вообще не понимаю подобные мазы, тем более со стороны автора, если речь конечно о трейдерах а не о лудиках.
во первых коэфф риск/прибыль ~1к1, что уже не интересно.
во вторых автор дал прогноз на год по снп, что он снизится, озвучив цену, на которую можно ориентироваться, чтобы начинать фиксить прибыль (если я правильно понимаю), условно продав сейчас.
при мазе, автор условно покупает пут опционы сильно не в деньгах, при коэфф 1-1.2, что супер минусовое решение, учитывая и то и другое.
Mercator, Вы такой вопрос задаете, как будто я нейронная сеть по вычислению вероятностей. У рынка 3 направления вниз, вверх и вбок. У каждого направления вероятность условно по 33%. Поэтому если я скажу, что вероятность исполнения моего прогноза 40%, я уже подразумеваю смещения равновесия в определенную сторону.
На самом деле согласен с мнением выше, такие пари, это лудильня еще та.
Zykov @ 14.04.22Mercator, Вы такой вопрос задаете, как будто я нейронная сеть по вычислению вероятностей. У рынка 3 направления вниз, вверх и вбок. У каждого направления вероятность условно по 33%. Поэтому если я скажу, что вероятность исполнения моего прогноза 40%, я уже подразумеваю смещения равновесия в определенную сторону.
В смысле? Это же не взаимоисключающие вещи. То, что до конца года будет 4400 - 99%, то, что будет 4500 - 99%, то, что будет 4450 - 99%. В сумме больше 100%.
Я хотел бы всё же ответа, если не сложно. Сколько процентов (можно с диапазоном, например 80-90%) ты давал, когда писал, что мы увидим 3800 до конца года? Ответ на этот вопрос важен, т.к. я, например, был уверен, что когда написано "увидим 3800" это означает, что мы увидим 3800 с вероятнотью не 40%, а 90%+. Иначе бы не было "увидим". Думаю, что и многие другие читатели поняли так же. Поэтому нужна ясность.
Mercator @ 14.04.22В смысле? Это же не взаимоисключающие вещи. То, что до конца года будет 4400 - 99%, то, что будет 4500 - 99%, то, что будет 4450 - 99%. В сумме больше 100%.
Вы начинаете утрировать в очередной раз. То что Вы написали, понятно и ежу. Если рынок до конца года покажет 5090, то какова вероятность, что до конца года он покажет и 3800? Я думаю близко к нулю, т.е. вещи становятся взаимоисключающими, если мы раздвигаем диапазон, а не берем, как в вашем примере, отклонение размером со среднедневную волатильность.
Mercator @ 14.04.22я, например, был уверен, что когда написано "увидим 3800" это означает, что мы увидим 3800 с вероятнотью не 40%, а 90%+
Вы уж меня простите великодушно, но Вы не в первый раз и даже не в 10 (вспоминаем нашу предыдущую беседу), делаете абсолютно странные умозаключения, которые никак не вытекают из написанного.
Mercator @ 14.04.22Сколько процентов (можно с диапазоном, например 80-90%) ты давал, когда писал, что мы увидим 3800 до конца года?
Я же по-моему внятно объяснил, что для такого рода прогноза "увидим до конца года" вероятность в 40% достаточна. И пожалуйста, не загружаете меня какими то вопросами, ответы на которые не представляют никакой ценности ни для сообщества, ни для Вас тоже.
Кстати, вот такой интересный момент еще из личного опыта. Когда я активно занимался трейдингом, у меня количество положительных сделок было около 25%, убыточных соответственно 75%. Т.е. из 4 прогнозов сбывался один, при этом это не мешало зарабатывать нормальные деньги.
Zykov, В формате Предложенном тобой ставка тебе выгодна даже в случае если у тебя 0 информации о движении рынка.
Чтобы не быть голословным готов поспорить в любую сторону, только дайте мне 1.2 кэф. Никакой информацией о движении сп500 не обладаю.
Zykov @ 14.04.22Кстати, вот такой интересный момент еще из личного опыта. Когда я активно занимался трейдингом, у меня количество положительных сделок было около 25%, убыточных соответственно 75%. Т.е. из 4 прогнозов сбывался один, при этом это не мешало зарабатывать нормальные деньги.
хочу уволиться с работы.
вложить деньги на БКС и занимается спекуляцией фьючерса внутри дня.
такая жизнь, "работа" реальна, чтобы получать в среднем в месяц достойный выхлоп (от 200к в мес) для жизни ?
сколько нужно депнуть для игры на фьючерсы для спокойной работы (без большого риска)?
BellySmith, если сам не можешь просчитать банкролл для этих целей, то явно рано устраиваться на такую "работу" )
BellySmith, Для того, чтобы зарабатывать 200к в месяц, "для спокойной работы (без большого риска)" нужно депо примерно 5-10кк. Естественно, если мы учитываем, что человек торгует в умеренный плюс.
Soul, с таким же успехом можно ведь поставить на любой матч, где коэфф только начинаются от 1.2. бесконечные предложения мазы.. в чем разница если ставка все равно в слепую?
Soul, Привет!
Если обратиться к статистике индекса за длительный исторический период. То на 5 прибыльных годов, приходиться 1 убыточный. Соответственно, если в вакууме вначале года ставить на снижение даже имея кэф. 1.2, то затея будет глубоко убыточной.
Zykov @ 13.04.22В ноябре демократы потеряют большинство и в палате представителей, и в сенате. Байден станет "хромой уткой", ему и импичмент могут впаять и отстранить по состоянию здоровья.
во первых сенат не потеряют. там все шансы есть у демократов сохранить а то и приумножить "большинство"
во вторых импичмент могут объявить он дойдет до сената и если 2/3 сенаторов проголусует ЗА, а этого не будет просто никогда.
в третьих 25ую поправку не применят потому что на если поставить на место байдена Харрис, то будет еще хуже.
Zykov @ 14.04.22Я же по-моему внятно объяснил, что для такого рода прогноза "увидим до конца года" вероятность в 40% достаточна.
Я понимаю когда много вариантов итога и человек считает, что все кроме одного имеют, скажем, вероятность 0-20%, а один имеет 40%. Тогда да, этой вероятности действительно достаточно для утверждения, что это событие намного более вероятно. Тут же только 2 варианта: либо увидим, либо не увидим. Как можно делать утверждение, приводить кучу аргументов, подводить в конце итог, предупреждать в 100500 раз, а потом заявить что достаточно всего 40% вероятности этого события?! Как по мне, так совершенно не достаточно! Из 40% вообще следует, что сам автор считает наступление этого события менее вероятным, чем ненаступление.
Если вероятность разбиться в авиакатастрофе 40%, тебе будет этого достаточно чтобы сдать билет?
Откроейте форточку уже кто-нибудь, душно ! Человек ясно сказал, что пари ему не особо интересны, но если уж настаиваете, то вот мои условия только отьебитесь. В итоге на полном серьезе начали вычислять на сколько процентов ТС уверен в своем прогнозе, а почему только на 40%, надо больше, а почему то, а почему се и т.д. и т.п.
Mercator @ 14.04.22Зыков же сказал: до конца года увидим 3800. Не "может быть увидим 3800" не "с такой-то вероятностью увидим 3800", а "увидим". Четко и твердо (с). Это означает только одно: он уверен, что так оно и случится, с вероятностью близкой к 100%. Ок, 100% не бывает, пусть 90%. Значит, равная должна быть 1:9. А он предложил мне 13,5 к 9, то есть в 10 с лишним раз меньше равной.
в первом случае кеф 1,11, во втором 2,5. где х10+ то? при том что риторика увидим-не увидим ближе к 50на50, чем 90на10, и добавил свой интерес
ну а по сабжу очередная доебка до автора блога с претензией к формулировке собственных умозаключений
не написал "по моему мнению с такой-то вероятностью может быть" после каждого слога, жди бригаду лудоманов
Zykov, какую вероятность на то, что твой прогноз исполнится, ты подразумевал, когда писал
?