Fenrizz, lddontstop, причем тут то, что человек не хочет спорить, причем тут доебка, причем тут то, что не написал сразу про вероятность?
Человек заявляет: в финальном матче между командами А и Б победит и станет чемпионом клуб А, называет его фаворитом, объясняет почему он так считает, приводя аргументы (у клуба А тренер сильнее, они показывают весь сезон более сильную игру, а у клуба Б вообще много травмированных и т.д., и т.п.). Потом его вдруг решили спросить ради интереса а в какую цифру он оценивает вероятность события, что победит клуб А и тут он отвечает, что в 40%! Скажи 80% - вопросов нет. Не хочешь при этом спорить, доказывая свое мнение деньгами - это твое право. Скажи даже 51% - это и то будет означать, что ты считаешь это событие более вероятным, но 40%! Как?!
sobrr, Я же уже объяснял почему условно 40% (на самом деле цифра взята с "потолка", так как не представляется возможным установить хоть сколько-нибудь достоверное значение). Читайте пожалуйста внимательнее, прежде чем проводить аналогии с финальным матчем. Если объяснять Вашими аналогиями, то футбольный матч имеет не 2, а 3 исхода: победа, поражение и ничья (кончилось время). Если вероятность победы 40%, то это говорит о том, что мат. ожидание смещено в сторону победы, так как у других исходов условно по 30%. Если мы увидим 3800 в январе следующего года - это несбывшийся прогноз (кончилось время), но значит ли это что мой прогноз был плох?
P.S. А вообще, тема, честно сказать, поднадоела. Предлагаю простой рецепт - подождать и нас всех рассудит время. Тогда мы с уверенностью скажем, что достоверность прогноза была ноль или 100%.
Zykov, было дано утверждение: "в этом году по индексу увидим 3800". В нем не подразумевается никакой 3-й исход. Утверждение окажется истинным только в том случае, если выполнятся условия и по сроку и по значению. Я старался читать внимательно, честно и я так понял, что задавался вопрос о вероятности именно этого события, которое было заявлено конкретно до конца года.
Zykov, подскажи, почему префы сургута настолько дороже обычных акций?
Zykov @ 14.04.22Вашими аналогиями, то футбольный матч имеет не 2, а 3 исхода: победа, поражение и ничья (кончилось время). Если вероятность победы 40%, то это говорит о том, что мат. ожидание смещено в сторону победы, так как у других исходов условно по 30%.
Какая разница куда смещена победа? Исходов может быть хоть 50 различных. Этож вообще значения не имеет никакого. Факт в том, что либо мы скорее увидим индекс 3800, либо скорее не увидим. Нас интересуют исключительно 2 вероятности. Никакой третьей просто не существует. Ядерная война, отмена торгов, конец света, пандемии, второе пришествие Христа, камбек Ленина, деменция Байдена, новый альбом Тэйлор Свифт - это всё должно учитываться при оценке именно этих двух вероятностей. И если вероятность на то, что индекс будет 3800 - 40% то это значит, что прогноз должен быть следующем: "скорее всего до конца года индекс 3800 стоить не будет".
Как можно писать вот это:
Zykov @ 13.04.22Итог: S$P500 серьезно скорректируется, уже в этом году по индексу увидим 3800, с продолжением в 2023г.
При том, что скорее всего индекс не будет 3800 в этом году?
FLYhi, По ним дивидендные выплаты больше
Trade_R, норм- это сколько?
Зуков написал 5-10 Лямов. Большой разброс)
sobrr, че ты городишь. Зыков заложил свой интерес в кеф, нахера ему лудить с нулевым ожиданием, если он своими пониманием и ситуацией на рынке эти бабки на алросе поднимет. сколько там? 25% за 8,5 месяцев.
а зная меркатора, там глиномес еще и при подведении итогов может быть с ненулевой вероятностью по моему мнению начнется... за ожидание в 25к...
Зыков, Жуков, Зуков, пора внести ясность.
Petya_, Меня зовут Алексей
предлагаю пари что 8 мая в поединке мма Оливейра Гэтджи,я предсказываю что победит Оливейра 1 к 1 без проблем до 200 т .р не больше.Также предлагаю пари что до 30 декабря 2022 г ВВП умрёт.Я этого не знаю но мечтаю об этом.Доказательством является официальное сообщение о смерти.Ставка 0,5 виски чивас 12 или рассмотрим обсудим другую марку
Zykov @ 14.04.22Предлагаю простой рецепт - подождать и нас всех рассудит время. Тогда мы с уверенностью скажем, что достоверность прогноза была ноль или 100%
На покерном форуме такую глупость писать, такое себе, это тоже самое, что рассуждать после ривера рассудим и с уверенностью скажем правильно ли мы поехали по флопу или неправильно. Твой прогноз может сбыться, но это не отменяет того что он мог быть минусовым.
- Увидим, что до конца года мне дадут на первом свидании!
- Предлагай коэффициент
- Даю 40%, что это случится!
- Подожди, а почему такая низкая вероятность?
- В прошлые года не давали, и вообще мало кто на такое способен, это против рынка.
- Но звучало так, как будто ты в себе уверен.
- Я что похож на пикапера? Мне это всё неинтересно. И вообще я за долгие ухаживания!
секс на первом свидании так себе пари,наверняка жди пиханины,можно просто втихую совсем чуть чуть заплатить тому кто должна ( или должен дать ) и вуаля дело в шляпе!
Multipower @ 14.04.22секс на первом свидании так себе пари,наверняка жди пиханины,можно просто втихую совсем чуть чуть заплатить тому кто должна ( или должен дать ) и вуаля дело в шляпе!
Верно, и вообще спорить на то, что зависит не только от тебя - это чистой воды гэмблинг! Другое дело, если спорили бы на вероятность успешно подрочить, где ты можешь взять всё в свои руки
Алексей а что там по рф фонде? Когда ждать перехаев?))
edelweiss, С вероятностью 48.5% хуй его знает
Fenrizz, а я ничего душного не вижу. Не могу ничего плохого сказать про Жукова, но блог Меркатора помог мне заработать не 1к$. Думаю, не только мне. И свою позицию он не раз подтверждал деньгами. После чего его репутация и авторитет для меня лично стали непоколебимыми.
По-этому когда кто-то делает уверенные прогнозы по СнП, то будь добр - пройди проверку Меркатором. Иначе юный инвестор (вроде меня) послушает твоих 40%-ых прогнозов и распродаст весь свой портфель.
Так же хотелось бы заметить, что Меркатор на моей памяти не проигрывал такого рода пари (могу ошибатся). По-этому лудильней это трудно назвать.
Без негатива к ТС.