Я всегда твердил, что судьба - игра.

683
Статистика
Статистика
683
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-8
  • Постов
    3,810
  • Просмотров
    933,592
  • Подписок
    683
  • Карма автора
    +35,653
1 87 88 89 90 191
В какой стране/городе вы бы жили, если бы обладали удаленным доходом 20к на члена семьи?
  • Париж
    2%
    8
  • Лондон
    3%
    13
  • Барселона
    3%
    15
  • Испанская/итальянская/французская провинция с теплым климатом
    23%
    113
  • Европейское побережье Атлантики (Ирландия, Бретань, Галисия, Португалия)
    5%
    27
  • Другая западноевропейская страна/город
    6%
    29
  • Другая восточноевропейская страна/город
    3%
    17
  • Юго-Восточная Азия (Таиланд, Вьетнам, Индонезия итд)
    7%
    36
  • Дубай
    0%
    1
  • Москва
    11%
    55
  • Российская провинция
    11%
    55
  • США
    14%
    69
  • Австралия/Канада
    4%
    19
  • Что-то совсем другое
    8%
    38
  • По ощущениям. Кто-то из местных островитян, пустил слушок, что на лодке, давно выброшенной из океана, завалялась бутылочка со 100$ купюрой. Детям много не надо, им главное верить и продолжать искать 😬

Ответить Цитировать
    22/29
    + 6
  • Это корабль упущенных возможностей. Дети изо всех сил пытаются забраться на лодку, зацепиться за свой шанс стать кем-то. Все мы знаем, какая конкуренция в Китае. Но корабль уже приплыл и никто не утонул. Ведь главное не стать кем-то, главное оставаться собой.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • Видимо иллюстрация беззащитности человечества перед силой природы.

Возможно идея картины в том, что человечество не особо парится о будущем. Дурачится, наивно, по детски инфантильно полагая что либо пронесёт, либо разберёмся потом, когда проблема проявит себя. На всякий случай будем поближе к кораблю, корабль же, похуй что неисправный)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  evgenyev777

Ну и еще дополню, в картине есть такой жест, рука в белой перчатке тянется к небу, но бог не поможет. 

В этой картине есть отсылки и Давинчи, и к библейским историям о Ноев ковчег, и так же Древо жизни которое встречается много где в религиозных писаниях. Столько было знаков, столько разговоров и научных работ, что климат меняется, а дураки ничего не хотят знать, их волнует только  прибыль, экономические производственные показатели, гедонизм. Во что они превратили землю и обрекают многих на страдания.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 3
  • Это образ человечества в его нынешнем состоянии. Состояние это отражено в виде ржавого, застрявшего на мели корабля. Да, когда то он плыл, был на ходу. Но ничто не вечно и нужно искать теперь другой путь, пока не случилась катастрофа. А дети как символ безответственности, глупости и наивности, которые присущи обществу в таком положении, когда волны скоро захлестнут и потопят их корабль-убежище, если так и не предпринять активных действий, а сидеть и с тревогой (эмоция девочки на носу корабля) наблюдать за происходящим. При этом автор картины даёт нам надежду яркими красками в правой части своей работы. Людям нужно лишь повзрослеть и осознать своё положение, а затем начать действовать.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Картина Yu Hong «Корабль дураков», на первый взгляд, вызывает противоречивые чувства. Мы видим детей, которые, судя по всему, находятся в процессе спасения. Но что скрывается за этой композицией, и почему она названа в честь средневековой аллегории, которая традиционно символизировала безрассудство и пороки?

В классическом понимании «Корабль дураков» представляет собой группу людей, оторванных от здравомыслия, плывущих без руля и ветрил, потерянных в своем безумии. Но здесь, в работах Yu Hong, мы видим иной поворот этой метафоры. Детство -- это время, когда мир кажется одновременно хаотичным и полным удивительных возможностей. Дети на картине, карабкающиеся на старый корабль, олицетворяют попытку обрести стабильность в мире, который буквально раскачивается от их усилий. Рождается несколько интерпретаций:

Игра как спасение

Этот корабль -- не только физическое судно, но и символ попыток сохранить невинность и смелость в мире, который часто ставит преграды. Их движения напоминают бесконечную игру на грани между радостью и опасностью, где каждая ошибка может стать фатальной. Возможно, именно в этом и заключается парадокс: дурачество, присущее детям, позволяет им оставаться на плаву в хаотичном мире, где взрослые утратили способность идти на риск и верить в чудо.

Символ человеческой судьбы

За видимой игривостью скрывается глубинный вопрос: кто направляет этот корабль? Куда они плывут -- к спасению или в пропасть? И не символизирует ли эта картина весь человеческий род, беспомощно борющийся за выживание, когда на палубе правят те, кто еще не научился страху? Здесь дети становятся метафорой будущего, неопределенного и уязвимого, но полного надежд.

Детская мечта как двигатель

Yu Hong приглашает нас задуматься о том, что дураки на этом корабле -- вовсе не безрассудные взрослые, а, возможно, сами дети, которые не осознают всю тяжесть происходящего. Но, вопреки ожиданиям, это не делает их глупцами, а наделяет их смелостью и искренностью, которые и помогают двигаться вперед. Эта работа может стать метафорой того, как мечты, даже самые детские и наивные, становятся двигателем жизни.

Игра на грани катастрофы

Дети на «Корабле дураков» символизируют момент, когда невинность сталкивается с суровой реальностью. Их беззаботная и чистая любовь к жизни, желание испытать себя и победить напоминают о хрупкости детства, где каждый миг может стать решающим. Картина заставляет задуматься: не плывем ли мы все на таком корабле, играя в опасные игры с самим собой и миром вокруг?

Олимпийский дух и стремление к победе

Можно провести параллель с детскими мечтами о великих свершениях, которые со временем могут забываться в суете взрослой жизни. Дети на картине напоминают о силе мечты и страсти к преодолению. В них можно увидеть ту самую жажду достижения, которая позже проявляется в стремлении покорять вершины, соревноваться и бороться за мечты -- как на поле Олимпийских игр, где дух соревнования и радость достижения являются объединяющими весь мир силами.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • А почему дети (подростки) то дураки? Ну разбили какие-то олени свою лодку о берег, люди решили обозвать эту лодку кораблем дураков, теперь на ней дети играются. Но "взрослые" все равно брюзжат о бедах, несчастьях, пытаются вразумить несчастную молодежь и наставить на путь истинный... чтобы снова придти к разбиванию какой-нибудь лодки) Взрослым то с дивана виднее что там за тучи слева и что это все значит - так виднее, что они непременно опять устроят какой-нибудь звиздец.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • LightMen @ 07.11.24 

По ощущениям. Кто-то из местных островитян, пустил слушок, что на лодке, давно выброшенной из океана, завалялась бутылочка со 100$ купюрой. Детям много не надо, им главное верить и продолжать искать 😬

Согласен.

Корабль дураков - это форум. Дай команде корабля любое дурацкое задание с призом в 100 долларов, и команда кинется его исполнять.

Причем здесь дети - тоже понятно. Потому что взрослые мужики в борьбе за стольник ведут себя как дети в борьбе за конфетку от дяденьки.

Кто-то читает про картины с тем же названием, кто-то про книги, кто-то инфу про художницу парсит, у каждого из детей свой метод получения конфетки - ну прям как на картинке

Ответить Цитировать
    27/154
    + 6
  •  HuanXIV, ну уж получше, чем "выиграй килограмм роллов за репост".

Нужно как минимум мозги попытаться напрячь или чувство юмора, а 100$ для РФ не так уж и мало.

Sserzhant @ 06.11.24 

На самом деле все очень просто. Картина корабль дураков - это блог автора. Сам корабль - конкурс на 100$. Дети - участники конкурса, всеми силами пытающиеся ухватиться за "корабль" и заработать кровные, не смотря на полный хаос в делах и работе(слева) и холодный взгляд непонимающей жены(справа)

Это, например, вообще топ. Посмеялся в голос.

Я вот до конкурса про  "Корабль дураков" изначальный не знал, теперь знаю. Evgenyev's blog познавательный.

По-моему это задание было не "дурацкое". Чё за негатив)

"Любое дурацкое" "Кинется исполнять". Зачем так грубо?

Ответить Цитировать
    22/105
    + 15
  •  HuanXIV, хотелось бы услышать твое мнение, о картине, думаю тебе есть что сказать. Почему знаковая художница, которая заигрывает с женским становлением, уважаема компартией(по крайней мере не заблочена, в отличии от ютуба)?

Есть ли в ее работе, призыв к переворотам, обращается ли она к молодому поколению с таким призывом? 

А вообще, круто что хоть и за сто баксов, появилась возможность, прочитать, что-то осмысленное на этом форуме, а не гребанный токсикоманский бред в подьебной форме.

Кстати чтобы обсуждать виски, не требовалось денежного стимула.

Ответить Цитировать
    21/85
    + 4
  • Shootnick88 @ 07.11.24 

"Любое дурацкое" "Кинется исполнять". Зачем так грубо?

Если тебя обидело, то готов забрать назад "любое". Забрать назад "дурацкое"  я не могу, надо же было обьяснить название картины :) А в нем слово "дурак" таки есть

neopusher @ 07.11.24 

HuanXIV, хотелось бы услышать твое мнение, о картине, думаю тебе есть что сказать. Почему знаковая художница, которая заигрывает с женским становлением, уважаема компартией(по крайней мере не заблочена, в отличии от ютуба)?

Есть ли в ее работе, призыв к переворотам, обращается ли она к молодому поколению с таким призывом? 

Увы, дружище, я хоть и ходил в картинные галереи , особенно в детстве, но считать себя полноценным знатоком художественного искусства, мягко скажем, не могу.

Например, имя и фамилию этой художницы я узнал не далее как вчера, из этого блога, поэтому вряд ли смогу сказать что-то умное про нее.

К тому же, будучи неискушенным интересантом, я всегда избегал толкования картин, смотрел на них чисто по-деревенски "нравится-не нравится", а о чем они - особо даже не задумывался, в том числе и у тех худождников, которые предполагают какие-то мысли. У меня их отродясь не было.

Поэтому здесь я абсолютный фолд. Еще раз извини

- Кончил ли ты наконец? - спросил герцог.    

- Кончил, - ответил герольд, - и жду ответа вашей  светлости.  Надеюсь, он будет таким, что предотвратит пролитие христианской крови.    

- Клянусь святым Георгием Бургундским... - начал было герцог.     Но, прежде чем он успел прибавить хоть слово, Людовик встал и заговорил с таким достоинством и  таким  властным  тоном,  что  Карл  не  решился  его прервать.    

- С вашего позволения, любезный кузен мой Бургундский, - сказал король, - я требую права первым ответить этому  наглецу...  Послушай,  ты,  негодяй, герольд или кто бы ты ни был, передай этому отверженцу и убийце Гийому де ла Марку, что французский король скоро будет под стенами Льежа, чтобы отомстить за святотатственное убийство своего любимого родственника, и что он  намерен повесить де ла Марка за дерзость, с которой тот осмеливается  называть  себя его союзником и вкладывать его царственное имя в уста мерзавца посла!    

- Прибавь от меня, - сказал Карл, -  все,  что  только  государь  может сказать грабителю и убийце, и вон отсюда! Или нет, погоди!  Никогда  еще  ни один герольд не оставлял бургундского двора,  не  прославляя  его  щедрости! Выдрать его плетьми, да так, чтобы спустить с него всю шкуру!     

- Ваша  светлость  изволите  забывать,  что  он  герольд  и  пользуется неприкосновенностью! - воскликнули в один голос Кревкер и д'Эмберкур.    

- Да неужели же вы такие простаки, господа, - ответил герцог,  -  чтобы поверить, будто платье делает герольда? Я вижу по его мишурной пышности, что это просто самозванец! Позвать сюда герольда Золотого Руна и пусть он задаст ему несколько вопросов в нашем присутствии!     

При этих словах посол Дикого Арденнского Вепря побледнел,  несмотря  на всю свою смелость и на слой румян, покрывавший  его  щеки.  Рыцарь  Золотого Руна, старший герольд при бургундском дворе и величайший знаток своего дела, выступил вперед  с  торжественностью,  подобающей  его  высокому  званию,  и спросил своего мнимого собрата по профессии,  в  какой  коллегии  он  изучал науку, знатоком которой он себя считает.    

- Я изучал геральдику  в  Ратисбоннской  коллегии,  -  ответил  Красный Вепрь, - и удостоен от ученого братства звания герольда.     

- Вы не могли ее черпать из более чистого источника,  -  сказал  рыцарь Золотого Руна с низким поклоном, - и если я по повелению светлейшего герцога осмелюсь спрашивать вас о тайнах нашей высокой науки,  то  делаю  это  не  с целью  поучать  вас,  но  в  надежде  самому  получить  от  вас  драгоценные сведения...    

- Довольно церемоний! - с нетерпением перебил его герцог. -  Задай  ему вопрос, чтобы мы могли судить о его знаниях!     

- С  моей  стороны  было  бы  невежливо  спрашивать  ученика  почтенной Ратисбоннской коллегии об обычных терминах геральдической  науки,  -  сказал рыцарь Золотого Руна, - но я думаю, что, не оскорбляя  достоинства  Красного Вепря, я могу предложить ему вопрос из области более трудных и  таинственных терминов  нашей  науки,  с  помощью  которых  самые  ученые  наши   собратья объясняются между собой, так сказать, эмблематически; эти термины неизвестны людям, не посвященным в  нашу  высокую  науку,  и  составляют  ее  первейшие элементы.     

- Мне одинаково близко знакомы все отрасли этой науки, - смело  ответил Красный Вепрь, - но очень возможно, что наши германские термины разнятся  от принятых вами во Фландрии.     

- Увы, что я слышу! - воскликнул рыцарь Золотого Руна  

-  Как,  неужели вам не известно, что наша благородная наука,  истинное  знамя  дворянства  и слава рыцарства, одинакова во всех христианских странах и даже у  сарацин  и мавров?! Итак, я бы вас просил описать какой вам угодно герб  по  небесному, или звездному, стилю.    

- Описывайте сами все, что хотите, - ответил Красный Вепрь, -  а  я  не стану по вашему приказанию показывать всякие штуки, словно ученая обезьяна!    

- Покажи ему какой-нибудь герб, и пусть опишет его как знает, -  сказал герцог, - но если он этого не сумеет, тогда я сам распишу ему спину красным, голубым и черным!     

- Вот свиток, - сказал бургундский герольд, вынимая  из  кармана  кусок пергамента, - на котором я по некоторым источникам и по мере  моих  скромных сил начертал один старинный герб. Я  попросил  бы  моего  собрата,  если  он действительно принадлежит к числу членов почтенной  Ратисбоннской  коллегии, объяснить нам его.     

Ле  Глорье,  которого  этот  ученый  диспут  очень   забавлял,   теперь подобрался вплотную к двум герольдам.    

- Хочешь, я тебе помогу,  милый  друг?  -  сказал  он  Красному  Вепрю, безнадежно смотревшему на свиток. - Вот это, господа и милостивые  государи, изображает кошку, выглядывающую из окна молочной.     

Эта шутка вызвала всеобщий хохот и сослужила службу Красному Вепрю, так как рыцарь Золотого Руна, оскорбленный  таким  недостойным  толкованием  его рисунка, поспешил объяснить, что изображенный им герб был принят французским королем  Хильдебертом  после  того,  как  он  захватил  в  плен   Гандемара, бургундского короля, и изображает рысь, или тигровую кошку, за решеткой, как эмблему пленного государя, или, как пояснил рыцарь Золотого  Руна  на  своем техническом языке, "зверь на темном фоне за золотой решеткой,  преграждающей ему выход".     

- Клянусь моей погремушкой, - воскликнул шут, - если  кошка  изображает Бургундию, ее надо пересадить по другую сторону решетки - это будет вернее!

(с) Вальтер Скотт, Квентин Дорвард

ПС Самозванца, пытвашегося неверно истолковать нарисованный герб, кажется, казнили. Не хочу пойти по его стопам :)

Ответить Цитировать
    28/154
    + 4
  •  HuanXIV, меня обидеть не так просто) Назад ничего забирать не стоит)

Просто по-моему идея была прикольная, знатно расшевелила форум, поэтому удивил негатив. 

Я с общим посылом допустим и не спорю, хотя думаю он относится не к конкретному форуму, а к людям вообще, но считаю, что предложенный конкурс не худший образец, мягко говоря.

Ответить Цитировать
    23/105
    + 4
  • Я же не выступал против идеи конкурса (это ты сам за меня додумал), я лишь истолковал название картины, о которой, как и о ее авторе , знаю чуть меньше, чем ничего.

Ответить Цитировать
    29/154
    + 2
  • В поэзии очень слабо разбираюсь и мало читаю. Интуитивно делю стихи, которые читаю, на красивые - почти весь Серебряный век, и интеллектуальные. 

Здесь конечно номер один - это Бродский. Уникальное владение языком. Глубокие многослойные тексты. Просто красивые стихи. Единственный по настоящему любимый поэт. 

Ну и название блога не случайно.

Не мог не выделить время среди галерей и вина, скатался на кладбище Сан Микеле.

Не сразу нашел. Очень скромное место в старой части кладбища.

Слава Богу, чужой. Никого я здесь не обвиняю.
    Никого не узнать. Я иду, тороплюсь, обгоняю.
    Как легко мне теперь, оттого, что ни с кем не расстался.
    Слава Богу, что я на земле без отчизны остался. (с)

Наш человек.

Напиток дня - по прежнему красное вино.

Настроение дня - розовый Путин на фоне зеленой медузы.

Ответить Цитировать
    663/1168
    + 52
  • В субботу переезжаю в Турин на финальный турнир АТР.

В начале года написал свою восьмерку, которую хотел бы видеть в Турине.

5 из 8 совпали.

Вместо Рууда, Фрица и де Минаура желал Надаля, Джоковича и Циципаса.

Надаль по итогу года без шансов. Циципас - жаль, но не смертельно. Больше всего обидно, что Джок не захотел ехать. Хотя рад, что в Париже смог его вживую зацепить, явно в последний раз.

Синнер и Алькарас - главные топы для просмотра. Дальше Зверев. Медведева и Рублева видел много, не интересно даже. 

На оставшуюся тройку любопытно посмотреть, мало кого из них видел вживую. 

Увидим все матчи, кроме финала. Чуть поздновато билеты брал, разобрали.

Ответить Цитировать
    664/1168
    + 39
  •  evgenyev777, Может быть эти люди дураки-романитки для большинства людей. Большинство людей видит непреодолимые препятствия-шторм ,лед, лодка развернута не в ту сторону . А это взрослые оставшиеся детьми внутри, готовые к разным приключениям, идущие за своей мечтой не смотря на все трудности. Взрослые- романтики верующие в себя, что все невзгоды им по плечу

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  Kos3eng, дети похожи на европеоидов

Ответить Цитировать
    1/12
    + 1
  •  Formica, никакого глобального потепления нет!

Сообщение отредактировал PovArjuga - 8.11.2024, 3:00
    Ответить Цитировать
    2/12
    + 0
  • Нам застилают глаза образы Босха, и мы наивно полагаем, что китайская художница полемизирует с ним. Но аллегория корабля дураков гораздо более древняя, принадлежит Платону, который в своей книге "Государство" излагает идею того что разум и порядок ценнее индивидуальной свободы, что и олицетворяет собственно эта аллегория. Эта идея весьма созвучна конфуцианской философии и даосизму, близка и понятна китайцам, воспитанным на идее небесного мандата, который дан для исполнения человеку. Возможно автор картины неожиданно для себя узнала что и среди европейских философов были мудрые люди, и захотела визуализировать аллегорию Платона. Вместо грубых платоновских моряков она изобразила детей, которые инстинктивно стремятся к свободе, но разрушив порядок мироустройства, оказываются в хаосе вселенской катастрофы, бушующей в картине.

Ответить Цитировать
    3/12
    + 4
  • Подводим итоги, вручаем призы.

Лишний раз повторюсь, что правильного ответа здесь нет. Даже по ссылке от  KaSTeT. Все нижеперечисленное - это субъективное мнение.

Начнем с того, что явно бросается в глаза и выглядит очевидным. На небе видим языки пламени. На заднем плане справа - айсберги. Слева эти же айсберги уже таящие. Здесь почти нет сомнения, что речь идет об экологической катастрофе, о глобальном потеплении и его последствиях. Это логично, учитывая, что картина написана в 20х годах нашего века, это очень актуальная повестка. То есть мы имеем реальную проблему в качестве стартовой точки, и почти наверняка, связанную с глобальным потеплением и экологией. Я был чутка удивлен, что это не все считали с самого первого коммента. 

Дальше безусловно просматриваются параллели с Кораблем дураков Иеронима Босха. Это как раз многие отметили. Добавлю еще несколько штрихов, которые заметил. 

SomeoneLikeMe отлично отметила про склейку на картине, которая делит ее на три части. Это точно не случайно, картина Босха изначально представляла собой именно триптих. Однозначно художница делает аллюзию на это.

Конечно, мы видим дерево в центре картины Босха. И дерево на картине китаянки, только не такое бодрое.

И еще интересное. У Босха на картине 10 человек на корабле и 2 за бортом. У Ю Хонг те же двое явно за бортом и 10 более менее на корабле. 

Параллели между двумя картинами очевидны. К тому же, мы знаем, что Ю Хонг очень любит проецировать в своих работах старые картины, как и многие современные художники.

Но пока нам это не особо помогает. Почему корабль дураков и причем здесь дети?

Если до этого были достаточно уверенные выводы, то дальше сложнее.

Были версии про то, что дети будущие дураки. Что дети не понимают куда и отчего бегут. Что дети просто глупы. Что их поведение - это метафора. Что на самом деле никакой проблемы нет и все спокойно. 

Здесь вижу две несостыковки. Первая - очевидный климатический апокалипсис с пламенем в небе и таящими ледниками. Даже детям очевиден надвигающийся пиздец.

И второе - ключевое в рамках нашего конкурса. Я не верю, что детей можно называть дураками в любом контексте. Неправильно и нелогично, что Ю Хонг определяет детей, как дураков, как бы они себя не вели и чтобы не происходило. Можно назвать их наивными, неопытными, непонимающими, но не дураками. 

Тогда почему же корабль дураков?  

Мне кажется, наиболее логичный и цельный вариант предложил  Formica.

Дети, конечно, не дураки и это не их корабль. Взрослые привели этот мир к катастрофе, вероятно они построили этот корабль. Дети отлично видят надвигающуюся опасность, но все что у них есть - построенный этими же взрослыми старый корабль. Неизвестно для чего и когда построенный. Самих взрослых здесь тоже нет (кстати отдельная тема для обсуждения - почему?). Но у детей нет другого варианта спасения, кроме этого старого корабля и жажды жизни.

То есть дураки - это взрослые. И это их корабль и это их мир. А дети пытаются спастись от катастрофы, которую вызвали взрослые, выжить во взрослом мире, используя средства, сделанные теми же взрослыми. 

Эта версия названия и содержания картины кажется мне наиболее логичной и стройной, поэтому Formica считаю победителем.

При этом, было много классных мыслей и идей, про которые я совсем не думал. 

Например, изначально я не совсем не рассматривал вариант с недействующим кораблем. Не думал о том, что дети могут не понимать проблему или недооценивать ее.

Отдельно понравилась мысль, что fool можно рассматривать в чуть другом значении - дурачиться, а не дурак. 

Мне лично эта версия кажется совсем неверной. Но рассуждение достаточно интересное. Поэтому Shootnick88 получает дополнительный приз от жюри 50 долларов за эту версию.

Завтра двум победителям напишу в личку по поводу выплаты.

Всем участникам огромное спасибо за ответы. Я не ожидал, что будет такой резонанс. Было очень круто. Очень хочется верить, что 100 долларов не были главной мотивацией, по крайней мере не для всех. 

Очень надеюсь, что продолжим.

Сообщение отредактировал evgenyev777 - 8.11.2024, 4:07
    Ответить Цитировать
    665/1168
    + 83
1 87 88 89 90 191
15 человек читают эту тему (1 пользователь, 14 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.