О Новом годе....
31 декабря прошлого года в 11,20 самолет в котором летел я, благополучно приземлился в аэропорту на котором было написано с права "Санкт-Петербург" с лева тоже самое на знакомом но не понятном мне языке, а по середине "Город Герой Ленинград". Встретил нас мой друг, который кстати появлялся на страницах этого дневника. Добрались до дому без приключений и в основном под землей. Зайдя домой и поставив сумку нам вручили список продуктов и отправили в магазин закупаться. Миссия по закупке прошла удачно, благодаря осведомленности моего друга мы направились в магазин который открылся совсем не давно и о котором мало кто знал, посему ни давки, ни предновогоднего кипиша там не было, мы закупили все необходимое и направились домой, с мыслями отдохнуть на диване и попялить телек. Мыслям нашим осуществиться было не суждено, так как оказалось что продукты кот мы закупили необходимо приготовить, и без нашего участия там ну прям ни как.
В общем несколько часов резки, разделки, шинковки, варки и всякой сопутствующей ерунды при готовке, и к 19,00 был сортирован стол и началось провожание старого года. Мальчики провожали год водочкой, а девочки шампанским. Но засиживаться было нельзя потому как нужно было приготовить смесь для встречи НГ, смесь состояла из рома и соса-сола. Смесь приготовлена, созвон с другом из Архангельска, с которым договорились встретить НГ вместе состоялся и мы выдвинулись в путь. Пересеклись на Невском с выше упомянутым другом и направились в сторону Дворцовой площади.
До площади добрались к 23,00, доблестные служители порядка, именуемые нынче полиция, поздравили нас с наступающим и ограничившись ощупыванием пакетов пропустили нас на площадь, и вот попивая приятно согревающую смесь мы начали обход площади на которой было аж 3 сцены, в итоге остановились у главной, на которой чо та говорил Нагиев Дима. Все было хорошо за исключением ветра, который медленно но верно делал своё холодное дело. В общем дождавшись речи президента и вдоволь поорав "с новым годом" мы направились в сторону дома (девчонки замерзли и нам пришлось идти), вернее в сторону Невского проспекта чтобы взять чудо карету и домчаться на ней до дому. Намериваясь заплатить кучеру не менее 1000, а то и все 1500, мы были приятно удивлены, услышав от первого цифру 500, быстро пока он не передумал посадили девчонок и друга с Архангельска в карету и отправили их, а мы вдвоем с питерским другом пошли искать свободную карету, которая нашлась через минутку. Ценник за минуту возрос на 300 рублей, но нам было все равно и мы загрузились. Но доехать нам было не суждено, потому как горе водитель метров через 200 посадил на капот полицейского (скажу сразу обошлось без травм) водителя нашего увели под нерусские рученьки, а мы покинув карету пошли искать новую. Нашли сразу же (благо их там было ОООООчень много) цена за это время как ни странно не поднялась и мы загрузившись в очередную карету поехали домой. Водила нам попался безумный, друган мой сразу же пожалел что сел на переднее седенье, когда не смог пристегнуться, поездка оказалась дикой, чел рулил ваще безбашенно, подрезал, притирался к соседним машинам, я даже не подозревал что "шестерка" может ездить с такой скоростью...... В общем к концу поездки я полностью протрезвел, благо все прошло без ДТП и мы целыми и невредимыми добрались до дому. Надо сказать что мы обогнали первую машину у которой была фора в 15 минут. Дома мы продолжили встречу НГ, ели, пили болтали, в 4 утра я проводил друга до метро вернулся домой и сытый и довольный упал спать......
Новый год был встречен.