10кг безумия в 5кг упаковке. Rain's Blog

629
Статистика
Статистика
629
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3750
  • Постов
    3,106
  • Просмотров
    924,582
  • Подписок
    629
  • Карма автора
    -980
1 88 89 90 91 156
  • firearsenaloo @ 19.1.2018
    ну смотря на сколько по времени маза
    за год - одну пачку в день, изи +16к
    за месяц уже импосибл

скорее импотенция
    Ответить Цитировать
    635/1130
    + 0
  • У многих моих знакомых, пожалуй чуть ли почти не у всех, была проблема с залипанием в ВК, ютуб, стримы, просто новостную ленту, одним словом прокрастинация.
    Теперь такой проблемы нет, теперь они все криптоинвесторы и теперь это все их работа)
    Ответить Цитировать
    636/1130
    + 53
  • посоветуйте надежного риелтора на пхукете
    Ответить Цитировать
    637/1130
    + 0
  • Давно тебя не слышно)

Ну как дела с криптовалютой? Для тех кто не в теме)
    Ответить Цитировать
    7/17
    + 0
  • не ну ты знал когда спросить. все сегодня опять по пизде в крипте. ~35% иду от всего депозита. Вроде как в ИСО надо нырять.

месяц как закрыл свою школу по спин н го, вроде по часику-два в день уделял, а по ощущениям столько времени освободилось

В покере все заебись, Разношу всех. только играть совсем не хочется. Даже не знаю в чем проблема, просто не хочется. И вроде как еще не прикупил же квартир в разных концах мира, дорогую тачку не купил, да и вообще тачку. че расклеился не понятно, вроде и хорошо очень идет, и деньги не помешали бы.
    но так так впадло....а может просто надоело... просто 8-й год уже одно и тоже контбеты 3беты))

5 февраля прилетаю на Пхукет. по сводкам за последние 3 года , я там играл в 2 раза больше чем в Киеве. так глядишь буду играть не 7000 раздач в месяц а целых 15))) но это все мечты.

Такое ощущения что тот молодой амбициозный парень куда-то испарился. Заработал 5к? ну все до конца месяца можно в LAZY mode катать (а значит еще 1 , 2 дня от силы)

раньше как-то мотивировали деньги, желание чего-то добиться, показать всем в конце концов. а сейчас. зона комфорта привет.

Мне кажется что я работаю над игрой только для того что бы выигрывать деньги как можно быстрее что бы меньше работать:D

Ну а так вообще интересно, переживал ли кто-то что-то подобное, как боролись, как справлялись.
    Ответить Цитировать
    638/1130
    + 13
  • RSGRain, слетай не в Пхукет, а в полностью незнакомое место. Выбери любую страну Южной Америки где не будешь знать никого и языка. Будешь сидеть и задротить нон-стопом с горя)
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Мальчишки и девчонки. А также их родители. Коррекцию Биткоина Увидеть не хотите ли? Кровавую коррекцию Экран покажет наш, И завтра 100 биткоинов Не хватит на беляш! Не хватит на беляш!Па-пара-пада- пам! (С)
    Ответить Цитировать
    639/1130
    + 36
  • #Криптовалюта
    Инвестирование, трейдинг это все очень близкие нам по духу вещи, по этому многие покеристы так вовлечены. Но мне почему-то кажется, что главной причиной почему многие начали заниматься многие, в том числе и я, это хайп, а хайп образовался вокруг того что у многих начало получается на этом зарабатывать, и зарабатывать отличные деньги.

Но меня очень напрягает то что я не особо вижу экспертов в этой области, и это жутко бесит так как не знаешь на кого надо ровняться хотя бы поначалу. С другой стороны если посмотреть на покер 15 лет назад, люди вообще едва умели играть в сравнении с тем что почти каждый умеет сейчас, при этом зашибали сотни и миллионы баксов.

Я пишу этот пост потому что по каким-то интуитивным причинам, я чувствую что что-то идет не так, или я просто плохо разобрался, и по этому меня кидает из стороны в сторону, это как будто ты не понимаешь стоит ставить тут контбет с такой то рукой или нет, до тех пор пока не сверишь это с ГТО или не осознаешь это со стороны макс експлуатирующей страты.

Я уже несколько раз ловил себя на мысли что мне достаточно суммы ХХХ тысяч долларов, что бы они лежали в БРе для игры на комфортных для меня лимитах+финансовая подушка на год два три, а все остальное излишества и с ними что-то надо делать. И обычно эти излишества пока что обычно я просырал, по неопытности, тупости и в больших количествах.

Сегодня созванивался со своим двоюродным братом, мы не много поговорили о крипте, он в основном высказывал причины сомнения этой задумки, очень схожие с теми которые я высказывал пол года назад, но почему-то "подзабыл" на фоне хайпа, а это было что-то из серии "нигде не указано о создателе биткоина", "это ничем не подкреплено финансово", "нет никаких гарантий что это все не развалится как МММ" ( а как многие должны помнить, там уже печатались деньги с лицом мавроди, итд, но это все исчезло буквально за сутки)

Я не уверен что существует такой закон или правило, но все то что имеет высокую доходность имеет так же и высокие риски (чего нельзя сказать про мою великолепную игру в PLO, но сейчас не об этом)

Постепенно я подвожу к тому что на фоне хайпа , как мне кажется лично я сделал себе достаточно лузовый инвестиционный портфель, потому что он на 100% состоит из крипты. А сама мысль у меня начала разворачиваться в голове из-за того что начал натыкаться на форумах истории местных изильдуров мира криптовалют которые поднимали с нуля миллионы, а потом спускали их. И читаешь ...думаешь :" Ну иидддииоот... нууу кретинн... вот я бы так никогда не уебался! я бы сделал по умному! Как вообще можно допустить такие ОЧЕВИДНЕЙШИЕ ОШИБКИ!!" ... и в итоге ничему сами не учимся, и делаем такие же ошибки хоть возможно не такие грубые и не в таких объемах.

В общем сегодня я задумался о том что бы вложить 30-50% от средств инвестирования в компании с большим именем, которым по тем или иным причинам мне кажется можно доверится, для меня бы это были бы Google, Apple, Marvel, Tesla и многие другие.

А что вы думаете по этой теме?
    Ответить Цитировать
    640/1130
    + 7
  • http://www.invest-rating.ru/financial-encyclopedia/?id=11882

Наткнулся случайно. больше всего порадовал 7мой пункт)
    Ответить Цитировать
    641/1130
    + 0

• не ну ты знал когда спросить. все сегодня опять по пизде в крипте

Ой как больно
    6bdc82097586.png

RSGRain @ 1.2.2018
    В покере все заебись, Разношу всех. только играть совсем не хочется. Даже не знаю в чем проблема, просто не хочется. И вроде как еще не прикупил же квартир в разных концах мира, дорогую тачку не купил, да и вообще тачку. че расклеился не понятно, вроде и хорошо очень идет, и деньги не помешали бы.

Я думаю, что именно в этом и проблема. Что просто не хочется. Сопротивление по уровню интенсивности переросло уровень интереса. И теперь расти становится крайне сложно. Ведь нужно делать то, чего не хочется, переступать через себя. (Может мозгами и хочется, а по ощущениям догадываешься что где-то врешь сам себе). Знакомая для меня ситуация
    Это же как детстве. Не хочется - не делаешь. Хочется - делаешь. Не хочется, но заставляют - саботируешь, делаешь и ненавидишь того, кто заставляет.
    Просто интересно чему ты так сопротивляешься и куда ушел интерес?

Я в такой ситуации пошел к терапевту поработать с убеждениями. Был предложен вариант, експерементирую, но пока нет уверенности, что нашел для себя правильный выход. Но пока и работа не закончена )
    Ответить Цитировать
    8/17
    + 0
  • RSGRain @ 2.2.2018
    и в итоге ничему сами не учимся

RSGRain @ 2.2.2018
    В общем сегодня я задумался о том что бы вложить 30-50% от средств инвестирования

RSGRain @ 2.2.2018
    и делаем такие же ошибки
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • RSGRain @ 2.2.2018
    В общем сегодня я задумался о том что бы вложить 30-50% от средств инвестирования в компании с большим именем, которым по тем или иным причинам мне кажется можно доверится, для меня бы это были бы Google, Apple, Marvel, Tesla и многие другие.

Уже знаешь как будешь входить на этот рынок? Ведь напрямую физ лицу из стран СНГ не купить акции таких компаний...
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • RSGRain @ 2.2.2018

почему не индекс?
    менее доходно, но и рисков меньше, плюс не надо задумываться о том какие акции купить, в каких количествах
    и по деньгам дешевле выходит, т.к. составить сбалансированный портфель из акций достаточно большой бр нужен
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ludik @ 2.2.2018
    Цитата (RSGRain @ 2.2.2018)
    и в итоге ничему сами не учимся
    В общем сегодня я задумался о том что бы вложить 30-50% от средств инвестирования
    и делаем такие же ошибки

мог бы ты пояснить свой комментарий? Очевидно что ты видишь тут что-то не так, я просто не вижу.
    Ответить Цитировать
    642/1130
    + 0
  • stanick @ 3.2.2018
    Уже знаешь как будешь входить на этот рынок? Ведь напрямую физ лицу из стран СНГ не купить акции таких компаний...

нет, пока что просто накидал свои мысли. Насколько я помню у тебя есть такие акции. Кажется диснея и епл или гугл что то такое? и кстати твое приобретение и было одним из факторов почему я вообще задумался и заговорил об этом .
    Ответить Цитировать
    643/1130
    + 0
  • Friend_ @ 3.2.2018
    почему не индекс?
    менее доходно, но и рисков меньше, плюс не надо задумываться о том какие акции купить, в каких количествах
    и по деньгам дешевле выходит, т.к. составить сбалансированный портфель из акций достаточно большой бр нужен

я уже и вообще забыл что такое есть)
    (не знал не знал и забыл)

Я вообще как раз таки к этому и вел, что надо бы узнать какие еще пути для инвестирования открыты.

Потому что для меня это раньше было что-то вроде дать человеку деньги, для того что бы он создал бизнес. но тут меньше цифр статистики .

Я так понял индексов не так много, да?
    Ответить Цитировать
    644/1130
    + 0
  • Xanendeim @ 2.2.2018
    Я думаю, что именно в этом и проблема. Что просто не хочется. Сопротивление по уровню интенсивности переросло уровень интереса. И теперь расти становится крайне сложно. Ведь нужно делать то, чего не хочется, переступать через себя. (Может мозгами и хочется, а по ощущениям догадываешься что где-то врешь сам себе). Знакомая для меня ситуация
    Это же как детстве. Не хочется - не делаешь. Хочется - делаешь. Не хочется, но заставляют - саботируешь, делаешь и ненавидишь того, кто заставляет.
    Просто интересно чему ты так сопротивляешься и куда ушел интерес?

Я в такой ситуации пошел к терапевту поработать с убеждениями. Был предложен вариант, експерементирую, но пока нет уверенности, что нашел для себя правильный выход. Но пока и работа не закончена )

Ну если так выделить конкретно что-то, я просто увяз в зоне комфорта, типа зачем стараться больше если этого достаточно?)
    Как-то 3-4 года назад мы сидели и общались с Jayser'oм и Inferno, на похожую тему, и сошлись на том что для жизни достаточно 5к в месяц, а все что больше уже явно излишества без которых точно можно обойтись и в целом ты даже не особо будешь чувствовать себя ущемленным в чем -то.
    О похожем писал и forhayley, что жизнь за 2к или за 50к в месяц на уровне ощущений не особо отличается.
    У меня есть друг, о котором я писал выше, он поехал на Пхукет в этом году практически без средств и нашел способ как "крутится", при этом из его сообщений я вижу что он счастлив.

Все это меня подводит к тому что для меня долгое время на первом месте стояла карьера и деньги, возможно это было связано из-за родителей, мы в целом хорошо себя чувствовали финансово как для нашего под-класса, отец хорошо зарабатывал, но при этом я частенько чувствовал легкое ущемление.

Но в итоге я прихожу к тому что зачем потеть больше, если по ощущениям одно и тоже) Так в целом мною все еще движет то что, в какой-то момент может понадобится крупная сумма на лечение здоровья своего или близких, а так же то что целью моей жизни все таки остается то что я хотел бы сделать так что бы мои деньги работали на меня, и я перестал работать в момент когда бы мне этого не хотелось, или работал бы меньше.
    Так что в целом как бы финансовая цель в жизни на текущий момент для меня очевидна, это выйти на уровень пассивного дохода в 60тыс $ в год. И это так званный обязательный план минимум, а дальше все будет зависеть от амбиций и других переменных.
    Ответить Цитировать
    645/1130
    + 7
  • привет брату по "несчастью"! тоже зашел в крипту 16-го января и с того времени через день наблюдаю рынок, изливающийся "кровью"... опишу пару моментов стратегических, может будет интересно )

мой портфель состоит на 80% из ETF и на 20% из крипты, прям принцип Парето во всей красе (на самом деле, случайно так вышло)). справедливости ради, стоит заметить, что будь процедура трансферов с бирж и обратно легче в плане времени и комиссий, я бы прямо здесь и сейчас перекинул бы 10-20% из ETF в крипту.
    почему ETF? это идеальный вариант для таких "бомжей", как я. $x00к я не обладаю, поэтому про акции кампаний можно забыть, ведь в этих условиях невозможно купить минимальное количество акций (100штук) симпатичного мне самсунга, ибо одна акция стоит больше $2к. а вот в составе ETF - пожалуйста, хоть 1ETF бери, а цена в десятки раз ниже.

теперь к крипте. изучать вопрос я начал заблаговременно, стараюсь ко всему подходить к ответственностью. посему 16-го января закидывал малую часть средств отведенных на эту индустрию для пробы. пытался ловить минимумы ETH для входа, в итоге вчера добил фиат, взяв по $880 на остаток. за последний месяц отдавал вопросу крипты ~12 часов в день. какие выводы успел сделать?

1. действуй в соответствии с намеченным планом
    была задумка выждать ~середины февраля, чтобы влить фиат в удачный момент. в итоге увидев очередной красный день календаря по альтам - не выдержал и внедрил часть фиата 26-го числа, чтобы закупиться задешево, отступив от плана. результат манипуляций можно было оценивать с горем вчера.

2. держи часть портфеля в фиате
    ну это очевидно, правда, как удержаться, когда перед глазами летают потенциальные иксы?

3. не совершай поспешных действий
    как пример, меня измотал CND, на который делалась большая ставка на момент захода. минус 20-30% каждый день, я его проклял и скинул с удовольствием, зафиксировав прибыль в несколько десятков процентов. хотелось взять что-то менее валидольное и более крепко стоящее на ногах. стоит ли говорить, что с того момента на пике было более +200% возможного профита...

4. внимательно (!) изучай предмет инвестирования и думай прежде всего своей головой
    GTO... вижу и у тебя он есть, я тоже взял (правда совсем немного). в процессе осмысления, пришел к выводу, что больше хайпа, чем перспектив (хотя много хайпа не есть плохо). пока нет простых механизмов обмена фиат-крипта - этот проект не будет востребованным + например для меня он будет в любом случае чуть менее, чем бесполезен, а я тоже человек )

5. ищи проекты, за которыми будущее
    откуда могут влиться крупные деньги? либо крупные корпорации, либо очень много простых людей, в жизни которых продукт "зайдет". первым может быть интересен условный STRAT. вторым..? да что угодно! для примера, VR постепенно входит в нашу жизнь, и она точно будет востребована в будущем, что ж, может обратить свой взор инвестора в эту сторону?

какие-то такие мысли... надеюсь, что-нибудь из этого пригодится )
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 11
  • iphantom, ого, не хило ты так расписал. полезно. спасибо что поделился. Лично я это очень ценю.

Вообще в трейдинге я несколько лет назад слышал, что у многих есть боты или возможно даже почти у всех, и мол зарабатывает больше тот чей бот лучше прописан.

Уже потихоньку подобные "префлоп подсказчики" появляются и в крипте. Мне кажется будущее за этим.

кстати, смотрел видео полугодовалой давности где Илон Маск рассказывал о машинах с автоматическим управлением (на сколько я помню уже продаются), и он говорит что футуристическая идея в том что бы этот автомобиль таксовал пока он тебе не нужен)))
    Ответить Цитировать
    646/1130
    + 3
  • Посмотрел фильм Игра у Молли. Очень понравился, хотя до просмотра считал что история какая-то заурядная , и все будет очевидно, предсказуемо и скучно. Я даже заинтересовался посмотреть другие фильмы Аарона Соркина.
    Ответить Цитировать
    647/1130
    + 3
1 88 89 90 91 156
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.