при дефиците в 1000 ккал будешь терять 4 кг жира в месяц. главное постоянство и держать дефицит каждый день, не обязательно 1000 ккал, хотя бы 500. по началу будет тяжело но через время организм перестраивается и входит в режим жиросжигания
+ нужно потреблять достаточное количество белка, хотя бы 1.5г на кг своего веса и заниматься силовыми чтобы организм сжигал именно жир а не мышцы
теперь надо каждый день взвешивать и считать калории, чтобы был дефицит
Нашлись дома кухонные весы, купили к ним батарейку.
Даже смог все взвесить.
Но ввести в прогу не смог.
Ужасно юзер-френдли интерфейс.
За пару недель точно разберёшься и привыкнешь.
Можешь сохранить готовые приёмы пищи (это крайняя правая вкладка в меню добавления еды), чтобы каждый раз их не собирать заново.
На своём опыте понял большую ошибку в своём рационе. Очень сильно недобирал медленных углеводов, поэтому к вечеру постоянно срывался и устраивал дожор. Поэтому если есть такая проблема то на ужин стоит съесть крепкую порцию риса/гречи или чего то подобного и будет значительно проще переносить дефицит.
Все уже наверное слышали, что биткоин обновил свои хаи и сейчас торгуется около 118К.
Вроде не было никаких важных новостей, кроме того, что по тех.анализу все индикаторы говорили, что восходящий тренд продолжается.
Но вчера вечером проскочил слух, что Пауэлл может уйти.
Это может быть одной из причин такого бурного роста.
Трамп давно не доволен Пауэллом и грозился его отстранить. Пауэлл же твердно стоял на своей позиции и не спешил опускать ставки, хоть Трамп в открытую его об этом просил.
Если действительно Пауелл уйдет в отставку, то ожидается, что ставки вскоре будут опускать, а это мощный драйвер для роста рисковых активов.
Я же эту волну роста полностью профукал, напишу пару мыслей по этому поводу чуть позже.
Трамп давно не доволен Пауэллом и грозился его отстранить.
У президента США нет полномочий уволить председателя ФРС, это конституционный закон, поэтому чтобы уволить Пауэлла Трампу нужно фактически менять конституцию страны, на это у него кишка тонка.
Поэтому все его разговоры про увольнение Пауэлла - это такой же пиздеж, как "я разбомблю Москву, если Путин меня не будет слушаться"
Пауэлл уйдет только если захочет, Скорее всего, нет.
И скорее всего , он досидит до конца срока, там немного осталось. Май 2026
Итак напишу себе на будущее пару заметок, какие уроки можно извлечь из этого роста.
Galax @ 09.04.25
Сегодня цена биткоина второй раз опускалась ниже 75К.
Нарисовалось двойное дно - вроде хорошая разворотная фигура. Но я так и не решился ловить это дно и так и не зашел в лонг.
Хотел первый раз для эксперимента купить локальное дно, но видимо не судьба.
Предыдущую волну роста я зафиксировал по цене 96К. И тогда я еще прикинул, что перезайти по цене ниже 80К будет отличной идеей.
Но когда цена была 75К я переосторожничал и ничего не открыл в лонг.
Даю себе совет - в таких случаях будь смелей и открывай хотя бы половину стандартной позиции.
Galax @ 01.05.25
Тогда это был агресивный вариант поймать локальное дно. По факту вышла ба отличная точка входа и она дала бы +20% профита на данный момент.
Сейчас произошел консервативный вариант для открытия лонга. Еще вчера все условия для открытия лонга были выполнены, но я выставил тригерный ордер по цене 96К (немного выше предыдущего хая, для верности).
Сегодня он сработал.
Конечно нет 100% уверенности, что это полноценный рост до нового АТН. Но я должен быть в лонге по своей системе, чтобы не пропустить это движение. Я готов закрываться по стоп-лоссу, если что-то пойдет не так.
Итак я открыл лонг по 96К - это на 20% хуже локального дна, но все равно неплохая точка входа.
Но проблема в том, что я не очень верил в этот рост и поэтому решил применять близкие стоп-лоссы.
Дело в том, что сигналы на открытие позиций не имеют 100% гарантии на успех. По моим ощущениям, около 30% сигналов бывают ложными - т.е. вроде сигнал на лонг поступил, а через короткое время цена стремительно падает и отменяет этот сигнал, когда цена сильно хуже.
Так было прошлым летом. И вообще, все прошлое лето цена болталась в широком боковике от 50К до 70К.
И вот я решил перестраховаться от такого варианта событий и решил, что буду закрывать позиции по близкому стоп-лоссу.
Такой стоп-лосс применяют мои боты, они торгуют на часовом тайм-фрейме и не дают позиции уйти в большой минус, а быстро ее закрывают в случае коррекции.
В результате мой лонг по 96К был вскоре закрыт в небольшой плюс. Позже перезашел в лонг и тоже закрыл по стоп-лоссу.
Рынок в последнее время стал нервным и движения стали часто менять направление то вверх, то вниз. Именно поэтому я отключил ботов, потому что эти стоп-лоссы стали слишком частыми.
В какой-то момент я не успел переоткрыть лонг - движение произошло ночью и когда я проснулся цена была уже выше 100К.
А дальше было классическое - ну раз не открыл по 96К, то не буду уже по 100К, тем более не буду по 105К, и тем более по 108К.
Все это время я себя успокаивал тем, что скорее всего сильного движения летом не будет.
Обычно ликвидность по-меньше чем обычно и не хватит топлива на рынке, что бы забросить нас на ту зе мун.
Итак вношу коррективы в свою стратегию.
Можно применять близкий стоп-лосс, но только один раз.
Если сигнал ложный, то цена стремительно падает без коррекций.
Но если после первого сработанного стоп-лосса цена продолжила рост, то это отменяет вариант ложного сигнала. Далее открываем лонг и больше не применяем стоп-лосс, а держим позу до конца движения.
Такой вариант позволит нормально обработать варианты и с ложным сигналом, и с настоящим.
При таком алгоритме я бы открыл лонг в районе 97К-98К и дальше держал бы его до сих пор.
Galax @ 02.07.25
По моим критериям (которые я сам себе придумал), у нас глобальный восходящий тренд, когда все скользящие смотрят вверх.
Это произошло где-то в апреле, когда красная EMA30 пересекла фиолетовую EMA100 и курс тогда был около 95К.
Я проигнорировал этот сигнал и не зашел в лонг.
Пару недель назад наметилась коррекция к этому глобальному тренду. После этого курс довольно быстро упал ниже 100К, но за тем еще более быстро восстановился. Получилось V-образное восстановление.
И после него снова оказались все скользящие смотрят вверх. Это было пару дней назад при курсе 106К-107К.
Это довольно сильный сигнал на продолжение восходящего тренда. Тем более цена коснулась фиолетовой EMA100 и быстро от нее отскочила (тоже дополнительный фактор в пользу дальнейшего роста).
Если бы такой паттерн нарисовался осенью, то я бы наверняка открыл лонг с текущих позиций.
Итак был последний шанс заскочить в это движение по цене 106К-107К.
Но как я писал, я решил что летом уже не буду открывать.
Если я пропустил начало движения (96К), то дальше перезаходить по цене намного хуже (107К) уже не комфортно (отношение риск/ревард уже намного хуже).
Galax, я выше кидал ссылку на https://cronometer.com - там можно составлять свои собственные рецепты из разных ингредиентов и добавлять в свой дневник питания уже готовую порцию. Просто взвешиваешь все эти помидоры, кабачки и далее по списку, добавляешь в рецепт и получаешь полный отчёт как по БЖУ, так и по микроэлементам, аминокислотам и вот этому всему.
Вот для примера ввёл твой рецепт (пропорции нашёл где-то на просторах интернета, ты их сам можешь подгонять):
Там же есть полная раскладка по микроэлементам.
Это особенно удобно, когда у тебя есть какие-то блюда, которые ты ешь регулярно - нужно просто 1 раз создать рецепт, по которому ты это блюдо готовишь (плюс-минус, там не нужна какая-то хирургическая точность), а потом просто заносишь в дневник питания, какого размера порцию ты съел в этот раз.
Ну я не знаю сколько чего кидает в блюдо жена - я уже вижу только готовое блюдо.
Слушай, ну попроси жену один раз заморочиться и всё взвесить... )
Да и после приготовки вес меняется. Я взвесил 230 гр готового блюда.
А сколько там было сырых овощей до приготовления? Это же имеет значение, или нет?
Я сейчас не стал усложнять и везде ввёл вес сырых продуктов, но там есть возможность указать способ приготовления.
Тот рецепт, который я нашёл, может сильно отличаться от твоего - даже одна дополнительная ложка жирной сметаны заметно изменит калорийность, а я там промахнулся и вместо 3х ложек (как это было в изначальном рецепте) добавил только одну, как это было у тебя.
Просто для примера: 1 столовая ложка с горкой сметаны - это примерно 25г. Если мы берём нажористую 30% сметану, то в этой одной ложке содержится 30 * 0.25 = 7.5г жира, что даёт нам 67.5 ккал (9 ккал на 1 г жира), а в такой же ложке 5% сметаны будет всего 1.25г жира и 11.25 ккал. То есть разница в жирности одного-единственного и не самого значительного ингредиента даёт нам разницу в ~55 ккал.
Поэтому избыточная точность нам действительно не нужна, и плюс-минус 20 ккал погоды не сделают - всё равно погрешность измерений будет сильно больше, но рецепт лучше вводить свой, а не чей-то чужой, чтобы эту погрешность как-то уменьшить.
ЗЫ: Вообще я заканчиваю флудить на эту тему, а то у меня складывается ощущение, что мы тут тебе пытаемся навязать что-то, чем ты заниматься вообще не хочешь, а ты изо всех сил придумываешь отмазки, почему это сложно реализовать - фраза про жену как раз из этого разряда )
ЗЗЫ: Единственное, добавлю, что все изменения имеет смысл мониторить на достаточно длинной дистанции, потому что в течение дня вес может колебаться на пару килограмм просто за счёт жидкости - попробуй как-нибудь встать на весы перед сном, а потом ещё раз с утра ДО похода в туалет. Там целый килограмм может улететь за ночь просто за счёт того, что ночью мы тоже потеем.
Galax, в лечо там масло будет самое калорийное (а оно там точно есть, хоть ты и не упомянул). В Fat Secret можно найти почти все, но не всегда калорийность будет соответствовать реальной.
sevenelevennnnn, а тебя не смущает, что у ChatGPT очевидные проблемы с математикой, и он тебе написал откровенную чушь? Как у него для 15% сметаны получилось 10 ккал / 100 грамм?
ЗЫ: Люди, все современные LLM - это тот же T9 на стероидах, не надо им безоговорочно верить, они такую лютую хрень порой несут, что дух захватывает...
sevenelevennnnn, а тебя не смущает, что у ChatGPT очевидные проблемы с математикой, и он тебе написал откровенную чушь? Как у него для 15% сметаны получилось 10 ккал / 100 грамм?
ЗЫ: Люди, все современные LLM - это тот же T9 на стероидах, не надо им безоговорочно верить, они такую лютую хрень порой несут, что дух захватывает...
Но он ведь тебе продолжает бред генерить, неужели ты сам это не видишь?
Он пишет: "15% жира -> примерно 30 ккал на 10 г..." - нет. 15% жирность - это 15 грамм жира на 100 г продукта, то есть 1.5г жира на 10 г продукта, а это 1.5 * 9 = 13.5 ккал от жиров, плюс совсем копейки от белков и углеводов. Причём дальше он этот бред развивает, когда пишет, что "сама сметана 15% = 200 ккал / 100 г" - у него сметана меняет калорийность по ходу повествования.
В данном случае это мелочь и может показаться, что я докапываюсь на ровном месте, но я просто хочу проиллюстрировать свою мысль, что LLM никакого отношения к "искусственному интеллекту" не имеют и использовать их ответы для принятия сколько-нибудь ответственных решений можно только после тщательной проверки.
Просто пойми, что все LLM (ChatGPT, Claude, Gemini, DeepSeek, Grok, чего-там-ещё-напридумывали) - это очень сложные, нелинейные математические модели, которые с помощью навороченных алгоритмов и разных свистоперделок подбирают такую последовательность токенов, которая статистически наиболее вероятна в данном контексте. Они не "понимают", они не "размышляют" - они просто подбирают наиболее подходящие токены (это могут быть или полные слова, или части слов, или словосочетания - зависит от разных факторов).
И надо очень внимательно проверять всё то, что нейросеть тебе нагенерила, потому что самая распространённая проблема в текущем поколении LLM, с которой пока никто не понимает, как справляться, - это их галлюцинации.
Сообщение отредактировал elterion - 12.7.2025, 22:02
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
при дефиците в 1000 ккал будешь терять 4 кг жира в месяц. главное постоянство и держать дефицит каждый день, не обязательно 1000 ккал, хотя бы 500. по началу будет тяжело но через время организм перестраивается и входит в режим жиросжигания
+ нужно потреблять достаточное количество белка, хотя бы 1.5г на кг своего веса и заниматься силовыми чтобы организм сжигал именно жир а не мышцы
теперь надо каждый день взвешивать и считать калории, чтобы был дефицит