгоистами, их надо и осаживать, и наказывать, и ставить в угол.
Твой пёс тебе сломал рёбра , а ты оставил это без наказания. Ну в добрый путь
Бить собаку нельзя.
Но наказание ей, можно придумать, главное, чтобы она это поняла.
Я не за ребра, с рёбрами Лео сам виноват.
Они не хуже нас всё понимают, всегда чувствуют нас, и хитрости в них не меньше чем у людей
У Саши Шиманова есть аккаунт на нашем форуме, но пусть он раскроет его сам, если захочет.
И кстати, Леня, бла-бла-бла
Leo_Manowar @ 10.03.23Мне не нужен шерстяной раб.
Но при этом
Leo_Manowar @ 11.06.22Это - карабин с закруткой. Сажая пса на цепь после прогулки, я его закручиваю.
Жан в последнее время не сбегает,
Leo_Manowar @ 22.09.21У моего цепь длинная и прогулки каждый день. Если бы вел себя хорошо и не сваливал за территорию, гулял бы по всему двору
Leo_Manowar @ 22.08.21Встал ни свет ни заря почему-то. Сел за комп, проверяю почту, и вдруг в окне мелькает очень знакомый черный хвост.
Жан опять освободился от цепи.
и так далее.
Моя нынешняя собака, приблудный пес, живет во дворе. Но при этом в любой момент может зайти в дом.
Мой предыдущий пес жил в доме. Но при этом в любой момент мог выйти во двор.
Будка была и у того, и у того, они в ней находились (находятся) , когда хотели (хотят)
И при этом ни один из них - ни тот, который ушел, ни тот, который спейчас - никто из них ни секунды своей жизни не просидел на цепи.
У меня и цепи никогда-то не было для собаки
Но что характерно, собака - раб именно у меня
А у тебя собака - друг, ололо.
Друг, которого ты держишь на цепи и стремаешься пускать к себе в дом, ололо.
На самом деле все не так , конечно.
Просто мы не жалели сил и времени на воспитание собаки, и мои собаки хорошо воспитаны,
поэтому хорошо понимая правила жизни, они могут свободно находиться что во дворе, что в доме - везде где они хотят, в пределах собственной территории.
И никакой при этом катастрофы не происходило, и не произойдет.
А у тебя собака воспитана никак. Просто потому что ты забил болт на его воспитание.
И поскольку он хуево воспитан, ты вынужден держать своего пса на цепи, как раба.
При этом рассказывая фальшивые истории о том, какой тебе пес партнер и друг. Друг , посаженный на цепь.
Не знаю. Мы взяли безродного Бигуса из приюта. Хозяин, фиг знает за что выкинул собаку на улицу. Никогда на цепи и прочее не сажали. Никогда не воспитывали и ругали. Выросла удивительная, нежная и очень добрая животинка. И, что самое главное, послушная.
Ребята, собаки разных пород, зачастую метиз ( дворняга от).
Посоветуйте конкретно мне, что можно сделать с сучкой лет 7-ми которая сидит на цепи? Метиз ( надеюсь правильно пишу) от овчарки, 35 кг, главное - хозяйка не я. Меня признает, т.к. кормлю.
Теоретически можно начать выпускать, т.к. глухая деревня сейчас после города.
Она делает подкопы, т.е. территорию не оградить. Есть рядом рысь, лисы, кабаны, лоси и т.п, охотники с ружьями, дурные люди, летом дети. Кстати, по причине диких животных, она часто берет след и совсем не рядом с нами идёт, когда на поводке. Ошейник, который зажимает шею, не используем.
Стоит ли постепенно переводить на без цепи?
..
Можно ли обучить самостоятельно взрослых особей?
Мне кажется, что Леонид любит пса и боится потерять. Минск это 2-х млн город, тут много транспорта и пёс может погибнуть.
22Olga, так мой был посажен на цепь потому что подкопы и форсирование заборов, до того гулял по всему двору. Если есть деньги и площадь, можно сделать вольер. Правда, у меня есть соседи, где собака в вольере, они ее из него никуда не выпускают и не выгуливают - там тот еще сгусток злобности по итогу вырос.
На самовыгул выпускать - точно не вариант.
Ещё момент, я просто так( черство местами) с детства воспитана, часто бывала в деревне. Раньше там столько живности дикой не было, сейчас даже заказник в 10 км ( косули, олени...вон лебеди не улетают на зимовку), только в обед из окна автобуса видела лису( надеюсь не бешеннная).
Дед, бабушка, старшие поколения иначе относились к собакам. Это другого порядка живность была.
Конкретно по собакам - охрана и охота.
Выпускали на ночь бегать. Всё. Иначе могут отловить птицу и придушить.
.
Сейчас мы, я, животных хотим приблизить как члена семьи, а зачастую с крупными породами и дворнягами просто не знаем как лучше. Толи на цепь, толи по старинке.
Соседский пёс на выгуле (выскальзывал головой из ошейника, не смогли посадить на цепь, хотя люди требовали), он дожил до старости, метиз от лайки.
..
Получается если с мелкого возраста не приучил ( не смог) то всё? Лучше пусть на цепи? Я права или нет?
Если поставили цель, что, вот как в моем детстве дедушка, охраняет дом ( рядом сидит), то может и это нормально?
Я не говорю про небольших пород, которые живут в квартире.
У Леонида, как и у меня, псы дворняги, не мелкие и не квартира изначально.
22Olga, собака в деревне и собака в городе - это две разные ситуации.
Даже если предположить сферическую собаку в вакууме - в Минске хозяину, который выпустил своего пса на самовыгул, грозит штраф, а собаке - отлов и питомник на Прилукской, где если за неделю ее никто не забрал, то усыпление.
А у меня не сферическая собака в вакууме, а конкретный Жан, которого за три года никогда и ни за что не били, которого приютил я после того, как его бросили. Он добрый, он верит в людей и идет к ним. При этом он довольно большой и черный, он может напугать, ничего для этого не делая. Мне на прогулке с ним пожилая леди призналась, что боится черных собак вообще и его в частности.
А дальше может быть что угодно. Страх порождает агрессию, а у собаки есть свои инстинкты. И так далее. При мне ничего такого не случится, я остановлю Жана одной командой. Поэтому гуляет он только со мной.
Уже было, но напомню. Одна из самых лучших композиций, что я слышал за жизнь.
Мне с мужем объяснили про дрессировку собак, вот что б возле ноги было, то это нужен поводок удушающий.
Своя семи годовая псина на цепи, без поводка удушающего, и , да , к ней лучше подходить осторожно, чтобы цепью не завалила (я летела по неосторожности), ну и в одежде, которую не жаль - лапы на тебе.
Поздно дрессировать.