Дневник LeoManowar

432
Статистика
Статистика
432
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-100
  • Постов
    20,809
  • Просмотров
    3,035,793
  • Подписок
    432
  • Карма автора
    +59,237
1 870 871 872 873 1041
  • Leo_Manowar @ 14.12.22 

Alexz1z, не надо посылать у меня в дневнике. Сообщение удалил.

Так это релевантно было тому высеру что написал тот тип и если ты его сообщение не удалил значит ты поддерживаешь токсичные общение, я послал его нах** без доли негатива внутри , просто ситуация того требует.

Ответить Цитировать
    8/9
    + -1
  • Alexz1z @ 14.12.22 

Про дебют согласен что ошибся, но то что шахматы легче считается чем покер это явный аргумент за то что шахматы легче покера. По крайне мере для человека точно, из-за нехватки информации и диспы ты часто попадаешь в одну из крайностей - уверенный далбаеб либо сомневающиймся регом с низкой самооценкой, ни одна из этих крайностей не айс а мисснуть их оч ложно особенно в период высокой диспы.

То что шахматы легче считаются мало о чём говорит, толку то, запомнить все равно не выйдет такую бездну информации.

Можно так сравнить: скажем в покере в кэш до nl100 при большем усердии (обучение с тренерами, солвер) из 100 человек думаю у 10 есть шансы поднятся. Или пусть будет не кэш, а теже спины лимиты 50-100 сопоставимы, только я знаю за пару лет, человек 10, кто просто смотрел мои стримы и катал и вообще в софте мало работал и поднялся до таких лимитов практически с нуля.

В шахматах предположим сопоставимый уровень это КМС, из 100 с нуля хорошо если будет один чел кто сможет туда подняться, 

объём необходимых знаний и навыков не сопоставимы. Не получится так с минимумом работы стать игроком уровня КМС, если ты конечно не суперталант какой-то. Когда-то я сам играл на таком уровне в шахматы, но чтоб его достичь мне пришлось потратить очень много времени и усилий, годы. Правда я и начал играть поздно в 15 лет.

Да и собственно о возрасте. В покере есть шансы поднятся на лимиты описанные выше, почти в любом возрасте, вопрос только в приложенных усилиях и некоторых необходимых качествах: работа над игрой, усидчивость, психилогическая устойчивость, не очень плохая память.

В шахматах, если тебе скажем 20 лет и больше и ты даже правил не знаешь, то давай до свидания, тут уже стать кмс это считай космос. 

А в покере,  многие челы о которых выше писал, начали играть в покер  в возрастном диапазоне 25-35 лет. 

Отсюда, плюс из своего опыта и там и там для меня вывод очевиден - покер легче.

Ответить Цитировать
    6/15
    + 8
  • storo08, хз какой рейтинг значит кис но я с начального рейтинга за две недели дошел до 1900 (на пике держал 2к) за счет работы в софте и работы было так же много как и в покере но сравнивать лимиты некорректно, тут чисто разговор про теорию а покер бьется психологией и из за этого можно быстрее подняться чем в шахматах но это не говорит о том что покер легче на математическом уровне

Ответить Цитировать
    9/9
    + 2
  • Keitor28 @ 14.12.22 

Её спросили, кто кормит слонов и черепаху.

Конечно же киты с атлантами

Ответить Цитировать
    7/23
    + 0
  • storo08 @ 15.12.22 

В шахматах, если тебе скажем 20 лет и больше и ты даже правил не знаешь, то давай до свидания, тут уже стать кмс это считай космос. 

А в покере,  многие челы о которых выше писал, начали играть в покер  в возрастном диапазоне 25-35 лет. 

Справедливости ради, никто из родителей не начинает учить детей играть в покер в 5-6 лет

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • collader @ 16.12.22 

Справедливости ради, никто из родителей не начинает учить детей играть в покер в 5-6 лет

я учу и самого лет в 6 научили

Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • collader, у меня старший первое что сказал - АК

Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • aptivova @ 16.12.22 

collader, у меня старший первое что сказал - АК

Если бы он сказал АА, я бы поверил.

Ответить Цитировать
    3/14
    + 7
  • storo08 @ 15.12.22 

Есть у меня мнение, что это связано с причинами, которые можно назвать социальными. Я пять дней в неделю после школы на шахматы ходил - когда был школьником. В 20 лет уделять шахматам столько времени мало кто станет, потому что нужно работать, веселиться и заниматься личной жизнью. И учитывая перспективы (станешь ты кмс, дальше что?) нафиг это разумному человеку не надо.

Ответить Цитировать
    8364/9767
    + 4
  • Leo_Manowar @ 14.12.22 

Ну не высчитает никто точно сам за столом сколько-нибудь близкое решение.

даже Премув?

Ответить Цитировать
    7/24
    + 0
  • Leo_Manowar @ 18.12.22 

Я пять дней в неделю после школы на шахматы ходил - когда был школьником. 

а если бы на покер, к тренеру? как считаешь, лям бы уже занёс?

Ответить Цитировать
    8/24
    + 0
  • Mihalych73 @ 18.12.22 

а если бы на покер, к тренеру? как считаешь, лям бы уже занёс?

Нет, откуда у меня лям, чтобы его в румы занести?

Ответить Цитировать
    8365/9767
    + 22
  • Alexz1z @ 14.12.22 

лишь о том либо ты лучший в мире игрок с запасом на 5лет вперед либо есть вопросы к твоему уровню игры. 

это! Если вам легко играть в покер и у вас много автоматических решений, вы играете или очень плохо, или очень дёшево

Ответить Цитировать
    12/12
    + 1
  • Это снято давно. Я уже не так молод, но сожалений нет, все мы растем и все мы стареем.

Автор фотографии на тот момент был еще фотографом-любителем. Профессией это станет позже, когда он свалит из милиции в звании подполковника за пару лет до пенсии со словами "я больше не могу это терпеть". И станет профессиональным фотографом.

Ответить Цитировать
    8366/9767
    + 27
  • История о том, насколько мерзким можно быть. Если не хотите расстроиться, не читайте.

Предстоит последний тур шахматного турнира. Начало игры в 10 утра.

Международный мастер Л на партию не выходит, хотя за 5 минут до игры был замечен возле турнирного зала. В результате его соперник не выполняет норму международного мастера. Он выполнял бы ее даже в случае поражения, но при условии, что партия бы была сыграна. А она не была.

Как выяснилось позднее, Л сообщил, что чтобы он вышел на партию, соперник должен его заинтересовать.

1. Л не пустили в этот турнир через год, потому что главный судья сказал, что он не буратино и за это надо наказывать.

2. Я провел беседу с соперником Л и сказал, что я бы в ответ на просьбу заинтересовать - засунул бы в морду и пообещал, что не засуну еще раз, если выйдет на игру. Как мне кажется, он был бы очень заинтересован.

Впрочем, жизнь отвечала Л взаимностью.

У него никогда не было женщины и мобильного телефона.

Ответить Цитировать
    8367/9767
    + 19
  • Видимо этот Л - фрик еще тот.

А почему мобильный телефон он не купил?

Ответить Цитировать
    19/52
    + 0
  • crashe @ 21.12.22 

Видимо этот Л - фрик еще тот.

А почему мобильный телефон он не купил?

Может, потому, что оппонент из предыдущей истории его не "заинтересовал"?

Я хз.

Ответить Цитировать
    8368/9767
    + 0
  • Ну ты пишешь, что "никогда не было")) 

Так что в целом история интересная, и довольно уникальная, имхо. Думал есть предыстория.

У какого процента людей не было мобильного телефона никогда? Я таких лично не знаю)

Ответить Цитировать
    20/52
    + 0
  • crashe @ 21.12.22 

Ну ты пишешь, что "никогда не было")) 

Так что в целом история интересная, и довольно уникальная, имхо. Думал есть предыстория.

У какого процента людей не было мобильного телефона никогда? Я таких лично не знаю)

Ну я такого знаю одного - его.

Ответить Цитировать
    8369/9767
    + 0
  • Leo_Manowar, А чего не поставили вопрос о пожизненном отстранении? Ну или хотя бы лет на 5. С такими только так бороться. У них кроме шахмат в жизни ничего нет.

Ответить Цитировать
    84/191
    + 1
1 870 871 872 873 1041
5 человек читают эту тему (5 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.