Das KapitalЪ (совместный блог Nameless и Khishtaki)

851
Статистика
Статистика
851
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-35
  • Постов
    20,834
  • Просмотров
    2,794,453
  • Подписок
    851
  • Карма автора
    +23,530
1 865 866 867 868 1042
  • Test2 @ 08.11.21 

DanilaKa, "А если процесс будет плавный", давно думал: если возрастающую вычислительную мощность к неизолированному человеку подключать, с какой кратности туда "я" переместится (ли вообще), что тело с мозгом станет как волосы подстричь.

Смотри. Каждую секунду мы получаем большой поток непрерывной обратной связи от тела. От каждой мышцы, органов, просто каких-то контрольных точек. По большей части мы весь этот поток обрабатываем в фоне, поэтому не знаем насколько он велик. Кстати, опиатная ломка — то как раз момент когда ты внезапно начал чувствовать всю ту боль, которую обычный человек игнорирует.

И вот представь в один момент ты просыпаешься, а всей этой информации нет. Или она другая, не такая как обычно. Что в этот момент случится с твоей кукушечкой я предсказать не берусь, но то что это будет очень сильный шок — практически уверен. И в этом контексте все эти плавные смены кажутся мне невозможными. Ну или маловероятными.

Ответить Цитировать
    5733/6733
    + 9
  • Nameless00 @ 09.11.21 

Смотри. 

Выход людей из комы , после тяжёлой аварии разве не похожий случай? Учишься заново управлять своим телом.  Так и здесь думаю будет. 

Новое тело если будет полностью идентичным то также будут вырабатываться естественные опиаты благодаря которым, мы не испытываем ежесекундную боль.

Ответить Цитировать
    130/169
    + 0
  • DanilaKa, выход из комы - это все-таки приход в сознание. Мозг при этом не отключается же, а обрабатывает кучу действий - вся вегетативная нервная система работает. А это большая часть работы мозга, которую сознанием мы не контролируем практически (дыхание, давление, постоянный контроль разных гормонов и т.п.).

Более близкий пример - потеря конечности. Фантомные боли и т.п. А представь, что ВСЕ тело другое. А если это еще и не человеческое тело, то вообще непонятно что с мозгом будет.

Ответить Цитировать
    9/11
    + 5
  • DanilaKa @ 09.11.21 

Выход людей из комы , после тяжёлой аварии разве не похожий случай? Учишься заново управлять своим телом.

Нет. Пока ты в коме тело же по прежнему общается с мозгом как раз на самом низком уровне, который мы и будучи в сознании не ощущаем и не управляем им.

Ответить Цитировать
    5734/6733
    + 2
  • "поэтому не знаем насколько он велик." На мой взгляд: 1. Cамым сильным является боль - принял обездоливаюшее. 2. Для сознания наиболее информативно зрение. И подключаемая к мозгу часть может "неизолированным человеком" снабдится даже глазами "бабочки ))" (там у Хулио вроде - лень искать), а так же 5G и т.д. и т.п., подключаемой части для их восприятия зрение не нужно! Каждая клетка человека получает объем информации, который не помещается в сознание биолога, но это не мешает отрезать кусочек кожи. Конец 1. и 2. "Плавное": подключил чуток стал лучше заботиться о теле, но потом... (Девушка отращивала ногти и на основе этого блог с деньгами. А потом постепенно стала Склодовской-Кюри с еще большими деньгами и отрезала ногти.)
    Ответить Цитировать
    70/79
    + -3
  • К вопросу о подключении мозга к чужому телу. Есть такая штука как "нетелесный опыт" ( не важно какой, психотропы или медитации) и далеко не каждый способен его норм вывести, а это всеголишь небольшой сбой в нейромедиаторной системе мозга, который внезапно начинает общаться с собственным телом на более широком диапозоне нервных импульсов. А аж про чужое тело я вообще молчу, думаю тут целая проблема будет в приучении мозга к новуму телу, чтобы он не прихерел от новых диапов...

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • https://pikabu.ru/story/millionyi_amerikantsev_otkazyivayutsya_rabotat_nazrevaet_globalnoe_vosstanie_srednego_klassa_8632420

Денис, есть такое в кругах твоего общения? На сколько этому, в теории, можно "верить"? Не картинке, а ситуации по работам и анти-ворк движу (какому-то)

Ответить Цитировать
    281/574
    + 0
  • Что меня забавляет в таких статьях, что авторы сами приводят график с ростом, пусть и небольшим, почасовой оплаты и одновременно говорят, что людям "приходится" больше работать и всё равно денег не хватает. Сложить два и два и понять, что это от того, что люди стали намного больше потреблять, никогда не получается.

Ответить Цитировать
    1564/1999
    + 2
  • Статейка там, конечно, тот ещё компот.

Ответить Цитировать
    29/36
    + 0
  • И основана на некорректных данных. Учитывается только зарплата, а всякие бенефиты не учитываются. Хотя в США для бедных они составляют существенную часть дохода.

Ответить Цитировать
    1004/1352
    + 1
  • 777sani @ 22.11.21 

Не картинке, а ситуации по работам и анти-ворк движу (какому-то)

Таких знакомых нет

Ответить Цитировать
    5735/6733
    + 0
  • БоевойСлон @ 22.11.21 

Что меня забавляет в таких статьях, что авторы сами приводят график с ростом, пусть и небольшим, почасовой оплаты и одновременно говорят, что людям "приходится" больше работать и всё равно денег не хватает.

Эмм... Ну да. Забавляет как авторы приводят показатели роста доходов, пусть и небольшого, но забывают про катастрофически больший рост производительности труда, и следовательно про то, что процент отбора капитала растет, вместе с социальным неравенством.

А еще забавно что забывают о том, что зарплаты растут одновременно у всех, то есть не не только у тебя, но и у тех кому ты будешь платить за работу, которую они для тебя выполняют, что как бы нивелирует этот рост.

Ответить Цитировать
    5736/6733
    + 6
  • Nameless00 @ 23.11.21 

Таких знакомых нет

Но внушительная часть моих американских знакомых в разное время полагались или полагаются на пособия, фуд стемпы и, конечно же, практически ни у кого нет платной страховки (но большинство попадает под medicaid).

Ответить Цитировать
    5737/6733
    + 1
  • Nameless00 @ 23.11.21 

Но внушительная часть моих американских знакомых в разное время полагались или полагаются на пособия, фуд стемпы и, конечно же, практически ни у кого нет платной страховки (но большинство попадает под medicaid).

Ну вот если benefits учитывать, то рост будет не 15% а 40-50% за последние 50 или сколько там лет. Что все равно конечно ниже роста производительности, но все-таки кардинально меняет картину.

Сообщение отредактировал Soul - 23.11.2021, 7:58
    Причина редактирования: Уточнил цифры
    Ответить Цитировать
    1005/1352
    + 2
  • Nameless00 @ 23.11.21 

Таких знакомых нет

Большинство моих знакомых работают как тут говорят gig, или part time. Но это специфика их профессий. Бармены, музыканты, стриптизеры, парикмахеры и тд. Так чтобы с 9 до 6 пять дней в неделю у меня мало кто работает. Но это чисто особенность моей выборки, не стоит транслировать на всех.

Но в целом, мне кажется что процент таких вот парт таймщиков тут больше чем в России. Ну, по крайней мере в России 2014 года, из которой я уезжал.

Ответить Цитировать
    5738/6733
    + 0
  • Nameless00 @ 23.11.21 

процент отбора капитала растет, вместе с социальным неравенством.

Зависть вредное чувство, да.

Nameless00 @ 23.11.21 

А еще забавно что забывают о том, что зарплаты растут одновременно у всех, то есть не не только у тебя, но и у тех кому ты будешь платить за работу, которую они для тебя выполняют, что как бы нивелирует этот рост.

Рост зарплаты на таких графиках считается уже с учётом роста цен, в том числе и на услуги.

Ответить Цитировать
    1565/1999
    + 1
  • БоевойСлон @ 23.11.21 

Зависть вредное чувство, да.

Так зависть же двигатель капитализма.

Ответить Цитировать
    5739/6733
    + 8
  • Nameless00 @ 23.11.21 

Так зависть же двигатель капитализма.

В принципе да. Но это опять подтверждает мой тезис, что люди много работают не потому, что стали меньше иметь, а потому что стали больше хотеть.

Ответить Цитировать
    1566/1999
    + 0
  • Выскажу своё наблюдение. Знаете, наверное, что существует такое понятие в российском политическом дискурсе, как "охранители". Так вот, читая этот блог, понимаешь, что "охранители" это далеко не российский феномен.

Ответить Цитировать
    21/23
    + 8
  • БоевойСлон @ 23.11.21 

В принципе да. Но это опять подтверждает мой тезис, что люди много работают не потому, что стали меньше иметь, а потому что стали больше хотеть.

Народишко не тот (с)

Ответить Цитировать
    282/574
    + 7
1 865 866 867 868 1042
4 человека читают эту тему (4 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.