КАМ ЦУ МИ БЭБЭ

508
Статистика
Статистика
508
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-590
  • Постов
    2,968
  • Просмотров
    690,642
  • Подписок
    508
  • Карма автора
    +15,566
1 88 89 90 91 149
  • как решил?
    Ответить Цитировать
    11/25
    + 0
  • Ноткэдди – это как истеричная баба при пмсе. Чтобы добиться от него того, что нужно тебе, придется поплясать с бубном не один день.

Вчера убил около 10и часов, чтобы разобраться только с основами этой капризной сучки. Зато теперь являюсь обладателем ачивки
    «Ноткэдди юзер – уровень начальный».

В процессе создания нотсов осознал, что мне так то и не нужны были эти нотсы.

Сомнительное удовольствие, я вам скажу.

Конкретно в случае с тем дефом, проблема была совсем не в самом дефе, а в том, что когда я вносил какие-то изменения, то я пользовался рекомендуемым самой программой перезаписью одного дефа.
    На деле оказалось, что такой метод не работает. Чтобы изменения вступили в силу, нужно переписывать весь список твоих дефов.

И таких нюансов там вагоны. Несмотря на то, что само дополнение вышло давно, оно до сих пор работает через жопу, а для его настройки нужно профессионально владеть танцами с бубном.

Ставлю программе два хеллфаера

Ответить Цитировать
    877/1340
    + 47
  • За последнюю неделю отыграл ~0к рук, но тем не менее максимально доволен собой. Всю неделю задрачивал теорию.

По хардкору.
    По жести.
    По красаве.

В этом месяце я работал над игрой уже больше времени, чем весь прошлый год вместе взятый.

Знаю, я уже 256 раз писал, что полностью поменял свою игру, но тем не менее… НА ЭТОТ РАЗ Я ПОЛНОСТЬЮ ПОМЕНЯЛ СВОЮ ИГРУ.

На этот раз я поменял ее на качественно новом уровне – с умом и расстановкой.

Так как изменения кардинальные, то играть по новой страте сложно и непривычно. Поэтому намечаю новую промежуточную цель:
    10к рук в з100 по новой страте.

Играть буду 1-2 стола (возможно, когда получше привыкну, увеличу до 3х).
    В зуме проще отрабатывать новые страты, поэтому и взял его.
    10к рук на 1-2-3 столах это более 25 часов. Было бы неплохо закончить эту «разминку» до конца месяца, но тут особых рамок ставить не буду.

Играть эти 1-2 стола сейчас во много раз более энергозатратно, чем обычные 15+ по стандартной страте. Я бы сравнил это с 8и зум-столами. 25 часов на 8и зум-столах, вроде, не самая простая цель. Не совсем слабак я, чесслово.

Все это усложняется тем, что я действительно втянулся в эту работу, и она мне даже… омфг… нравится. Поэтому параллельно с катулей буду и добавлять новые фишки, что тоже не облегчает задачу.

Вспоминается книжуля Тендлера и его «Модель обучения взрослой личности»:
    4 уровня:
    1. Неосознанная некомпетентность
    2. Осознанная некомпетентность
    3. Осознанная компетентность
    4. Неосознанная компетентность

Сейчас я вывел все в Осознанную компетентность, и задача за эти 10к рук довести ее в Неосознанную (играть так на автомате).

Если не успею закончить 10к рук до конца января, то обязуюсь выслать каждому плюсанувшему этот пост традиционное Ничего.

Не упусти свой шанс.
    Ответить Цитировать
    878/1340
    + 50
  • Довольно часто люди в блогах пишут, что поменяли свою игру и щас будут ебошить. Чуть более полугода назад я прочитал Джанду и первые мысли были - вот и все, щас решу покер. Но в голове у меня никак не укладывалось, как автор выбирает руки для вельюбета ривера и какого хуя его конбеты терна и ривера у него именно по 70%. Он не сильно пояснял этот момент. Это херня мучала меня несколько месяцев, пока я не понял, что вельюбеты он выбирает "на глазок", а ебаные 70% это число просто от фонаря. Все. После этого опять забил на теорию до лучших времен, пока не появились новые мысли.

Я в тебе баррель не сомневаюсь конечно, но у меня вопрос. Как ты определяешь, что движешься в верном направлении, а не тратишь свои силы впустую? Многие люди ломают свою игру и теряют много $ или EV/bb, работая иногда вхолостую, а иногда во вред своему пониманию игры.
    Ответить Цитировать
    7/12
    + 4
  • mishok @ 19.1.2015
    Довольно часто люди в блогах пишут, что поменяли свою игру и щас будут ебошить. Чуть более полугода назад я прочитал Джанду и первые мысли были - вот и все, щас решу покер. Но в голове у меня никак не укладывалось, как автор выбирает руки для вельюбета ривера и какого хуя его конбеты терна и ривера у него именно по 70%. Он не сильно пояснял этот момент. Это херня мучала меня несколько месяцев, пока я не понял, что вельюбеты он выбирает "на глазок", а ебаные 70% это число просто от фонаря. Все. После этого опять забил на теорию до лучших времен, пока не появились новые мысли.

Джанда ведь дал инструмент, КАК работать с раздачами, если он ставит 70% то ты можешь например загнать в КРЕВ 60% от пота или 80% от пота и посмотреть ЕВ от этого действия на данной улице или общее ЕВ. Да он выбирает руки на глазок но что тебе мешает опять же загнать СВОЙ диапазон в КРЕВ посмотреть ЭКИВТИ на данной улице каждой руки в твоем диапазоне, выбрать те руки которые тебе нравятся в зависимости от эквити, ЕВ или играбельности на последующих улица и не посмотреть, а не станет ли ТВОЙ диапазон эксплойтным против компетентного игрока способно хоть немного мыслить и подстраиваться, или может он УЖЕ сильно эксплойтен так как ты не защищаешь минимум.
    Так что все наезды на книжку Джанды необоснованные, кто хочет нашел там что надо, подкорректировал в соответствии с современными реалиями покера и херачит.
    Да иногда страшно сломать свою игру и нет гарантии что все пройдет удачно, но рано или поздно ты добираешься до определенного лимита где твоя игра просто НИОЧЕМ итогда будет намного больше БОЛИ и КРОВИ.

А вообще это не Джанда дал теорию, он лишь адаптировал Математику покера в читабельный вариант.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • BCandJA, я понял твою мысль, но вопрос был не про Джанду. Я, естественно, вынес немало полезной информации из книги и не считаю ее совсем уж хреновой. Скорей наоборот, одна из лучших книг для покера.
    Ответить Цитировать
    8/12
    + 0
  • mishok @ 19.1.2015
    Как ты определяешь, что движешься в верном направлении, а не тратишь свои силы впустую?

Действительно, самая большая проблема работы над игрой – найти то, что реально будет полезным.

Я много раз менял свои стили в надежде подобрать более выгодный путем простого перебора. Вариант не самый плохой, но его эффективность крайне низкая.
    Лучше, чем ничего. Вкупе с огромным наигрышем и умением подстраиваться его может вполне хватать. Но не для всех.

Мне не помогло.

Наиболее правильный путь обучения – начать с самых основ. Базиса, понимая который и стоит выстраивать всю последующую игру.

Не:
    “Я всегда в этих спотах ставил 50%, и это не работало. Теперь начну ставить 90% и посмотрю, что получится».

А:
    Научиться понимать, чем ставка в 40% будет отличаться от ставки в 60%. Понимая основы, ты будешь основываться на истинных причинах и целях ставки, нежели лишь на том, что «50% бет работает плохо».

(примеры абстрактные)

Так вот, нынешнее обучение я построил именно на более базовых вещах, о которых раньше мало задумывался.
    В их эффективности я уверен.
    Возможно, они не дадут моментального прироста к винрейту, но направление движения они задают верное.

#какнаписатьстенутекстаинерассказатьниграммаоновойстрате

Но на вопрос, вроде, ответил, так что сойдет.
    Ответить Цитировать
    879/1340
    + 6
  • АнтошаМультибарель @ 19.1.2015
    Не:
    “Я всегда в этих спотах ставил 50%, и это не работало. Теперь начну ставить 90% и посмотрю, что получится».

Давно меня так никто не расстраивал

upd: а про 95% та же история?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 4
  • Если ты собрался вточить бутеров, а хлебушек слегка зачерствел - пихани его в микроволновку на 30-90 секунд.

Твои десны скажут тебе спасибо.

#мудростьпришедшаясгодами
    Ответить Цитировать
    880/1340
    + 7
  • На самом деле, после микроволновки хлеб быстро превратится сухарь, и вы будете рыдать о том, что барель вас обманул.

Сам не знаю почему иногда я такой злой.
    Ответить Цитировать
    881/1340
    + 5
  • АнтошаМультибарель @ 24.1.2015
    На самом деле, после микроволновки хлеб быстро превратится сухарь, и вы будете рыдать о том, что барель вас обманул.

Сам не знаю почему иногда я такой злой.

да норм все будет))) надо хлеб чистой водой побрызгать и поставить на 20 сек в майкровейвОвен. На выходе свежеиспеченный кусок хлеба!

ох уж эти студенческие годы
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • АнтошаМультибарель @ 19.1.2015
    10к рук в з100 по новой страте.
    10к рук на 1-2-3 столах это более 25 часов. Было бы неплохо закончить эту «разминку» до конца месяца, но тут особых рамок ставить не буду.

Закончил.

И еще куча времени осталась. Оказалось проще, чем я думал.

Графиков не будет, ибо там ничего интересного - нулевая борода.
    По ощущениям же эта игра просто конфетка. Все очень красиво сбалансировано и оформлено. Играть одно удовольствие.

- Почему же ты опять закончил в ссаный минус, Барель? игра же конфета? - спросит любознательный читатель.
    - Как же ты заебал - отвечу я ему.
    Ну не прет мне, понимаешь? играю то я идеально, но чертов покер ненавидит меня одного. Вот вчера к примеру рейжу с AKs с мп, а опп мне...
    - Мне похуй, Барель
    - Ну и пошел нахуй тогда
    Ответить Цитировать
    882/1340
    + 42
  • - Барель, какой у тебя самый плюсовый месяц?
    - Не этот
    Ответить Цитировать
    883/1340
    + 13
  • -Барель, когда у тебя будет самый плюсовый месяц?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • dgoni52 @ 27.1.2015
    -Барель, когда у тебя будет самый плюсовый месяц?

Он уже был
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 29
  • По факту, Тоха, мочи за всю боль. Надо разрывать этот зум.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 1
  • Кончился первый месяц.

Пора и мне похвастаться результатами.

Играйте в покер и не забывайте оставаться хорошими людьми. (с)
    Ответить Цитировать
    884/1340
    + 24
  • Новая страта работает
    Ответить Цитировать
    35/66
    + 5
  • После такого не сложно забыть остаться хорошим человеком

временно, конечно же
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • кароче
    Ответить Цитировать
    885/1340
    + 0
1 88 89 90 91 149
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.