-10% на все подписки GTO Lab
-10% на курсы от регуляров
До 22 мая по промокоду GIPSY!
Gansik @ 29.7.2020
Типа успеха добьется тот, кому это просто нравится и хочется кодить. А если думаешь только о деньгах, то успеха не жди.
Что думают прогеры со стажем?
decompositor @ 30.7.2020
strkk, привет, годный блог, интересно читать
какой потолок по зп может быть у разработчика? сколько времени заняло продвижение от джуниора на миддл позицию? как оцениваешь перспективы вайтишников в текущих реалиях?
Gansik @ 29.7.2020
Слышал такое мнение, что если вы сравниваете програмирование с покером, ну или с публичным домом в плане денег, то это не для вас.
Типа успеха добьется тот, кому это просто нравится и хочется кодить. А если думаешь только о деньгах, то успеха не жди.
Что думают прогеры со стажем?
trydex @ 30.7.2020
А что это за вариант развития событий для простых смертных? Мне казалось что 200-300к рублей получают сеньоры "средней руки", а дальше уже совсем не простые ребята.
art28 @ 30.7.2020
мне тоже кажется, что медианная у сеньоров будет меньше 300К рублей
Привет
Компания прошла первое полугодие и кризис связанный с COVID лучше чем ожидалось, поэтому было принято решение выплатить небольшие бонусы.
25 августа тебе придет 50.000
Спасибо за отличную работу в непростое время!

Андрей, привет,
Меня зовут <имя_отправителя>. Приглашаю вас в <имя_сервиса> – сервис с топ 5% вакансий для Java инженеров от лучших IT компаний.
Сейчас мы ищем Senior Java Developer в контору1, оклад до 400,000 ₽/мес на руки, офис в СПб. И не только для них – с нами также контора2, контора3, контора4 и другие. 60% позиций с удаленным форматом, и во всех указана зарплата.
Подключите <имя_сервиса> в телеграме (займет меньше минуты): <ссылка>
ResidentEve @ 31.8.2020
Это ты на Senior Java Developer собеседовался, где 400к?
Это же наверняка компания крупная, которая делает свой продукт? Стартапы обычно все равно меньше предлагают. Возможно, есть какие-то требования по highload? За эти знания тоже готовы больше платить.
ResidentEve @ 31.8.2020
Кстати, еще вот интересно, много ли у вас на java проектов, где нужны знания по DDD?
ResidentEve @ 31.8.2020
Как бы ты оценил, в среднем, на таких проектах платят больше/меньше/одинаково?
Hi Andrei,
My name is <username> and I am a Technical Recruiter with Amazon.
...
I'm reaching out to you because we will be holding virtual interviews the 3rd week of November 2020 for Software Development Engineer 2 and Software Development Engineer 3 roles (SDE2 & SDE3). These roles will be based in our Canadian offices.
текущая позиция в компании не устраивает? или несмотря на то, что все ок, при лучшем предложении ты инста колл сделаешь и уйдешь?
какая у тебя позиция в этом вопросе: карьерный рост и лояльность или просто постоянный поиск места получше, чтобы фармить деньги?
Pivot_Pointer, нет, это обманчивое впечатление. Из довольно приличного потока писем я выбираю только некоторые, которые могут быть мне интересны. За последние полгода я собесился всего 4 раза (или 5, не помню точно).