#КриптовалютаИнвестирование, трейдинг это все очень близкие нам по духу вещи, по этому многие покеристы так вовлечены. Но мне почему-то кажется, что главной причиной почему многие начали заниматься многие, в том числе и я, это хайп, а хайп образовался вокруг того что у многих начало получается на этом зарабатывать, и зарабатывать отличные деньги.
Но меня очень напрягает то что я не особо вижу экспертов в этой области, и это жутко бесит так как не знаешь на кого надо ровняться хотя бы поначалу. С другой стороны если посмотреть на покер 15 лет назад, люди вообще едва умели играть в сравнении с тем что почти каждый умеет сейчас, при этом зашибали сотни и миллионы баксов.
Я пишу этот пост потому что по каким-то интуитивным причинам, я чувствую что что-то идет не так, или я просто плохо разобрался, и по этому меня кидает из стороны в сторону, это как будто ты не понимаешь стоит ставить тут контбет с такой то рукой или нет, до тех пор пока не сверишь это с ГТО или не осознаешь это со стороны макс експлуатирующей страты.
Я уже несколько раз ловил себя на мысли что мне достаточно суммы ХХХ тысяч долларов, что бы они лежали в БРе для игры на комфортных для меня лимитах+финансовая подушка на год два три, а все остальное излишества и с ними что-то надо делать. И обычно эти излишества пока что обычно я просырал, по неопытности, тупости и в больших количествах.
Сегодня созванивался со своим двоюродным братом, мы не много поговорили о крипте, он в основном высказывал причины сомнения этой задумки, очень схожие с теми которые я высказывал пол года назад, но почему-то "подзабыл" на фоне хайпа, а это было что-то из серии "нигде не указано о создателе биткоина", "это ничем не подкреплено финансово", "нет никаких гарантий что это все не развалится как МММ" ( а как многие должны помнить, там уже печатались деньги с лицом мавроди, итд, но это все исчезло буквально за сутки)
Я не уверен что существует такой закон или правило, но все то что имеет высокую доходность имеет так же и высокие риски (чего нельзя сказать про мою великолепную игру в PLO, но сейчас не об этом)
Постепенно я подвожу к тому что на фоне хайпа , как мне кажется лично я сделал себе достаточно лузовый инвестиционный портфель, потому что он на 100% состоит из крипты. А сама мысль у меня начала разворачиваться в голове из-за того что начал натыкаться на форумах истории местных изильдуров мира криптовалют которые поднимали с нуля миллионы, а потом спускали их. И читаешь ...думаешь :" Ну иидддииоот... нууу кретинн... вот я бы так никогда не уебался! я бы сделал по умному! Как вообще можно допустить такие ОЧЕВИДНЕЙШИЕ ОШИБКИ!!" ... и в итоге ничему сами не учимся, и делаем такие же ошибки хоть возможно не такие грубые и не в таких объемах.
В общем сегодня я задумался о том что бы вложить 30-50% от средств инвестирования в компании с большим именем, которым по тем или иным причинам мне кажется можно доверится, для меня бы это были бы Google, Apple, Marvel, Tesla и многие другие.
А что вы думаете по этой теме?
скорее импотенция