...окончание забавной истории
...немного приуныл от сложившихся обстоятельств, от того что так встрял по глупости, на ровном месте. Прикинув все "за" и "против", решил вызволять коня, но очевидного решения не было.
Неожиданно, "алыми парусами в нашей гавани" стал медленно плетущийся по проспекту в мою сторону эвакуатор. Пришлось выскочить на проезжую часть и останавливать в стиле тезки по фамилии Матросов, грудью приближающееся авто.
Похоже, по ev начало отдавать, так как в кабине сидел еще и сотрудник ДПС.
- Ты чего? - инспектор слегка взволновался от моего "подвига".
- Родненький, машину забирали отсюда вот прям, минут 20-30 назад? - я назвал марку и гос номер.
- Да много чего забирали...
- Ну посмотри, роднулечка...портяночки полистай свои...
- Все документы с экипажем в батальон уехали, это ты теперь давай в понедельник выясняй.
- Да пи$дец.... , - все что я смог из себя выдавить.
Машина уехала на штраф стоянку, документы (протокол) в стопке на бюрократической базе. Любой, кто мало-мальски сталкивался с этой проблемой знает, какой это геморрой как в прямом, так и в переносном смысле. И принадлежность к системе вопрос этот никак не ускоряла, впереди были выходные... Тут мне стало еще более тоскливо: я как-то подзабыл, что в авто еще и ключи от квартиры остались, а семейство несколько дней назад уехало к бабушкам и дедушкам.
- Слушай...какая машина говоришь? - неожиданно спросил меня инспектор.
- (я назвал марку и номер)
- Так вот на нее протокол...ага...и еще на одну...странно, экипаж забыл что ли. Ну повезло тебе! - просиял инспектор.
Это не то что отдало, это был явный перебор по оранжевой. На радостях, как умел, прям на проезжей части е$анул чечётку коротенько.
- Сейчас "предупреждение" оформлю и езжай, забирай.
- А куда уволокли?
- На Витебский возим сейчас, знаешь?
- ...Ага
Это было далеко. Не так чтоб на другой планете, но реально далеко. Суть вопроса была понятна, осталось добраться в порт приписки, избегая портовых шлюх, пиратов и других возможных вероятностей, в порт, где взойду на борт своего брига, расправлю паруса и отправлюсь навстречу разврату, чревоугодию, злоупотреблениям приключениям.
Обзавевшись аусвайсом, выловив шального "бомбилу", пообещав ему полцарства и титул, отправился в порт приписки. Прибыв на место, доброму извозчику я как мог объяснил, что мешочка с золотом на шее у меня нет, надо только добраться в каюту. Далее, по непонятной причине, меня обозвали нецензурным словом и уехали с места происшествия. "Опыт негативный с этим местом связан..." отчего-то подумал я.
- Здравствуйте! - я на радостях залетел в помещение стоянки с манифестом в руках.
- Доброй ночи, документы пожалуйста.
- Документы в машине, открывай скорее ,милый мой человек ,прогрею каюты перед плаванием...
Охранник был мужик, лет 55-60, розовощекий, очень довольный собой. Было видно, что человек нашел свое место в жизни.
- Сначала документы покажите!
- Отец, не начинай, ну!? В машине же говорю, дай пройду, и собаку убери.
- Без документов нельзя!
- Да ну это пи$дец какой-то...! - вырвалось у меня.
В течении минут пятнадцати таки убедил стражника открыть врата, хорошо, что ни магию, ни навыки владения одно-/двуручным оружием применять не пришлось. Сразу + к уровню "Красноречие".
Даже на немного поцарапанный бампер я не обратил внимание, так я был снова рад увидеть свое транспортное средство.
- Вот документы ,пожалуйста...
- Нужна генеральная доверенность (все доверенности были еще в ходу), без нее не выпущу машину!
- Отец, где я тебе полночь владельца найду? Он за сто с лишним километров. Ты посмотри, у нас и фамилия одинаковая, и отчество у меня прям как его зовут, может быть он родственник мне? Хотя нет, это слишком сложная для тебя загадка - он реально мой родственник.
- Без доверенности нельзя!
Вся эта ситуация превращалась в труднопроходимый квест ,пришлось воспользоваться тайным заклинанием.
- Ну и что? Я много тут всякого вижу...- сказал "тугой" "орковатый" старец, рассматривая предъявленный мною ему свиток.
В этот момент мне очень сильно захотелось его ударить. От этого стало даже немного страшно, так как ударить захотелось его сильно. Психологи не рекомендуют накапливать в себе стресс, но исполнить желаемое означало автоматически - 100 к карме, так что только довольствовался ритуальным скрипением зубами.
- ...но вопрос ведь всегда можно решить, - крейсер "Аврора" неожиданно дал течь.
- Вымогатель хренов...- я полез в бумажник.
- Не ,не надо денег. Можешь съездить в магазин, взять чего-нибудь, посидим здесь немного, выпьем, поболтаем...
- Отец, у меня сегодня исчерпан лимит юмора, на тебе за труды и я поехал.
- Не, ну не хочешь, давай там завтра, послезавтра встретимся, прогуляемся там, посидим где-нибудь...
- Дед....я не понял, а чего это за херня? Ты о чем?
- Ну я это...понимаешь...
- Ты этот что ли? Разноцветный? Дед, ты не шути так, я на грани...
P.S. ...ехал на банкет в слезах: отогревшись, ко мне вернулось чувство юмора. Ворота мне он сразу открыл, как только я ему сказал, что больше в его услугах не нуждаюсь, таща его за собой к багажнику авто, а ворота я открою и сам.
Будьте на чеку! Враг у ворот!
...да смотрел, хорошо что утром для этого не встал. Ну, кого дали, того дали...Другой вопрос, что Сергей, очевидно, почувствовал "запах крови", ощутил себя неуязвимым. Это может сыграть с ним плохую шутку в бою с Адонисом, все таки канадец неплох. Тот же Паскаль доставил некоторые проблемы Сергею, у которого, к слову, проблемы в защите очевидны.