Zavarych, На личностные взаимоотношения действительно нужно обращать внимание. Особенно при приеме на работу. Все это нужно выявлять на собеседовании. Как-то продумать вопросы и прочувствовать собеседника, без прямых вопросов о том как он относится и тд тк все равно соврут. Возраст сам не играет роли тк он мало что значит, важно как человек ощущает себя и как он способен работать в команде или под каким-то руководством, короче стандартные рабочие качества. Но сначала нужно знать что именно тебе от него нужно в этом плане и что не важно. Бывает и зрелые люди намного гармоничней и качественней работают, а мудрость придает сглаженность углов и уверенность. И наоборот суета и бестолковость молодых не факт что будет полезней для работы. Ну а какие профкачества тебе нужны от работника ты сам должен знать и расставить приоритеты заранее. Ну и как и в жизни, все работники проверяются в стрессовых ситуациях и когда все на грани. Можно даже смоделировать тестовый пример и посмотреть на реакцию и на действия. Я никогда не брал тех кто впадал в ступор и не знал даже что ответить - это самые хреновые работники. Важны действия, и любая активность. Иначе сам все будешь за них делать.
AvtoVAZ, Какие вопросы стоит задать? Приведи примеры , пожалуйста
Сколько надо времени влиться в менеджера озона ? Я бы с удовольствием попробовал бесплатно ,это удаленно ?
Zavarych @ 23.01.26Как думаете, есть ли такое в головах у людей?
У каких-то вполне может быть. Есть ведь такие, которые считают себя самыми умными вне зависимости от обстоятельств. У адекватных таких проблем не должно быть.
Мне кажется, твой подчинённый должен прежде всего видеть, чувствовать и понимать, что ты обладаешь экспертизой в той сфере, которой занимаешься. Тогда будут уважать. Имхо.
У меня есть небольшой опыт руководства отделом. Из восьми подчиненных одна была лет на 10 старше, вторая могла в матери годиться. И первая вообще сама метила на мое место и была не в восторге, мягко говоря, что назначили меня, а не ее, но проблем во взаимодействии и субординации не было. И, считаю, во многом благодаря тому, что я действительно шарил (без лишней скромности скажу).
Поэтому, если есть возможность брать человека без опыта и самому учить, то не должно быть проблем, ибо тогда у человека не должно быть сомнений в твоих компетенциях. А если уже возьмешь человека, который некий опыт имеет, и он будет считать, что в чем-то лучше тебя разбирается, то тут ещё и разница в возрасте может дополнительным катализатором быть каких-нибудь разногласий.
Sibarit87, подписываюсь под его постом, тоже был руководящий опыт работы. Сама бы написала аналогичное чуть другими словами.
Sibarit87 @ 23.01.26У каких-то вполне может быть. Есть ведь такие, которые считают себя самыми умными вне зависимости от обстоятельств
И вот таких бы не стала брать даже если это супер мега крутой незаменимый спец (что чаще всего маловероятно).
Lisenook @ 23.01.26И вот таких бы не стала брать даже если это супер мега крутой незаменимый спец (что чаще всего маловероятно).
Именно, что маловероятно, ведь чтоб стать крутым спецом надо воспринимать критику и довольно часто рефлексировать. А эти этим не страдают. Но вот не факт, что на стадии собеса можно таких вычислить.
StratoLifter, на самом деле нормальный вариант. не шутка, если что
Зима @ 23.01.26Сколько надо времени влиться в менеджера озона ? Я бы с удовольствием попробовал бесплатно ,это удаленно ?
Если есть базовое понимание экономики, продаж и чувство вкуса минимальное (если в одежду идти) - то 3-5 месяцев, функционал и темки конкретно озона освоить.
Менеджеры удаленно работают, да. Кто ищет оффлайн сотрудника- я бы игнорировал такие вакансии. Нет нужды, цель затащить в офис менеджера маркетплейсов будет одна - дрочить какой-то бессмыслицей. Ну и несколько кабинетов вести сразу отпадает возможность.
StratoLifter @ 23.01.26А если будут проблемы, чел так и ответит - "да, да, будут, ты вообще пиздюк, я тебя не уважаю"!
По ответу можно будет понять, высокая вероятность проблем или нет. Не существует такого вопроса, ответ на который даст тебе гарантию отсутствия проблем. Но повысить вероятность их отсутствия можно, задав простой вопрос.
Azi, Lisenook, база.
сразу видно людей с опытом руководства или найма персонала:)
Zavarych, руководил людьми старше, авторитет не в возрасте.
Zavarych, Привет! Занимаюсь мебелью. Розничная торговля. Так сложилось издавна😀, что в глазах покупателей мебели, продавец это - взрослая женщина 40-50 лет(плюс), я бы даже сказал 55 лет самый идеальный возраст! Конечно, специфика работы везде разная! Рассказываю про свой опыт. Были ситуации, когда продавцы пытались в силу возраста ставить себя выше меня(их руководителя) , то называя Миша, вместо Михаил, то пытаясь общаться с «высоты прожитых лет» , но это единичные экземпляры, которых нужно с уважением «ставить на место»😅 иначе доброту за слабость начинают принимать и в ваших отношениях уже она становится руководителем, а не ты! Но повторяюсь - это единичные экземпляты. Главное без агрессии, в уважительном тоне им все правильно объяснить! Либо сразу рассматривать другого человека, с правильным мышлением.
В большинстве своем, я бы рекомендовал взрослых людей - старой закалки! Это вам не Зумеры, насмотревшиеся тик токов . Люди ценят работу и придерживаются человеческих принципов! Относятся с пониманием к тому, что руководитель моложе их. Для данных людей уже нет амбиций что то доказывать миру и добиваться. Их задача - найти «честную» работу исходя из текущих возможностей!
В 26 «веке» как «всем» известно - кризис коснулся многих сфер деятельности и люди хотят зарабатывать гарантированные деньги без нервов!
Мон мнение - такие люди заслуживают внимания и шанса! КОНЕЧНО - каждый случай и человек индивидуален. Может возрастные люди проигрывают молодежи в ряде параметров, но они зачастую компенсируют это своей дисциплиной и уважением к работе! А это дорогого стоит!
Зима,
Приветствую. Как дела с продажами на Авито?
У них вроде в прошлом году, были какие-то изменения с политикой объявлений.
Как сейчас ситуация, торговле не мешает?
eonnfi, Привет ,комиссию подняли у меня 6-13 % на разные категории товары.У меня про аккаунт поэтому с объявлениями проблем нет ,но у других теперь если много будешь выкладывать то придется платить за просмотры.Дали менеджера ,теперь она звонит и спрашивает как у меня дела))Вообщем и целом все норм ,занимаюсь теперь по большей части инструментом как бу так и новым.Нужно двигаться дальше в бездну ,все думаю бросить работу и заниматься только продажами но всегда есть но
Зима,
Новый инструмент, закупаете в Москве? Раньше же вахтой работали, или что-то поменялось?
Извиняюсь за спам в боле.
Вопрос на засыпку: сейчас ищу менеджера по Озону. Часто приходят отклики людей 50+. Были даже возраста 70 лет или около того (что, несмоненно, заслуживает уважения).
Мне же вчера исполнилось 31. Моему отцу на данный момент - 53. Получается, что потенциально могу нанимать людей возраста родителей. Но вот в чем загвоздка: есть ощущение, что мои решения/задачки да и просто слова и мысли будут проходить через фильтр того, что я пиздюк для них.
Как думаете, есть ли такое в головах у людей? Как отнеслись бы, если бы ваш прямой руководитель был в 2 раза младше вас? Страдало бы ваше эго? Или это скорее мои тараканы?