Brave New World

543
Статистика
Статистика
543
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2166
  • Постов
    4,274
  • Просмотров
    990,006
  • Подписок
    543
  • Карма автора
    +26,747
1 86 87 88 89 214
  • А чего ты перестал постить пятничные сборники фото?
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • kamrad, не успеваю отсматривать нужные сайты, слишком много работы и хозяйственных дел, но тема мне до сих пор близка, так что оставайтесь с нами )

Ответить Цитировать
    703/1760
    + 16
  • Отличный портрет (точнее, еще один отличный портрет от Элизабет Вайнберг), но в этот раз с историей:

Элизабет написала (http://scrapbook.elizabethweinberg.com/post/136897822879) под фотографией, что это портрет Люси Каланити для февральского номера ELLE. У ее мужа Пола, нейрохирурга из Стэнфорда, в 36 лет обнаружили рак легких четвертой стадии. Он стал писать книгу о том, как жить полной жизнью и в ходе работы над ней в 37 лет умер. Люси пообещала, что закончит ее за него. Книга выходит 12 января [то есть сегодня], называется When Breath Becomes Air ("Когда дыхание становится воздухом").
    Ответить Цитировать
    704/1760
    + 14
  • swordfish, Как фильм?Понравился?
    Ответить Цитировать
    22/27
    + 0
  • Больше чем стоп-кадр...

Ответить Цитировать
    23/27
    + 2
  • Привет, Maral4ik! Отвечал пару постов назад.
    Ответить Цитировать
    705/1760
    + 0
  • swordfish @ 26.5.2015
    Думаю, вопросы хранения [музыкальных файлов] - временные. На Tidal уже можно стримить FLAC или что-то похожее по качеству. Я не углублялся, но, насколько я понимаю, сегодняшний интернет уже почти готов к стримингу идеальной музыки. Hi-end железа для стриминга уже тоже делается немало (google "hi-fi streamers").

Подключаться к hi-end стриминг-сервису с ежемесячной подпиской гораздо удобнее, чем хранить библиотеку музыки в папках на жестком диске ) Подозреваю, что через несколько лет люди, покупающие музыкальные файлы, будут выглядеть так же архаично, как люди, покупающие сегодня компакт-диски и DVD.

Собственно, все. И нескольких лет не прошло, хватило нескольких месяцев.

Сначала меня заманил Google Music рекламой под формой поиска и бесплатной подпиской на 3 месяца, а через месяц я понял, что это гораздо удобнее, чем мои папки с музыкой, после чего отменил подписку на Google Music и подписался на Tidal.

Там действительно все стримится в FLAC за $20 в месяц (или mp3 320kbps за $10), при желании музыку можно даже направлять в ASIO, если не хватает стандартного драйвера звука. Сомневаюсь, что я вернусь к покупке альбомов по $10-$12, так как в Tidal практически все есть, похоже, и там удобная навигация по своей (и общей) библиотеке.

Иногда можно будет что-то совсем редкое покупать, но это уже исключение. Будущее наступило.
    Ответить Цитировать
    706/1760
    + 9
  • Подозреваю, что из моего плей-листа там нет очень многого. Захотел попробовать, но пока вот так:

COMING SOON
    TIDAL is currently available in the US, UK and several other countries. Join our mailing list, and we will let you know when TIDAL becomes available in your country.
    Ответить Цитировать
    52/90
    + 2
  • Спасибо тов. Сталину, за наше счастливое детство (((
    В рашке сервис конечно же недоступен (
    Ответить Цитировать
    97/112
    + 0
  • Попробуйте узнать мб они как Spotify работают, нельзя регаться, но если есть премиум аккаунт запретить им пользоваться они не могут т.к. написано что разрешено его использовать с любой точки мира. Кто его использует в России покупает на ebay премиум подписку и без проблем использует.
    Ответить Цитировать
    12/16
    + 0
  • О, я что-то забыл о том, что могут быть такие ограничения. Но это логично, конечно - стримить за пределы Северной Америки наверняка чуть дороже, а в таких глобальных сервисах "чуть" считается.

Netflix уже пришел в Россию в начале января и постепенно развивается. Если им повезет с русским офисом, то все будет в порядке. Думаю, и музыка подтянется со временем.

Но вообще эти сервисы - Spotify, Tidal, Google Music, Apple Music - конкурируют прежде всего не по качеству звука, а по алгоритму поиска похожей музыки. К любому треку в них прилагается вариант "Track Radio", то есть автоматически создающийся бесконечный плейлист похожих треков. И если FLAC нужен избранным с хорошей аппаратурой, на которой слышен подъем в качестве, то с автоматическими плейлистами ситуация принципиально иная - они нужны практически всем. Все хотят находить новую музыку или получать плейлисты в одном настроении.

Вариантов создания этих алгоритмов - море. Можно ориентироваться и по ритму, и по динамике, и по году выпуска (если я выбирал трек из 90-х, Google Music меня постоянно отправлял в прошлое, создавая плейлист из 90-х), и по чужим плейлистам, и по сочетанию при покупках, поиске и т.п. Но Google в этом плане не хвалят, говорят, что он подставляет в первую очередь очевидные хиты, связанные с треком (с этим я, скорее, согласен).

Tidal пока тоже не слишком удивляет плейлистами и рекомендациями. Лучшие, говорят, Spotify, но у них нет lossless стриминга.

К качеству звука в Tidal у меня, кстати, уже есть претензии ( Есть ощущение, что они добавили компрессию, чтобы звук казался еще "чище", чем есть. Возможно, для того, чтобы даже на простых устройствах сразу была слышна разница - но в итоге у меня местами получается слишком кристаллизированный звук в сравнении с моими FLAC-файлами. Эх. Настроек там, понятно, минимум. Но они пишут, что разрабатывают эквалайзер - это было бы круто (если его можно будет отключить), потому что сейчас он, похоже, включен по умолчанию.
    Ответить Цитировать
    707/1760
    + 3
  • Spotify пытались выйти на рынок России, вроде даже офис открыли, а потом как все началось в 2014 решили отменить выход.
    Мне нравится слушать радио Pandora, правда выбора кроме название группы и like & dislike & skip больше ничего нельзя.
    Ответить Цитировать
    13/16
    + 0
  • А по наполненности там как? Кто лидер из четверых?
    И ещё вопрос, как решается вопрос с короткими дисконнектами (пара минут например)? Ну типа у меня тут в метро порой пропадает инет.
    И как с более длинными (например десятки минут)? Никак я так понимаю, без музла остаёшься?
    Ответить Цитировать
    12/48
    + 0
  • ConstOr, у Spotify есть офлайн версия, но я не знаю как она работает на мобильных устройствах. Spotify трек точно доигрывает до конца при отключение интернета.
    Ответить Цитировать
    14/16
    + 0
  • swordfish @ 17.1.2016
    Иногда можно будет что-то совсем редкое покупать, но это уже исключение. Будущее наступило.

У них представлена вся издававшаяся музыка или только актуальные новинки последних лет и топ всего попа в истории музыки? Есть у них, например, вторая соната Шопена хотя бы в 5-6 вариантах исполнения (и не словацких малобюджетных пианистов)? Или всякие бутлеги-концертники? Мне кажется, ты слишком восторжен и слишком торопишься хоронить коллекции на жестких дисках.
    Ответить Цитировать
    21/43
    + 0
  • Еще немного поизучал вопрос качества звука - похоже, что дело в технологиях, которые используются в этих сервисах для баланса громкости между треками в плейлисте. Конечно же, большинству людей удобно, чтобы она была одинаковой, но, к сожалению, это возможно только с компромиссами для качества.

Удивительно, но в Spotify это можно отключить. Там тоже мало настроек, но "Set the same volume level for all tracks" есть.

А в Tidal нет ( Я им написал, посмотрим, что ответят.

А по наполненности там как? Кто лидер из четверых?
    И ещё вопрос, как решается вопрос с короткими дисконнектами (пара минут например)? Ну типа у меня тут в метро порой пропадает инет.
    И как с более длинными (например десятки минут)? Никак я так понимаю, без музла остаёшься?

Вот ссылка для тебя - сравнение разных сервисов:
    https://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_on-demand_streaming_music_services

У Tidal и Google по 36 миллионов треков. У Spotify - 30 млн, но я уже пару штук не нашел, которые были в Tidal и Google ( Видимо, 6 млн имеют значение.

По поводу дисконнектов - как минимум в Tidal и Spotify есть офлайн-режим, то есть все треки можно скачать при желании и слушать в минуты, когда остался без инета, да.
    Ответить Цитировать
    708/1760
    + 1
  • BadSeed @ 17.1.2016
    У них представлена вся издававшаяся музыка или только актуальные новинки последних лет и топ всего попа в истории музыки? Есть у них, например, вторая соната Шопена хотя бы в 5-6 вариантах исполнения (и не словацких малобюджетных пианистов)? Или всякие бутлеги-концертники? Мне кажется, ты слишком восторжен и слишком торопишься хоронить коллекции на жестких дисках.

Большая часть издававшейся, насколько я понимаю. Посмотрел вторую сонату, есть много вариантов - Sokolov, Kissin, Gavrilov, Freire, Stravinsky, Edelmann, Backhaus, Sterczynski, Switala, Olejniczak, Zawadski, Tbilisi Symphony Orchestra... Это в Spotify. В Tidal, на первый взгляд, раза в два больше. Бутлегов нет, конечно, но профессионально записанные концерты все на месте )

А, это я еще плохо набрал. "Chopin Sonata No. 2". По "Chopin Sonata 2" вторым сонатам вообще нет числа, какой вариант исполнения проверить? ))
    Ответить Цитировать
    709/1760
    + 0
  • Судя по обложкам, Vladimir Horowitz - премиальный вариант исполнения. Спасибо за рекомендацию, кстати.

UPD: И шипение на фоне у пианино такое, как будто старую кассету слушаешь, аутентично.
    Ответить Цитировать
    710/1760
    + 1
  • swordfish @ 17.1.2016
    А, это я еще плохо набрал. "Chopin Sonata No. 2". По "Chopin Sonata 2" вторым сонатам вообще нет числа, какой вариант исполнения проверить? ))

Из очевидных можно поискать эту сонату в исполнении Рахманинова (Rachmaninoff), Рубинштейна (Rubenstein) и, например, Аргерих (Argerich).
    Ответить Цитировать
    101/189
    + 0
  • iow @ 17.1.2016
    Из очевидных можно поискать эту сонату в исполнении Рахманинова (Rachmaninoff), Рубинштейна (Rubenstein) и, например, Аргерих (Argerich).

Уже обсудили с Мишей в скайпе, ага. Аргерих есть и в Tidal, и в Spotify, Рубинштейн и Рахманинов - только в Tidal. В общем, 36 млн у Tidal > 30 млн у Spotify. Но Tidal надо что-то делать со звуком все же, странно ориентироваться на аудиофилов и "украшать" звук.
    Ответить Цитировать
    711/1760
    + 0
1 86 87 88 89 214
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.