Nameless00 @ 09.11.21Смотри.
Выход людей из комы , после тяжёлой аварии разве не похожий случай? Учишься заново управлять своим телом. Так и здесь думаю будет.
Новое тело если будет полностью идентичным то также будут вырабатываться естественные опиаты благодаря которым, мы не испытываем ежесекундную боль.
DanilaKa, выход из комы - это все-таки приход в сознание. Мозг при этом не отключается же, а обрабатывает кучу действий - вся вегетативная нервная система работает. А это большая часть работы мозга, которую сознанием мы не контролируем практически (дыхание, давление, постоянный контроль разных гормонов и т.п.).
Более близкий пример - потеря конечности. Фантомные боли и т.п. А представь, что ВСЕ тело другое. А если это еще и не человеческое тело, то вообще непонятно что с мозгом будет.
К вопросу о подключении мозга к чужому телу. Есть такая штука как "нетелесный опыт" ( не важно какой, психотропы или медитации) и далеко не каждый способен его норм вывести, а это всеголишь небольшой сбой в нейромедиаторной системе мозга, который внезапно начинает общаться с собственным телом на более широком диапозоне нервных импульсов. А аж про чужое тело я вообще молчу, думаю тут целая проблема будет в приучении мозга к новуму телу, чтобы он не прихерел от новых диапов...
Денис, есть такое в кругах твоего общения? На сколько этому, в теории, можно "верить"? Не картинке, а ситуации по работам и анти-ворк движу (какому-то)
Что меня забавляет в таких статьях, что авторы сами приводят график с ростом, пусть и небольшим, почасовой оплаты и одновременно говорят, что людям "приходится" больше работать и всё равно денег не хватает. Сложить два и два и понять, что это от того, что люди стали намного больше потреблять, никогда не получается.
Статейка там, конечно, тот ещё компот.
И основана на некорректных данных. Учитывается только зарплата, а всякие бенефиты не учитываются. Хотя в США для бедных они составляют существенную часть дохода.
БоевойСлон @ 22.11.21Что меня забавляет в таких статьях, что авторы сами приводят график с ростом, пусть и небольшим, почасовой оплаты и одновременно говорят, что людям "приходится" больше работать и всё равно денег не хватает.
Эмм... Ну да. Забавляет как авторы приводят показатели роста доходов, пусть и небольшого, но забывают про катастрофически больший рост производительности труда, и следовательно про то, что процент отбора капитала растет, вместе с социальным неравенством.
А еще забавно что забывают о том, что зарплаты растут одновременно у всех, то есть не не только у тебя, но и у тех кому ты будешь платить за работу, которую они для тебя выполняют, что как бы нивелирует этот рост.
Nameless00 @ 23.11.21Но внушительная часть моих американских знакомых в разное время полагались или полагаются на пособия, фуд стемпы и, конечно же, практически ни у кого нет платной страховки (но большинство попадает под medicaid).
Ну вот если benefits учитывать, то рост будет не 15% а 40-50% за последние 50 или сколько там лет. Что все равно конечно ниже роста производительности, но все-таки кардинально меняет картину.
Nameless00 @ 23.11.21Таких знакомых нет
Большинство моих знакомых работают как тут говорят gig, или part time. Но это специфика их профессий. Бармены, музыканты, стриптизеры, парикмахеры и тд. Так чтобы с 9 до 6 пять дней в неделю у меня мало кто работает. Но это чисто особенность моей выборки, не стоит транслировать на всех.
Но в целом, мне кажется что процент таких вот парт таймщиков тут больше чем в России. Ну, по крайней мере в России 2014 года, из которой я уезжал.
Nameless00 @ 23.11.21процент отбора капитала растет, вместе с социальным неравенством.
Зависть вредное чувство, да.
Nameless00 @ 23.11.21А еще забавно что забывают о том, что зарплаты растут одновременно у всех, то есть не не только у тебя, но и у тех кому ты будешь платить за работу, которую они для тебя выполняют, что как бы нивелирует этот рост.
Рост зарплаты на таких графиках считается уже с учётом роста цен, в том числе и на услуги.
Выскажу своё наблюдение. Знаете, наверное, что существует такое понятие в российском политическом дискурсе, как "охранители". Так вот, читая этот блог, понимаешь, что "охранители" это далеко не российский феномен.
Смотри. Каждую секунду мы получаем большой поток непрерывной обратной связи от тела. От каждой мышцы, органов, просто каких-то контрольных точек. По большей части мы весь этот поток обрабатываем в фоне, поэтому не знаем насколько он велик. Кстати, опиатная ломка — то как раз момент когда ты внезапно начал чувствовать всю ту боль, которую обычный человек игнорирует.
И вот представь в один момент ты просыпаешься, а всей этой информации нет. Или она другая, не такая как обычно. Что в этот момент случится с твоей кукушечкой я предсказать не берусь, но то что это будет очень сильный шок — практически уверен. И в этом контексте все эти плавные смены кажутся мне невозможными. Ну или маловероятными.